1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитый турецкий пирог Бурек; рецепт пирога с различными начинками

Знаменитый турецкий пирог Бурек — рецепт пирога с различными начинками

В традиции приготовления турецкого бурека внесли вклад сербы, турки, боснийцы.

Вкус и начинка этого пирога из тонко раскатанного теста разнообразны.

Как и способ приготовления, они варьируется в разных селениях, даже семьях.

Турецкий бурек готовят небольшим – на одну семью.

Или весомым – на продажу.

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина — 500 гр.
  • мука в/с — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • мак пищевой — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Читать еще:  Фуагра из гусиной печени

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления

Бурек – это слоеный пирог с разными (не сладкими) начинками. Процесс приготовления можно условно разделить на 2 этапа. Первый – готовка начинки, второй – формирование и запекание изделия.

Техника приготовления:

  • лист теста смазывается маслом;
  • небольшое количество начинки на край и аккуратно заворачивают

Для придания блюду сочности, неповторимого вкуса стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • магазинная юфка тоньше филло, во время приготовления листы складывают вдвое;
  • в фарш для сочности добавляют зелень;
  • мясную начинку остужают, иначе пирог получается «мокрым»;
  • под лист филло подкладывают пергамент, так тесто не будет прилипать к столу;
  • во время работы тесто накрывают влажным полотенцем, чтобы не допустить пересыхания.

Готовое изделие хранят в холодильнике. Чтобы пирог был хрустящим его разогревают на сковороде, без добавления масла с закрытой крышкой.

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность4254.98 кКал
Белки222.294 г
Жиры254.2225 г
Углеводы242.084 г
Пищевые волокна13.28 г
Натрий7028.7 мг
Насыщеные жирные кислоты51.8121 г
Холестерин412.6 мг
Трансжиры0.0209 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Грибная запеканка из лаваша

Состав:

  • лаваш армянский – 4 листа;
  • сыр «Адыгейский» – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 200-250 г;
  • зелень – 100 г;
  • яйцо куриное – парочка;
  • кефир – стакан;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с кефиром.
  2. Порежьте кубиками грибы.
  3. Порубите зелень.
  4. Измельчите блендером сыр.
  5. Смешайте его с грибами и зеленью, не забудьте посолить и приправить: используемый в рецепте сорт сыра несколько пресноват.
  6. Каждый лист лаваша сложите по размеру формы.
  7. Сырно-грибную смесь разделите на глазок на три примерно одинаковые части.
  8. Смажьте форму, положите в нее первый лист лаваша, на него выложите первую порцию начинки.
  9. Второй лист окуните в кефирно-яичную массу и положите поверх начинки, слегка его скомкав.
  10. Положите следующую порцию начинки, на нее – третий лаваш, предварительно окунув его в яично-кефирную смесь.
  11. Выложив третью порцию сырно-грибной массы, накройте ее последним лавашем, вылейте на него оставшуюся смесь.
  12. Осталось поставить в духовку и выпекать примерно 25 минут.
Читать еще:  Сметанник классический рецепт

Фаршированные яйца — прекрасная холодная закуска, которая будет кстати на любом праздничном столе. Существует множество рецептов фаршированных яиц: с беконом и сыром чеддер, с творогом и зеленью, со сметаной и авокадо, с итальянской моцареллой, с плавленым сыром и чесноком, а также с брынзой и зеленью. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобятся ингредиенты: отваренные вкрутую яйца, брынза, чеснок, огурец, петрушка и немного оливкового масла.

А какие блюда с брынзой готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector