0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем – любимая выпечка моих детей. Хочу предложить авторский вариант самых вкусных булок с начинкой из покупного сдобного дрожжевого теста. Рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые не умеют замешивать тесто, но уж очень хотят заняться приготовлением сладкой выпечки к чаю.

Наши воздушные и ароматные булочки с вареньем из дрожжевого теста заслуживают вашего внимания. Приготовьте, и способ формирования заготовок вам непременно придется по душе.

Продукты берутся по списку.

Готовое дрожжевое тесто формируется одинаковыми шариками. Удобно сбрызнуть руки маслом и выдавить «кругляши» через кольцо из большого и указательного пальца. Колобки должны непременно хорошо расстояться.

В это время готовится начинка. У меня – варенье из виктории пятиминутка + картофельный крахмал. Ягодки были цельными, но я пропустила их через блендер и смешала с крахмалом. Довела до кипения, хорошо при этом размешивая. Затем хорошо остудила. Варенье загустело.

Из колобков теста раскатываются длинные язычки. Поверхность стола при раскатке припудривается мукой.

По центру каждого язычка тонкой полоской распределяется варенье.

После чего стороны язычков слепляются в удлиненный «пирожок». Шов слегка прижимается, а сама заготовка закручивается в улитку. Края прижимаются к основанию. В процессе лепки пальчики окунаются в муку.

Таким способом формируются все булочки-улитки. Они отправляются на смазанную маслом силиконовую форму и остаются в ней до увеличения в объеме.

Перед посадкой в духовку смазываются желтком с водой.

Посыпаются крошкой, приготовленной из сливочного масла, перетертого с мукой, ванилином и сахаром.

Выпекаются булочки с вареньем не более 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Подаются взрослым и детям к чаю. Вот это вкуснятина! Очень пышные, очень ароматные – божественные булочки с вареньем из виктории. При желании булочки-улитки посыпаются сахарной пудрой — это уже для супер сладкоежек.

Первое, с чем нужно определиться при изготовлении лакомства — это тесто для булочек с вареньем, его можно сделать сдобным, кефирным или применить готовую слоеную заготовку. Удивить гостей помогут некоторые умения в формовке изделий, можно проявить фантазию или просто поместить начинку внутрь лепешки и испечь домашние булочки с вареньем привычным способом.

  1. Сдобные булочки лучше делать из качественных и жирных продуктов: масло 82% и молоко не менее 3,2%.
  2. Слоеное тесто подойдет дрожжевое, вкусные булочки с вареньем получатся более пышными, рассыпчатыми и ароматными.
  3. Кислое тесто замешивают на кефире, простокваше или прокисшем молоке. Если в рецепт добавить творога выпечка выйдет пышнее и на долго сохранит свежесть и мягкость.
  4. Варенье лучше применять густое: джем или повидло, такую начинку любое тесто удержит. Возможен вариант использования фруктовой заготовки с дольками, жидкий сироп лучше не применять, его можно слить или загустить крахмалом или ореховой крошкой.

Булочки с вареньем из дрожжевого теста

Печь сдобные булочки с вареньем лучше из пышного пасочного теста, на опаре со свежими дрожжами и тройной расстойкой. Варенье часто применяют густое яблочное, грушевое или абрикосовое, но на деле брать можно любое любимое лакомство. Оформить можно в виде расстегаев или другим подручным способом.

  • варенье густое – 1 ст.;
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • растительное масло для смазывания рук.
  1. Соединить теплое молоко с дрожжами и сахаром, оставить на 10 минут до появления пенной шапки.
  2. Соединить все продукты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Всыпая муку замесить не плотное липкое тесто, накрыть, убрать в тепло на расстойку.
  5. Обминать тесто трижды, смазывая маслом руки.
  6. Сформовать булочки с вареньем, выложить на промасленный противень на расстоянии 2 см друг от друга.
  7. Оставить на 15 минут, смазать желтком.
  8. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного теста с вареньем

Булочки из слоеного дрожжевого теста с вареньем – самый простой и быстрый способ порадовать домочадцев свежей ароматной выпечкой. В данном рецепте нет никаких премудростей, для разнообразия в начинку добавляется корица и дробленные орехи. Чтобы начинка не пропитала и не размягчила основу, ее нужно посыпать панировочными сухарями.

  • тесто – 1 кг;
  • яблочное варенье кусочками – 1 ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • желток.
  1. Тесто разморозить, слегка раскатать, разделить на порции.
  2. Смазать заготовки мягким маслом, сверху посыпать сухарями.
  3. Выложить варенье, посыпать корицей и притрусить орехами.
  4. Сформовать булочки из теста с вареньем, смазать желтком.
  5. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Яблоки сушенные в духовке

Булочки с вареньем на кефире

Вкуснейшие булочки с вареньем без дрожжей получатся необыкновенно пышными, ароматными и понравятся кулинару своей простотой приготовления. Идеальной формой для такого рецепта станут рогалики. Важно дать готовому тесту постоять минут 20, а кефир и другие продукты применять теплыми, даже мука не должна быть холодной.

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • варенье;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Влить кефир, затем ванилин, разрыхлитель и цедру.
  3. Всыпая просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто, оставить под пленкой на 30 минут.
  4. Разделить на несколько порций, раскатать круглый пласт, разрезать на 4 треугольных сегмента.
  5. На широкую часть выложить по ложке варенья, свернуть рулетом.
  6. Смешать желток с молоком, смазать булочки с вареньем, посыпать тростниковым сахаром.
  7. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Открытые булочки с вареньем

Открытыми можно назвать булочки-ватрушки или расстегаи. Первый вариант сделать проще, не нужно заморачиваться с лепкой. В качестве начинки подойдет любое варенье, джем или повидло, важно чтобы оно было однородным или с мелкими кусочками. Тесто можно сделать дрожжевое опарное, его готовят самостоятельно, но, если времени нет сгодится и покупная сдоба.

  • сдобное тесто – 700 г;
  • яблочное варенье – 1 ст.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • желток;
  • крахмал – 2 ч. л.
  1. Разделить тесто на небольшие лепешки, раскатать в лепешки.
  2. Смазать дно обычного стакана маслом и в центре каждой заготовки сделать выемки.
  3. Варенье смешать с крахмалом, наполнить кругляши из теста.
  4. Смазать края желтком, оставить на 15 минут на расстойку.
  5. Выпекают булочки с яблочным вареньем 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки с вареньем

Булочки с творогом и вареньем имеют особенность не черстветь быстро, даже через 2 дня изделия остаются свежими и мягкими. Важно, чтобы творог был не слишком кислым, в такой среде дрожжи аквируются неохотно. Нельзя применять много муки, чтобы не забить основу, обминать тесто лучше смазанными маслом руками.

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • творог – 500 г;
  • теплое молоко – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • пудра для посыпки.
  1. Соединить теплое молоко, дрожжи и ложку сахара, оставить для реакции на 20 минут.
  2. Отдельно смешать творог, сахар, яйца, масло, разрыхлитель.
  3. Влить в тесто опару.
  4. Всыпая муку, замесить мягкое, податливое тесто, убрать в тепло на 40-50 минут.
  5. Сформовать булочки, наполненные вареньем. Оставить для расстойки на 10 минут.
  6. Выпекать 40 минут при 180.

Булочки на молоке с вареньем

Испечь булочки с вареньем в духовке по предложенному далее рецепту не сложно, форму можно сделать обычную круглую. Чтобы тесто не вышло жестким, молоко применяют жирное, идеально домашнее. Варенье используют густое с большим содержанием пектина: яблочное или грушевое, если такового не оказалось, жидковатый джем сгущают крахмалом.

  • молоко домашнее – 0,5 л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4-6 ст.;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье;
  • желток.
  1. Из дрожжей, 1 ст. молока, 1 ст. л. сахара и ½ ст. муки сделать опару. Оставить до увеличения в объеме вдвое, примерно 20 минут.
  2. Отдельно соединить яйца с маслом, сахаром, ввести опару.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить до увеличения вдвое.
  4. Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать в шар.
  5. Выложить на промасленный противень, смазать желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Холодец в формочках

Постные булочки на дрожжах с вареньем

Готовятся постные булочки с вареньем на воде, без добавления сливочного масла и яиц, в результате выйдут пышные изделия с одним существенным недостатком – они черствеют быстро, поэтому нет смысла готовить большое количество выпечки. Чтобы корочка хорошо зарумянилась, желток можно заменить сахарным сиропом и смазать верх заготовок.

  • вода – 2 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 4-6 ст.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • варенье;
  • любая посыпка;
  • ванилин.
  1. Соединить 1 ст. теплой воды с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Оставить до появления пенной шапки.
  2. Смешать сахар с маслом и ванилином, водой, ввести опару, перемешать.
  3. Добавляя муку, замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло для увеличения в два раза.
  4. Обмять тесто, разделить на порции, наполнить вареньем, сформовать булочки.
  5. Выложить на промасленный противень, смазать сахарным сиропом, посыпать декором.
  6. После 15 минутной расстойки, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Булочки с вареньем в мультиварке

Сладкие булочки с вареньем можно и в мультиварке испечь, в приборе они выйдут такими же пышными, как и приготовленные традиционным способом. За 20 минут до сигнала нужно перевернуть изделия, чтобы они вышли румяными со всех сторон. Клапан для выхода пара нужно снять для свободной конвекции, чтобы выпечка не получилась «вареной».

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • мягкое масло – 50 г;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • ванилин;
  • варенье.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Ввести сахар, ванилин, растопленное (остывшее) масло, сахар.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто, убрать в тепло на 1-1,5 часа.
  4. Тесто обмять, разделить на 8 частей, раскатать в лепешки, выложить варенье, свернуть в шар.
  5. Поместить заготовки в промасленную чашу, оставить в «Подогреве» на 10 минут.
  6. Включить режим «Выпечка», готовить 1 час 20 минут.
  7. За 20 минут до сигнала перевернуть булочки и допекать оставшееся время.

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Ингредиенты для слоеного теста

Конечно, проще купить готовое слоеное тесто, но мы решили пройти все этапы приготовления самостоятельно. Попробовав сделать такое тесто своими руками один раз, вы больше не захотите прибегать к помощи магазинного продукта. Нам потребуются:

  • три стакана муки (может уйти немного больше или чуть меньше);
  • 200 мл воды;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка водки (коньяк или ром тоже сгодится);
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки добавочно для масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки уксуса (9%).

Булочки с вареньем и изюмом из слоеного дрожжевого теста

Можно быстро испечь булочки из дрожжевого слоеного теста, если использовать готовый полуфабрикат. Тесто нужно разморозить, лучше это сделать постепенно, в холодильнике.

  • 1 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 1 стакан густого варенья, например, абрикосового;
  • 1 стакан изюма;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • сахарная пудра для подачи;
  • 1 желток.
Читать еще:  Картофельное пюре с майонезом

Размороженное тесто раскатываем в ровный прямоугольный пласт. Смазываем пласт растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Затем посыпаем сахарным песком. Далее равномерно распределяем начинку. Если используем повидло, то просто размазываем тонким слоем. Если же для начинки взято варенье, то его нужно измельчить в блендере, чтобы продукт стал однородным. Смешиваем варенье с промытым и обсушенным изюмом.

Совет! Если варенье для начинки жидковато, то загустить его можно, добавив немного крахмала.

Затем сворачиваем тесто рулетом. Затем острым ножом нарезаем рулет на кусочки шириной 5 см. Резать нужно очень острым ножом, чтобы рулет не сминался. Чем аккуратнее получится разрез, тем красивее будут наши булочки.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом срезов вверх. Даем постоять минут 5. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут.

Яйцо разбиваем в пиалу, растираем вилкой в однородную массу.

Сливочное масло выкладываем в кастрюлю, сюда же насыпаем сахар. Отправляем кастрюлю на слабый огонь, нагреваем до тех пор, пока масло не расплавится, а сахар не растворится.

Наливаем в растопленную массу молоко, перемешиваем. Снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

В большую миску, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку (100 грамм оставляем). Сюда же насыпаем соль, ваниль, корицу и сухие быстродействующие дрожжи.

Соединяем сухие ингредиенты с теплой массой, сюда же добавляем яйцо. Перемешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется вместе.

Рабочую поверхность припудриваем мукой. Частями добавляем в тесто оставшиеся 100 грамм муки, выкладываем его на рабочую поверхность, продолжаем замешивать тесто руками.

Месим в течение 10 минут. По истечении указанного времени тесто должно быть гладким и эластичным.

Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на один час. Тесто должно удвоится в объеме.

По истечении указанного времени разделяем тесто на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шар, выкладываем на противень выстеленный пергаментом.

В центре каждой заготовки пальцем делаем небольшое углубление. Затем заполняем углубление вареньем. Накрываем заготовки листом пергамента, оставляем в теплом месте на 20 минут. За это время булочки еще поднимутся.

Разогреваем духовку до 220 градусов, снимаем верхний лист пергамента (которым накрывали булочки). Отправляем противень в духовку на 10 — 15 минут. Булочки станут золотистыми.

Приготовим глазурь. Сахарную пудру насыпаем в пиалу, сюда же добавляем миндальный экстракт и наливаем молоко. Перемешиваем до однородности. Глазурь должна получится не жидкой, а кремовой консистенции. Если она получается слишком густой, можно добавить еще немного молока.

Поливаем глазурью булочки и подаем к столу. Угощайтесь на здоровье!

150 г сливочного сыра; 75 г сливочного масла; 75 г сахарной пудры; 100 г сливочного сыра; 150 г изюма;.

мука — 300 г; молоко — 160 мл; дрожжи свежие — 20 г; соль — 100 щепоток; апельсин — 1 шт.; яблоки — 3.

молоко — 400 мл; манная крупа — 150 г; мед — 4 ст.л.; масло сливочное — 30 г; соль — 1 щепотка; яйцо.

1.5 стак. овсяных хлопьев (быстрый геркулес); 0.5 стак. коричневого сахара; 5 ст.л. муки; 1 ч.л. молотой.

Интересует что-то еще?

для основы:; яйца 2 шт.; масло сливочное 12 ст.л.; мука 1 стак.; сахар 1/2 стак.; ванильный экстракт.

варенье брусничное 200-300 г; мука 140 г; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; яйца 1 шт.

творог 400 г; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 2 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; разрыхлитель 1 пакетик.

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Соль щепотка; Сливочное масло 150 г; Печенье 300 г; Творог.

500 г муки; 4 яйца; 240 мл молока; 120 г сахара; 40 г свежих или 20 г сухих дрожжей; ванильный сахар;.

мука 50 г; масло сливочное 25 г; миндальные лепестки 1-2 ст.л. с горкой; цедра лимона 1 ст.л.; сахар.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector