0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото-рецепты бисквита в мультиварке; приготовить воздушный десерт легко

Фото-рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко!

Бисквит является довольно популярным составляющим кондитерских изделий. Тем не менее, приготовление его в духовке часто считают непосильной задачей неопытные кулинары. Но теперь же есть чудо-помощница — мультиварка!

Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и отличный вариант самостоятельного блюда. Незамысловатый состав продуктов и простота приготовления — основные его преимущества.

А если к этому приложить толику фантазии и хорошего настроения в процессе готовки, на выходе можно получить десерт, достойный любого праздничного стола.

С приходом на кухни незаменимой помощницы хозяек – мультиварки – положительные изменения произошли в условиях готовки большинства блюд. Не стала исключением и выпечка.

Мультиварка создает идеальные температурные условия и обеспечивает равномерное выпекание без подгоревших краев, чего не так просто добиться в обычной духовке.

Часто трудности с выпечкой бисквита в духовке связаны с превышением необходимой температуры, что приводит к быстрому образованию твердой корки на поверхности пирога. Она создает препятствие для испаряющейся из теста влаги, что может стать причиной недостаточной готовности бисквита изнутри и пригорания снаружи.

Кроме того, непропеченный пирог неизбежно опадет, как только будет вынут из духовки.

Хозяйке останется лишь правильно подобрать ингредиенты и замесить тесто.

Достичь успеха в реализации этих задач обязательно помогут приведенные ниже рецепты бисквита в мультиварке с фото и практические рекомендации.

ИнгредиентыКоличество
Мука —1 стакан
Яйца —4 шт.
Масло —для промазывания чаши
Сахар —1 стакан
Ванильный сахар —1 пакет
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 286 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Взбивать яичные белки до появления устойчивых пиков;
  2. Постепенно и аккуратно добавить желтки и два вида сахара, не прекращая взбивать;
  3. Отложив миксер, порционно ввести муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой;
  4. Тесто готово;
  5. В чашу мультиварки (ее необходимо предварительно промазать маслом) поместить приготовленное тесто, подравнять поверхность;
  6. Выпекать коржи, установив программу «Выпечка» на 50 минут;
  7. Готовый бисквит непосредственно после окончания выпечки вынуть из чаши и оставить остывать. Высокий и такой ароматный бисквит готов!

Все этапы готовки этой выпечки вы можете проследить в видеозаписи:

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой. Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным. На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Читать еще:  Рубрика “Бездрожжевое тесто

Состав продуктов

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Еще 10 популярных тем в нашем блоге:

  • 14 рецептов печеночных тортов
  • 25 рецептов тортов без выпечки
  • 30 рецептов творожных запеканок
  • 50 рецептов салатов без майонеза
  • 22 рецепта салатов с сельдереем
  • 31 рецепт всеми любимого салата цезарь
  • 50 рецептов ароматного плова!
  • 50 рецептов праздничных салатов
  • 50 пошаговых рецептов холодных закусок
  • Греческий салат — 50 рецептов с фото

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Читать еще:  Люлякебаб из лосятины

Медовый бисквит с двумя видами крема

Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю

Лучшие рецепты торта «Пьяная вишня»

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Масляный бисквит, который получается всегда

Шоколадный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.

Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.

  • мука – 200 г;
  • кипяток – 150 мл;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • белки яиц – 8 шт.;
  • какао – 50 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 125 мл;
  • сахар – 230 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • небольшая щепотка соли.

  1. Заварить какао горячей водой и тщательно перемешать.
  2. Желтки, заранее отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и солью, взбить. Масса должна получиться белой и пышной.
  3. Влить в нее масло, размешать.
  4. Соединить смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, нужно подождать. Если вода будет слишком горячей, яичные желтки могут свернуться.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  6. Взбить в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
  7. Белки постепенно подмешать в шоколадное тесто. Перемешивать массу следует не торопясь, снизу вверх.
  8. Поместить готовое тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно, т. к. в тесте уже есть масло). Готовить на программе «Выпечка» 60-80 минут.
  9. Остужать прямо в чаше в перевернутом виде, на решетке или деревянной доске.

Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.

Рецепт третий — бисквитный корж с медом

Приготовить такое лакомство достаточно легко, а благодаря меду, данный десерт получается очень нежным и ароматным. Если хозяйка планирует использовать такую основу для приготовления торта, то ей стоит отдать предпочтение сметанному и сливочному крему. Также бисквит разрезают на несколько кусочков, слегка поливают сгущенным молоком или жидким кремом, а затем подают к столу в виде пирожных.

Читать еще:  Фасоль в собственном соку на зиму

Продукты для приготовления:

  • порошок пекарский — 1 упаковка;
  • мука первого сорта — 285 грамм;
  • мед пчелиный натуральный — 4-6 ложек;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • куриные яйца свежие — 5 штук;
  • масло сливочное или спред для смазывания чаши.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала берется чаша, в которой будет проводиться замес теста для пышного бисквита, приготовленного в мультиварке по данному рецепту с фото. В емкость кладут шесть ложек качественного меда, а затем туда же отправляют пекарский порошок. Массу перемешивают и убирают на паровую баню. Смесь в чаше постоянно перемешивают, а как только через пару минут на поверхности образуется пенка, можно убирать мед с огня.
  2. Теперь стоит взять отдельную емкость, в нее разбивают пять яиц и добавляют сахарный песок в том количестве, которое указано в рецептуре. Массу взбивают венчиком до стойкой пенки, для ускорения процесса используется миксер. За десять минут взбивания, куриные яйца и сахар образуют густую и очень пышную смесь.
  3. Мед с пекарским порошком необходимо соединить с яичной массой. Все тщательно перемешивают, но делают это осторожно, иначе тесто потеряет свою пышность и воздушность. К данной массе добавляют около ста граммов муки, все перемешивают, насыпают еще сто граммов продукта, замешивают тесто и добавляют к нему остатки сыпучего продукта.
  4. Можно подготовить чашу прибора к выпеканию простого бисквита в мультиварке, по представленному рецепту с фото. Для этого емкость слегка смазывают сливочным или растительным маслом, а после этого в чашу наливают тесто средней густоты. На приборе выставляют необходимую температуру, а затем ставят время выпечки на один час и двадцать минут. За это время бисквит успеет хорошо пропечься, а чтобы он не пригорел, необходимо иногда открывать крышку и следить за процессом выпекания.

После приготовления десерт охлаждают, нарезают на кусочки, и подают к столу с молоком. Можно приготовить такой бисквит на кефире в мультиварке, тогда рецепт с фото вместо молока должен содержать кефир в рецептуре.

Есть и еще интересные варианты приготовления бисквитных десертов. В тесто добавляют не только мак, но и различные виды сухофруктов, цукаты, свежие и замороженные ягоды, не менее вкусным получится бисквит с кусочками фруктов. В одном бисквите могут сочетаться сразу два вида теста, например, классическое ванильное и шоколадное. Таким образом, получается десерт, подобный торту «Зебра».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector