1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бризоль с грибами

Готовите?

Бризоль — блюдо, придуманное во Франции и представляющее собой тонкий слой котлеты или отбивной. Особенность данного яства в том, что готовый фарш сначала обваливают в муке, затем обливают взбитыми яйцами, и лишь потом зажаривают. Перед подачей, блин наполняют какой-либо начинкой и загибают пополам. Казалось бы, все так просто, но только вот вопрос: «Как приготовить бризоль правильно» не перестаёт мучить хозяек со всего света.

Как приготовить бризоль с шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт. большие
  • Фарш мясной – 150 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Огурец – 1 шт. средний, маринованный.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовим нашу начинку для бризоля.

Для этого моем и режем пластинами шампиньоны. Если они молодые и свежие, а головка плотно прилегает к ножке, то и никакую юбочку я не удаляю, а уж тем более верхнюю шкурку.

Кстати, эта самая юбочка абсолютно безопасна в плане еды, разве что она не устраивает вас с эстетической точки зрения. Шкурку снимают с более крупных шампиньонов, поскольку она, как считают повара-профессионалы, плохо размягчается при термической обработке. Я этого не замечаю.

Итак, нагреть сковороду, влить ложку растительного масла и обжарить пару минут наши грибы до легкой золотистости.

Шаг 2

Сыр потереть на свекольной терке, половину отложить в сторону. Порезать соломкой огурцы. Добавить в миску шампиньоны, огурцы, тертый сыр (половину), измельченный чеснок, сметану, горчицу и перемешать.

Шаг 3

Фарш. Я взяла кусок мяса (постная свинина) и перемолола. Посолить, поперчить и хорошенько вымесить. Чем больше вы его вымешиваете, тем эластичнее он будет. А еще лучше просто покидать его раз так 30 в миску. Эластичность нужна именно для классического варианта.

Делим фарш на две части. Из одной части сделаем классический вариант, а вторая пойдет на ленивый, мой любимый, которым я всегда и пользуюсь.

Обычный бесцветный мешочек разрезать на две части. На одну выкладываем половину фарша, прикрываем второй частью мешка и скалкой раскатываем тонкий блинчик по диаметру сковороды, в которой будете жарить.

Шаг 4

Вилкой перемешать-чуть взбить яйцо, посолить.

Сковороду слегка(!) нагреть, растопить сливочное масло (половину, 5 грамм).

Читать еще:  Масляный крем для торта рецепт с фото

Снять верхнюю пленку с фарша. В сковороду вылить яйцо и сверху выложить блинчик фарша. Я быстро переворачиваю его на руку, аккуратно снимаю пленку и выкладываю. Если фарш нормально отбит и эластичен, то рваться он не будет.

Жарить две минуты на среднем огне. Не смотрите, что он чуть больше, чем хотелось бы, через минуту тепловой обработки мясо немного стянется.

Шаг 5

Перевернуть и обжаривать на малом огне еще пару минут. Поскольку слой мяса очень тонок, обжаривается всё, соответственно, очень быстро.

Шаг 6

Дальше так: можно опять перевернуть уже на тарелку или в ту же сковороду. Выкладываем на одну половину начинку, дополнительно посыпаем ее половиной отложенного сыра и всё это дело закрываем другой половинкой бризоля.

В случае с тарелкой — ставьте бризоль в микроволновую печь на пару минут, до расплавления сыра. В случае сковороды — просто закройте плотно крышкой и подержите на минимальном огне, до того же расплавления сыра. Перед подачей щедро присыпьте порезанным зеленым луком.

Шаг 7

Ну и про ленивый вариант, который делается порядком быстрее.

В блендер выкладываем фарш, яйцо, 2 ложки молока, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Шаг 8

Сковороду слегка нагреть и добавить сливочного масла (половину, 5 грамм). Вылить содержимое блендера и распределить его по дну сковороды. Увеличить огонь до среднего и через пару минут перевернуть.

Далее всё точно так же — выкладываем часть начинки, дополнительно присыпаем сыром, сверху закрываем второй половиной. Прикрыть крышкой и подержать на минимальном огне до расплавления сыра. Или, опять же, вариант с микроволновой печью, а на сковороде делаете другую, следующую порцию.

Шаг 9

Не забываем щедро присыпать зеленым луком и незамедлительно подаём! Кстати, петрушка там тоже хороша. Приятного вам аппетита!

Французские бризоли с грибами и курицей

Напомним, что для бризоли подойдет любая начинка, но мы выбрали грибы и курицу. Так что наши бризоли получаются очень сытными.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • грибы отварные – 200 г. Грибы могут быть разными.
  • куриная грудка – половинка;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Приготовление бризоли состоит из нескольких процессов. Для начала мы готовим яичные блинчики.

Приготовление яичных блинчиков

  1. В миску разбиваем одно яйцо. Добавляем немного молока, капельку соли, и хорошенько взбиваем венчиком до однородной массы. Из этой массы у нас получится один блинчик.
  2. Смазываем сковороду маслом, разогреваем и добавляем полученную массу.
  3. Жарим яичные блинчики только с одной стороны под закрытой крышкой 1-2 минуты. Главное – не передержать, иначе у вас получится слишком пышный блин, и вам неудобно будет с ним работать.
Читать еще:  Булочки сердечки с сахаром рецепт с фото

С остальными яйцами проделываем то же самое. В итоге у вас должно получиться шесть яичных блинчиков. Помните, что нельзя класть блинчики друг на друга. В противном случае, вы можете нарушить их целостность. Лучше класть их на отдельные тарелки.

Готовим курино-грибную начинку

  1. Нарезаем лук мелким кубиком и обжариваем его на масле до прозрачности.
  2. Нарезаем предварительно отваренные грибы кубиками среднего размера.
  3. Добавляем грибы к луку, солим, перчим, и жарим до золотистой корочки.
  4. Отдельно обжариваем на масле куриное филе, предварительно нарезав его на достаточно мелкие кусочки. За пару минут до приготовления солим и перчим наше филе. Помните, что не нужно жарить курицу до золотистой корочки. Для бризоли курочка должна быть сочной и мягкой.

Формирование и приготовление бризоли

  1. На одну сторону яичного блинчика выкладываем грибы, а сверху филе.
  2. Форму для бризоли вы можете выбрать самостоятельно. Можно закрутить их рулетом, или просто накрыть свободным краем, тогда у нас получится полукруглый конверт.
  3. Берем противень, накрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши бризоли.
  4. Смазываем верхнюю часть бризоли майонезом (это по вкусу, можно этого не делать). Посыпаем твердым сыром.
  5. Разогреваем духовку на 130-140 градусов и отправляем в духовку наши бризоли на 6-8 минут. Здесь важно ориентироваться на свою технику. Бризоли считаются готовыми, когда расплавится сыр.

Перед подачей можно посыпать бризоли зеленью.

Ингредиенты


  • Куриная грудка
    (1 шт.)

  • Шампиньоны
    (100 г)

  • Лук репчатый
    (1/2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Твердый сыр
    (60 г)

  • Молоко
    (2 ст. л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Майонез
    (1 ст. л.)

  • Растительное масло
    (для жарки)

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.
Читать еще:  Орешки с варёной сгущёнкой

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Бризоль для ленивых

В данном случае допустимо использование любого фарша, тогда как присутствие грибов сделает простое блюдо сытным и изысканным.

  • шесть яиц;
  • 400 г молотого мяса;
  • 250 г грибов, предпочтительно шампиньонов;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. свежего молока;
  • 150 г твердого сыра, перетертого на терке;
  • пара ст.л. горчицы;
  • два чесночных зубчика;
  • соль и перец;
  • постное масло и зелень для украшения.

  1. Смешать воедино все 400 г фарша, яйца, приправы, молоко и пару ч.л. постного масла;
  2. На разогретой сковородке с небольшим количеством масла обжарить грибы, нарезанные ломтиками;
  3. Прожаренные грибы соединить с сырной крошкой, сметаной, чесночными зубками, пропущенными через пресс, и горчицей;
  4. Часть подготовленного фарша вылить на сковороду, обжарить, перевернуть и сразу выложить начинку на одну половину блинчика;
  5. Затем быстро накрыть мясо второй половиной лепешки и присыпать ее тертым сыром;
  6. Дальше блюдо готовится под крышкой до расплавления сыра и полного пропаривания фарша.

Легендарный детектив Ниро Вульф просто обожал, когда ему на завтрак подавали свежие абрикосы в яичной лепешке. Из этого можно сделать логичный вывод: бризоль – это технология, позволяющая получать не только основные блюда из куриного фарша, к примеру, но и полноценные десерты, которыми реально накормить даже самого капризного ребенка.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector