0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный рулет с повидлом; 6 пошаговых рецептов

Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов

Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.

Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!

Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.

Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!

Традиционный способ

Домашний бисквитный рулет простой и быстрый приготовить дома легче всего, особенно если гости с минуты на минуту должны прийти. Многим нравится этот десерт его мягкой текстурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Поэтому он считается универсальным для подачи на стол в праздники и будни.

Начинается приготовление блюда с выбора подходящих компонентов. В качестве начинки могут быть использованы заварной крем, обычная вареная сгущенка или даже варенье. Вся хитрость заключается в правильном приготовлении бисквитного теста.

Технология приготовления основы

Любой рецепт рулета из бисквитного теста начинается с описания лучшего способа приготовить корж. Чтобы десерт получился вкусным и красивым, максимум внимания следует уделить именно приготовлению теста. Эластичный мякиш с мелкопористой структурой является правильной основой этой выпечки.

Технология выполнения не отличается сложностью, поэтому познакомившись с ней, её можно использовать каждый раз при приготовлении блюда. Испечь хорошую основу несложно при условии соблюдения следующих правил:

  1. Весь секрет приготовления кроется в техничном взбивании яичного белка с сахарной пудрой, только после получения густой пены стоит добавлять просеянную муку и крахмал.
  2. Если сделать все правильно, то в процессе вымешивания бисквитное тесто увеличится на треть в объеме.
  3. На процесс взбивания и перемешивания не должно уходить больше 15 сек, иначе клейковина сделает тесто плотным и мелкопористым. Структура полученного десерта очень важна, так как свернуть плотный лист просто не получится, и на вкус он будет не такой, как нужно.
  4. Форма заполняется не больше, чем на ¾, в противном случае бисквит будет слишком толстым, и скатать его будет затруднительно. После выкладывания массы на противень его следует сразу отправлять в духовой шкаф.
  5. Процесс выпекания должен проходить при температуре не менее 200 °C. Потребуется примерно 45−50 минут. Не следует держать корж слишком долго, иначе он получится хрустящим и неэластичным.
Читать еще:  Слоеное тесто без дрожжей

Цвет у получившейся основы должен быть желтым с приятным золотистым отливом. Проверить степень готовности достаточно просто − достаточно надавить на поверхность пальцем, углубления остаться после этого не должно (тесто быстро возвращает свою форму).

Соблюдая такую простую технологию приготовления, можно получить качественную основу для вкусного рулета.

Как сделать вкусную начинку

Невозможно сделать вкусный сладкий бисквитный рулет без крема. Начинка подбирается на свое усмотрение, исходя из личных предпочтений. На сегодняшний день насчитывается более сотни рецептов ее приготовления. Некоторые делаются быстро, другие потребуют немного времени и сил. Рассмотрим самые вкусные и популярные рецепты крема:

  1. Творожный. Для приготовления потребуется взять 200−250 г творога, добавить в них 100 г сливок, столовую ложку сахара и ванилин на кончике ножа. Все это тщательно перемешать, можно в блендере до образования однородной консистенции. После этого крем используют для начинки.
  2. Заварной. Следует растопить 500 г сливочного масла на водяной бане, к нему добавить 2−3 желтка, 2 ложки муки и немного воды. Все это довести до кипения, после чего остудить. Такой крем используется не только в рулетах, но и в тортах.
  3. Белковый. Для приготовления потребуется взять белки четырёх яиц, добавить в них сахарную пудру и взбить миксером до образования густой пены. В нее добавить сахарный песок и лимонный сок.
  4. Сметанный. В сметану средней жирности добавляется сахар и ванилин, все это тщательно перемешивается. Крем можно использовать сразу после приготовления.
  5. Шоколадный. Для приготовления потребуются 2−3 столовые ложки какао, желтки двух яиц, 100−150 г сливочного масла и молоко. Можно для вкуса добавить вареную сгущенку, так получится намного вкуснее.
  6. Сливочный. Сгущенное молоко смешивается в равных пропорциях со сливочным маслом. Важно тщательно перемешивать компоненты до образования однородной массы. После этого смесь можно использовать для нанесения на корж.

Чтобы определить, какой из кремов самый вкусный, можно периодически готовить разные варианты. Если всегда делать только один вариант, то он быстро надоест. Стоит фантазировать и пробовать разные рецепты. Например, использовать сгущенное молоко, в том числе и варёное, в качестве самостоятельной начинки, смазывать корж разными видами варенья и т. д.

Читать еще:  Смузи с бананом

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Бисквитный рулет с клубникой

Это мой любимый рецепт рулета. Пеку его все лето с разной ягодой и фруктами. Сейчас начался сезон клубники, а для меня — лето! Крем очень простой, но в тоже время очень нежный и ароматный! Попробуйте, это очень вкусно.

Обязательно ли пропитывать бисквитную основу

Когда удастся снять верхний лист пергамента, пропитайте выпечку сиропом, смешанным с коньяком или ликером. Корж станет более гибким. Важно не перестараться, чтобы нежное тесто не превратилось в кашу.

Если используется очень влажный крем, не стоит пропитывать основу рулета. Нужно остудить корж свернутым в трубочку вместе с листами пергамента и полотенцем. Остывший бисквит нужно будет развернуть, смазать начинкой, и снова скрутить в рулет.

Вариант пропитки для шоколадного рулета: заварной кофе, растворимый.

Бисквитный рулет «Арбуз».

Очень симпатичный бисквитный рулет в домашних условиях получается, если сделать тесто разноцветным. Как пример, можно сделать арбуз. Такой рулетик замечательно подойдет на детский праздник и детишки будут в восторге.

Читать еще:  Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

В качестве начинки в оригинальном рецепте использовали творог, как описано в рецепте выше. Но я решил решил сделать начинку сладкую — малиновое варенье.

Вот что нам понадобится:

  1. Мука — 6 столовых ложек;
  2. Сахар — 6 столовых ложек;
  3. Яйцо — 6 шт;
  4. Ванильный сахар — 1 пакетик;
  5. Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Пищевой краситель красный и зеленый, гелевый — 2 г.

Начинка:

  1. Любое густое варенье или джем — 1 стакан;
  2. Сливки — 250 г;
  3. Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Масляный крем для украшения рулета:

  1. Сливочное масло — 200 г (82% жирности);
  2. Сахарная пудра — 300 г;
  3. Экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  4. Молоко — 3-4 столовые ложки.

Делаем тесто на «Арбуз» — бисквитный рулет в домашних условиях. Отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.

Чтобы отделить белки от желтков, можно посмотреть рецепт Шарлотки с яблоками или посмотреть видео ниже.

Теперь желтки тщательно взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Теперь достаем белки и взбиваем с солью, до пышной такой, устойчивой пены. Добавляем в три захода белки к желткам, тщательно взбивая.

Теперь добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем тщательно.

Разделяем тесто на две равные части. В одну добавляем красный краситель, в другую зеленый. Тщательно перемешиваем до однородного цвета.

красим два теста

Теперь на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом. На середину кладем фольгу, сложенную пополам. На одну сторону вливаем одно тесто и разравниваем.

Потом убираем фольгу и вливаем на другую сторону второе тесто, выравниваем, чтобы оба теста соединились, но сильно не смешались.

разделяем фольгой половину противня выкладываем тесто на противень

Шаг 6.

Выпекаем в духовке при температуре 190 ºС в течение 15 — 17 минут.

Готовое тесто достаем и переворачиваем на полотенце, пергаментом вверх, снимаем его. Начиная с красного теста, по короткой стороне скручиваем рулет вместе с полотенцем. И оставляем остывать на минуты 3-4.

Взбиваем сливки с сахаром. После остывания бисквита, разворачиваем его, смазываем вареньем или джемом, сверху взбитыми сливками и заворачиваем начиная с красной стороны.

Готовый рулет закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 часик. После достаем и украшиваем по желанию.

Но мы украсили его масляным кремом по рецепту, описанному в видео ниже. Только для красоты добавили в него те же зеленые пищевые красители, чтобы белый крем не выделялся. Получается очень красиво.

А семечки можно сделать обычным шоколадом, растопив его.

На этом у меня все, делитесь комментариями, пробуйте готовить и все у Вас получится. приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector