0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плотный сметанный бисквит — очень легко приготовить

Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках. Сайт bystryerecepty.ru собрал лучшие варианты приготовления сметанного бисквита.

Классический бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 4 шт. столовых яиц,
  • 220 г сахарного песка,
  • 90 г средне жирной сметаны,
  • мал. ложка пекарского порошка,
  • 2 большие ложки ванильного сахара,
  • 260–270 г муки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом. Запекается основа около получаса.

Шоколадный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • Шоколадные чипсы или шоколад черный (разломанный) — 330 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана жирная — 230 г
  • Сахарная пудра — 4,5 стакана (450 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао порошок — 1/3 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Маргарин или масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахар — 1,25 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Шоколад черный (растопленный, охлажденный) — 230 г
  • Сметана — 230 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания форм
  • Какао для присыпки форм

Способ приготовления:

Приготовить крем. В большой сотейник сложить кусочки шоколада и сливочное масло, готовить, помешивая, на слабом огне до растворения масла. Снять сотейник с плиты, дать массе остыть в течение примерно 10 минут.

Ввести в остывший шоколад сметану, постепенно ввести сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Отставить крем в сторону. Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом и присыпать небольшим количеством какао порошка две круглые разъемные формы диаметром 22,5 см каждая.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль. В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3–5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.

Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану и растопленный шоколад. Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.

Выложить тесто в две подготовленные формы, разровнять поверхность специальной лопаткой или лезвием ножа. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать коржи около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Дать коржам остыть в формах при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем провести ножом по бортикам и аккуратно достать коржи из форм. Дать полностью остыть на решетке в течение примерно 2 часов.

Собрать шоколадный торт на сметане. Один корж выложить плоской стороной вверх на сервировочное блюдо, смазать примерно 1 стаканом шоколадного крема, на него выложить второй корж, его тоже смазать 1 стаканом крема, и оставшимся кремом смазать бока торта. Поместить на 12–24 часа, а затем подавать.

Бисквит на сметане с вареньем

Ингредиенты:

  • 1–1,5 стакана варенья;
  • 1,5 чайных ложки соды;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны для коржа;
  • 2–2,5 стакана муки;
  • Для крема:
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Варенье соединяем с содой и оставляем в сторону, чтоб произошла реакция окисления. Яйца взбиваем блендером. К взбитым яйцам добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Можно добавить ванилин по вкусу.

Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Варенье и сода дали реакцию. Полученную смесь заливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую духовку на 45–50 минут. После указанного времени проверяем бисквит деревянной палочкой на готовность. Если тесто прилипает, то добавляем ещё 10 минут для приготовления. Если все готово, то достаём бисквит и охлаждаем до комнатной температуры.

Замешиваем крем: сметану и сахар соединяем в миске, хорошо вымешиваем, охлаждаем в холодильнике минут 15. Наносим крем, убираем в холодильник. Украшаем сахарной цветной присыпкой или всем, чем вам нравится. Чудесного чаепития!

Бисквит на сметане «Зебра»

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 290 грамм;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар – 375 грамм;
  • Сливочное масло — 270 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Какао-порошок – 140 грамм;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Молоко – 5 столовых ложек;

Способ приготовления:

Растопить 200 грамм сливочного масла и дать остыть. Просеять 260 грамм (2 стакана) пшеничной муки. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В чистую емкость для взбивания разбить 5 куриных яиц. Высыпать 250 грамм сахара. Взбивать миксером до появления белой пены.

Читать еще:  Фарш на шампурах

Добавить в яично-сахарную смесь 260 грамм (2 стакана) просеянной муки, вылить растопленное и остывшее сливочное масло, добавить 200 грамм (1 стакан) сметаны. Пол чайной ложки соды погасить уксусом, добавить в смесь. Взбить миксером или хорошо перемешать до однородности.

Половину теста выложить в чистую емкость для взбивания. Должно получиться 2 емкости с равным количеством теста. В одну емкость с тестом добавить 30 грамм (2 столовые) ложки муки. А во вторую – (40 грамм) 2 столовые ложки какао-порошка.

Хорошо перемешать тесто в одной и во второй емкости до однородности. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану. Поочередно в центр формы для выпекания выливать небольшие порции то шоколадного, то белого теста, можно столовыми ложками. Не перемешивать.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Положить в кастрюлю для варки 70 грамм сливочного масла, 125 грамм (5 столовых ложек) сахара, 100 грамм (5 столовых ложек) какао-порошка, вылить 5 столовых ложек молока. Хорошо перемешать. Варить до небольшого загустения, а затем снять с плиты и дать немного остыть.

Равномерно нанести глазурь сверху и с боков торта. Дополнительно торт “Зебра” можно украсить кокосовой стружкой, потертым белым шоколадом или орешками по вкусу.

Бисквит на сметане на скорую руку

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

Яйца разбивают в миску и взбивают до пышности, начиная с небольшой скорости и постепенно ее увеличивая. Постепенно всыпают сахарный песок. Разрыхлитель смешивают с небольшим количеством муки и полученную смесь просеивают в тесто.

Постепенно добавляют оставшуюся муку и тщательно вымешивают ложкой. Выливают тесто в форму и отправляют в хорошо прогретую духовку. При 180 градусах выпекают 60 минут.

Сметанный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.

В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин. Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.

Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем. Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.

После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.

Шоколадный сметанный бисквит в мультиварке

Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом. Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом

Ингредиенты:

  • Какао порошок 100 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мука пшеничная 1.3 ст.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахар 200 г;
  • Сметана 200 г;
  • Соль 1 г;
  • Яйца куриные 4 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль. Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы. По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Добавить сметану. Перемешать. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Вмешать сухую смесь в яичную. Масса получается довольно пластичная. Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шоколадный бисквит на сметане готов.

Бисквит на сметане с яблоками

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • 400 гр. мелко порезанных яблок

Способ приготовления:

Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.

Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой. Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму. Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.

Берем три свежих довольно крупных куриных яйца. Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.

Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.

Читать еще:  Слоеная самса с фаршем

Кладем сахар в бисквитное тесто для яблочного пирога. Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.

Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях. Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20–25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.

Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки.

Пышный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г ягод черной смородины (можно заменить любыми на выбор).

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить сметану и соду. Перемешать. Добавить муку. На дно смазанной формы высыпать половину ягод, залить тестом, сверху высыпать оставшуюся часть ягод. Выпекать в духовке 180 градусов, минут 40–50. Очень важно не открывать духовку во время выпекания!

Плотный бисквит на сметане

Ингредиенты:

  • 440 гр. сахара;
  • 400 гр. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. маргарина;
  • 30 гр. разрыхлителя;
  • 520 гр. муки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150–180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.

Этот бисквит можно приготовить, если в холодильнике завалялась жирная сметана, или вы являетесь любителем сметанной выпечки.

Из получившегося бисквита на сметане можно соорудить сметанник или съесть бисквит сразу, запивая чаем. Не обращайте внимание на скромное фото, могу вас заверить, что бисквит получается достойным — вкусным и нежным, слегка плотным, его приятно даже разламывать на кусочки.

Сахар в тесто я добавляла на свой вкус. В рецепте его требовалось 200 граммов, я же взяла слегка поменьше. Количество муки зависит от величины используемых яиц, тут уж нужно варьировать, чуть больше добавить или чуть меньше.

Для приготовления бисквита на сметане возьмем все продукты по списку.

Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить щепотку соли и взбить их до белой пены. Затем добавлять порциями половину всего количества сахара и взбивать до победного конца, то есть до плотных пиков. Отставить взбитые белки в сторону.

Затем очередь желтков. К ним также нужно добавить щепотку соли и порциями вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать до пышного, светлого, кремообразного состояния.

Вот такая консистенция желтковой массы должна получиться. Венчик оставляет явные следы на поверхности.

Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло струйкой в желтки, не переставая взбивать.

Затем добавить сметану и хорошо перемешать до однородности без использования миксера.

Просеять муку в желтковую массу вместе с разрыхлителем и ванилином. Сделать это нужно в несколько приемов, каждый раз тщательно вмешивая муку ручным венчиком.

Получается довольно густое, но однородное пышное тесто.

Белки ввести в тесто в несколько приемов, тщательно вмешивая их лопаткой снизу вверх. Миксер уже не использовать.

Полученное тесто распределить по форме. Я форму не смазываю, а лишь выстилаю пергаментом. В этот раз решила подстраховаться и добавить бортики. Выпекать бисквит на сметане при 190 градусах примерно 45-50 минут, до сухой спички.

Остудить готовый бисквит в форме, а затем извлечь и освободить от пергамента.

Можно промазать его кремом или же сразу подать к чаю.

Приготовление теста для бисквита

Торт в целом очень легок в приготовлении. Ну а с замешиванием теста и выпеканием бисквита справится даже начинающий кондитер. Практически весь процесс его приготовления можно увидеть на фото.

Рецепт бисквита на сметане предполагает выполнение следующей последовательности действий:

  • Духовку разогреть до температуры 180°.
  • На плиту поставить чайник с водой. К моменту смешивания ингредиентов она должна кипеть.
  • Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и дать ему немного остыть при комнатной температуре.
  • В отдельную миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соду.
  • К сухим ингредиентам добавить сахар и соль. Перемешать между собой.
  • На малых оборотах миксера взбить яйца. Добавить к ним сметану и перемешать.
  • Полученную массу ввести в сухие ингредиенты.
  • Хорошо перемешать. Консистенция должна получиться однородной, без сухих комочков.
  • Добавить растопленное сливочное масло и сразу же влить кипяток.
  • Перемешать и перелить тесто в форму. На этом моменте остановимся более детально.
Читать еще:  Рулет из лаваша с овощами

Как приготовить?

Приготовление бисквита на сметане по рецепту мало чем отличается от общепринятого рецепта, разница только в добавлении сметаны. Этот молочный продукт необходимо использовать для теста только комнатной температуры, поэтому за час-два до начала приготовления баночку со сметаной вынимаем из холодильника. Яйца взбить с сахаром блендером до устойчивой пены, далее добавить сметану и еще слегка взбить, а затем осторожно добавить, перемешивая ложкой муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.

Силиконовую или разъемную форму для выпечки обильно смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Вылить в нее тесто на сметане, бисквит поместить в духовой шкаф и выпечь до готовности при температурном режиме 200 градусов, не открывая дверцу первые полчаса. После того как бисквит испечется, дверку духовки открыть, но форму не вынимать еще минут десять, — тогда мякиш станет более рыхлым и воздушным, не просядет и не слипнется.

Полезные советы

  • Готовность выпечки можно определить двумя способами: первый способ при помощи спички или зубочисткой, ее нужно воткнуть в любое место, если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй способ – наверх бисквита можно слегка надавить пальцем, если ямка восстанавливается, то выпечка полностью пропеклась;
  • Обязательно муку просеивайте. После просеивания из нее будет удален лишний мусор, а также она приобретет пышность;
  • Если выпечка плохо вынимается из формы, то форму можно поставить на мокрое полотенце и оставить на некоторое время;
  • В тесто можно добавить немного какао-порошка, тогда получится шоколадный бисквит на сметанной основе.
  • Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка получится красивой и с приятным вкусом.

Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector