4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с курицей

Чтобы приготовить борщ с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, репчатый лук, куриный суповой набор, чеснок, картофель, соль и черный молотый перец.

Первым делом возьмем кастрюлю, выложим туда куриный суповой набор, очищенную репчатую луковицу. После зальем водой и поставим на средний огонь, доведем до кипящего состояния, затем поварим еще полчаса.

Совет: Не забывайте периодически снимать пенку, чтобы бульон был прозрачным.

Совет: Предварительно тщательно промойте куриный суповой набор. При необходимости разделите на небольшие порционные куски.

Затем почистим картофель от кожуры, промоем клубни, нарежем на средние куски, добавим в куриный борщ.

Совет: Чтобы картофель не покрылся темной корочкой, его не следует долго держать без воды.

После этого очистим белокочанную капусту от поврежденных листиков, хорошенько сполоснем овощ. Нашинкуем капусту в виде тонкой стружки и добавим в суп. Варить 15 минут после закипания.

Совет: Чтобы капуста была сочнее, рекомендуем стружку помять руками.

Затем почистим морковку от кожуры, сполоснем овощ под водой, натрем на терке с крупными резцами. Подготовленный овощ выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовить морковку до мягкого золотистого состояния, при этом периодически помешивая. Примерное время приготовления зажарки: 10 минут под крышкой на минимальном огне.

Очистим свеклу от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к морковке, обжарим несколько минут.

Овощную смесь выкладываем из сковороды в кастрюлю с первым блюдом.

Хорошенько все перемешиваем, добавляем мелкую измельченную зелень и варим еще 15 минут на маленьком огне. Затем посолим, поперчим и добавим мелко нарезанный чеснок.

Совет: Для усиления вкуса по желанию можно добавить сахар.

Борщ с курицей готов к употреблению. Перед подачей на стол рекомендуем настоять блюдо в течение 15 минут под крышкой.

Совет: Подавайте супчик со сметаной и гренками из белого хлеба – так будет вкуснее.

Ингредиенты для борща с курицей

Сколько муки в стакане?
  • Курица 1 шт
  • Белая фасоль 0.5 стакана
  • Красная свекла 1 шт
  • Капуста белокочанная 0.5 кочана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Картошка 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Корень петрушки 1 шт
  • Красный острый перец 1 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Сметана по вкусу
  • Соль, черный перец, лавровый лист специи
  • Болгарский перец, корень сельдерея, спелые помидоры, мука, кусочек старого сала по желанию
  • Черный или белый хлеб, зеленый лук, репчатый лук, соль с перцем, свежее или копченое сало, чеснок, пампушки, вкусный и полезный напиток с острым перчиком в запотевшем графинчике для подачи

Видео о том, как приготовить борщ с курицей и свининой

Сделать суп еще более ароматным, вкусным и насыщенным можно, использовав 2 вида мяса. Например, как в данном случае, курицу со свининой. Для вас я нашла очень удачный рецепт на просторах ютуба.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра
  • Картофель – 400 гр.
  • Курица (желательно домашняя) – 400 гр.
  • Молодая капуста – 400 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Томатный сок – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, зелень по вкусу

Подробнее узнаете из видео. Приятного просмотра!

Борщ с курицей и свежей капустой – частый гость на нашем столе! Его любят все, от мала до велика. И это очень радует, ведь суп не только вкусный, но и полезный! И особенно насыщенным он будет на следующий день после варки, когда хорошенько настоится.

– Вчерашний борщ будешь?

– Тогда приходи завтра!

Это правда – со временем, все овощи и мясо насыщаются ароматом друг друга и цветом свеклы. Конечно же, как и любой другой суп, хранить его можно не более 2-3 суток и исключительно в холодильнике.

Надеюсь, в самое ближайшее время вы воспользуетесь моим рецептом. Забирайте его себе в социальные сети или закладочки и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Насыщенный борщ с курицей и фасолью

Единственное верного рецепта борща – нет. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Как показывает практика борщ из одинакового набора продуктов у каждой хозяйки будет разным. Этот рецепт мне нравится потому что в его состав входит жирная свиная рулька и куриное мясо. Семья в восторге – то что нужно хорошей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Чистая вода 2 литра.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Свиная рулька 400 гр.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Капуста 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Консервированная фасоль 1 банка.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубка.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Рубленая зелень 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
Читать еще:  Оладьи на сметане пышные

Процесс приготовления:

  1. Приготовление борща традиционно начинается с варки бульона. Для этого помещаем в холодную воду свиную рульку и куриное бедрышко. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену. К бульону добавляем пол луковицы, четверть моркови, один зубок чеснока и зелень. Отвариваем бульон до полной готовности мяса – 1 час.
  2. Промываем фасоль на дуршлаге. Очищаем от кожуры и моем овощи. Лук и чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, капусту можно потереть на терке, а морковь и свеклу режем соломкой.
  3. Пока бульон варится приступаем к приготовлению заправки. Для этого на растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Добавляем морковь и пассируем ее.
  4. В зажарку вводим нарезанную соломкой свеклу и добавляем сахар.
  5. В заправку добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем компоненты. Добавляем немного бульона из кастрюли и тушим смесь овощей 2-3 минуты. Снимаем с плиты.
  6. В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное порционными кусочками куриное филе.
  7. Чистим от кожуры и нарезаем средними кубиками картофель.
  8. Из бульона достаем мясо на кости, охлаждаем и нарезаем мясо небольшими кусочками.
  9. После закипания бульона добавляем картошку и снимаем пену. Отвариваем ее до полуготовности.
  10. Добавляем готовую заправку, болгарский перец и капусту.
  11. Возвращаем в кастрюлю нарезанное на кусочки мясо.
  12. Закидываем готовую фасоль.
  13. Пробуем на готовность картофель и добавляем мелко порубленную зелень, чеснок и лавровый лист.
  14. Борщ настаиваем под крышкой 20-30 минут.

Блюдо подаем к обеду с чесночными пампушками и сметаной – приятного аппетита.

Проверенный пошаговый рецепт борща с курицей с подробными фото

Приготовление
Курицу моем, удаляем остатки перьев, при желании срезаем кожу и опускаем в холодную воду. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на среднем огне 30 минут.

Очищаем и моем овощи: картофель, свеклу, морковь, лук репчатый.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, картофель нарезаем кусочками средней величины.

Согласно рецепту вкусного борща с курицей, наливаем в сковороду растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем овощи и обжариваем в течение 15 минут при помешивании.

Добавляем томатную пасту, соль, специи, перемешиваем. Готовим 5 минут и выключаем огонь.

Когда мясо сварится, извлекаем его из воды, разделяем на кусочки руками или при помощи ножа. Возвращаем в бульон, который можно процедить перед закладкой в него курицы.

Добавляем картошку. Варим после вторичного закипания 15 минут.

Добавляем свекольную зажарку. Перемешиваем. Варим 5 минут. Нет проблем в том, как приготовить борщ с курицей, есть сложность в том, как устоять, чтобы не съесть сразу же две порции.
Ароматы витают по всей кухне и уплывают в квартиру. Калорийность же минимальна: от 46 до 77 ккал. Все зависит от того, с кожей или без варили мясо. Вот почему не стоит считать, сколько калорий в блюде. Можно смело наслаждаться результатом.

Добавляем специи по вкусу. Это может быть готовая приправа или собранная своими руками из любимых травок и пряностей: кориандр, сельдерей, чеснок, смесь перцев.

Кладем рубленую зелень. Перемешиваем. Выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 10 минут. Порция вкусного красного борща с курицей станет отличным обедом для тех, кто хочет утолить голод и получить наслаждение от еды.

Подаем в горячем виде. Можно предложить сметану или чесночные пампушки. Декорируем веточкой зелени.

Красиво, сочно, ароматно и очень вкусно. Простой рецепт пошагово демонстрирует все процессы создания маленького шедевра для большой семьи. Классический борщ с курицей несложно сварить. Он яркий и нарядный. Отлично впишется в домашнее меню.
Готовьте с нами, угощайте аппетитно.

Борщи с курицей: ТОП-7 рецептов

  • 1 Борщ классический с курицей, рецепт приготовления
  • 2 Как варить борщ с курицей белорусский, без капусты
  • 3 Борщ с фрикадельками из курятины, очень вкусный и сытный
  • 4 Борщ с курицей в мультиварке, низкокалорийное и полезное первое блюдо
  • 5 Борщ куриный «Богатый», с грибами, говядиной и фасолью
  • 6 Борщ из куриного филе с фасолью
  • 7 Борщ куриный «по-боярски», в горшочках, необычный рецепт

Борщ готовят во многих странах, в самых разных вариантах. Самый лучший, конечно, украинский борщ, по крайней мере, так считают на Украине. Вообще, как варить борщ, Вам расскажет каждая хозяйка, и именно её рецепт гарантирует, что, если Вы им воспользуетесь, то получите самый вкусный борщ изо всех возможных. Особенно, если Вы будете варить борщ из свёклы, выбирая специальный её вид.

Во всех рецептах борща свёкла присутствует, как и положено. В некоторых рецептах свёкла вываривается добела, и борщ получается светлый. Для этих рецептов выбирается свёкла «борщевая», более светлая, с розоватыми концентрическими кругами. Но большинство рецептов нацелено на красный борщ, и здесь, как правило, кладут свёклу «винегретную», или «салатную», и для сохранения цвета даже принимаются специальные меры.

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом

А вот без капусты борщ тоже бывает, его варят в Белоруссии.

Борщ готовят постный или на любом мясном бульоне, с мясом разных сортов.

Мы собрали для Вас несколько интересным рецептов куриного борща. В нём так или иначе присутствует курятина, но есть рецепты и с добавлением другого мяса. Наша статья наглядно демонстрирует, как приготовить борщ из курицы.

↑ Борщ классический с курицей, рецепт приготовления

— окорочок куриный, 1 шт

— свёкла некрупная, 1-2 шт

— картошка, 5-6 клубней

— томат-паста, 75 г (или 2 помидора, или 1 стакан томатного сока)

1. Курицу предварительно прокипятим: бросаем к кипящую воду и, дождавшись, пока хорошо закипит вода с курицей, эту воду сливаем.

2. Наливаем в кастрюлю свежую холодную воду в соответствии с рецептом, кладём туда ошпаренную курятину и варим потихоньку до полуготовности.

3. Морковь трём крупно, отдельно на такой же тёрке трём свёклу. Картошку, почистив, нарезаем кубиками, как и лук. Капусту тоненько шинкуем и кладём в миску – пусть ждёт своей очереди. А в кастрюлю к курице выкладываем картошку.

4. Лук обжариваем на масле на горячей сковородке. Когда он станет мягким, добавляем к нему морковку. Морковка должна приобрести оранжевый или золотистый оттенок. В это время на сковородку добавляем томат, или протёртые помидоры, или просто вливаем томатный сок. Тушим, помешивая, несколько минут и выкладываем в кастрюлю.

5. Даём покипеть борщу минут 5-10, после чего солим его и выкладываем в кастрюлю свёклу. Чтобы она не потеряла цвет, можно долить неполную столовую ложку уксуса. Можно в это время добавить перец горошком и лавровый листик.

6. Продолжаем варить борщ до готовности свёклы. Подаём со сметаной и зеленью, заправив в тарелках.

↑ Как варить борщ с курицей белорусский, без капусты

— курятина на кости, ½ кг

— свёкла некрупная, 1-2 шт

— картошка, 4 клубня

— аджика, 3 ст л (можно заменить 2-мя помидорами)

— перец чёрный молотый

1. Курицу варим, снимая пенку, пока мясо не начнёт отставать от косточек. При варке добавляем приправы. Саму курицу после этого из бульона вынимаем.

2. Режем картошку небольшими брусочками и кладём в бульон. Обжариваем на сковородке морковку, тёртую крупно, с луком, порезанным кубиками. Затем добавляем на сковородку крупно потёртую свёклу, убавляем огонёк и тушим, помешивая, пока свёкла не размякнет. Дальше кладём аджику или помидоры, сняв с них кожицу и измельчив. Добавляем уксус, перемешиваем содержимое и убираем нагрев.

3. Обираем вынутые кости. Мясо кладём в кастрюлю с бульоном, туда же выкладываем содержимое сковородки. Перед этим проверяем, сварился ли картофель. Если нет, то с выкладыванием содержимого сковородки надо пождать: там есть уксус, и он не позволит картошке довариться.

4. После того, как все компоненты оказались в кастрюле, подсаливаем борщ, заправляем специями и зеленью, после чего варим медленно минут 10-15. Выключаем огонь и обязательно даём борщу настояться не менее 15 минут. Подаём со сметаной.

↑ Борщ с фрикадельками из курятины, очень вкусный и сытный

Такой вариант борща особенно подходит детям, да и взрослым любителям фрикаделек.

— фарш куриный, 300 г

— чеснок, 2 дольки

— томат-паста, 2 ст л

— масло растительное, 1 ст л

1. Лук шинкуем помельче, пассеруем минут 10. Ставим кипятить воду, за это время трём крупно морковку и свёклу. Опускаем их в кипяток, добавляем обжаренный лучок и варим это всё 10 минут.

2. За это время чистим картошку и нарезаем кубиками, шинкуем тоненько капусту. Вместе картошку и капусту кладём в борщ, добавляем соль и специи и варим, накрыв крышкой, 15 минут.

3. Готовим фрикадельки: смешиваем фарш с сырым куриным яйцом, заправляем перчиком, солью и измельчённым чесноком. Вымесив фарш, формуем из него мокрыми руками одинаковые фрикадельки.

4. Заправляем борщ томатом, затем выкладываем фрикадельки и варим медленно ещё минут 10. При подаче кладём в тарелки с борщом зелень.

↑ Борщ с курицей в мультиварке, низкокалорийное и полезное первое блюдо

Сейчас у многих хозяек есть мультиварка. Это очень удобно, и ею широко пользуются. В мультиварке можно приготовить без особых хлопот и борщ с курицей.

— курица на кости

— свёкла некрупная, 1-2 шт

— картошка, 3 клубня

— фасоль консервированная или стручковая, 100 г

— сок лимона, 2 ст л

1. Курятину делим на порционные кусочки, нарезаем картошку брусочками. Капусту шинкуем красиво, меленько режем морковку соломой. А вот луковицу просто разрезаем пополам.

Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

2. Заполняем чашу мультиварки, сложив туда курятину, морковку, лук, капусту и картошку. Выкладываем туда же и фасоль. Если это – стручковая мороженая фасоль, то можно не размораживать предварительно, так и кладём в замороженном виде.

3. Сложив в чашу все компоненты борща, подсаливаем содержимое, кладём специи и льём воду. Сверху ставим корзинку для варки на пару и кладём туда свёклу. Её можно не измельчать, а просто почистить, помыть и разрезать на несколько частей. После этого включаем режим «Тушение», установив время 1½ часа.

4. Когда это время пройдёт, проваренную на пару свёклу трём на крупной тёрке и смешиваем с лимонным соком, чтобы сохранить цвет. Выкладываем свёклу в чашу ко всем остальным компонентам и, установив режим «Выпечка» или «Варка на пару», дожидаемся, когда борщ закипит. Сразу же убираем нагрев.

5. Подаём, как и положено подавать борщ, со сметаной и зеленью.

↑ Борщ куриный «Богатый», с грибами, говядиной и фасолью

— бульон от варки говядины на кости

— сельдерей, 1 черешок

— перец болгарский, ½ шт

— фасоль красная, консервированная в собственном соку, 400 г

— свёкла варёная, 1-2 шт

— капуста, 200-300 г

— грибы сушёные, 30 г

— картошка, 3 клубня

— перец горошком, 5 шт

— гвоздика, 5 соцветий

— лист лавровый, 1 шт

1. Грибы замачиваем заранее. Складываем всё мясное с полагающимися приправами в кастрюлю и варим. Бульон в результате получится наваристый и богатый.

2. Извлекаем из бульона всё содержимое, кроме жидкости. Мясо, куриное и говяжье, нарезаем кусочками и складываем в миску.

3. Берём большую кастрюлю и жарим прямо в ней тёртую морковку и нарезанный кубиками лучок. Сверху выкладываем кубики варёной свёклы, капаем уксус для сохранения цвета и тушим, добавив чуть позднее порезанный болгарский перец и нашинкованную помельче капусту. Отжимаем грибы и измельчаем их, кладём в общую кастрюлю.

4. Подсаливаем овощи, подливаем к ним немного бульона и тушим 15 минут. Затем кладём фасоль вместе с соком из банки. Бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю, после чего выкладываем в неё мясо и картошку, порезанную кубиками. Борщ медленно варим до готовности.

↑ Борщ из куриного филе с фасолью

— филе куриное, 400 г

— свёкла крупная, 1 шт

— перец болгарский сладкий, крупный, 1 шт

— фасоль красная сухая, 100 г

— перец чёрный, 7 горошин

— лист лавровый, 4 шт

— картошка, 4 клубня

— перец молотый красный, ¼ ч л

— масло подсолнечное нерафинированное, 4 ст л

— уксус яблочный, ½ ст л

1. Замачиваем фасоль заранее, залив её холодной водой. Это хорошо делать с вечера, а на другой день, приступая к борщу, отвариваем её до готовности.

2. Свёклу запекаем в духовке или просто отвариваем.

3. Заливаем куриное филе водой, провариваем 2 минуты, после чего воду сливаем. Снова заливаем холодной водой, 2-мя литрами, кладём туда целую морковку и луковичку и доводим до кипения. Снимаем пену, подсаливаем и убавляем огонь – пусть потихоньку варится 20 минут.

4. Ошпарив помидоры, снимаем с них шкурку и мелко нарезаем мякоть. Морковку и картошку нарезаем брусочками, перец сладкий и свёклу – соломкой по отдельности, лук шинкуем. Капусту нарезаем не очень тонко. Свёклу в отдельной мисочке поливаем подсолнечным маслом, 1 чайной ложечкой, и перемешиваем.

5. На сковородку наливаем масло, 1 столовую ложку, и пассеруем лук. Затем, долив масло, полагающееся по рецепту, выкладываем на лук морковку и перец и обжариваем, пока они не станут мягкими. После этого присыпаем сахаром и добавляем помидоры. Выдерживаем на сковородке, помешивая, порядка 10 минут.

6. Вытаскиваем из бульона филе и коренья, вместо них выкладываем в кастрюлю картофельные кубики и варим 5 минут. Затем всю овощную зажарку перемещаем из сковородки в кастрюлю с бульоном, подсаливаем и варим, пока картошка не сварится.

7. Отдельно обжариваем свёклу 2 минуты, после чего выкладываем в борщ. Туда же отправляем капусту и фасоль, а затем и курятину, порезанную порционно. Всыпаем в борщ ещё ½ чайной ложечки сахара и наливаем уксус. Варим всего 1 минуту и убираем нагрев. После этого борщ перчим, солим, добавляем лавровый лист и перемешиваем. Накрываем борщ крышкой и настаиваем не менее 10 минут, после чего можно его подавать.

Для любителей сельдерея стоит сказать, что корешок можно с успехом использовать при варке такого варианта борща. Кладут его или вначале целиком, при варке бульона; или вместе с картошкой, если его порезать соломкой; или как составную часть овощной зажарки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector