1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы, пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом, у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Вода — 500 мл.,
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Рис — 1 стакан,
  • Подсолнечное масло,
  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Томатная паста — 1 ст. ложка,
  • Соль и специи.

Как приготовить «Блинчики с мясом и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Сначала испечём блины. Для этого нужно взять молоко, кефир, щепотку соды, соль, сахар, масло растительное, яйцо, воду кипячёную, муку.

Яйцо слегка взболтать с солью и сахаром.

Добавить половину молока, кефир, соду и снова всё смешать венчиком.

Всыпать всю муку и смешать густое тесто. Добавить растительное масло.

Читать еще:  Французские тосты мастеркласс

Влить оставшееся молоко и если нужно сделать блинчики более тонкими, то добавить ещё и кипячёную воду. Вода нужна для того, чтобы блины лучше переворачивались на сковороде, так как с кефиром тесто очень нежное.

Перед тем как жарить блинчики, нужно хорошо разогреть сковороду. Смазать её растительным маслом с помощью кисточки, а потом можно уже не смазывать. Поджарить все блинчики.

У меня получилось 12 штук, диаметром 25 см.

А еще можно удивить и побаловать своих домочадцев в праздник вкуснейшими блинными мешочками с начинкой!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко — 500 мл;
моль — щепоть;
пищевая сода — ½ ч. ложки;
сахар — 1 ст. ложка;
растительное масло — 2 ст. ложки;
яйца — 2 шт.;
мука — около 250 г.

Для начинки:
курица (филе) — 300 г;
шампиньоны — 270-300 г;
лук репчатый — 1 средняя головка;
растительное масло — 2-3 ст. ложки;
огурцы маринованные (или соленые) — 100-150 г;
сыр — 80-100 г;
укроп свежий — небольшой пучок;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.

Для оформления:
сыр косичкой — 1 шт.

А готовится кушанье так:

    В емкость вбейте яйца, всыпьте соль, взбейте ингредиенты, должна получиться легкая пена.

Сюда же влейте молоко в теплом виде, всыпьте сахар, перемешайте.

Смешайте соду с мукой, просейте, всыпьте в молоко, с помощью венчика взбейте смесь до однородности.

Сюда же влейте растительное масло, перемешайте, поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

Когда истечет отведенное время, возьмите половник, набирайте с его помощью тесто, выливайте на раскаленную сковородку, пеките блины.

Теперь займемся начинкой. Отварите, остудите грудку, разберите ее волокнами.

Огурчики нашинкуйте меленькими квадратиками.

Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите, отправьте обжариваться на растительном масле.

В мягкие луковые кусочки добавьте шампиньоны порезанные кусочками, обжаривайте продукты вместе до румяности, обязательно добавьте соль.

Читать еще:  Лечо без перца на зиму

Далее вам понадобится глубокая миска, отправьте в нее мясо, луково-грибную смесь, потертый сыр, измельченный укроп, майонез, поперчите, посолите продукты, перемешайте.

  • А теперь начнем формировать мешочки. На серединку всех блинов выкладывайте по небольшому количеству начинки, края поднимите сверху, соедините посередине, зафиксируйте сырной косичкой, для этого отделите одну полоску. Вот и все, оригинальное, необычное, праздничное лакомство готово, приглашайте всех к столу!
  • Другие варианты

    • Классический с мясом

    Классический вариант начинки – это чистое мясо, поджаренное в виде фарша на сковороде, либо сваренное цельным куском и перекрученное на мясорубке. Для тех, кто не приемлет рис, это блюдо будет очень кстати. Его можно подавать и на праздничный стол.

    А это более экономный вариант. Попробуйте перемолоть на мясорубке отварную говяжью или свиную печень, добавив пассерованную морковь с луком. Нежный паштет, завернутый в мягкое блинное тесто, тоже сытное и калорийное блюдо. Главное, чтобы начинка вышла не суховатой, а сочной и мягкой.

    • С ливером

    Для блинчиков подходит все: куриная печень, сердца, желудки, говяжье легкое. Все это зовется ливером. Для каждого сорта мяса существует свое время варки. О том, что такое субпродукты и можно ли употреблять их в пищу, узнайте из нашей статьи.

    • С сыром и зеленью

    Давайте приготовим с вами блинчики с сыром и зеленью. Я люблю их с молоком, сметаной, с чаем или кофе. Зелень подойдет любая: укроп или петрушка. Расплавленный сыр внутри теста отлично сочетается с ароматом зелени, которую можно добавлять прямиком в тесто или в начинку.

    • С грибами

    Если замесить тесто не на яйцах, а на воде и сделать начинку из обжаренных грибов, то блюдо вполне сгодится для вегетарианцев. Главное – правильно приготовить грибы: вешенки или шампиньоны. Кстати, а вы знаете, чем полезны или вредны шампиньоны для организма человека?

    Читать еще:  Мясо в кефире в духовке

    Рецепт Блинчики с мясом и рисом пошагово

    У каждого человека есть свои любимые сочетания продуктов. Это касается и блинчиков. Есть любители сладких блинчиков с повидлом, вареной сгущенкой, медовой тыквой, печеными яблоками или с засахаренными ягодами. Кому-то нравятся блинчики с творожными начинками или просто со сметанкой. Мои любимые блины с рисом, яйцом и зеленым луком. Но большинство людей конечно предпочитают блинчики с мясом. Вот такие блины и будем готовить на кануне Масленицы.

    Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

    Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

    Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

    Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

    Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

    Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector