0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с сыром и чесноком

Блинчики по моему рецепту можно склеивать вокруг сыра попарно — тогда сыра потребуется вдвое меньше. Мой вариант предусматривает сразу блинчики с сыром, сложенные в виде блинного торта. Его, конечно же, нужно будет разрезать на несколько порций. Но на вид, по-моему, он эффектнее, чем тонкий вариант.

Блинчики с сыром и чесноком можно выпекать и на маленькой круглой сковородке. А вот на большой круглой — не уверена: может не получиться перенос блина, утяжелённого сыром.

Сухой чеснок в блинном тесте предпочтительнее обычного — он не перегорает при жарке и менее агрессивен на вкус. Но совсем без чеснока получается значительно более скучно, чем с ним. Короче, делать просто блины с сыром таким образом не советую — у меня было ощущение, что чего-то блюду не хватает. Вот, решила усилить приправленность чесноком.

У меня так получилось, что сырная нарезка идеально совпадала с габаритами сковороды. Я думаю, так повезёт не всем. В большинстве случаев сыр придётся потереть на крупной тёрке.

Смешиваем тесто с консистенцией жидкого кефира из муки, молока, растительного масла, яйца, пары щепоток соли и пары-тройки щепоток сухого чеснока.

Выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем. И пока печётся нижняя сторона, даём приплавиться к верхней, которая сразу после переворота горячая, слою сыра.

Перекладываем готовый блин на ровную плоскую поверхность.

Точно так же выпекаем второй блин и выкладываем его поверх первого. Если печь блинчики с сыром и чесноком для сервировки не в виде торта, а попарно, то второй блин следует выпекать без слоя сыра — так, чтобы расплавленный сыр оказался между двумя блинами.

Формируем таким образом горку из блинчиков с сыром.

Самый последний блин можно сделать не сплошным, а вылить его струйкой в виде абстрактного рисунка.

Вот так будут выглядеть наши блинчики с сыром и чесноком перед сервировкой.

А так — в разрезе.

Думаю, идея пока ещё новая и не приевшаяся.

Готовим блины с сыром и чесноком

Нам понадобится:

для блинов:

  • 0,5 л кефира
  • стакан пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • немного соли и соды

для начинки:

  • 200 гр твёрдого или плавленого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • немного соли

Приготовление:

Шаг 1. Миксером довести яйца до пены вместе с солью.

Шаг 2. Соду залить кефиром и перемешать.

Шаг 3. Соединить яичную и кефирную смеси, опять перемешать.

Шаг 4. Влить в смесь растительное масло.

Шаг 5. Муку просеять через сито, всыпать в массу и венчиком разбить комочки, превратить её в однородное тесто.

Шаг 6. Отставить тесто в сторону на треть часа.

Читать еще:  Заварные блины на кислом молоке

Шаг 7. Проверить тесто на густоту. Оно должно быть не густое, иначе блины получатся толстыми. Довести его водой или мукой до нужной консистенции, и начать печь блины.

Шаг 8. Специальную сковороду для блинов разогреть. Мазать маслом не нужно, масло уже есть в тесте, прилипать оно не должно. Тесто наливать половником на всю поверхность сковороды, чтобы блин получился тонким. Печь с двух сторон, следить, чтобы получился красивый золотистый цвет.

Шаг 9. Приготовить начинку для блинов. Сыр измельчить на тёрке, чеснок очистить и выдавить через чесночницу, смешать ингредиенты между собой и всыпать щепотку соли.

Шаг 10. По центру блина выложить приготовленную смесь сыра с чесноком и завернуть блинчик конвертом.

Шаг 11. На противень уложить блины в ряд, сверху посыпать тёртым сыром и поместить в духовку на 10 минут. К столу подать, по желанию, со сметаной.

Наше блюдо готово! Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита! До новых встреч на кухне!

  • ветчина
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • укроп
  • молоко
  • мука
  • яйца

Блины с начинкой сами по себе уже вкусны, но если в них добавить чесночный соус с укропом, то это станет настоящий шедевр. Сочные, ароматные с хрустящей корочкой! Ну очень вкусно!

Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 150 г
Майонез – 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 пучок

Тесто:
Молоко (кефир, вода, сыворотка) – 2 ст.
Мука – 1,5 ст.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Как готовить фото-рецепт пошагово:

Приготовим начинку и соус.

Ветчину и сыр нарежем тонкими пластиками.

Взобьем яйца с солью и сахаром в легкую пену.

Добавляем растительное масло.

Блины считаются исконно славянским блюдом. Наши предки готовили их при рождении ребенка и на веселые гулянья. После появления на Руси христианства блины стали выпекать на Масленицу, ими встречали и весну и провожали старый год. У каждой хозяйки был свой рецепт приготовления, который передавали из поколения в поколение. Как правило, готовили их на опаре, которая замешивалась на гречневой муке. Хозяйка выполняла целый ритуал прежде, чем приступить к выпеканию. Готовились они в полной тишине и даже родственникам не разрешалось наблюдать за процессом приготовления.

В других странах тоже готовят это кушанье. Так в Англии в тесто добавляется солодовая мука и эль, в Испании и Латинской Америке используется кукурузная мука, в Китае разводят густое тесто, в которое добавляют зеленый лук.

Традиционные русские блины готовят на пшеничной, гречневой, овсяной муке или их сочетаниях. Выпекают небольшими, размером с мелкую тарелку. Для начинки использовался творог, отварное мясо, перекрученное через мясорубку, жареные грибы, икра. Не менее вкусными они получаются с сыром и ветчиной, а чесночный соус с зеленью придаст блюду оригинальности.

Читать еще:  Песочное тесто для печенья рецепт с фото

Сегодня на прилавках магазинов можно найти большой выбор ветчины. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

  1. Оболочка должна быть без повреждений, сухая и плотная;
  2. Если на срезе наблюдаются небольшие капельки жидкости – перед вами качественный продукт;
  3. Она должна пахнуть мясом, а не копченостями или другими ароматами;
  4. На срезе должно наблюдаться небольшое количество прожилок и жира;
  5. Обращайте внимание на цену – качественный продукт не может стоить дешево;
  6. Срок хранения ветчины в натуральной оболочке – не более 4 дней, в вакуумной упаковке – до 25 дней.

Сыр кладут небольшим кусочком, но можно его потереть на терку – так он больше расплавится.

Чесночный соус станет отличным добавлением к кушанью. Он имеет яркий аромат и оттенит вкус. Если вы хотите сделать соус нежнее, вместо майонеза можно использовать сметану или густые сливки.

Калорийность готового блюда составляет около 391 ккал/100 г, поэтому слишком увлекаться не стоит.

Блинчики без муки с сыром

Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.

Источник: https://youtu.be/bI8Y_gHVIII

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 320 мл
  • Твердый сыр — 200 г (или больше, как хотите)
  • Рисовая мука — 200 г
  • Соль -1 ч. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Петрушка и укроп — по 2 веточки

Рецепт приготовления сырных блинчиков

1. Приготовленную зелень в виде зеленого лука, петрушки и укропа хорошо измельчите, чтобы испеченные лепешечки были нежными и эластичными.

2. На крупной терке натрите сыр, который придаст выпечке приятный аромат и нереальный вкус.

3. В большую миску влейте яйца, посолите и сразу чуть взбейте. Затем наливайте молоко и одновременно взбивайте массу венчиком.

4. Затем насыпьте рисовую муку и размешайте все ингредиенты до однородности. С рисовой мукой работать не трудно и все комочки сразу разбиваются.

5. Следующим шагом добавьте куркуму, чтобы лепешки были солнечными и красивыми.

6. Последним этапом положите в основное тесто натертый сыр и нарезанную зелень. Все ингредиенты еще раз перемешайте и тесто готово к выпеканию.

7. Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, выложите часть теста, разровняйте и выпекайте до румяной корочки.

8. Тесто легко растекается и не рвется при переворачивании.

9. Посмотрите какие блинчики получаются красивыми с ароматным запахом.

Кушайте их со сметаной или с другим любимым соусом.

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
  • Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
  • Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
  • Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.
Читать еще:  Яблоки сушенные в духовке

Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector