0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне

Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне

Сдобные булочки синнабон с корицей и тростниковым сахаром, политые глазурью из маскарпоне, сливочного масла и сахарной пудры — самая вкусная домашняя выпечка! Рецепт с фото поможет начинающим кондитерам приготовить опарное дрожжевое тесто и испечь вкуснейшие булочки к кофе или чаю. Булочки синнабон — восхитительные! Аромат корицы во время выпечки наполняет кухню и вызывает восторг всей семьи. Конечно, времени на приготовление уйдет немало, но, поверьте, оно того стоит!

Сдобные булочки синнабон с корицей и маскарпоне

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут
  • Количество порций: 9

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах. Сейчас по франшизе «Синнабон» работает более 1200 кафе-пекарен.

Успех пришел к американцам, отцу и сыну Коменам, когда они придумали безошибочный маркетинговый ход — их маленькие пекарни всегда располагались в местах скопления людей. Посетители супермаркетов и торговых центров, пассажиры в аэропортах и на вокзалах, семьи с детьми в парках не могли устоять перед ароматом корицы и сдобы, а яркие вывески и призывы «Покрой свою жизнь глазурью!» становились «контрольным выстрелом». Думать о калориях переставали даже диетологи и фитнес-тренеры — никто не мог устоять перед лучшими в мире булочками. Оказалось, запах корицы одинаково воздействует на людей любого возраста, социального статуса и пищевых привычек.

Может вам интересно будет узнать, как приготовить булочки из слоеного теста с шоколадом, рецепты слоеных булочек.

Первая пекарня открылась в Сиэтле в 1985 году. Комены с помощью нанятого местного кондитера хотели создать рецепт лучших булочек в мире, и им это удалось после нескольких месяцев поисков. В процессе экспериментов отец и сын обнаружили идеальную корицу в горах Индонезии — она и стала изюминкой сверхпопулярной выпечки. Очарования булочкам добавляет сливочный сыр и оригинальная форма рулетиков. Бизнес процветает, классические коричные булочки синнабон покоряют мир вместе с минибонами, шокобонами, пеканбонами, появились и фирменные напитки — Chillattas и Mochalatta Chill, фраппе с корицей.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

  • Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
  • Мука с высоким содержанием клейковины.
  • Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
  • Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
  • Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Как приготовить булочки Синабон в домашних условиях

Чтобы повторить знаменитый десерт, следует соблюдать правильную технологию приготовления Синабонов. После выкатки теста, разделения его на булочки, появляется мысль: чем же вкусным начинить? Выбор начинок велик, подобрать получится самому заядлому гурману. Кроме классических Синабонов, существуют с корицей, шоколадом, сливочным сыром, фруктами и с различными видами глазурного покрытия.

Классический рецепт с корицей

Традиционный вариант булочек Синабон с корицей пошагово повторяет все моменты приготовления начинки, глазури и теста. Приступаем к их выпечке:

  1. Разрезаем готовый рулет на 12 частей острым ножом или нитью, чтобы не деформировать края.
  2. Выбираем для выпекания форму с высокими бортами, смазываем маслом, используем для застилки пергамент.
  3. Булочки с корицей выкладываем с промежутками в 4 сантиметра, форму накрываем полотенцем и затем оставляем на 10-15 минут для большего поднятия булочек.
  4. Духовой шкаф предварительно разогреваем (до температуры 180 градусов). Ставим форму в духовку и выпекаем изделия от 20 до 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Как только начинка закипает, булочки становятся румяными – достаем, чтобы не пересушить тесто.
  5. Спустя 5 минут после того, как вы достали из духовки противень или форму, смазываем булочки глазурью. Если вы начнете глазурь наносить сразу же, то есть риск, что глазурь некрасиво потечет по булкам.

С шоколадом

Название немного изменилось благодаря начинке и глазури, поэтому различают еще Шокобон и Минишокобон. Тесто и вид крема не меняют, а дополнительно используется шоколадная глазурь и начинка для лакомства. Любите шоколад и хотите приготовить максимально похожий Шокобон? Срочно бегите пробовать! Вот такую начинку и глазурь, приближенную к оригиналу больше остальных вариаций, вам нужно приготовить:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.
Читать еще:  Каша с мясом в мультиварке

Процесс приготовления начинки:

  1. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Тщательно растираем, чтобы избежать комков.
  3. Начинка готова.
  • молоко – полстакана (120 мл);
  • сливочное масло – 4 ст. л. (55 г);
  • сахар – полстакана (100 г);
  • какао – 4 ст. л. (30 г).
  1. В маленькой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Сухую смесь растираем с размягченным маслом, вливаем молоко.
  3. На небольшом огне варим около 20 минут, до момента, когда масса загустеет.

С маскарпоне

Тесто, начинку с корицей и глазурь применяем аналогично предыдущим вариантам, а вот крем отличается. Для его приготовления нужно взять:

  • сливочный сыр – 4 ст. л. (60 г);
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) – 3 ст. л.;
  • ванилин.
  1. Сливочный сыр и мягкое масло тщательно смешиваем до однородности. Консистенция сыра и масла примерно одинаковая, это будет сделать нетрудно.
  2. В массу добавляем сахарную пудру, ванилин и крем готов. Чтобы глазурь не стала густой и ее получилось легко намазать на булочки, поставьте ее возле теплой плиты или духовки.

С карамелью

Особенно волшебное сочетание в Синабоне карамели и орехов. Для приготовления подойдут поджаренные пекан, в честь которых и называют булочки Пекабонами. Если найти не удалось, то можно заменить грецкими. Булка остается классической, но с добавлением вкусных ингредиентов. Кроме орехов еще добавляется карамель двух видов, которая наносится на сливочную глазурь. Приобретите карамельный топпинг, который послужит первым видом, а в роли второго будет смесь топпинга со сливочно-сырным кремом.

  1. Третью часть сливочной смеси для классических булочек с корицей оставим в сторонке. Выпекаем булочки, достаем из духового шкафа.
  2. Когда булочки немного остынут, берем топпинг, смешиваем со сливочной смесью и наносим на булочки.
  3. Сверху дополнительно поливаем карамельным топпингом.
  4. Орешки пекан обжариваем на сухой сковороде или в духовке и посыпаем наши карамельные Пекабоны.

С яблоками

Яблочную начинку готовят из таких составляющих:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 3 ст. л.

Готовим начинку из яблок:

  1. Растапливаем сливочное масло.
  2. Чистим яблоки от кожицы, сердцевины и косточек, режем на мелкие кубики.
  3. Смешиваем масло, яблоки, корицу, сахар и начинка готова.

Приятным дополнением станет приготовленная для таких Синабончиков яблочная глазурь. Вам нужно:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 стакана (200 г);
  • яблочный сок – стакан (200 мл);
  • яблочное пюре – 2 ст. л.

Все нужные ингредиенты просто соединяем и провариваем до однородности и густоты. Глазурь наносим сверху Синабонов тонким слоем, желательно на немного остывшие, чтобы глазурь ровно легла и беспорядочно не растекалась. Хранить остывшие Синабоны можно на столе накрытыми или в холодильнике. Чтобы булочки были вкусными, на следующий день их немного разогревают в микроволновке.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Читать еще:  Тыквенные блины с начинкой

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Ингредиенты для булочек синнабон с корицей и маскарпоне

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 8 г дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 170 мл молока.

Для начинки:

  • 35 г сливочного масла;
  • 70 г тростникового сахара;
  • 2 чайных ложки молотой корицы.

Для заливки:

  • 100 г маскарпоне;
  • 35 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Булочки Синнабон – рецепт с фото (без яиц):

  1. Тесто для Синнабон. Смешать молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 10-15 минут. Это будет опара.

Соединяем крахмал, воду и сахар

Опара для теста

Смешиваем опару с масляной смесью

Формируем булочки Cinnabon

Масло с Маскарпоне

Крем для Cinnabon

Булочки Синнабон с кремом

Ароматные булочки Синнабон готовы! Приятного аппетита!

Катерина автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (61) к записи «Булочки Синнабон (Cinnabon)»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Тесто просто пушка! Очень нежное ,мягкое А вот в начинке слишком много сахара ,раза в два уменьшить надо будет в следующий раз )

Хороший рецепт, спасибо большое!

.

Все замечательно, булочки вкуснейшие. При отсутствии сыра для крема я использую смесь сметаны с сахаром на горячие булочки и на пять минут в только что выключенную духовку

Приготовила, очень вкусно, спасибо!
Делала без крахмала и воды(просто молока добавила).
Сахара в креме чуть многовато, но тут каждый под свой вкус может корректировать.

сколько по времени всего уходит на булочки? сколько часов?

Ну очень вкусные! Спасибо

В комментариях Олеси как делать на закваске, но я закваску никогда не делала и не понятно: какое тесто не должно настаиваться? Я выпечку делаю только если без дрожжей, а булочки такие аппетитные, :-).

1.Я такие делала на быстрой закваске: берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л Пищевая сода – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Мука – 400 гр Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.

2.Забыла написать тесто не должно настаиваться! Замесили,сформировали булки и в духовку при 190* на 40 мин.

Зоя, смотрите, по описанию Олеси сначала готовите закваску:
берете На Ваш выбор: кефир, кислое молоко или сыворотка – 0,5л Пищевая сода – 0,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Мука – 400 гр Из этого замесите тесто как на аладьи,взбейте 1-2мин.Накройте салфеткой и поставте в теплое место мин.на ночь. Через 8-12 часов заквачска готова.

А потом с этой закваской готовите тесто: Для теста: сахар,соль,0,5чл соды,мука грамм 400 –смешайте,сюда же влейте закваску и 3ст.л. масла; вымесите тесто. П.С. муки может понадобиться больше или меньше,зависит от муки. Вот это тесто не надо настаивать, лепите булки из него и сразу в духовку на 40 минут.

Читать еще:  Котлеты из картофеля

Это самые вкусные сладкие булочки, которые я ела в своей жизни! Делала уже два раза подряд…Благодарю за рецепт!

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила булочки. Получилось очень вкусно. Любимый ввосторге, съел сразу 4, очень хвалил)
И бабушке понравились) ну и я довольна, что всем так угодила

это божественно
благодарю ,
один в один тесто как в синнабон. маскарпоне и сливочного сыра не было, сделала типа пекабоны. с медом и орехом. круто. думаю купить хороший сырок и сделать классические. думаю маскарпоне будет лучший вариант, да?

Я вообще вместо сыра,заливаю сгущеным молоком,засыпаю поджаренными грецкими орехами и посыпаю корицей-результат волшебный…

Делала булочки на домашней закваске. Ставила опару на ночь. Вместо маскарпоне делала заливку из жирной сметаны. Восхитительно.

Спасибо за рецепт.У меня булочки,были не очень мягкими,может потому что пеклись дольше,начинка вытекала и слишком приторно сладкие,может в начинке сахара меньше попробовать.

Потрясающий рецепт! Спасибо.. Обязательно в следующий раз попробую на закваске сделать.. Единственное, я тоже свернула не слишком плотно тесто и много вытекло начинки, но все равно очень вкусно вышло!

Катерина, большое спасибо! Булочки – изумительные и с кремом и без!Каждый раз, когда ем их, испытываю такое счастье и благодарность вам за рецепт!

Булочки просто восхитительны. Филадельфию сделала сама, а так строго по рецепту. Оторваться невозможно

Дарья, здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, а как вы приготовили сами Филадельфию? Я бы тоже хотела бы уметь её готовить сама.
Буду вам очень благодарна за ответ.

Очень вкусные булочки получились. Спасибо за рецепт.

Спасибо огромное,очень вкусно

Без крахмала можно обойтись? У меня его нет

Здесь крахмал и вода выступают как заменитель яиц. Тогда и воду, и крахмал не добавляйте, и муки немного меньше. Но я так не пробовала. Теоретически, должно все получится.

Испекла булочки по вашему рецепту! Вкусные и мягкие! Выпекала минут 10-15 в газовой духовке, сделала без крема, нарезала на трапеции как финские булочки с корицей и кардамоном. Спасибо за рецепт!
P.S. Чуть было заикнулась про вкусное тесто “интересно, каким оно будет завтра?” и поняла, что булочки до завтра просто не доживут!

Очень аппетитные у Вас булочки получились

Сделала булочки на закваске, очень вкусные и пышные получились. Спасибо. В следующий раз решили попробовать сделать с шоколадным кремом.

Светлана, а как вы на закваске делали? на ржаной? я только хлеб пеку в х/п на ней, а так не пекла ничего. Поделитесь, пожалуйста

Ура! Получились! Необыкновенно вкусно! И да, тоже подумала, что для куличей можно использовать этот крем. Спасибо

Катерина, булочки просто восхитительны! Спасибо огромное за рецепт. Сделала на закваске, потрясающе!

Аппетитные булочки у вас получились. Обязательно попробую приготовить их на закваске.

Еще один неожиданный бонус, догадалась при поедании, что сливочный крем можно будет использовать для пасхальных куличей. Давно искала, как сделать, чтобы был беленький сверху и непрозрачный, мне кажется будет вкусно!

Вспомнил, я использую иногда Хохланд, плавленный в коробочке, но только ведь он соленый! Как оно со сладкими булочками?

Сыр должен быть сливочный творожный, не плавленый.
Такой сыр можно приготовить самостоятельно. Татьяна выше писала рецепт. Либо по этому рецепту:
Сливки 25-35% 1 литр, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Сливки нагреть где-то до 75 градусов (не кипятить!). Лимонную кислоту развести в 1 чайной ложке воды и вылить в сливки. Постоянно помешивая варить смесь на медленном огне около 10 мнут. Масса не должна закипеть. ХБ ткань или полотенце сложить вдвое и застелить дуршлаг, дуршлаг с тканью поместить в миску и вылить содержимое кастрюли, немного помешать, что бы сыворотка легче отделилась и убрать в холодильник на ночь. Утром переложить содержимое в стеклянную банку. Из этого количества продуктов получится 500-600гр. маскарпоне.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector