0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки; Улитки; с банановой начинкой

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко (кислое) — 300 мл
  • Дрожжи (1 пакетик сухих быстродействующих) — 11 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Банан (большие) — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Яичная смазка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 125 грамм;

Сахар тростниковый – 125 грамм;

Яблоки — 350 грамм (очищенных)

Корица – 1 ч. ложка;

Мускатный орех – ¼ ч. ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;

Молоко – 2 ст. ложки;

Соль – ¼ ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Для помадки:

Сметана – 2 ст. ложки:

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Ванильный сахар ½ ч. ложки;

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

К яблокам всыпать мучную смесь, добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

  • Мука — 2 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Банан — 400 г
  • Лимон — 1/2 ч.л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

Читать еще:  Гуляш куриный с подливкой рецепт с фото

Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.

готовое слоено-дрожжевое тесто (у меня ТМ «Морозко») 500 г; готовая маковая начинка с шоколадом ТМ SantaVita.

1 пласт готового слоеного теста; 4 ст.л. вишневого конфитюра; 16 свежих вишен; 1/4 стак. молока; 1 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.; соль — 1 ч.л.; яичные желтки — 2 шт.; разрыхлитель — 1 пакет; мука — ½ пакета;.

Пшеничная мука 600 г; Козий сыр 400 г; Растительное масло 1 стак.; Йогурт натуральный 200 мл; Яйцо 3.

Ищите что-то еще?

Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное.

картофельное пюре — 180 г; яйцо — 1 шт.; кунжут — 1 ст.л.; мука — 500 г; вода — 200 мл; дрожжи сухие.

380 г муки; 200 мл кефира; 50 г сливочного масла или маргарина; 2 ст.л. молока (можно заменить водой);.

пшеничная мука — 500 стак.; яйцо — 3 шт.; молоко — 2 шт.; дрожжи свежие — 10 г; сахар — 1 г; соль — 1.

сахар — 1 г; масло сливочное — 50 г; дрожжи свежие — 1 шт.; мука — 750 шт.; соль — 1; сыр — 30 г; мак.

масло сливочное 2 ст.л.; молотый шафран 1 ч.л.; молоко 1 стак.; мука 500 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; творог.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
  2. Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
  3. Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
  4. Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
  5. Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с «бананами», выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.

Читать еще:  Зразы мясные с грибами рецепт с фото

Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.

Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.

Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.

— для себя, и для всех, кому интересно. Правда, последнее время я стал меньше есть продуктов из , но рецептами, все же, поделюсь. 🙂

  • Два банана
  • 1,25 стакана муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • Щепотка ванилина и сахарная пудра

Когда тесто замешано, формируем булочки, и выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом. Помещаем в уже разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.

Если нет оливкового масла, можно заменить растительным.

Теперь у нас булочки не только с бананами, но и с миндалем.

  • Мука — 225 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Соль — три четверти ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Апельсиновая цедра, натертая — 1 ч.л.
  • Бананы — 3 средних, а также 100 г мелко нарезанных.
  • Орехи — любые, на ваш вкус

Сначала просеиваем муку вместе с пекарским порошком и солью. Взбиваем сахар и масло для получения пышной массы. Добавляем цедру и сметану, опять взбиваем.

Теперь разминаем бананы, смешиваем с молоком, и добавляем во взбитые сахар и масло, чередуя с мучной смесью. Все нужно взбивать до однородной массы.

Теперь добавляем орехи. Перекладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 50 минут при 200 градусах (следите за выпечкой на случай, если булочки приготовятся у вас раньше данного времени).

Когда булочки готовы, выньте из духовки и дайте им остыть минут 10. После этого можно переложить на проволочную решетку, или разместить в блюдо для подачи на стол.

Здесь у нас будут банановые булочки с морковью. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

  • 250 г непросеянной муки
  • 25 г соевой муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 150 мл соевого молока
  • 1 средний банан
  • 1 средняя морковь
  • 25 г кунжута (семя)
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г растительного маргарина
  • 1 ч.л. пряностей (можно использовать подходящую смесь)

Просеиваем муку, пряности и пекарский порошок. Сахар и маргарин нужно взбить, затем смешать с размятыми бананами, и натертой морковью. Потом добавить муку. Все взбить и переложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать семенами кунжута.

Выпекать булочки удобно в подходящей форме; выпекаются они при температуре 180 градусов в течение часа. Проверить их готовность можно ножом. Когда будочки будут готовы, переложите их на решетку, чтобы дать остыть.

Читать еще:  Корж из печенья без выпечки

Это рецепт простых булочек с бананом.

  • 2,5 столовых ложки муки (также нужна мука для работы)
  • 2 банана
  • 30 г сливочного масла (растопленного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Щепотка ванилина
  • 1 ст.л. молока (теплого)
  • 1 ст.л. дрожжей

Приготовление

Сначала просеиваем муку, затем смешиваем с ванилином. Далее чистим бананы, и делаем из них пюре.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Вливаем в него растопленное (но остуженное) сливочное масло и пюре из бананов, все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, и делаем мягкое тесто. Муки даю на глаз, может, потребуется больше. Но не пересыпьте муки, т.к. тесто не должно быть тугим! В противном случае, булочки выйдут слишком твердыми (правда, если добавить слишком мало муки, то они начнут расползаться). Т.е., тесто должно быть мягким и слегка пружинить.

Ставим тесто в теплое место, чтобы оно поднялось хотя бы раз. После этого, делим его на несколько частей, каждую часть раскатываем в колбаску, которую режем на кусочки — из них формируем булочки.

Полученные булочки укладываем на противень (можно смазать их сверху молоком), посыпаем кунжутом или маком, если хотите.

Выпекаются булочки 20-25 минут при температуре в 200 градусов (но лучше смотреть по своей духовке, возможно, придется регулировать температуру).

В результате получаются вкусные, сытные и ароматные булочки!

Начинка с творогом

Для ее приготовления необходимо:

  • 260 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • два банана;
  • щепотка сахарного песка;
  • ванилин.
  1. Творог отдельно сбивается до однородной массы при помощи блендера.
  2. Затем к нему добавляются остальные продукты. Важно, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Теперь можно положить в массу измельченные бананы.

Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.

Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.

Рецепт «булочки с бананом»

Первым делом займемся приготовлением опары. В глубокую миску, добавляем муку, сахар, сухие дрожжи и все заливаем теплым молоком.

Содержимое миски хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. Через 25-30 минут опара должна подняться.

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше всего использовать перезрелые плоды. Такие бананы гораздо легче превратить в пюре.

Банановое пюре добавляем в опару и аккуратно перемешиваем.

Добавляем яйца, растопленное масло, соль, сахар и аккуратно вливаем теплое молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто для банановых булочек. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто ставим для расстойки примерно на 1,5 часа. В процессе необходимо будет обмять его один раз. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Из теста формируем булочки и кладем во внутрь по кусочку банана.

Выкладываем булочки на застеленный пергаментом для выпечки противень и ждем пока тесто расстоится. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем булочки до готовности в течении 30-40 минут при 180°.

Булочки с бананом готовы. Можно заваривать свежий чай и угощать гостей. Хочу добавить, если у вас осталось немного теста и бананов то из них можно приготовить замечательный .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector