0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит на сгущенном молоке рецепт с фото

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Интерьер (282)
  • идеи дизайна интерьера (29)
  • декор (17)
  • МК (13)
  • пригодится. (10)
  • идеи интерьера для малогабаритки (9)
  • балкон (4)
  • студия (1)
  • Flash приколы (29)
  • АвтоЛеди (1)
  • Photoshop и иже с ним (139)
  • Кисти,фоны и пр. (10)
  • ПРОЧЕЕ (14)
  • Сайты для редактирования фото (12)
  • Секреты удачных фотоснимков (14)
  • Уроки (48)
  • Цифровое искусство (8)
  • TV (5)
  • АЗБУКА ПРАВОСЛАВИЯ (52)
  • Братья наши меньшие (87)
  • I (49)
  • II (38)
  • Вдруг пригодиться))) (142)
  • Видео (38)
  • Виртуальные экскурсии (13)
  • ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ. (23)
  • ВЫПЕЧКА ВСЯКАЯ (414)
  • прочее (118)
  • сдоба (21)
  • со сгущенкой (22)
  • Торты, пирожные, сладкие пирожки (96)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (658)
  • Журналы (154)
  • Идеи (34)
  • Из фантазийной пряжи (25)
  • Крючок (201)
  • Наборное кружево (23)
  • Спицы (233)
  • Гороскопы, гадания и прочая метафизика (199)
  • гадания и типа того (45)
  • гороскопы всякие (86)
  • Народные приметы и суеверия. (37)
  • Детский мир (80)
  • Для Алёнки (246)
  • английский (78)
  • ЕГЭ И ГИА (2)
  • ИЗО (32)
  • русский язык (11)
  • Ученье — свет, а учебников — тьма! (41)
  • Учимся играя (9)
  • Для травоядных (200)
  • Бобовые (7)
  • Грибочки (7)
  • Кабачок,тыква,баклажан (47)
  • Капустка (46)
  • Картошка (46)
  • Лук и с луком))) (9)
  • Ой, как я этот имбирь люблю и уважаю! (21)
  • свекла (12)
  • Сельдерей (5)
  • Если хочешь жить — медицина бессильна (467)
  • Аптечка (12)
  • Будем здоровы? (264)
  • Травки-отравки))) (199)
  • Есть проба))) (17)
  • Идейные завалы (556)
  • Из бумаги (43)
  • Из атласных лент (15)
  • Из пластиковой бутылки (14)
  • Батик (8)
  • Из капрона (7)
  • Украшения из проволоки (6)
  • ИЗ КАРТОНА (4)
  • эпоксидка (3)
  • Изонить (1)
  • Бисер (73)
  • Валяние (14)
  • Декупаж (1)
  • Игрушки (63)
  • Из всячины (197)
  • Изделия из пласт., хол.фарфора и глины (70)
  • Конфетные идейки (20)
  • Шитье и крой (16)
  • Искусство (537)
  • Pin Up. (13)
  • антиквариат и ювелирка (28)
  • Живопись, рисунок, декор. (253)
  • Фотографии (187)
  • Фэнтези (19)
  • История (116)
  • Ищу повод впасть в депрессию))) (86)
  • Компьютерная грамотность для начинающих (250)
  • железо (7)
  • Интернет и Безопасность (57)
  • Нужные сайты (131)
  • Креативно (33)
  • Кулинария (1475)
  • Бродилки (1)
  • винный погребок (77)
  • Вкусно и быстро (92)
  • Десерты (151)
  • Из мяса (113)
  • Из птицы (107)
  • Из рыбы (147)
  • Кисломолочные продукты (59)
  • Красотень (104)
  • Кухня народов мира.Роллы, суши и проч. экзотика (72)
  • Любимое пиво и заедки к нему))) (31)
  • Морепродукты (14)
  • Мороженное (30)
  • Мультиварка, микроволновка, хлебопечка и пр. (32)
  • Напитки (65)
  • ПОСТ (68)
  • Приправы, соусы, маринады и пр. (71)
  • Проростки (1)
  • Ржаная мука (4)
  • Салаты (165)
  • САЛО (13)
  • Соленья-варенья (92)
  • Солонина, копчения, колбасы своими руками (49)
  • Субпродукты (31)
  • Супы (51)
  • Худеем вкусно (35)
  • Шашлык и к шашлыку (35)
  • ЛиРу (28)
  • Любимая музыка (17)
  • Маленькие хитрости (266)
  • Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. (34)
  • Нужности к празднику (12)
  • Подборки-бродилки (89)
  • Политинформация (36)
  • Право и Юриспруденция (15)
  • Праздники (268)
  • К праздничному столу (125)
  • 14 фераля (7)
  • Открытки и поздравлялки! (11)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • ДР (1)
  • Общее (24)
  • Пасха (24)
  • Рождество и НГ (51)
  • Хэллоуин (6)
  • Психология (156)
  • Самые необычные и красивые места на планете (75)
  • Секреты Красоты, Молодости, Здоровья и Долголетия (855)
  • Будем красивыми (9)
  • Делаем лицо (124)
  • Для лица (97)
  • Для фигуры (70)
  • Женщина и возраст (173)
  • йога (26)
  • Макияж (3)
  • Позвоночник (29)
  • Правильное питание (15)
  • Теория успешного похудения — I ))) (115)
  • Теория успешного похудения — II ))) (55)
  • Теория успешного похудения — III ))) (62)
  • Уход за волосами (102)
  • Стиль и элегантность (214)
  • Женские слабости:обувь,сумки, бижутерия и т.п. (110)
  • искусство одеваться (48)
  • Тесты (45)
  • Улыбнуло (739)
  • Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (127)
  • ШИТЬЁ и КРОЙ (417)
  • Аксессуары (сумки,перчатки,шарфы,шляпы и пр) (87)
  • Для шикарных женщин (45)
  • Лето. (37)
  • МАЛЫШАМ (19)
  • Кастомайзинг (18)
  • FASHION RETRO (2)
  • Деним (17)
  • Игрушки + подушки (10)
  • Идеи (41)
  • Легко! (43)
  • Нужные сайты (3)
  • Праздник (12)
  • Разное (58)
  • Техника шитья (54)
  • Этикет (11)
  • ЭТО интересно! (184)

Поиск по дневнику

Статистика

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.
Читать еще:  Кабачки с морковью и луком на зиму

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Первым делом растапливаем 40 г сливочного масла, а затем оставляем его остывать до комнатной температуры. В глубокую миску вливаем одну банку сгущенного молока.
  2. Туда же разбиваем три куриных яйца и вливаем растопленное теплое сливочное масло.
  3. Слегка взбалтываем компоненты, а затем просеиваем через мелкое сито 300 г пшеничной муки высшего сорта.
  4. Далее всыпаем 11 г разрыхлителя для теста и 1 г ванилина.
  5. При помощи крупного венчика замешиваем однородное жидковатое тесто без комочков.

Выпекаем бисквит

  1. Форму для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом, а затем присыпаем мукой.
  2. Выливаем готовое тесто в подготовленную форму и равномерно распределяем его.
  3. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190°С. Помещаем в раскаленную печь бисквитное тесто.
  4. Выпекаем изделие на протяжении 15-20 минут до появления румяной золотистой корочки. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  5. Готовую выпечку извлекаем из духовки и, не вынимая из формы, оставляем ее остывать. Остывший бисквит используем по назначению.



Шоколадный в мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: к чаю/кофе на завтрак или десерт.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт бисквита на сгущенке прекрасно подходит, например, для жарких летних месяцев, когда не хочется лишний раз включать духовку, а также для случаев, когда духовка занята под приготовление основных блюд к приходу гостей. При этом результат – мягкий, сытный и ароматный торт – никого не оставит равнодушным. Сверху выпечку можно дополнительно украсить вафельными цветами, посыпать шоколадной стружкой или просто разрезать на небольшие кусочки и подать со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. ложки (можно чуть больше, по собственному вкусу);
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • мука – 140 г;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • сахар – 60 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • шоколадная паста (или плитка, растопленная на водяной бане) – 90 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью. Полученную массу взбивают миксером до образования пены.
  2. В полученную эмульсию добавляют сгущенку и перемешивают при помощи венчика до однородности.
  3. Вводят в тесто шоколадную пасту, изюм, растительное масло. Снова мешают (можно миксером на малых оборотах).
  4. Постепенно, небольшими порциями добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
  5. Полученную массу тщательно перемешивают ложкой до полной гладкости.
  6. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и ставят в мультиварку на 1 час. Дают ему там немного остыть.

Шаг 1. Яйца 2 штуки взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 2. К яйцам добавляем 200 грамм сгущенки, взбиваем.

Шаг 3. Добавляем крахмала 1 столовую ложку и соду половину чайной ложки, перемешиваем.

Шаг 4. Вводим постепенно 200 грамм муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто может показаться Вам густоватом, но так и должно быть, не волнуйтесь!

Шаг 5. Выкладываем пергаментную бумагу на форму, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит 30-40 минут в зависимости от толщины бисквита и особенностей Вашей духовки. Проверить готовность можно деревянной палочкой.
Внимание! Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало!

После готовности коржи можно использовать, как основу к торту или припудрить и скушать с чаем просто так!

Как сделать пышный бисквит для торта?

Чтобы в преддверии предстоящего праздника испечь пышный бисквит для торта и, дополнив его кремом, оформить самостоятельно исключительный по вкусу десерт, понадобятся определенные познания и выверенные пропорции компонентов для теста.

  1. Главный секрет пышного бисквита для торта – хорошо взбитые яйца с сахаром. В оригинале применяют раздельное взбивание желтков и белков до пышной пены, которую вмешивают в готовое тесто в несколько приемов.
  2. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.
  3. Совершенствуя вкусовые показатели десерта, в бисквитное тесто может добавляться сметана, кефир, сгущенка, сливочное или растительное масло, а сахар заменяться в полной мере или порционно медом.
  4. Чтобы тесто при выпекании хорошо поднималось, а готовый корж хорошо отходил от стенок формы, их смазывают маслом и дополнительно обсыпают мукой, манкой, ванильными измельченными сухарями.
Читать еще:  Греческий салат пошаговый рецепт рецепт с фото

Классический пышный бисквит для торта

Правильный пышный бисквит для торта готовится всего из трех ингредиентов без добавления соды и разрыхлителя. Яйца здесь взбивают вместе с сахаром не менее 5 мин. При невысокой мощности миксера время взбивания следует увеличить до 10 мин. Пропорции компонентов рассчитаны на форму диаметром 24 см.

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 10 г.
  1. Яйца и сахар соединяют в чаше стационарного миксера или в подходящей миске и взбивают 5 мин.
  2. Понемногу добавляют просеянную муку и вмешивают ее во взбитые с сахаром яйца аккуратными движениями, мешая массу в одну сторону.
  3. Выпекают пышный бисквит для торта в духовке в промасленной форме 35 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта в мультиварке – рецепт

Испечь пышный бисквит для торта в мультиварке легко удастся с применением классических пропорций, которые необходимо строго соблюдать для получения идеального результата. Как правило на 1 отборное яйцо требуется по 2 полных ст. ложки муки и сахарного песка. Для яиц первой категории столовые ложки сахара и соли набирают без горки.

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 370 г;
  • масло – 10 г.
  1. Яйца соединяют с сахаром и взбивают, постепенно увеличивая скорость в течение 10 мин.
  2. Порциями просеивают в яичную массу муку и размешивают лопаткой аккуратно до полного растворения мучных комков.
  3. Дно чаши мультиварки смазывают маслом, застилают пергаментом.
  4. Выливают в мультикастрюлю тесто.
  5. Выпекают высокий бисквит для торта 1 ч. в режиме «Выпечка».

Пышный шоколадный бисквит для торта

Испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта удастся, дополнив классический состав теста порошком какао. Для большей насыщенности шоколадного вкуса порцию добавки можно увеличить в 1,5-2 раза, скорректировав пропорционально количество добавляемой муки. Для уверенного результата вмешивают дополнительно в тесто разрыхлитель.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • порошок какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбивают миксером, добавляя в процессе сахар.
  2. Спустя 10 мин. взбивания всыпают в яичную основу порциями смесь из муки, какао и разрыхлителя, размешивают.
  3. Выпекают пышный шоколадный бисквит для торта в промасленной форме диаметром 21 см, поместив ее в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Пышный и простой медовый бисквит для торта

В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный медовый бисквит для торта получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от характеристик меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 10 г.
  1. Разделяют яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбивают, добавив постепенно 2/3 сахара.
  3. С оставшимся сахаром взбивают желтки, добавив мед.
  4. К белкам перекладывают желтковую смесь, а затем муку и разрыхлитель.
  5. Из теста выпекают пышный медовый бисквит для торта, воспользовавшись духовкой, разогретой до 180°С или мультиваркой.

Пышный бисквит для торта на кефире

Чтобы приготовить влажноватый, пористый, пышный бисквит для торта, рецепт исполняют с добавлением кислого кефира, в котором удастся результативно погасить соду и тем самым эффективно разрыхлить тесто. Яйца следует взбивать не менее 10 мин., а муку вмешивать в яичную белую пену при помощи лопатки, отказавшись от миксера.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль;
  • масло – 10 г.
  1. Взбивают яйца, постепенно добавив весь сахар и ваниль.
  2. Добавляют кефир, еще немного массу взбивают.
  3. Смешивают просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, вводят к жидким ингредиентам.
  4. Переливают тесто в промасленную форму и выпекают бисквит 30-40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит на сметане для торта

С любым кремом будет идеально сочетаться пышный и простой бисквит для торта, рецепт которого требует добавления в основу сметаны. Последнюю допускается использовать любой жирности. Количество ингредиентов можно применить для выпекания коржа в форме 24 или 26 см, а по готовности и после остывания разрезать его на 3 или 2 продольные части.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 270 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 240 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром.
  2. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  3. Вмешивают сметану с содой, а затем порциями просеянную муку.
  4. Выкладывают тесто в форму с пергаментом, выпекают 30-40 мин. при 180°С.
Читать еще:  Фасоль в микроволновке

Пышный творожный бисквит для торта

Представленный далее рецепт высокого бисквита для торта примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежные воздушные творожные коржи – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром.
  2. Добавляют яйца, взбивают смесь в пышную пену.
  3. Вмешивают в основу творог, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перекладывают творожное тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта со сгущенкой

Приготовленный пышный простой бисквит для торта в духовке со сгущенкой можно не только применять для приготовления сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют сметану с содой, ваниль, сгущенку, взбивают до пышности.
  3. Вмешивают муку, выливают тесто в промасленную форму.
  4. Выпекают корж при 180°С до сухой деревянной лучины.

Пышный морковный бисквит для торта

Идеально гармонирует с классическим сметанным или сливочным кремом вкусный пышный бисквит для торта, приготовленный с морковью. Дополнительный пикантный вкус и аромат десерту придает добавленная в состав теста корица, цедра апельсина и измельченные грецкие орехи, которые в идеале следует предварительно обжарить.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • тертая морковь – 1 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют в чаше миксера масло и сахар, взбивают 3 мин.
  2. Добавляют яйца, продолжают взбивать основу до побеления.
  3. Смешивают муку, натертую цедру апельсина, корицу, разрыхлитель, добавляют в тесто, взбивают.
  4. Вмешивают натертую на мелкой терке морковь, орехи.
  5. Выпекают морковный бисквит 40 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта с крахмалом

Самый пышный бисквит для торта, который не опадает после выпекания и остывания, готовят из теста с добавлением кукурузного или картофельного крахмала. Перед тем как разрезать бисквитный корж на продольные части, его необходимо завернуть в полотенце и оставить на столе или в холодильнике на 4 ч. или на ночь.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 175 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.
  1. Яйца смешивают с сахаром и помещают на водяную баню.
  2. Размешивают яичную массу до растворения сахарных кристаллов, после чего переливают в удобную емкость и взбивают 10 мин.
  3. Вмешивают просеянную смесь из муки и крахмала
  4. Перекладывают тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекают очень пышный бисквит для торта 30 мин. при 180°С.

Пышный бисквит для торта без яиц

Если нет возможности использовать для реализации рецептов яйца, применяют на практике представленные ниже рекомендации. Нежный пышный бисквит для торта здесь готовится из теста, замешанного на кефире, который при взаимодействии с содой дает нужный разрыхляющий эффект и корж получается воздушным и пористым.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка.
  1. Соединяют кефир с сахаром и растительным маслом.
  2. Добавляют соду, муку, размешивают тесто венчиком до растворения всех комков.
  3. Переливают тесто в промасленную форму и выпекают бисквит 40 мин. при 180°С.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector