0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта с ростбифом

Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику

Недавно, я выложил пошаговый рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. В нем я рассказывал, что его можно использовать для приготовления различных салатов и вкуснейших брускет. Вот сегодня, в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.

Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.

  1. Для брускетты с ростбифом нам понадобится тонкая нарезка готового ростбифа. Позаботьтесь об этом заранее. Итак, приступаем.
  2. Как приготовить брускетту с ростбифом?
  3. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  4. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте или сбрызните оливковым маслом. Запекайте ломтики багета до легкой хрустоты в разогретой духовке.
  5. Готовые ломтики багета остудите.
  6. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром.
  7. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде.
  8. На смазанный сыром ломтик багета выложите немного лука.
  9. Выложите нарезку ростбифа на каждый ломтик багета с луком, достаточно одной пластинки.
  10. Брускетта с ростбифом готова!
  11. Приятного аппетита!

Брускетта с ростбифом — далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Во время готовки очень важно соблюсти пропорции в создании соуса, а также правильно подобрать хлеб, сыр и даже зелень.

Те или иные продукты в разном сочетании дают совершенно разный вкусовой эффект. Например, говядина на гриле отлично сочетается с рукколой, а вот базилик в закуске будет ощущаться менее ярко и выражено. Соблюдая такие незамысловатые правила, вы сможете легко сделать вкусную брускетту в домашних условиях.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную и интересную брускеттуй, то наш пошаговый рецепт с фото прекрасно подойдет в качестве обучающего пособия. Такую закуску можно готовить даже для праздничного стола. Ответственно подойдите к выбору говядины для бутербродов: она должна быть нежной и после обжарки буквально таять во рту. Очень интересным по вкусу окажется и соус: его мы приготовим самостоятельно. Сочетание сладкого меда и горчицы дополнят острый табаско и бальзамик. Хлеб для брускетты какой угодно не подойдет. Мы будем использовать ломтики свежей чиабатты.

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, потому что оно свободно варьируется в зависимости от размера компании, которую вы планируете угостить.

Читать еще:  Беляши в мультиварке

От этого блюда придут в восторг все ваши гости без исключения, да и сами итальянцы были бы не против попробовать такую брускетту, ведь все необходимые ингредиенты составляют основу традиционной итальянской кухни. Кстати, соус песто вы легко можете сделать самостоятельно по нашей инструкции.

Вам понадобится:

  • Чиабатта — 1 шт.
  • Козий сыр
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый болгарский перец — 2-3 шт.
  • Соус песто — чтобы намазать на брускетту
  • Соль, перец — по вкусу

Поставьте духовку разогреваться. Тем временем чиабатту нарежьте аккуратными ломтиками и обжарьте на оливковом масле, а перцы очистите, нарежьте дольками и запекайте в духовке на высокой температуре около 10 минут.

На готовую чиабатту нанесите песто (количество соуса зависит от ваших вкусовых предпочтений), а потом выкладывайте запеченный перец, листики базилика и козий сыр.

Брускетта – рецепт

Брускетта – это итальянская классическая закуска, которая представляем собой ломтик подсушенного хрустящего хлеба с начинкой сверху. Она может быть совершенно любая, все зависит только от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого изумительного блюда – брускетты, которое прекрасно подойдет не только к завтраку, но и к горячему на обед.

Брускетта с помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический крем – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Как приготовить брускетту? Хлеб нарезаем небольшими ломтиками и поджариваем на сухой сковородке или запекаем в духовке до золотистого цвета.

Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками, а чеснок мелко рубим, или выдавливаем через пресс. Далее наливаем на сковороду немного оливкового масла, подогреваем и высыпаем помидоры и сыр. Готовим примерно 2 минуты, постоянно, помешивая. Затем капаем в сковороду немного бальзамического крема, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Поджаренный хлеб пропитываем оставшимся оливковым маслом, сверху выкладываем теплые помидоры с сыром, солим, перчим по вкусу и посыпаем сверху мелко порубленной свежей зеленью. Ну, вот и все, брускетта с сыром и помидорами готова!

Брускетта с тунцом

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • тунец в оливковом масле — 50 г;
  • помидоры-черри – 2 шт.;
  • каперсы – 5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

На сухой сковороде обжариваем тонко порезанный ломтиками хлеб на среднем огне, чтобы он немного подрумянился и стал хрустящим. Затем перекладываем гренки на плоское красивое блюдо и даем им остыть.

Тунца вынимаем из масла, режем небольшими кусочками. Помидоры тоже измельчаем и добавляем к тунцу вместе с каперсами. Кладем мелко порубленную петрушку, перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем горкой на обжаренный хлеб.

Брускетта с ростбифом

Ингредиенты:

  • готовый ростбиф – 350 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • сладкий печеный перец – 2 шт.;
  • сметана – 30 мл;
  • столовый хрен – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • листья салат – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками. В отдельной миске смешиваем сметану с хреном. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с томатным соусом в другой чаше.

Хлеб обжариваем на сухой сковороде или в тостере до золотистого цвета. Затем намазываем ломтики сметанный соусом с хреном, сверху выкладываем кусочки перца и тонкие ломтики ростбифа. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем ломтики огурца и украшаем нарезанными листьями салата.

Брускетта из оливок

Ингредиенты:

Для маринада:

  • зеленые оливки – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Для брускетты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • ломтики хлеба – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • листья базилика – для украшения.

Приготовление

Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем в блендере оливки, базилик, чеснок и оливковое масло. Добавляем по вкусу соль, перец и перемешиваем все до однородной консистенции.

Ломтики хлеба слегка подрумяниваем на сковороде с двух сторон. В миске смешиваем измельченный чеснок, порезанные кубиками помидоры, оливковое масло и солим по вкусу. Теперь сбрызгиваем хлеб приготовленным маринадом и выкладываем сверху помидоры, украсив все листочками базилика.

  • Говядина 200 г
  • Сыр Грана Падано Grana Padano 100 г
  • Оливковое масло по вкусу
  • Мед натуральный 2-3 ст.л.
  • Соус табаско 1 ч.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Чиабатта 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рукола по вкусу
  • Помидоры черри по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Подготовим мясо. Его мы промываем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

Солим и перчим высушенные кусочки говядины также добавляем любимые приправы для остроты или пряности, оставляем мясо пропитаться примерно 5-10 минут.

Подготовим все необходимые ингредиенты для соуса.

В глубокой миске смешаем немного меда, уксус и острый соус табаско. Тщательно перемешаем ингредиенты, добавим к ним немного горчицы и оливкового масла. Соус должен получиться достаточно густым.

Разогреем сковороду-гриль и поджарим на ней кусочки ростбифа: на каждую из сторон будет достаточно 1-1,5 минуты обжарки на сильном огне. Готовое мясо заворачиваем в фольгу и даем ему возможность настояться и дойти до нужной кондиции.

На все той же сковороде-гриль поджариваем с двух сторон до румяной корочки ломтики выбранного хлеба.

Очищаем зубчик чеснока и разрезаем его по диагонали для того, чтобы срез выделял больше сока. Готовый горячий хлеб натираем с одной стороны чесноком и сбрызгиваем оливковым маслом.

Сыр можно тонко нарезать или натереть на крупной терке. Сначала посыпаем поверхность хлеба солью, а затем выкладываем стружку сыра.

Избавляем ростбиф от фольги и острым ножом нарезаем весь кусочек тонкими пластинами.

Выкладываем пластины мяса поверх сыра и добавляем специи по вкусу.

Затем создаем очередной слой сыра и слой мяса со специями. Главное не переборщить.

Зелень нарезаем или разрываем руками на удобные части, посыпаем ею мясо, сверху выливаем несколько чайных ложек острого соуса. Подаем закуску к столу с салатом из зелени, помидоров и сыра. Брускетта с ростбифом готова.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Брускетта (Bruschetta)

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector