0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 рецептов блинов из разного вида муки

7 рецептов блинов из разного вида муки

Что может быть вкуснее блинов, золотисто-поджаристых? Намазываешь их вареньем или сметаной, сворачиваешь и ешь с наслаждением! Предлагаем вам попробовать приготовить блины из 7 видов муки.

Блинчики из пшеничной муки

Попробуйте приготовить блины по фирменному рецепту Philips SpeedTouch! Наши блины на взбитых белках по пышности похожи на дрожжевые, но нежнее, без характерной кислинки, и намного быстрее и проще в приготовлении.

  • 220 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара с небольшой горкой
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла
  1. Смешайте желтки, часть (2/3) молока и масло.
  2. Блендером с венчиком на самой высокой скорости взбейте белки и сахар в некрепкую пену, до разглаживающихся пиков.
  3. Блендером с насадкой-миксером вмешайте муку в смесь желтков и молока, подлейте молока, если слишком густо.
  4. В получившую смесь аккуратно, чтобы не осадить, на очень низкой скорости вмешайте взбитые белки.
  5. Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон. Каждый готовый блин, только сняв со сковороды, щедро промазывайте сливочным маслом.

Блинчики из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки такие яркие и жизнерадостные, как будто маленькие солнышки на тарелке!

  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 320 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 25 г сливочного масла
  1. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кукурузную муку.
  2. Влейте молоко, размешайте, добавьте пшеничную муку и тщательно взбейте с помощью блендера с насадкой-миксером. Начинайте замешивать тесто на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной. Для этого просто сильнее нажимайте на кнопку. Этот способ поможет приготовить однородное тесто без комочков и избежать его разбрызгивания. Оставьте тесто «подышать» на 40 минут, затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
  3. Выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде с двух сторон, каждый блинчик можно смазать сливочным маслом.

Блины из гречневой муки

Исконно русские блины из гречневой муки – идеальная пара как для сладких, так и для несладких начинок: икры, соленой рыбы, сыра, капусты и яиц.

  • 100 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 375 мл теплого молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • сода
  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную.
  2. В теплое молоко добавьте соль и сахар, влейте туда взбитые яйца и хорошо перемешайте с помощью блендера Philips SpeedTouch, используйте насадку-миксер для идеально «гладкого» теста.
  3. В полученную жидкость постепенно вводите муку, для этого также подойдет насадка-миксер. Регулируя скорость вращения насадки, приготовьте гладкое тесто без комочков. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  4. Выпекайте с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины из ржаной муки

Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и витаминами, а потому блины из нее полезны и подходят для правильного питания. Жарить их можно совсем без масла на антипригарной сковороде или смазать ее парой капель масла с помощью силиконовой кисточки.

Читать еще:  Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

  • 1 стакан ржаной муки
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана теплого молока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. В теплое молоко добавьте по вкусу сахар и щепотку соли.
  2. Затем влейте немного взбитые вилкой яйца, добавьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте с помощью блендера с насадкой-миксером. Оставьте его «отдыхать» на 30-40 минут.
  3. В «отдохнувшее» тесто добавьте масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Блины из рисовой муки

Безглютеновые блины из рисовой муки – для тех, кто не употребляет глютен по медицинским показаниям или следит за ЗОЖ-трендами. Рисовая мука содержит большое количество белка и крахмала, насыщена витаминами, минералами, микроэлементами, в ней полностью отсутствует клейковина, которая может вызывать реакцию организма. Если жарить блины совсем без масла, или немного смазав кисточкой сковороду, то польза от такого лакомства станет максимальной!

  • 200 г рисовой муки
  • 40 г сахара
  • 20 г картофельного крахмала
  • 400 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  1. В отдельных емкостях смешайте сухие и жидкие ингредиенты.
  2. Постепенно введите в сухую смесь слегка взбитые яйца и молоко, приготовьте тесто с помощью блендера с насадкой-миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте насадкой-миксером.
  4. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Блины из овсяной муки

А вы знаете, что из овсянки получаются не только питательная каша на завтрак и любимые печенья, но и вкуснейшие блины?

  • 0,5 стакана овсяной муки
  • 0,5 стакана отрубной муки
  • 1 яйцо
  • 0,75 стакана кефира
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  1. Смешайте овсяную и отрубную муку, предварительно просеяв их, и добавьте сахар.
  2. В отдельной емкости смешайте с помощью блендера кефир, яйцо, воду и растительное масло.
  3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте с помощью насадки-миксера.
  4. Выпекайте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Блины из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука – чемпион по содержанию полезных веществ. Блины из нее получаются полезные и здоровые, поэтому отлично подходят для правильного питания. Но при этом они тонкие и вкусные, и придутся по вкусу самому требовательному гурману!

  • 2,2 стакана цельнозерновой муки
  • 5 ст.л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 2,2 стакана молока
  • 2,2 стакана кипятка
  • 1/2 ч.л. соли и соды
  • 3 ст.л. сахара
  1. Смешайте муку, соль, сахар. В отдельной миске взбейте яйца с молоком с помощью блендера и насадки-миксера.
  2. В емкость с кипятком добавьте соду, перемешайте. Полученный раствор влейте в яично-молочную смесь.
  3. В жидкие ингредиенты постепенно всыпьте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто с насадкой-миксером. Оставьте тесто на 5-10 минут.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте. Смажьте сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или возьмите сковороду с антипригарным покрытием, чтобы вообще не использовать масло. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Начинки

Банановая

Подобный вариант начинки отлично придется по вкусу детям и просто любителям сладкого.

  • 3 банана
  • 70 грамов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 2 столовые ложки сахарного песка.
Читать еще:  Морковные котлеты в духовке рецепт с фото

Приготовление: взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарным песком. Вилкой разделываем мякоть бананов в пюре, приправляем лимонным соком, присоединяем масляную массу, все старательно перемешиваем или взбиваем. Затем распределяем банановую начинку на теплые блинчики, сворачиваем их трубочками.

Яичная заправка

Сытная и простая начинка, которая подойдет к любому столу!

  • 5 яиц сваренных
  • 4 столовые ложки слегка подтопленного сливочного масла
  • зеленый лучок 5 перьев
  • соль и перец.

Яйца измельчить, размять вилкой сливочное масло, смешать полученную кашицу с зеленым луком, приправить солью и перцем.

Сырно-чесночная с крабовыми палочками

Для любителей острых ощущений. Сырная классика с ноткой авангарда.

  • крабовые палочки 6 штук
  • стакан тертого сыра
  • 3 отварных яйца
  • сухой пакет лапши быстрого приготовления
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец по вкусу.

Смешайте нарезанные палочки с отварным яйцом, тертым сыром, сухим, мелко раскрошенным пакетом лапши быстрого приготовления, добавьте чеснок, заправьте готовую смесь майонезом.

Фруктовые, ягодные начинки

Такого рода заправки невероятно вкусные, полезные, содержат мало калорий – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре. Фрукты, ягодки зачастую сами по себе сладкие, поэтому можно избежать добавление сахара или же вовсе обойтись минимальным количеством

Обратите внимание, что подобного рода начинки не стоит делать загодя или оставлять их на потом, поскольку они хранятся кратковременно, могут дать сок и скиснуть. Поэтому готовим и съедаем сразу! Иначе не выйдет (слишком уж аппетитно), проверьте сами!

Яблоки с корицей

  • яблочки — 5 штук;
  • сахарный песок и корица.

Отделить кожуру от яблок, вырезать серединку, натереть на терке. Добавить сахар и корицу. Такую смесь распределяем по блинчикам, заворачиваем их в трубочки.

Яблочно-ягодный микс

  • земляника, черника, смородина, клубника, черешня или иные ягоды — одна склянка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахарная пудра — половина стакана;
  • орехи — половина стакана;
  • изюм — 100 гр.

Ягоды промыть и подсушить. Очистить яблоки, убрать серединку, натереть. Орехи, изюм и сахарную пудру насыпать в пюре из яблок, добавить ягодки. Залить блины начинкой и свернуть их.

Капустная

Универсальна начинка, которая придется по вкусу каждому.

  • листья капусты — 450 гр.;
  • яйца— 4 шт.;
  • луковица крупная — 1 шт. (или 2 маленьких);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло — 100 гр.

Лук порезать мелко, обжарить в масле, добавить мелко нарезанную капусту, тушить на небольшом огне до готовности, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить, добавить к капусте. Полученную смесь посолить, поперчить и наполнить ею в блинчики.

Теперь вы научились готовить тонкие пшеничные блинчики, которые отлично сочетаются с разнообразными начинками. Они станут прекрасным угощением на праздничном столе или разнообразят меню в будни. Главное, на приготовление уйдет очень мало вашего времени! Надеюсь, вам понравился наш рецепт! Приятного аппетита!

Блинная мука и экономия времени

Блинная мука — своеобразный полуфабрикат, который достаточно развести водой или молоком, чтобы испечь блины.

В состав блинной смеси входит пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль, сухое молоко и разрыхлитель теста.

Многие производители используют для блинной смеси цельносмолотую муку — блины из нее получаются особенно вкусными.

Читать еще:  Мясо в лаваше в духовке

Состав блинной муки может быть разным, в зависимости от производителя, но ее можно приготовить и в домашних условиях.

Для этого на стакан муки возьмите 1 ст. л. сухого молока, 1½ ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соды.

Такую муку лучше хранить в плотно закрытой посуде и использовать по мере необходимости, но при приготовлении блинов придется добавить яйца, при отсутствии в составе яичного порошка.

Блинная смесь подойдет, если нет времени готовить классические блины, потому что традиционное тесто все-таки для этого блюда предпочтительнее.

Я готовлю блины без сахара и подаю к столу с медом, вареньем или со сгущенным молоком. Если вы хотите, добавляйте в тесто сахар, стевию или фруктозу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В миску вбить куриные яйца и взбить их с помощью венчика или миксера.

Влить молоко и тщательно перемешать.

Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку. Я использовала кукурузную муку и пшеничную цельнозерновую, но можно заменить любой другой: овсяной, гречневой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков.

В принципе, тесто готово для приготовления блинов. Но чтобы разнообразить их вкус, предлагаю разделить тесто и добавить в каждую часть ароматные пряности. В первую часть добавить ванилин, в другую – корицу, и в оставшуюся часть – какао-порошок.

Каждое тесто тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Поднять немного сковороду над плитой и в центр влить половник теста, при этом делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто. Вернуть сковороду на плиту и жарить блин до лёгкой золотистости.

Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Аналогичным образом обжарить все блины. По мере необходимости смазывать сковороду маслом.

Нежные, ароматные блины из теста на молоке с яйцами подать на стол.

Для таких блинчиков в качестве начинки подойдут творог с сухофруктами, джем, бананы, шоколад и многое другое.

Фантазируйте и готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Советы опытных пп-шников

  • Любую выпечку, даже пп-шную, следует есть только в первой половине дня. Особенно, если вы худеете.
  • Нужно продумать начинку и добавки, ведь полив самые низкокалорийные и полезные блины растопленным сливочным маслом, сгущенным молоком или сахарным сиропом, можно «убить на корню» всю идею правильного завтрака.
  • Лучше всего к такой выпечке подходит мед, кленовый сироп, бананово-яблочное пюре, творожно-сметанная масса, клубнично-медовое варенье или обычный йогурт с добавлением лимонной цедры и стевии.
  • Можно завернуть в такие блинчики начинку, например, отваренное куриное филе и овощи, грибы, красную рыбу с творожной массой и зеленью — вариантов сотни!

Рисовые блины диетические

  • 500 мл теплой воды
  • 200 мл молока
  • 320 г рисовой муки
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 3 шт яйца
  • 1 ст.л. растительного масла

1.Яйца смешать с водой и молоком, взбиваем венчиком. Переливаем в чашу миксера.

2. Добавляем соль, соду и понемногу подсыпаем рисовую муку, не прекращая взбивать.

3. Блинчики обжариваем на раскаленной сковороде, предварительно смазанную, с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector