0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кипятке

Блины на кипятке

В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.

Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.

Заварные блины на молоке и кипятке

Этот рецепт с первого взгляда может удивить Вас простотой исполнения. Тесто, казалось бы, не из чего, получается настолько пузырчатым, что блинам ничего не остается, как стать кружевными. А для блинов это одно из самых важных качеств.

  • 600 мл молока
  • 200 мл кипятка
  • 250 гр муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. лодки подсолнечного масла
  • 0, 5 чайной ложки соды

  1. Взбиваем венчиком яйца с солью, сахаром до появления пены.
  2. Влив стакан молока, вводим понемногу муку, не забыв ее заранее просеять, замешиваем густое тесто.
  3. Вливаем остальное молоко, перемешиваем.
  4. В кипятке растворяем соду, вливаем в него подсолнечное масло.
  5. Вливаем кипяток в тесто, быстро перемешав.
  6. Для первого блина сковороду необходим слегка смазать маслом.
  7. Наливаем тесто, ждем, когда подрумянится кромка, переворачиваем.

Как приготовить заварные тонкие блины на молоке

Ажурные блинчики отлично получаются не только на кефире, но и на свежем молоке произвольной жирности. В этом случае выпечка будет даже вкуснее и сытнее. Продукты отмеряются стандартными стаканами по 250 мл.

Список ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить чайник на плиту, вскипятить.
  2. В миску отправить по списку: яйца, соль, молоко, сахар.
  3. Взбить венчиком. Добавить муку, взбить повторно.
  4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой кипяток.
  5. Отставить тесто на 15 минут.
  6. Затем добавить подсолнечное строго рафинированное масло.
  7. Перемешать и можно жарить тонкие блинчики!

Чем гуще тесто, тем толще получаются изделия. Но это не означает, что нужно делать слишком жидкую консистенцию. Иначе блины не будут схватываться в лепешку.

Обалденные тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке

От этих блинов мой муж, дети и внуки были в диком восторге! Действительно, заварное тесто на кипятке придает особый, неповторимый вкус блинам. А все за счет одной особенности. Муку завариваем не водой, а горячим молоком. По вкусу блинчики напоминают заварные пирожные эклеры, только без крема.

Читать еще:  Котлеты из трески рецепт с фото пошагово

В общем, готовьте и наслаждайтесь! Весь процесс я описала подробно и пошагово, так что проблем и сложностей у вас не должно возникнуть.

  • 1 л молока;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

В кастрюлю наливаем третью часть молока, добавляем порезанное кусочками масло и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем 150 гр. муки и интенсивно перемешиваем деревянной лопаточкой.

Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет густеть. Слишком пересушивать не надо, достаточно, если тесто будет свободно отставать от дна и стенок кастрюли.

Обычно тесто заваривается в течение 5-7 минут. Определить готово или нет можно по дну кастрюли. На нем должен образоваться тонкий мучной налет, который легко содрать лопаточкой.

Получается довольно плотный и эластичный ком теста. Еще раз хорошо его промешать и дать немного остыть, примерно до температуры 60 градусов.

Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Яичную смесь понемногу подливать в заварное тесто и тщательно перемешивать.

Тесто должно стать пластичным и немного жиже.

Дальше вливаем оставшееся молоко и размешиваем, пока масса не станет однородной. Постепенно вводим муку и окончательно вымешиваем тесто.

Получается вот такое красивое, очень нежное и необыкновенно вкусное блаженство!

Если у вас возникнут вопросы или вам будет что-то непонятно, обязательно спрашивайте! Я с радостью отвечу и подскажу!

С уважением, Валентина Колесникова

  1. https://www.youtube.com/watch?v=AzfGt0o5qb8
  2. https://www.youtube.com/watch?v=1mABb_tHeQ8
  3. https://www.youtube.com/watch?v=kE3C521r3MQ

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Необычные заварные блины с крахмалом без добавления яиц

Эта рецептура имеет кардинальные отличия от предыдущих рецептов. Изделия готовятся не только на горячем молоке, с добавлением крахмала и совсем без яиц. Приготовление лучше основывать на одном литре молока.

Компоненты:

  • пару столовых ложек сахара;
  • пол кило муки;
  • литр молока;
  • чайная ложка соли;
  • пол пачки сливочного масла;
  • крахмал – 40 грамм;
  • сода – 7-8 грамм.

Технология готовки:

  1. Муку предварительно просеиваем, используя сито. Так частицы продукта насытятся кислородом. К муке добавляем пищевую соду, соль, сахарный песок и крахмал в заявленных ранее пропорциях. Все тщательно перемешиваем.
  2. К сухим составляющим рецепта добавляем теплое молоко (пол литра). Замешиваем тесто. Масса на этом этапе получается густой. Перемешивать массу для блинов следует до однородности.
  3. Затем остальную часть молока отправляем на плиту для подогревания. Сюда же отправляем сливочное масло. Смесь доводим до состояния кипения.
  4. В блинную массу наливаем горячее молоко. Вливать лучше постепенно, перемешивая смесь венчиком. Должно получиться однородное тесто с пузырьками на поверхности.
  5. Разогретую сковородку смазываем для первого изделия маслом. Выпекаем блины с двух сторон до румяного состояния. Они получаются очень «ажурными» и симпатичными.

Поскольку предложенная рецептура не содержит яиц, то изделия получаются достаточно хрупкими. Чтобы перевернуть блинчик следует следовать определенным нехитрым рекомендациям:

  • Первое изделие лучше не делать очень тонким. После возможно отрегулировать массу по желанию водой.
  • Переворачивать часть десерта можно только тогда, когда одна его сторона хорошо зарумяниться, приобретет подсохший край.
  • При желании блинчик можно поддеть лопаткой по краям.
  • Переворачивать блин лучше используя широкую лопатку.

Читайте также
Скандинавские блинчики
Как приготовить скандинавские блинчики с ягодно-творожной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить эти потрясающие.

Этот рецепт вкусных блинов на кипятке отличается своим насыщенным вкусом. Поскольку в рецепте используется значительное количество сливочного масла. При полном остывании изделия не подсыхают и не теряют своих характеристик. В качестве начинки для блинчиков можно использовать различное варение, мясо, тушенные овощи или творог. Все зависит от предпочтения хозяйки и ее гостей. Приятного аппетита!

Блины из заварного теста с рыбным припеком и луком

Компоненты: по пол ст. мука и молоко; 20 гр. сл. масла; соль; 2 шт. кур.яиц; 1 ч.л. сахара; 5 гр. св. дрожжей; лук; филе рыбы (желательно выбирайте сорт, где нет костей); пол пучка зеленого лука.

    1. Лук измельчаю на полукольца, а зеленый – просто нарезаю. Обжариваю на раст. масле. Кладу филе в кубиках в смесь и жарю. Добавляю варенное кур.яйцо в массу, предварительно его нарезав на мелкие части.
    1. Кипячу молоко, остужаю примерно до 50 градусов по Цельсию. Ввожу в жидкость муку. Мешаю. Оставляю в стороне, чтобы масса остыла.
    1. Добавляю соль, сахар, активированные дрожжи, кур.желтки. Ставлю в тепло на 2 часа. Тесто должно будет за это время в 2 раза увеличиться.
  1. Кладу в тесто растопленное сл. масло, белки, взбитые в пену. Мешаю и добавляю в массу жареный лук с рыбой. Даю постоять тесту для блинов около полчаса. Выпекаю партию блинов.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector