1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с яичным блином и копченой колбасой: ингредиенты, рецепты с фото

Салат с яичным блином и копченой колбасой: ингредиенты, рецепты с фото

Не правда ли, иногда так хочется побыстрее приготовить к ужину или неожиданному приходу гостей что-нибудь вкусненькое? Легко справиться с этой задачей поможет рецепт салата с яичным блином и копченой колбасой. Это оригинальное и сытное блюдо отличается уникальным вкусом, к тому же выглядит чрезвычайно аппетитно. Готовится из минимального количества ингредиентов, причем сам процесс создания деликатеса не требует применения больших усилий и особенных временных затрат. Салат с копченой колбасой и яичными блинчиками прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и к праздничному застолью.

Очень вкусный блинный салат с колбасой и чесноком – классический рецепт

Начну я с самого любимого рецепта. Долгое время готовила только его. И считала кощунством что-то добавлять лишнее. На удивление, этот вариант салата мне показала бабушка. Уж не знаю, в какой кулинарной передаче она его углядела. Но сейчас – это мое фирменное блюдо на любом празднике. И часто гости не понимают, что содержится в составе. Когда же узнают, то очень удивляются.

Возьмем:

  • 7 яиц,
  • 250 г полукопченой колбасы или салями,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 дольки чеснока,
  • майонез.

Вы можете добавить еще соль, но мы этого не делаем. Считаю, что колбасной солености вполне хватает.

Самое долгое из всего процесса приготовления – сделать блины. Хоть на них и нужно не более 5 минут. И сразу скажу, что есть два варианта их приготовления: с крахмалом (мукой) и без него. Мы начнем с того, что содержит крахмал. Если вам это не подходит, можете не добавлять его.

Рецепт блинов из яиц с крахмалом

Итак, быстро заведем тесто и напечем яичные изделия.

Шаг 1. В миску вбиваем яйца. Сразу добавляем крахмал для более связанной консистенции.

Я готовила только на картофельном крахмале. Ни разу для этой цели не использовала кукурузный.

На этом же этапе вы можете добавить им вкуса. Ввести немного соли и перца. Это делается по желанию.
Венчиком или миксером начинаем смешивать ингредиенты. Добиваемся однородной и гладкой консистенции. В ней не должно быть комочков.

Тесто получается достаточно жидкое и легко льется с ложки.

Шаг 2. Далее возьмем сковороду. Желательно с антипригарным покрытием. Ее дно нужно промазать растительным маслом. Можно также взять несоленое сало, насадить его на вилку и им промазать дно.
Затем разогреваем сковороду на максимальном огне. Как от поверхности пойдет жар, снижаем нагрев до среднего.

Выливаем немного яичной массы и быстро распределяем ее по дну сковороды. Движения те же, что и при выпекании обычных блинов.

Как масса схватиться, а края начнут отходить от боков. Это признак того, что пора наш экземпляр переворачивать. Готовить с другой стороны долго не нужно, хватит 10 секунд. Убираем его со сковороды.

Далее наливаем следующую часть теста и повторяем весь этап. Как тесто закончится, даем блинам остыть. А затем нарезаем их соломкой.

Для этого кладем их в стопочку, сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 3. В салатницу выкладываем нарезанную колбасу. Более эстетично, когда она нарезана соломкой. Но это не принципиально.

К ней же пропускаем чеснок через пресс. Вводим блинные полоски и заправляем всю массу майонезом. Желательно его брать не очень жирный. А для снижения калорийности лучше смешать его со сметаной в равных пропорциях.

https://youtu.be/vzDeCav9g1c

Все, можно пробовать закуску и угощать всех желающих.

Мы рассмотрели классический и самый простой вариант салата. Однако, на его основе появились другие вариации. Например, очень вкусно, если к нему добавить консервированный горошек или соленый огурчик. Также можно посыпать свежей зеленью, типа укропа или петрушки. Получится очень ароматно и свежо. Вот только свежие луковые перья добавлять не советую, они перебивают нежный аромат закуски.

Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром

Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.

Читать еще:  Ачма с мясом из лаваша

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (укроп или петрушка);
  • соль и перец (по вкусу).

Этапы готовки:

1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Омлетные блинчики – рецепты приготовления блинов с начинкой и для салата
  • Салат с картошкой фри – простые рецепты очень вкусного салата
  • 9 рецептов как приготовить запеканку из макарон с колбасой в духовке или мультиварке

2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.

3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.

Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.

Рецепты приготовления

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится, как сильной половине человечества, так и женщинам. Предлагаем вам познакомиться с подборкой салатов с блинчиками.

Салат из яичных блинчиков, колбасы и кукурузы

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Колбаса копченая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем, добавляем соль по вкусу. Небольшое количество взбитых яиц вливаем на разогретую сковороду затем обжариваем блинчик с обеих сторон.
  2. Таким образом жарим несколько яичных блинчиков. Блинчики нарезаем полосочками.
  3. Колбасу нарезаем соломкой. Соединяем нарезанные ингредиенты в одной посуде, добавляем кукурузу, соль, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Кукурузный салат с яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ветчина — 200г
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яичных блинчиков яйца взбить вилкой, посолить, добавить крахмал и пожарить 3–4 блинчика с двух сторон.
  2. Помидоры ошпарить затем снять с них кожицу, порезать дольками.
  3. Яичные блинчики нарезать соломкой, смешать нарезанной полосками ветчиной, помидорами, половиной банки кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат украсить кукурузой и зеленью.

Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить а также поперчить, взбить венчиком. Взбить яйца с солью и перцем
  2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз — с маслом. Последующие разы масло можно не добавлять. Пожарить яичные блинчики
  3. Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу. Огурцы промыть под водой под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать огурец так же полосочкой.
  4. Блины также нарезать полосками. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
  5. Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Салат с копчённой колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Морковь 150 граммов
  • Копченая колбаса 1 штука
  • Сыр твердый 100 граммов
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Зубчик чеснока 1–2 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски. Твердый сыр также натереть на этой терке.
  2. Разбить яйца в небольшую миску, взбить их с солью. Влить на раскаленную сковороду растительное масло затем обжарить на нем два яичных блина, выложить их на тарелку и дать остыть.
  3. Копченую колбасу нарезать мелкой соломкой. Остывшие яичные блинчики также нарезать соломкой. Добавить в салат.
  4. Измельчить зелень, добавить ее в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Выдавите пару очищенных долек чеснока. Аккуратно перемешайте салат.
Читать еще:  Пастила из варенья

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки крахмала
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбиваем венчиком яйца с крахмалом. Солим, перчим немного, выпекаем тонкие яичные блинчики.
  2. Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Смазываем этой смесью блинчики, сворачиваем рулетиком. Оставляем на 3 часа пропитаться, затем нарезаем соломкой.
  3. Колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке, шинкуем зеленый лук. Все перемешиваем затем заправляем майонезом.

Важное условие – блинчики для салата обязательно должны быть тонкими, даже немного суховатыми. Экземпляры с рыхлой и плотной пористой текстурой сразу нужно выбраковать: мало того, что такая добавка будет выглядеть грубоватой, так еще и кусочки блинов быстро размокнут от сметанно-майонезной заправки.

Салат с блинами и колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 200 г
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 4–6 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблочный уксус или лимонный сок — 2–3 ст. л.
  • сахар — щепотка

Для заправки:

  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбейте яйца. Понадобится 2–3 штуки в зависимости от размера. Добавьте просеянный крахмал. Или пшеничную муку. Туда же всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Тщательно взбейте массу ручным венчиком.
  2. Сковородку смажьте растительным маслом. Вылейте яичную массу. Жарьте блинчик с одной стороны 2–3 минуты. Потом переверните. И готовьте еще около 60 секунд. После переложите на тарелку, оставьте остывать.
  3. Колбасу нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите. Нарежьте тонкими колечками или полукольцами.
  4. Огурец нашинкуйте соломкой. Если кожица грубая, срежьте ее. Грунтовые огурчики обязательно попробуйте на горечь перед нарезкой. Иначе салат будет испорчен. Также для свежести можете положить порванные руками листья латука.
  5. Остывшие яичные блинчики порежьте соломкой. Чтобы сделать это быстрее, сложите круглую лепешку в несколько слоев.
  6. Приготовьте заправку. В растительное масло положите ложку горчицы. Всыпьте перец. Посолите. Не забудьте об измельченном или пропущенном через пресс чесноке. Перемешайте до состояния эмульсии.
  7. Смешайте все подготовленные нарезанные продукты. Не забудьте о кукурузе. Пойдет как консервированная, так же отварная. Полейте соусом. Аппетитный, сытный и яркий салат с колбасой и яичными блинчиками готов.

Блинный салат “Голодный муж”

Ингредиенты:

  • Блины тонкие, несладкие — 8 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Лук репчатый, крупный — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для обжаривания овощей
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Колбаску порежьте тонкой соломкой. Блинчики также нарежьте тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец нарежьте не слишком мелко. Лук нарежьте соломкой.
  3. Лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле с добавлением соли или соевого соуса.
  4. В глубокую салатницу выложите все подготовленные ингредиенты, хорошо перемешайте салат.
  5. Этот салат с колбасой, блинчиками и обжаренными овощами не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным.

Cалат блинный с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.
  2. На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.
  3. Когда блины остынут, свернуть их трубочкой, затем следует нарезать их тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
  4. Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов.
Читать еще:  Соус к спарже

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4шт.
  • Огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 2ст.л.
  • Копченая колбаска — 400гр.
  • Майонез.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, — блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой, еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.
  2. Сковорода ставится на огонь, нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.
  3. Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.
  4. Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.
  5. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

С пекинской капустой

Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:

  1. Копчёная или варёная колбаса — 230 г.
  2. Пекинская капуста — 200 г.
  3. Сыр твёрдый — 150 г.
  4. Блины яичные — 4 штуки.
  5. Соус для заправки (на ваше усмотрение).

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
  • Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
  • Потереть сыр на средней тёрке.
  • В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.

Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.

Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.

Салат с огурцом

Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 гр.;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 130 гр.;
  • молоко или вода – 125 мл.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.

Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.

Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector