0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный фарш: рецепты с фото

Это традиционное греческое блюдо. Его готовят во всех балканских странах, а также на Ближнем Востоке. Обязательными ингредиентами в нем являются фарш и баклажаны.

  • Фарш куриный 200 г
  • Фарш бараний 300 г
  • Баклажаны 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Томатный соус 1 стакан
  • Сыр 130 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 1 л
  • Мука 5 ст.л.
  • Яйца (желтки) 3 шт.
  • Соль 1 щепотка

Баклажаны, на очищая, нарезать на ломтики толщиной в один сантиметр. Присыпать солью и оставить на столе на полчаса. Затем смыть соль под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Молоко нагреть в кастрюле, добавить размягченное сливочное масло и муку. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить и варить до загустения. В отдельной посуде взбить желтки и добавить в слегка остывший соус.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нем баклажаны с обеих сторон. Промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук. Через 5 минут добавить к нему натертый на мелкой терке чеснок, оба вида фарша. Готовить еще 5 минут. Затем посыпать специями, слить томатный соус, перемешать и потушить еще 10 минут.

Убрать с огня и немного остудить. Затем взбить яичный блок и всё перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно плотно друг к другу выложить треть ломтиков баклажанов. Сверху также распределить треть фарша и всё посыпать третьей частью сыра. Повторить слои еще два раза. Прежде чем посыпать последний слой запеканки тертым сыром, нужно вылить в форму весь соус.

Запекать в духовке в течение 45 минут, пока верх мусаки не подрумянится.

Готовим люля-кебаб в духовке

Это вкуснейшее блюдо, пришедшее на наши столы с Востока, можно приготовить в обычном духовом шкафу.

  • курятина – 1,2 кг;
  • лук – 30 г;
  • сало – 50 г;
  • петрушка – 15 г;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • микс перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – на свое усмотрение.

Чтобы замариновать лук, используем:

  • головка лука – 1 шт.;
  • обычная соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • уксус – 0,5 ч. л.
  1. Подержите в воде деревянные шпажки. Так они не загорятся в процессе запекания мяса в духовке.
  2. Уберите с грудок кости (если есть) и нарежьте мякоть небольшими кусками, которые будет удобно пропускать сквозь мясорубку.
  3. Одну луковицу разрежьте на 4 части, вторую порежьте кольцами.
  4. Луковые кольца сложите в отдельную емкость, высыпьте к ним соль и сахар, полейте их уксусом.
  5. Хорошо перемешайте лук и оставьте его мариноваться.
  6. Прокрутите курицу, лук и сало на мясорубке.
  7. Посолите, поперчите фарш, добавьте к нему хмели-сунели и смесь перцев.
  8. Вымесите фарш руками, поотбивайте его об стол – это сделает его структуру плотной и эластичной. Чтобы облегчить работу с фаршем, поставьте его в духовку на 30 − 45 минут.
  9. Смажьте противень растительным маслом. Налепите фарш почти по всей длине шпажки и придайте ему форму колбаски. Выложите на противень.
  10. Поставьте в разогретую духовку и запекайте по 15 минут на каждой стороне.

Готовое блюдо подавайте с соусами, аджикой, маринованным луком и свежими овощами.

Читать еще:  Картошка с сыром в микроволновке

Видео-рецепты: что можно приготовить из куриного фарша

На перечисление того, что можно сделать из куриного фарша, уйдет целый день. Этот ингредиент популярен, используется как альтернатива мясу в плане экономии и диетических свойств. Благодаря обучающим видео любые рецепты с куриным фаршем покажутся простыми и привлекательными. В них подробно описаны и показаны все шаги приготовления того или иного блюда, раскрыты секреты сохранения сочности и аромата компонентов. Используя подсказки мастер-класса, вы легко сможете их повторить и удивить домочадцев оригинальными рецептами с привычными компонентами.

Ежики с фаршем и рисом

Яйца по-шотландски

Куриный рулет

Драники

Лазанья

Что приготовить из куриного фарша в мультиварке

Вариант 1 — колбаса

Куриная колбаса, приготовленная на домашней кухне, будет в разы лучше любой магазинной. Делая бутерброды детям в школу, вы будете уверены, что они съедят полезное блюдо.

  • Куриное филе – 700 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Специи куриные – пакетик;
  • Вода – 1.5 л.

Мясо курицы промываем и обсушиваем. Филейным ножом разделываем на куски. Измельчаем погружным блендером.

Подбавляем чеснок, специи, вливаем охлажденные свежие сливки и вбиваем яйцо. Рукой хорошо промешиваем и мнем всю массу, чтобы мясо насытилось специями и сливками. Оставляем промариноваться на полчаса.

Отматываем длинный кусок пищевой пленки, на край кладем часть фарша, сматываем в рулон и края заворачиваем, как обертку конфетки. По этой схеме формируем три колбаски. Не делайте их слишком толстыми, нужно чтобы они хорошо пропеклись.

Активируем прибор в режим варки. Погружаем колбаски в чашу, до верху заливаем водой и готовим один час.

Извлекаем, даем остыть, снимаем пленку и даем охладиться. Это блюдо легко приготовить в обычной эмалированной кастрюле на конфорке.

Вариант 2 – итальянская паста

Спагетти с фаршем в мультиварке в томатно-сливочном соусе мысленно перенесет вас в итальянский ресторанчик и навеет романтику.

  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сливочное (жирное) масло – 100 г;
  • Куриное филе – 450 г;
  • Спагетти – 450 г;
  • Томатный соус – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Вода – 1 л.

На маленькой сковороде зажариваем протрушенную муку с маслом сливочным, вливаем охлажденные сливки, чуть-чуть протушиваем и добавляем томатный соус. Хорошо промешиваем и готовим еще 5 минут.

Промыв куриное мясо, пропускаем через электромясорубку. Агрегат активируем в режим жарки. В чашу наливаем масло подсолнечное и прожариваем фарш до полуготовности.

Переключаем на подогрев, загружаем сверху поломанные на пополам спагетти и заливаем горячей водой. Добавляем сливочно-томатный соус и готовим в режиме «Плов» один час.

В конце притрушиваем базиликом и по желанию натертым сыром (только полутвердых или твердых сортов).

Спагетти нужно брать длительного приготовления, чтобы они не превратились в кашу.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
Читать еще:  Классический рецепт чахохбили из курицы рецепт фото

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рулет с мясом и сыром

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.
Читать еще:  Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Необычные рецепты из куриного фарша

Запеканки – один из самых быстрых и удобных способов приготовления, в которых соединяются свойства и первых и вторых блюд. Для сочной запеканки необходим следующий ряд ингредиентов:

Куриный фарш – 500 грамм;

Грибы (белые или шампиньоны)– 300 грамм;

Сыр твердый – 50 грамм;

Кусок черствого хлеба;

Майонез – 1 столовая ложка;

Цветная капуста – 2 соцветия;

Сливки – 3 столовые ложки;

  • Зелень, перец черный молотый, чеснок, соль по вкусу.
  • Мелко нарезать хлеб, лук, залить сливками. Половину части лука обжарить на растительном масле до золотистого оттенка, смешать с куриным фаршем, далее:

    • Хлеб отжимаем от сливок и прибавляем к фаршу, толченый или выдавленный чеснок, соль, молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.
    • Отставить в холодное место.
    • Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, отварить до полуготовности, нарезать мелкими кубиками грибы, обжарить на разогретом масле вместе со второй частью лука.
    • Важно – необходимо полностью избавиться от жидкости от грибов.

    Поджаренную смесь посолить, поперчить, смешать с цветной капустой и добавить часть тертого твердого сыра.

    Отдельно отрезать 4 равных куска фольги, чтобы полностью покрыть объем чашек для приготовления запеканки. Смазываем маслом и выкладываем фарш, чтобы получились емкости для овощного фарша.

    • Выкладываем смесь грибов с сыром в виде начинки.
    • В сливки, в которых замачивали хлеб, вбиваем яйцо и взбиваем, добавляем сметану, солим, досыпаем оставшийся тертый сыр, смешиваем и заливаем в корзинки поверх начинки.
    • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
    • Через 20 минут уменьшаем огонь до 160 градусов и держим корзинки в духовке еще 10 минут.
    • Аромат потрясающего блюда заставит пустить слюнки не только домочадцев, но и соседей.

    Так что заранее подготовьте рецепт запеканки, отбоя от желающих приготовить кулинарный шедевр будет немало.

    Курино-сырный пирог – легко и просто!

    Для сытного пирога из нежного куриного фарша и сыра понадобится набор продуктов, которые будут весьма доступны при любом прожиточном уровне. Необходимо приобрести 1 килограмм куриного фарша, 400 гр. твердого сыра, 2 лука, 5 яиц, 150 грамм сливочного масла, 3 стол.ложки майонеза и муки, зелень, соль, перец.

    Твердый сыр натереть, смешать с майонезом, мукой, взбитыми яйцами. В специальную форму постелить пекарский пергамент, залить равномерно половину смеси. Духовку разогреть до 180 градусов и выпечь до образования твердого слоя. Вторую часть смеси выпечь точно так же. Готовые коржи разрезать пополам, чтобы получилось в итоге 4 пласта.

    Мелко нарубить лук, обжарить на сковороде, затем смешиваем с фаршем, добавляем по вкусу соль, перец, чеснок, зелень. На лист постелить фольгу, чтобы полностью были закрыты края. В центре выкладываем 1-й корж, сверху покрываем частью фарша ровным слоем, затем стелим 2-й корж и также покрываем фаршем, точно также поступаем и с 3-м пластом.

    И наконец, 4-й корж покрывает весь пирог, поверх него ничего не кладем, просто плотно закрываем фольгой, чтобы изделие оказалось в паровом пространстве. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около часа, точнее 50 минут. После отключения оставить в духовке в фольге минут на 10-15. Подавать на стол в остуженном виде. Не успеете оглянуться, в считанные минуты на тарелке не останется даже крошек, такая вкуснятина!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector