1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бедро индейки; 7 самых вкусных рецептов приготовления

Приготовить — не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:

  1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
  2. Скользкая и влажная кожа — знак того, что птица второй свежести.
  3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
  4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

Тушеное филе бедра индейки

  • масло сливочное – 40 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • бескостное бедро индейки — 0,5 кг.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • лук — 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарубите филе и пожарьте на сковороде. Необходимо добавить грибы и сметану и протушить 30 мин.
  2. Добавьте горчицу и приправы, посолите блюдо и тушите 30 минут.
  3. Если у вас слишком жирная сметана, то можете добавить немного молока или сливок.
  4. Не забывайте помешивать блюдо. При необходимости влейте немного молока.

Польза индейки

Мясо индейки — самое полезное и диетическое из мяса птиц. Содержит небольшое количество полезных полиненасыщенных жиров, выводящих холестерин, большое количество витаминов-антиоксидантов А и Е, защищающих организм от старения, дарящих бодрость и энергию. По содержанию железа мясо индейки — рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.

К слову, в индюшатине содержание натрия в два раза выше, чем в говядине, поэтому, готовя индейку, можно не использовать соль. И это еще не все полезные свойства мяса индейки. О том, насколько полезна индейка, можно говорить очень и очень долго. В одной порции индейки содержится 60% суточной нормы витаминов. И при всем при этом индейка еще и очень вкусная!

Читать еще:  Морковное суфле с манкой

Бедро индейки в рукаве

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Хороший рецепт 2

Праздничные рулетики с сухофруктами

Это блюдо может быть подано как второе, а также прекрасной закуской.

Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • бедрышки птицы – 500 г;
  • плоды чернослива – 10 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • любимые специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

  1. Отделяют мякоть от кости индейки и отбивают ее молоточком.
  2. Заливают плоды чернослива горячей водой и оставляют размокать на 15 минут.
  3. Нарезают свежую морковку тонкими колечками.
  4. Шампиньоны рубят небольшими кубиками.
  5. Мясо приправляют, подсаливают и нарезают пластинами.
  6. На каждый кусочек укладывают овощ и грибы, а после скатывают в рулет.
  7. Готовят соус из майонеза, кориандра, а затем этой смесью обмазывают каждый полуфабрикат.
  8. Раскладывают фольгу, помещают на нее все заготовки и аккуратно заворачивают ее.
  9. Делают в фольге несколько проколов и отправляют все в духовку, которую предварительно нагревают до 200 градусов.
Читать еще:  Икра кабачковая в мультиварке

Готовится пикантное блюдо примерно 45 минут.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector