0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с творогом; самые вкусные рецепты

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Тонкие блины на молоке

1. Для того чтобы приготовить блинчики с творогом, сначала нужно сделать тесто на молоке для тонких блинов, хорошо подходящих для фарширования. Для этого в глубокую миску для взбивания надо налить молоко, разбить яйцо и добавить к этим ингредиентам соль и сахар. Если есть время, то желательно заранее вынуть все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

2. Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до однородности.
3. В два захода всыпать просеянную муку, стараясь одновременно взбивать тесто миксером, чтобы в нем не образовывались комочки.
4. Оставить готовое тесто на столе примерно на полчаса, после чего добавить в него растительное масло и перемешать ложкой.

Как приготовить блины с творогом

Начнем «с начала» – готовим тесто для блинчиков. Блинное тесто можно сделать на чистом кефире. В этом случае желательно положить немножко гашеной соды – изделия получатся очень пышными, ноздреватыми, «в дырочку». Свернуть такой кружок конвертиком тяжеловато, зато его можно смазать начинкой и закатать в рулет. Сверху каждый украсить взбитыми сливками, положить свежую ягодку, посыпать шоколадной крошкой. Для классических блинов, фаршированных творогом, лучше делать тесто более эластичным и однородным. Например, на молоке или сыворотке (как вариант – соединять несколько основ). Давайте попробуем поступить именно так.

Блины с творогом и бананом

Нежные, фруктовые – блины со сладкой начинкой. Этот рецепт оценят любители бананов – особенно печеных, которые существенно отличаются от свежих, имеют более насыщенный, выраженный вкус. Поскольку этот плод сам по себе достаточно сладкий, в начинку сахар не добавляется. Тесто для сладких блинчиков можно приготовить на молоке – изделия получатся в меру нежными, но эластичными.

Ингредиенты:

  • молоко – два стакана «с горкой»;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – около 20 мл;
  • мука – 120-150 г;
  • мягкий творог (лучше собственного приготовления или деревенский) – 320-350 г;
  • один крупный спелый банан.

Рецепт блинчиков с творогом и бананом

1. Из стакана молока, яйца и муки замесите основу для блинного теста. Вымешивать тесто удобнее венчиком, который гарантированно разобьёт все комочки.

2. Основу разбавьте оставшимся молоком, влейте растительное масло.

3. Начните печь блины. В половник наберите блинного теста и равномерно разлейте его по поверхности толстостенной блинной сковороды. Смазывать сковороду не обязательно, так как в тесте уже есть масло.

4. Когда блинчик поджарится с одной стороны, переверните его на другую сторону.

5. Из такого количества теста у вас получится примерно 7 – 8 готовых золотистых кружков (если сковорода небольшого диаметра – около 10 штук). Складываем их стопкой на плоскую тарелку и прикрываем сверху, чтобы блины не подсохли и не ломались при заворачивании.

Очистите банан, положите его на тарелку и прямо целиком запеките в микроволновке при мощности 850 Вт в течение 3,5 мин. Фрукт станет почти жидким, потеряет форму.

6. Печёный банан, не охлаждая, положите в чашку с творогом.

7. Вымесите хорошенько. Начинка готова.

8. На один блин кладите начинки полную столовую ложку с горкой, чтобы «рот радовался».

9. Подверните блинчик сначала с одной стороны.

Читать еще:  Рагу с фаршем и овощами

10. Затем с двух боковых сторон и заверните рулетом.

Фаршированные блины полейте растопленным шоколадом или сгущённым молоком.

Сладкие начинки – простор для экспериментов. Творог прекрасно сочетается с самыми разными фруктово-ягодными наполнителями – свежими или тушеными. Попробуйте включить фантазию!

Творог с изюмом

Горсть изюма без косточек залейте холодной водой, дайте постоять минут 10, промойте. Повторяйте процедуру, пока вода не начнет оставаться чистой. Запарьте ягоды кипятком на полчаса, затем откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вся жидкость. Смешайте с творогом. Положите капельку ванильного сахара. Дополнительная сладость – по вкусу.

Творог с клубникой

Раздавите вилкой мякоть десятка крупных ягод (предварительно хорошенько их промыв и удалив цветоножки). Добавьте свежий творог и капельку взбитых (или обычных) сливок, сахарную пудру – по желанию.

Творог с вишней

Сначала необходимо удалить косточки из ягод. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или спичкой. Мякоть вместе с выделившимся соком переложить в мисочку с творогом и хорошо перемешать.

Творог с яблоком

Очищенное от кожуры яблоко натрите на терке. К сожалению, оно очень быстро темнеет на воздухе и приобретает непрезентабельный вид. Чтобы этого не произошло, обрызгайте фруктовый полуфабрикат лимонным соком. Второй вариант – протушите яблоко на сковороде до тех пор, пока из него не испарится жидкость. В процессе добавьте пару щепоток корицы. В самом конце – чуть-чуть сахара-песка. Введите в эту смесь творог и взбейте вилкой.

Блинчики на творожном тесте

Творог можно использовать не только для начинки – в некоторых рецептах его советуют добавлять прямо в тесто. Это дает свои кулинарные бонусы – отчетливый маслянисто-сливочный вкус, особенную нежность и сладость. Готовые изделия буквально «дышат», они великолепно сочетаются с «наливными» добавками – сметаной или джемом.

Ингредиенты:

  • 200 г домашнего «сырого» творога;
  • полтора стакана молока;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 1,5-2 ст. ложки сахара (плюс – щепотка соли);
  • сода – на кончике ложки;
  • 3 ст. ложки масла – растительного или сливочного (растопленного).

Приготовление

Первым делом творог надо хорошо протереть с сахаром и солью. Затем положить яйца и взбить венчиком до состояния полной однородности – без крупиночек.

Потихоньку, небольшими порциями, влить все молоко, не забывая активно перемешивать. Положить гашеную соду.

Ввести муку, качественно поработать венчиком или миксером. На поверхности теста после взбивания не должно появляться никаких мучнистых комочков.

Жарить (как и все прочие блины) на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подавать к столу вместе со сладким чаем, медом, вареньем, патокой или сметаной.

Блинный торт со сметанным кремом, творогом и фруктами

В качестве основы лучше всего подойдут блины, испеченные на молоке или сыворотке – они нежные, тоненькие, но достаточно прочные (и не будут раскисать от долгого соприкосновения с начинкой). Крем можно сделать заварной или сливочно-шоколадный, но мы попробуем приготовить «блинник» с творожно-сметанной заливкой.

Ингредиенты для крема:

  • сладкие ванильно-творожные сырки – в общей сложности весом 400 г;
  • густая, жирная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра;
  • фрукты по вкусу.

Рецепт блинного торта

Сначала испечь стопку блинов, дать им хорошо остыть – это важно, в противном случае крем будет «таять» и стекать с краев торта. Смешать размятые творожные сырки со сметаной (по желанию этот ингредиент можно заменить взбитыми сливками). Довести до нужной сладости, подсыпая сахарную пудру – по вкусу. С помощью терки превратить шоколадную плитку в мелкую стружку. По одному выкладывать блинчики на большое круглое блюдо, промазывать начинкой, по щепотки подсыпать в разные места шоколадную крошку. Сверху – новый слой, и повторить процедуру. Верхний коржик промазать «кремом» особенно обильно и густо засыпать шоколадом. Поставить на полчаса в холодильник – а затем нарезать на дольки и подавать к столу. Для украшения «блинника» можно приготовить шоколадную глазурь, использовать свежие ягоды или консервированные фрукты. Кстати, очень вкусными получится и соленый блинный торт с печенью:

Блины на кефире и сыворотке

Ингредиенты для блинного теста

  • молочная сыворотка – ½ литра;
  • кефир – 1 стакан;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • яйца (в зависимости от их размера) – 2-3 шт.;
  • соль мелкая, без добавок – пару больших щепоток;
  • сахар – столовая ложка;
  • мука – 1 ½ — 2 стакана.

Рецепт теста на блины

Смешайте сыворотку с кефиром. Положите яйца, добавьте соль и сахар, взбейте миксером или венчиком.

Налейте масло – оно поможет изделиям при жарке не пригорать к сковороде.

Начинайте вводить муку. Сначала положите один стакан, вымесите. Затем добавляйте по чуть-чуть оставшуюся мучицу, не переставая энергично вращать венчиком – до получения нужной консистенции. Готовое блинное тесто не должно быть густым, как на оладьи. Скорее, оно будет напоминать свежий кефир – только без комков.

Очень хорошо раскалите сковороду. Если вы пользуетесь блинницей с фарфоровым или тефлоновым покрытием, смазать маслом ее можно только один раз – перед началом жарки. Чугунную сковородку придется промасливать после каждого снятого блина – приготовьте заранее блюдечко (розетку) с растительным маслом и силиконовую кисть.

Зачерпывая половником, выливайте тесто на одну сторону блинницы. Затем, вращая ее за ручку, распределяйте содержимое по всей поверхности, от края до края.

Наблюдайте за тем, как тесто на сковороде «подсыхает». Когда блин потеряет изначальную прозрачность, а его краешки зарумянятся, подцепите деревянной или силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Еще через 30 секунд – снимите на приготовленное плоское блюдо.

Не переживайте, если блины получаются «комом», это исправимо, надо лишь победить причину такого непорядка:

  • вполне возможно, что вы не нагрели сковороду до нужной температуры – верните ее на огонь (пустую!) и дайте спокойно постоять минуту-другую;
  • слишком толстый блин рвется при переворачивании, тесто плохо растекается – вероятно, оно густовато, добавьте кипяченой воды и перемешайте;
  • блины тонкие, неэластичные, намертво прилипают к поверхности сковороды – тесто жидкое или яиц маловато (добавьте и перемешайте).
Читать еще:  Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Соленые начинки для блинов

Творог отлично сочетается и с курицей, и с рыбой, и с всевозможными другими начинками.

Творог с зеленью

Подсоленный творог идеально гармонирует со вкусом свежей зелени. Для начинки можно использовать укроп, перо лука, кинзу, орегано, петрушку – по желанию, опираясь на свои пристрастия. Количество зелени подбираете индивидуально.

Творог с рыбой

Взбить творог с ложкой сметаны. Порезать филе красной рыбки без костей (например, семги) мелкими кусочками. Один край блина смазать творожной начинкой, сверху выложить рыбку. Можно посыпать мелко нарезанным лучком. Свернуть конвертиком.

Творог с мясом

Обычно блины фаршируют либо творогом, либо мясом, но совместить эти две начинки тоже можно. Фарш предварительно обжаривают на сковороде, добавляя немножко нашинкованного репчатого лука, соль, острые специи. Блинчик смазывают творогом, взбитым с капелькой майонеза. На одну сторону укладывают мясную начинку. По очереди подгибая края, создают «творожный конверт» с фаршем в серединке.

Творог с сыром

Тертый сыр (обычный, не плавленый) и творог без всяких вкусовых добавок соединяют в соотношении 1:1, слегка подсаливают, кладут ложку сметаны или майонеза, перемешивают. Можно добавить также выдавленный зубчик чеснока – он придаст блюду нотки особой пикантности. Такую начинку можно распределить тоненьким слоем по всей поверхности блинчика, а затем свернуть его в трубочку-рулет.

Советы от Кулинара: выбираем сковородку по руке

При приготовлении блинов первый залог успеха – хорошая сковорода. От ее диаметра зависит размер готового кулинарного изделия, так что не надо игнорировать этот момент (маленькие блинчики тоже вкусны, но завернуть в них начинку сложно). У сковороды должна быть идеально гладкая поверхность и крошечные бортики – чем они выше, тем тяжелее орудовать лопаткой, переворачивая блины.

Лучшим материалом для блинницы считается чугун – он прогревается очень равномерно и долго держит необходимую температуру. Главный минус – солидный вес. Попробуйте в магазине взять за ручку чугунную сковороду и сделайте рукой несколько «восьмерок». Если при движении кисть начало ломить, чугун – не ваш вариант. Выбирайте блинницу полегче, например – с тефлоновым или керамическим покрытием.

Тонкие блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Готовку мы начнем с самих блинов. Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я уже выкладывала ранее, но для удобства повторю еще раз ниже.

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 2 стакана (320гр);
  • вода – 1 стакан (250мл);
  • сода – 1ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60-70гр;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • творог – 200гр;
  • сахар – 2ст.л.

  1. Если вы никогда раньше не пекли блины или не пекли тонкие блины, то этот рецепт вы обязательно оцените. Он очень удачный, все получается хорошо с самого первого раза. Давайте сначала растопим в сковороде или в мисочке в микроволновке сливочное масло. Оно нужно для смазывания испеченных блинчиков.
  2. Теперь наливаем в большую миску кефир. Кладем щепотку соли. Разбиваем яйца. Слегка взбалтываем, чтобы яйца разошлись.
  3. Насыпаем муку. Сразу всю. Не бойтесь комков, они потом разойдутся. Размешиваем и получаем густое тесто, совсем не похожее на блинное.
  4. Не страшно! В стакан насыпаем соду, кипятим воду и заливаем соду кипятком из чайника. Сначала полстакана, а когда улягутся пузыри еще полстакана.
  5. Тонкой струйкой выливаем воду с содой, непрерывно и интенсивно мешаем тесто.
  6. И вот это уже оно – хорошее блинное тесто. Наливаем в него подсолнечное масло и оставляем постоять 10 минут.
  7. Этого времени как раз хватит для того, чтобы хорошо прокалить сковороду. Это самый важный шаг в рецепте блинчиков.
  8. Когда она хорошо прогреется, наливаем половником тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
  9. Печем сначала с одной стороны, переворачиваем и печем со второй. Кстати, многие, почему-то, при приготовлении блинчиков с творогом или любой другой начинкой, не запекают вторую сторону блинов. Но мне нравится, когда они румяные со всех сторон.
  10. Готовые блинчики складываем на плоскую тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
  11. Когда все блинчики готовы. Можно наполнять их творогом. Нам нравится, когда он сладкий. Поэтом я предварительно смешиваю его с сахаром.
  12. Кладем на разделочную доску первый блинчик, на один его край, который ближе к себе, выкладываем 1-1,5 столовые ложки творога. Количество зависит от диаметра блинов. У меня две блинных сковороды, одна большая 22 сантиметра, вторая меньше 18 сантиметров. Для блинов с первой сковороды я кладу, как минимум 1,5 ст.л. с горкой творожной начинки, для небольших максимум 1 ст.л.
  13. Если вы не планируете дальше обжаривать начиненные творогом блины на сковороде или запекать блинчики с творогом в духовке, то сворачивать такой конвертик не обязательно. Можно просто свернуть трубочкой и подавать к столу. Что я зачастую и делаю, так как сама не очень люблю горячий творог.

Ну, а для любителей хрустящих блинчиков – продолжение банкета.

Начинки для блинов из творога

С творогом можно придумать очень много различных вариантов начинок. В этом вы сейчас убедитесь.

  • Блины с творогом и изюмом
  • Блины с творогом и вишней
  • Блины с творогом и клубничным джемом
  • Блины с творогом и свежими фруктами
  • Блины с творогом и желтком
  • Блины с творогом и маком
  • Блины с творогом, бананами и шоколадом
  • Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка
  • Блины с творогом и красной икрой
  • Блины с творогом и шпинатом

Блины с творогом и изюмом

  • творог – 250 гр.
  • сметана – 2 ст. л .
  • изюм – 2 ст. л .
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л .
Читать еще:  Ребра в духовке рецепт с фото из свинины

Изюм предврительно залить кипятком на 15 минут. Творог растереть со сметаной и сахаром (лучше всего получается в блендере). Изюм отжать и добавить к творогу.

Вместо изюма вкусную начинку можно приготовить из любых сухофруктов (чернослива, абрикосов и др.), только сухофрукты предварительно необходимо замочить и перетереть блендером до состояния пюре.

А еще можно добавить в творог цедру и сок лимона. Для этого лимон (¼ шт.) вместе с цедрой натереть на мелкой терке (можно разбить в блендере) и выжать 1 ч. л. сока лимона.

Блины с творогом и вишней

  • творог – 250 гр.
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан
  • коньяк – 2 ст .л.
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • гвоздика – 3-4 шт.

В небольшую кастрюлю влейте коньяк, долейте 3-4 ст. л. воды, добавьте сахар, гвоздику и закипятите.

В кипящий сироп выложите вишню и поварите 2-3 минуты. Вишню выньте из сиропа, немного остудите и смешайте с перетертым творогом.

Блины с творогом и клубничным джемом

  • творог – 250 гр.
  • клубничный (может быть любой) джем – 50 гр.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л .

Творог протереть через сито, добавить сгущенку. Блинчики развернуть, промазать джемом, а сверху положить творожную начинку. Завернуть конвертиком или трубочкой.

Творог со свежими фруктами

  • творог – 250 гр.
  • свежие фрукты на ваш вкус – 100 гр.
  • сливки – 1 ст. л.
  • сахар по вкусу

А здесь есть где разгуляться фантазии. Мне нравится в таких блинчиках сочетание творога со свежей клубникой, киви, апельсином, манго, хурмой, яблоком, смородиной. Сахар кладите по вкусу, а в творог добавьте немного жирных сливок.

Блины с творогом и желтком

Творожная начинка с желтками получается особенно нежная и вкусная, обязательно попробуйте.

  • тв o р o г – 500 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сахар – 5 ст. л .
  • соль – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Яйцо размешать с сахаром и солью и добавить творог со сметаной. Сливочное масло растопить, влить в творожную массу. Все размешать в миксере или с помощью блендера.

Блины с творогом и маком

  • тв o р o г – 300 гр.
  • сметана – 1 ст. л .
  • мак – 3 ст. л .
  • грецкие орехи – 30 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 15. Воду слить и мак измельчить в кофемолке или несколько раз пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, сметану, измельченные грецкие орехи и хорошенько перетереть. В конце добавить мак.

Блины «Трио» с творогом, вишней и маком

  • 4 больших тонких блина
  • 12 блинчиков поменьше

  • творог — 150 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — ½ ч. л.
  • сметана – 2 ч. л.

В творог добавить сметану, хорошо перетереть, всыпать сахар и ванильный сахар. Этой начинкой смазать блин и туго свернуть в рулет.

  • мак – 100 гр.
  • молоко – 150 гр.
  • сахар – 2 ст. л.

Мак залить молоком, добавить сахар и варить на небольшом огне 15 минут. Остудить и выложить на блин.

Блин с маком также свернуть в рулет.

Для 3 – й начинки:

  • вишня свежая или размороженная без косточек.

Уложить вишню в один ряд и завернуть туго еще блин.

Теперь на большой блин выкладываем 3 блина поменьше с разными начинками и сворачиваем в один рулет.

Осталось нарезать рулет с тремя начинками поперек небольшими кусочками.

Блины с творогом, бананами и шоколадом

  • тв o р o г – 250 гр.
  • йогурт – 150 гр.
  • бананы – 2 шт.
  • черный шоколад – 50 гр.

Творог перетерть через сито или с помощью блендера. Бананы измельчить до состояния пюре вилкой или блендером. Шоколад натереть на средней терке. Все соединить и добавить йогурт.

В этом рецепте шоколад можно не замешивать в начинку с творогом, а растопить на водяной бане и полить блинчики сверху.

Сладкие начинки, конечно, хорошо. Но не все их любят. Поэтому есть интересные варианты вкусных несладких начинок для блинов с творогом.

Блины с творогом и чесноком – несладкая начинка

  • тв o р o г – 250 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки или укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Творог протереть, чеснок пропустить через пресс, порезать мелко зелень. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Блины с творогом и красной икрой

  • тв o р o г – 250 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • красная икра – ст. л.
  • зелень петрушки или укропа

Творог перетереть, а сливочное масло должно быть нагрето до комнатной температуры и немного размягченное. Творог, масло тщательно перемешать, добавить икру и мелко нарезанную зелень.

Такие блины подавать со сметаной. Очень красиво и празднично смотрятся такие блины, если их нарезать поперек на небольшие рулетики (роллы) и украсить сверху икрой.

Блины с творогом и шпинатом

  • тв o р o г – 250 гр.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • шпинат, базилик или любая свежая зелень – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • кедровые орешки – 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу

Зелень мелко порезать, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и перец. Добавить кедровые орешки и смешать с перетертым творогом.

Как видим, вкусных начинок для блинов с творогом много, вы можете фантазировать сами, меняя ингредиенты и добавляя новые.

А еще хочу поделиться видео как красиво завернуть блинчики, ведь красивая подача любого блюда — еще один комплимент хозяйке.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты блинов с творогом, и вы будете с удовольствием их готовить.

Буду благодарна, если поделитесь рецептами с друзьями.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector