0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики, фаршированные яйцом и зеленым луком: три простых рецепта

Стоит только немного поколдовать с различными вариантами начинки из лука, зелени, яиц и специй, и каждый раз блинчики получаются с новым, неповторимым, своеобразным вкусом.

А еще, я очень люблю готовить блины с яйцом и луком впрок. Сделала партию и хорошенько заморозила в холодильнике. Получается, что в любой момент, буквально за несколько минут, можно сделать шикарный ужин с блинами.

Даже, если совсем нет времени, то разморозить и подрумянить блины, дело всего лишь нескольких минут. Замораживаю я их обычно в контейнерах по несколько блинчиков в одном.

Это очень удобно. Достаточно разморозить одну порцию и семья в полном восторге!

Еще бы! Ведь блинчики, фаршированные зеленым луком и яйцом, очень легкие, нежные и вкусные.

Для приготовления таких блинов вам будет нужно:

  • 1 стакан молока или 250 мл;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки возьмите:

  • 4 отварных яйца вкрутую;
  • 1 пучок зеленого лука (перо);
  • 100-150 гр. сливочного масла;
  • зелень укропа по желанию.

Яйца хорошенько взбить венчиком с сахаром и солью, пока не появится пышная пена.

Добавить постепенно муку. Перемешать до однородного состояния.

Небольшими порциями влить молоко, постоянно работая венчиком. Должно получиться гладкое, без комочков тесто.

Готовому тесту даем постоять 20-30 минут, чтобы набухла клейковина.

Пока тесто «отдыхает», приступаем к начинке.

Перья зеленого лука нарезать, как можно тоньше. Сливочное масло разогреть до кипения и влить в зеленый лук. Лук станет нежнее и не будет острым.

Яйца порезать на кубики или натереть на крупной терке, и высыпать в тарелку к луку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь печем блинчики. Старайтесь, чтобы блинчики не были очень тонкими, тогда они не будут рваться при наполнении их фаршем.

Блинчики надо жарить с двух сторон до приятного золотистого цвета. Сильно румянить их не нужно потому, что они еще будут обжариваться на растительном масле, только уже фаршированные.

Блинам даем остыть, наполняем их подготовленным фаршем и сворачиваем в форме конвертика.

Теперь осталось только обжарить блинчики и наслаждаться их обалденным вкусом. А, если невтерпеж, то их вполне можно кушать и не обжаренными.

Вот такая красота у нас получилась!

Горячие, обжигающие блины! Что может быть еще вкуснее? Да еще со сметаной или кетчупом! Просто объедение!

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с луком на воде

Простой в приготовлении и дешевый рецепт луковых блинов на воде. Для наполнения используется всего одна головка. Если берем мелкие яйца второй категории, то увеличиваем количество на одну штуку.

Ингредиенты

  • 400 мл воды;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • головка лука;
  • 2 ложки постного масла;
  • соль;
  • 50 г сливочного масла.

Как быстро приготовить блины с луком

Рубим головку лука в мелкую крошку, пересыпаем с доски в миску, заливаем кипятком из чайника, а сами приступаем к замесу теста.

Яйца присолить, взбить, залить водой и размешать. Добавить муку, взбить повторно. Быстро замешивается тесто миксером. Сразу вводим в него растительное масло, размешиваем.

Сливаем лук в ситечко, стряхиваем капельки, пересыпаем в блинное тесто. Размешиваем еще раз, после чего сразу приступаем к жарке блинов.

Сковороду или блинницу первый раз смазываем, наливаем тесто, покачивающими движениями распределяем в блин. Готовим с обеих сторон. Снимаем лепешечки со сковороды и натираем сливочным маслом. Делаем это сразу, пока блины не остыли.

Если нужно пожарить блины очень быстро, то рекомендуется ставить на плиту одновременно две сковородки.

Способ приготовления блинов с зелёным луком

В глубокую миску наливаем кефир или простоквашу, подходят даже сильно перекисшие молочные продукты. Если у вас немного прокисла сметана, то она тоже подойдёт для этого рецепта, с ней получатся очень пышные блины.

Наливаем в миску кефир

Добавляем примерно чайную ложку крупной соли и сырое яйцо, перемешиваем, чтобы яйцо и кефир соединились, а соль растворилась.

Добавляем соль и яйцо. Перемешиваем

Мелко рубим зелёный лук, его количество может быть любым, но обычно чем больше, тем вкуснее.

Добавляем нарезанный зелёный лук

Насыпаем пшеничную муку и соду, чтобы блины получились воздушными, муку лучше просеять через мелкое сито, это её разрыхлит.

Добавляем просеянную муку и соду

Добавляем овсяные хлопья, наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто, интенсивно перемешивать его не нужно, достаточно размешать так, чтобы не оставалось комков муки.

Добавляем овсяные хлопья и растительное масло. Перемешиваем

Сразу же выпекаем блины с зелёным луком. Нагреваем чугунную сковороду, смазываем растительным маслом для жарки. Для одного блинчика достаточно 2-3 полных столовых ложек теста.

Выпекаем блины с зелёным луком

Печем блинчики по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, складываем стопкой, смазываем сливочным маслом.

Готовим сметанный соус для блинов

Для блинов с зелёным луком делаем соус – мелко рубим пучок укропа, кладём эту зелень в ступку, добавляем соль по вкусу, растираем до появления зелёного сока. Смешиваем растёртый укроп и сметану.

Блины с зелёным луком и сметанным соусом

На середину блинчика с зелёным луком наливаем сметанный соус, кладём несколько перьев лука, сворачиваем трубочкой и скалываем бамбуковыми шпажками. Сразу подаём к столу.

Блины с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!

Блины с яйцом, луком и рисом

Этот вариант отлично подойдет в том случае, если нужно получить сытное блюдо. Смело используйте любимый рецепт теста и творите.

  • блины – 10 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • масло – 30 мл
  • лук – 2 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • рис отварной – 2 стол. ложки
  • лук зеленый – 0,5 пучка

Вареные яички мелко рубим, лук режем кубиками и обжариваем на масле, смешиваем с измельченным укропом и вареным рисом. Начинку выкладываем в небольшом количестве на каждый блинчик, заворачиваем в виде мешочка, завязываем перышком зеленого лука. В результате получается чрезвычайно вкусная и аппетитная закуска.

Немецкие блины с начинкой из лука-порея

Ингредиенты:

  1. Лук-порей: белая часть – 40 г, зеленый хвост – 6 г
  2. Блины тонкие* диаметр 18 см – 4 шт.
  3. Масло оливковое для жарки лука – 1 столовая ложка, 10 г
  4. Молоко 2,5% – 2 столовых ложки, 20 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Крахмал кукурузный – ½ чайной ложки, 2 г
  7. Соль щепотка

*Рецепт блинов в конце статьи.

Всего в готовом блюде: 220 г, 476 ккал, белки 19 г, жиры 27 г, углеводы 39 г.
В 100 граммах блюда: 216 ккал, белки 9 г, жиры 12 г, углеводы 18 г

Приготовление:

1. Лук-порей помыть, снять с белой части верхнюю грубую оболочку. Порезать кольцами, обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку. Сковороду снять с огня. Порезать зеленую часть лука‑порея.

2. Приготовить заливку: смешать молоко, яйцо, крахмал и соль.

3. Огонь не включаем. На сковороду с оставшимся маслом выложить блин. На него выложить половину жареного лука‑порея. Поверх выложить зеленый лук‑порей. Можно поперчить.

4. Полить блин заливкой.

5. Сверху закрыть вторым блином.

6. Обжарить с одной стороны 10‑20 секунд, перевернуть, обжарить 10‑20 секунд с другой стороны. Огонь маленький или средний.

7. Снять сковороду с огня. Повторить с другой парой блинов и оставшимся луком. По необходимости добавить чайную ложку масла для жарки.

8. Получается два круглых блинных пирожка. Подавать со сметаной.

Рецепт теста для блинов

Ингредиенты:

  1. Мука – 200 г
  2. Яйца среднего размера (желтки) – 3 шт., 45 г
  3. Молоко 3,2% – 400 мл
  4. Соль – 0,5 чайной ложки
  5. Сахар – 1 чайная ложка, 6 г
  6. Содовая минеральная вода* – 2 столовых ложки
  7. Растительное масло для смазывания сковороды – 1 столовая ложка, 10 г

При необходимости добавить 50‑100 мл воды.

*Если нет минералки, развести 1 чайную ложку пищевой соды на полстакана воды.

Получилось 17 тонких блинов диаметром около 18 см. в одном блине около 33 г, 68 ккал.

Всего в готовых блинах: 564 г, 1157 ккал, белки 38 г, жиры 37 г, углеводы 170 г.
В 100 граммах блинов: 205 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 30 г

Как сделать блинчики с мясом по-домашнему

Знакомое блюдо в оригинальной подаче. За счет этого его можно включить в праздничное меню. Простые продукты и минимум усилий — еще несколько преимуществ, о которых вспоминают, когда надо что-то быстро приготовить вкусное.

Ингредиенты

Для начинки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 головка;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 150 г;
  • лук порей — по необходимости.

Для блинов:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, лук — по необходимости.

Как готовить:

Масло распускают на сковороде. Выкладывают фарш, протушивают до готовности. Соединяют с отварным рисом. Солят, приправляют. Можно добавить немного бульона, если мясо суховатое.

Для блинов соединяют все ингредиенты и замешивают тесто. В нем не должно быть ни одного комочка. Выпекают на раскаленной сковороде небольшими порциями.

Лук порей промывают. Распускают на отдельные волокна-нити. Перекладывают в горячую воду на 10-15 секунд.

На центр выкладывают 2 столовые ложки начинки. Аккуратно собирают свободные края так, чтобы получился мешочек. Перевязывают “веревочкой” из лука-порея.

Блюдо подают с соусом на основе томатов. Интересным будет и вариант с чесночным дипом. Во время еды блин берут за верхнюю часть узелка.

Блины с мясом очень популярны. Их удобно брать с собой практически без ограничений. Блюдо подают на завтрак, ужин. В дополнении к фаршу используют рис, яйцо. Также можно взять копченую корейку.

Читать еще:  Кабачки со сметаной и чесноком
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector