0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии

Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

Содержание:

Чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу на мягкой основе, не нужно тратить много времени и возиться с дрожжевым тестом. Сегодня хочу рассказать, как приготовить тесто без использования дрожжей, но при этом получить мягкую, вкусную основу для пиццы. Такому тесту после замеса достаточно 10 минут «отдыха», и оно готово к использованию. Тесто получается идеальным — оно мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам и легко раскатывается до нужной толщины. Из данного количества ингредиентов можно приготовить две пиццы среднего размера.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления мягкого теста для пиццы без дрожжей.

В подходящую миску вбить яйцо, добавить соль и молоко.

Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

В яично-молочную смесь добавить соду и уксус. Снова перемешать. За счёт соды и уксуса произойдёт реакция — масса побелеет и вспенится.

Влить растительное масло.

Частями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, очень эластичное тесто, которое совершенно не липнет к рукам.

Выложить мягкое тесто для пиццы без дрожжей в миску, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Пока тесто «отдыхает», нужно подготовить начинку. Колбасу порезать средними кубиками, помидоры — тонкими слайсами, сыр натереть на крупной или средней тёрке. В качестве начинки можно использовать любые другие продукты на Ваш вкус.

По истечении времени тесто станет ещё более мягким и можно будет начинать формировать пиццу. Тесто разделить на две равных части.

Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, смазать кетчупом и выложить начинку. Сверху щедро посыпать сыром.

Выложить заготовку на противень, застеленный пергаментом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вкусная пицца с мягким тестом готова. Разрезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.

Читать еще:  Котлеты из бобов

Польза

Употребление бездрожжевого слоеного теста имеет свои определенные плюсы.

  1. Помогает наладить перистальтику кишечника;
  2. Организм быстро насыщается;
  3. Содержащиеся витамины и целлюлозные волокна помогают наладить работу обменных веществ;
  4. Хлебцы из слоеного бездрожжевого теста будут полезны людям, которые страдают гастритом;
  5. В слоеном тесте присутствуют минеральные соединения;
  6. Макро- и микроэлементы помогают нормализовать нервную систему, помогают в выработке инсулина, борются с малокровием;
  7. Поддерживает тонус сосудистых стенок.

Конечно, полезные свойства это всегда хорошо, но не надо забывать о калорийности этого блюда. А также витаминов в бездрожжевом тесте меньше, чем в дрожжевом.

  1. Стремительный набор веса (т.к. это мучной продукт);
  2. Употребление в больших количествах нарушает работу сердца и ЖКТ;
  3. Повышается уровень холестерина в крови;
  4. Из-за переедания возникает тошнота, запоры;

Тесто для пиццы на кефире

Одной порции такого теста хватает на стандартный противень из духовки. Форму, соответственно, выбираете сами. Замешивается основа буквально за пять минут. Что очень удобно.

Необходимо для двух порций:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 400 г

Порядок действий:

1.Первым делом следует сразу включить для прогрева духовку на 200 градусов.

2. В чашу налить 250 мл кефира. Высыпать в него соду и соль. Должна начаться реакция гашения соды. Появится небольшая пена. Добавить яйцо, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать ложкой или металлическим венчиком.

3. Добавить нужное количество муки, замесить тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь.

4. Разделить полученную массу на 2 равные части. Каждую раскатать в лепёшку, толщиной 3 – 4 мм. Как можно тоньше. Обязательно присыпьте скалку мукой, чтобы она не прилипала к лепёшке.

5. Сразу же, можно приступить к выкладыванию начинки. При этом, не боясь, смазать соусом основу. После выпечки, лепешка получится очень вкусной!

Приятного аппетита, тёплого дня!

Бездрожжевое слоеное тесто для пиццы

Слоеное тесто даже на бездрожжевой основе готовить нужно долго и старательно. Но все получится идеально, если соблюдать два важных условия: использовать охлажденные инструменты (скалку, посуду) и убирать тесто в холодильник на 20-30 минут перед очередным раскатыванием.

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.;
  • масло (сливочное) – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • водка – 1 ст. л.;
  • уксус (9%-й) – 3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Взбить до однородности яйцо с уксусом, солью и водкой в емкости объемом 250 мл. Добавить воды, чтобы состав заполнил емкостью полностью. Просеять муку, высыпать ее на стол горкой, проделать углубление-воронку, в которое влить жидкую яичную смесь. Далее замесить тесто до состояния гладкости и эластичности. После этого желательно хорошо отбить массу – шлепнуть ею об стол не менее 50 раз. Ставшее упругим тесто перемещают в миску, закрывают пленкой и оставляют на 1 час в условиях комнатной температуры.

Читать еще:  Гарнир к копченой рыбе

Пока тесто настаивается, нужно приготовить масло – нарубить его и смешать с мукой (2 ст. л.). Смесь выкладывают на лист пергаментной бумаги, прикрывают еще одним листом, а затем раскатывают. Далее масло на 20 минут вместе с тестом отправляют в холодильник.

Остывшее тесто нужно выложить на стол, раскатать в прямоугольный пласт 5-6 мм толщиной. На середину положить застывшую масляную смесь, аккуратно укрыть ее сначала одной, а потом и другой свободной стороной пласта теста. Получившийся прямоугольник обжать пальцами по краям, укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Охладившееся тесто уложить на стол, присыпанный мукой, и умеренно раскатать, чтобы распределить масло. Далее тесто снова раскатать до 1 см толщины, двигаясь по направлению от центра куска к краям (от себя и к себе). Далее пласт складывают «книжкой» в 3 слоя, снова прикрывают пленкой и убирают на 30 минут в холодильник. Далее складывание, раскатывание и замораживание повторяют еще 3 раза.

Совет! Готовую массу рекомендуется резать острым ножом, который не будет сминать края. Если весь кусок не планируют использовать сразу, то запаковывают его в пищевую пленку и отправляют в морозилку.

Бездрожжевое тесто для пиццы. Простой рецепт, быстро и вкусно!

Бездрожжевое тесто для пиццы. Простой рецепт, быстро и вкусно!
Если вы относите себя к любителям пиццы и вам вдруг захотелось самостоятельно приготовить это кулинарное чудо, но долго заморачиваться с дрожжевым тестом не хочется, тогда предлагаем вам другой вариант. Приготовьте любимую пиццу из бездрожжевого теста – это существенно сэкономить вам время, и позволит побаловать себя и родных намного быстрее.

Бездрожжевое тесто готовится довольно просто и не займет у вас много времени и сил. И ярым приверженцам дрожжевой пиццы мы ответим, что итальянцы тоже готовят свою пиццу из бездрожжевого теста. Она у них выходит невероятно нежной и вкусной!

Ну, да что нам итальянцы, если мы и сами можем не хуже приготовить)). Итак, сегодня редакция Greatpicture поделится с вами рецептом быстрого теста для пиццы без дрожжей. В результате у вас выйдет тонкая, нежная и невероятно вкусная пицца. Попробуйте сами!

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Начать приготовление логично с того, чтобы подробно ознакомиться с соответствующим количеством ингредиентов. Лучше класть всего именно столько, сколько указано в рецепте. Небольшие отклонения в количествах допустимы, если творческие порывы возьмут над вами верх и заставят немного рискнуть и поэкспериментировать(но только в разумных пределах).

Читать еще:  Запеченный картофель в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

Время приготовления: около 30 минут.
Время ожидания:15-20 минут.

  • мука — 2 стакана;
  • молоко (вода) — 1/2 стакана;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка (можно не класть если нет).

Способ приготовления:

1. Отмеряем 2 стакана муки и обязательно его просеиваем через сито, таким образом мы насыщаем тесто кислородом, благодаря чему оно будет более нежное и податливое в работе.


©Alexas Fotos

Высыпаем просеянную муку в миску и добавляем к ней соль.

Читайте также: 5 супер-быстрых рецептов вкуснейшего супа. Вкусно!

2. Затем в отдельной глубокой емкости смешиваем следующие ингредиенты: яйца, растительное масло, молоко(или воду). Всё это нужно тщательно размешать до однородной консистенции. Только не нужно взбивать, достаточно будет просто смешать!

3. Затем возвращаемся к миске с мукой. Постепенно, небольшой струйкой вливаем в муку смесь из яиц, молока и масла. Тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной липкой массы.

4. Теперь можно начать вымешивать тесто вручную. Периодически подсыпаем небольшие количества муки в миску с тестом, а также не забываем присыпать руки мукой, дабы избежать его прилипания. Стараемся его хорошо вымесить в течение 10 минут(можно вымешивать на столе).


HomeMaker

В результате должно сформироваться однородное, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

5. Мы практически у цели. Остается только сформировать его в виде шара положить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить доходить 15-20 минут. После чего нужно разделить тесто на две равные части, если хотите чтобы получилось 2 большие пиццы, и скатать каждый кусок в шарики. Или же приступить к формированию четырех меньших по размеру, для чего разделите все тесто на четыре равные части.


jackmac34

6. Присыпаем рабочую кухонную поверхность мукой и тонко раскатываем часть теста, для одного коржа. После того, как тесто раскатано мы переносим его на лист для запекания(противень). Смазываем сверху тесто любимым соусом и выкладываем начинку, которая придется вам по вкусу. Все зависит о ваших личных предпочтений.

Читайте также: 7 рецептов простых и полезных завтраков для тех, кто вечно опаздывает

ponce photography

7. Выпекаем пиццу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от вашей духовки, все довольно индивидуально.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда вместе с нами!
Если вам понравился рецепт быстрого бездрожжевого теста для пиццы, тогда поделитесь им со своими друзьями. Полезными секретами так приятно делиться!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector