2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с сыром из слоеного теста: рецепт, порядок приготовления, фото

  • Мука – 4 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло – 2 пачки.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сыр сулунгуни — 500 грамм.
  • Яйца – 1 штука.

Ароматная несладкая выпечка с интересной начинкой однозначно должна присутствовать в меню. Легкая и воздушная, она очень проста в приготовлении. Использовать можно и любой сыр по своему предпочтению. Если сформировать из слоеного теста с сыром булочки «Улитки», то после выпекания у них, кроме превосходного вкуса, будет еще и красивый, но необычный вид. Они прекрасно подойдут для завтрака или чаепития в кругу близких людей.

Чтобы приготовить булочки с сыром из слоеного теста, необходимо хорошо вымыть поверхность стола и вытереть ее насухо. Затем муку насыпать в сито и просеять ее слоем на стол. На разделочной доске нарезать маленькими кусочками масло, разложить его поверх слоя муки и порубить ножом.

По прошествии необходимого времени достать тесто и раскатать его в тонкий пласт. Сложить его конвертом и снова раскатать. Повторить процесс еще два раза. Теперь можно начать формировать булочки с сыром из слоеного теста. Равномерно раскатанный пласт разрезать на одинаковые по ширине полоски. Протереть через крупные ячейки терки сыр и разложить его на все полоски. Края теста необходимо соединить и тщательно защипнуть. Должны получиться довольно длинные колбаски.

Место соединения смазать водой и свернуть в тугую улитку так, чтобы шов оказался внутри. Затем уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее кисточкой, смоченной растительным маслом. Выложить подготовленные булочки из слоеного теста с сыром, уже скрученные в улитку. В кружку разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой. Потом хорошо смазать яичной смесью поверхности всех булочек. Противень убрать на 30 минут в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов.

По желанию через 20 минут их можно достать из печи и посыпать тертым твердым сыром. После допечь до готовности. Покрывшиеся красивой румяной корочкой, готовые булочки-улитки переложить кондитерской лопаткой на блюдо. Дайте им немного поостыть и подавайте ароматную выпечку к столу. Несладкие булочки с сыром (из слоеного бездрожжевого теста) ничем не уступают по вкусу любой другой домашней выпечке. Приятного чаепития!

Рецепт слоеных булочек с сыром

  • 480 г мука (3 стакана 250 мл)
  • 100 мл вода + 150 мл молоко
  • 15 — 25 г свежих дрожжей (в зависимости от силы и качества ваших дрожжей) или 7 — 8 г сухих или 4-5 г быстрорастворимых
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. без верха соль
  • 50 г сливочное масло
  • 100-200 г сыр
  • 2 ст.л. мука
  • 100 г холодное сливочное масло

Сначала ставится дрожжевое тесто, а потом слоится сыром.

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек

Активируйте дрожжи. Для этого:

  1. растворите дрожжи в теплой (30-35°) воде,
  2. добавьте половину чайной ложки сахара от общего количества,
  3. одну чайную ложку муки и перемешайте.
Читать еще:  Корзиночки с кремом

Оставьте дрожжевую болтушку на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

  • Муку смешайте с солью.
  • Яйцо разболтайте с сахаром.
  • Масло растопите.
  • Когда дрожжи подошли, сделайте в муке углубление и вылейте в него теплое молоко (30-35°), яйцо, дрожжевую болтушку и вилкой все перемешайте.
  • Дайте продуктам постоять минут 15, чтобы жидкость равномерно распределилась, после этого подпылите стол мукой, выложите тесто и вымесите его в течении 7-10 минут до гладкого однородного состояния.

Смажьте миску растительным маслом, округлите тесто, положите в миску, также смажьте маслом, закройте пищевой пленкой (или горячей влажной салфеткой) и поставьте в теплое место для удвоения в объеме.

После подъема обомните тесто, стягивая его от края к центру, переверните и опять поставьте подходить.

Если вы ограничены временем, можете слоить тесто после первого подъема, но лучше дать подойти ему второй раз.

Натрите сыр на мелкой и крупной терке и смешайте с ложкой муки, а сливочное масло слегка подморозьте.

Как формировать булочки

Тесто раскатайте в тонкий квадрат и распределите по поверхности сыр, оставляя чуть-чуть для присыпки. Сверху натрите подмороженное масло, равномерно распределяя его по поверхности. Также оставьте немного масла и натрите его в сыр.

После этого сверните тесто в плоский рулет.

Два варианта формовки булочек:

Первый

  • нарежьте рулет поперек толщиной 4-5 см и уложите полученные булочки на противень, застеленный пергаментом швом вниз.

Второй

  • раскатайте рулет в тонкую ленту и нарежьте на квадраты. Углы квадрата стяните к середине и продавите.

Булочки оставьте на расстойку на 40-50 минут.

К сыру с маслом добавьте ложку муки и перетрите все в крошку.

Смажьте булочки перед выпечкой разболтанным яйцом и посыпьте сырной крошкой.

Рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Ароматные пышки с кремом из мягкого, сливочного сыра порадуют всех любителей сладкого. Они очень нежные и просто тают во рту. Многие один раз попробовав, не могут оторваться.

Испечь такое лакомство дома будет совсем не сложно. Пошаговый рецепт с фото вы найдёте ниже.

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Теплая вода — 100 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Молоко — 1 ст. л.

1. В кастрюлю кладем молоко, сахар, масло и соль. Все это растапливаем, после чего оставляем остывать.

2. В чашку вливаем теплую воду, добавляем сухие дрожжи и 1 чайную ложечку сахара. Оставляем жидкость на 10 минут. Она должна помутнеть и покрыться пенкой. Знак того, что дрожжи действуют.

Сахар нужен для того, чтобы дрожжи начали работать.

3. Далее, в остывшую масляную смесь добавляем дрожжевую опару.

Читать еще:  Рубрика “Яичный желток

4. Вбиваем в эту массу два яйца и перемешиваем. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Лучше это делать руками. Через минут десять у вас должно получится гладкое и упругое тесто.

5. Колобок теста помещаем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30 минут.

6. Смешиваем сухие ингредиенты начинки. Сахар, корицу и какао.

7. Через полчасика тесто подойдёт и раскатываем его в пласт, толщиной не более 0,5 см. Оно еще поднимется, поэтому толсто раскатывать не нужно.

8. При помощи кисточки смазываем весь прямоугольник теста растопленным маслом и посыпаем сухой смесью. Сворачиваем рулет, плотно прижимая. Нарезаем кусочки, шириной, приблизительно, 5 см.

9. Застилаем пергаментной бумагой противень и смазываем маслом. На пергамент выкладываем заготовки булочек.

Между ними должно быть достаточно пространства, ведь сдоба будет «пухнуть».

10. Накрываем влажным полотенцем, и оставим еще на 20 минут для поднятия. После ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

11. Соединяем сливочный сыр, пудру и молоко. Все хорошо сбиваем миксером до однородной массы. Вынимаем булочки с духовки и прямо на противне смазываем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее и нежнее будут ваши синнабоны.

Кушать такое воздушное угощение надо тоже, пока горячее. Скорее ставьте чайник и приглашайте всех к столу!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 2

Размороженный шпинат выложить в мелкое сито, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости. Равномерно распределить отжатый шпинат по бумажному полотенцу, накрыть вторым полотенцем, промокнуть.

Совет. Вместо замороженного можно использовать свежие листья шпината. Для этого следует выложить свежий шпинат в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 30 секунд. Затем откинуть шпинат на дуршлаг, плотно прижать деревянной ложкой для удаления лишней жидкости.

Шаг 3

Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, слегка раскатать.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях.

Шаг 4

Смазать раскатанное тесто яичной смесью, равномерно распределить натертый сыр, отступив от одного края 2 см.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 5

Сверху на натертый сыр выложить отжатый шпинат, приправить солью, молотым черным перцем и сушеным чесноком.

Шаг 6

Свернуть тесто с начинкой в рулет, начиная с короткой стороны и заканчивая противоположным краем без начинки.

Шаг 7

Нарезать полученный рулет на кусочки шириной 1,5 см, сверху смазать остатками яичной смеси.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 8

Читать еще:  Кабачки фаршированные фаршем в кляре

Полученные булочки выложить на предварительно выстланный пергаментной бумагой противень.

Шаг 9

Сверху накрыть противень с пирогами пищевой пленкой и поставить подниматься на 20 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 10

Поставить противень c булочками в предварительно разогретую до 175°C духовку и сразу же снизить температуру до 150°C, выпекать 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 11

Готовые булочки вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 12

Булочки из слоеного теста с сыром и шпинатом подавать теплыми. Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.

Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

  • Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.

  • Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
  • Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
  • Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

  • Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
  • Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.

Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Выпечка с сыром

Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной. Её вкус зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто: ванильный сахар, пряная зелень, молотый душистый перец или паприка. Для разнообразия в тесто можно подмешать семена кунжута или молотый орехи (например, грецкие или фундук). Чаще всего для подобной выпечки готовят песочное тесто, но встречаются варианты из слоеного или дрожжевого теста. В тесто стоит подмешивать тертый сыр полутвердых или твердых сортов, однако, и из плавленого сыра может получиться неплохое печенье. Отметим, что выпекать сырное тесто надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector