0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные дрожжевые булочки с ветчиной и сыром; простой рецепт

Вкусные дрожжевые булочки с ветчиной и сыром – простой рецепт

Приготовьте на завтрак из дрожжевого теста воздушные булочки с ветчиной и сыром! Съешьте их, и Вам хватит заряда бодрости, хорошего настроения на весь длинный день!

Тесто для булочек приготовить очень просто, а выпечка получается воздушная, мягкая и очень вкусная! Такие булочки можно готовить вечером, чтобы к утру они остыли и набрались вкуса. Их очень удобно брать с собой в школу, университет или на работу в качестве перекуса. Начинку, кстати, можно изменять по своему вкусу, например, сделать творожные булочки или капустные. Все зависит от Вашей фантазии. Предлагаю не совсем обычное формирование булочек, впрочем, читайте и все сами увидите! Начинаем!

Быстрая навигация по статье

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с ветчиной и сыром

Тесто можно приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Сыр, как и ветчину, можно использовать того сорта, которые больше всего нравится. Не стоит добавлять слишком много специй: чуть-чуть соли и зелени, например зеленного лука, будет вполне достаточно. Мука обязательно должна быть высшего сорта и просеяна перед добавлением в тесто.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 80 грамм ветчины;
  • 0,5 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки дрожжей.

Как быстро приготовить булочки с ветчиной и сыром

Соединить все ингредиенты для теста, замесить, накрыть полотенцем и дать постоять один час.

Обмять еще раз, раскатать скалкой и порезать на небольшие полоски длиной пятнадцать сантиметров, а шириной шесть. Всего должно получиться около десяти штук.

Порезать ветчину маленькими кубиками и выложить на тесто.

Порезать сыр тонкими ломтиками и положить на ветчину.

Свернуть полоски рулетом, так чтобы не выпала начинка, края защипнуть.

Переложить булочки в формочки для маффинов, дать постоять в тепле двадцать минут.

Выпекать до готовности при 180 градусов.

Читать еще:  Манник на молоке рецепт с фото пошагово

Булочки можно выпекать не только в формочках для маффинов, но и просто на противне, но тогда нужно оставить между ними немного расстояния, чтобы они не слиплись в процессе готовки. Чтобы сверху была золотистая корочка, за десять минут до окончания готовки нужно смазать каждую булочку небольшим количеством масла.

Как приготовить слоеные булочки с сыром

Если времени совсем мало, выручит готовое слоеное тесто. Можно брать как дрожжевое, так и обычное. Из магазинного полуфабриката можно сделать булочки всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 120 г тертого сыра.

Что делать:

  1. Раскатать магазинное тесто до толщины 3 мм.
  2. Взболтать вилкой яйцо, смазать пласт и посыпать тертым сыром.
  3. Скрутить в не очень тугой рулет.
  4. Нарезать рулет поперек кусками по два сантиметра.
  5. Разложить булочки на противне, смазать яйцом.
  6. Отправить в духовку, выпекать при 220 градусах до легкого золотистого цвета.

Если хочется получить более ароматную выпечку, можно добавить к сыру немного пряной зелени или сухого чеснока.

Булочки с ветчиной и сыром

С егодня я расскажу вам о том, как можно приготовить вкусные и быстрые фаршированные булочки на завтрак. Их можно подавать как для всей семьи, так и для друзей и даже любимому в постель, устроив романтический завтрак на двоих. Преимуществом приготовления таких будочек в том, что на все про все вам понадобится минимум ингредиентов и времени, ведь за каких-то полчаса уже все будет готово.

Булочки лучше всего покупать небольшие. При их выборе обратите внимание на корочку – она должна быть не слишком мягкой, иначе у вас просто-напросто не получится сделать корзиночки. Для начинки подойдет любой твердый сыр, однако учитывайте его вкусовые данные. Я брала сыр российский (очень соленый), поэтому из специй использовала только перец. Полезные советы

Ингредиенты

  • булочка — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • ветчина — 3 ломтика
  • сыр — 3 ломтика
  • сливочное масло — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Читать еще:  Кабачки в духовке без масла

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Собираем все необходимые продукты

Из булочек срежьте верхушку.

А затем вынимайте весь мякиш. У нас должна получится корзиночка из корочки.

Тоже самое проделайте и с остальными двумя булочками.

Смажьте противень сливочным маслом и положите на него наши корзиночки. В каждую из корзинок поместите небольшой ломтик сливочного масла.


Небольшими ломтиками нарежьте сыр и разместите его в корзиночке сразу после масла.

Точно такую же процедуру проделайте с ветчиной.

Затем измельчите перышки зеленого лука, равномерно распределите их в корзиночки, посолите и поперчите.

Последний этап самой сложны. Вы должны взбить яйцо так, чтобы оно попало в корзинку, при этом сохраняя целостность желтка.

Нагреть духовку до температуры 200°, поместить туда наш противень с фаршированными булочками и выпекать около 20 минут. В конечном результате у нас должны получится вот такие вот красивые и вкусные фаршированные булочки

Кстати, не обязательно держать булочки в духовке именно 20 минут. Достаточно подождать до тех пор, пока не приготовится яйцо

Рекомендации по приготовлению «Фаршированных булочек»

Ингредиенты, которые я указала выше – это только малая часть из того, что еще можно размещать в наши корзиночки. Дополнить весь ассортимент можно помидорами, болгарским перцем или перцем чили, кориандром, базиликом, грибами (варенными, тушенными, жаренными), картошкой и прочим.

Так, приведу еще несколько дополнительных рецептов для фаршировки наших корзиночек.

Рецепт 1 (на 3 корзиночки)

  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 5 грамм укропа;
  • 5 грамм перьев зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм ветчины или отварной куриной грудки;
  • 50 грамм грибов, тушенных на сметане;
  • Соль, перец;
  • Базилик;
  • Кориандр.

Укроп вместе с перьями зеленого лука измельчите. Обжарьте на оливковом масле и в равномерных пропорциях выложите на дно корзиночек. Сверху разместите грибы, измельченную ветчину или грудинку, базилик, кориандр. Посолите и поперчите. Затем взбейте яйцо, а сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут при 200°.

Читать еще:  Роллы из рисовой бумаги рецепты с фото

Рецепт 2 (на 3 корзиночки)

  • 3 куриных яйца;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 5 грамм укропа;
  • 5 грамм перьев зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм отварной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • Соль, перец.

Корзиночки обрызгать оливковым маслом. Слоями выложить дольки помидор, болгарского перца, куриной грудки. Посыпать измельченными укропом и луком, посолить, поперчить. Взбить яйцо, а сверху посыпать тертым сыром. Дополнительно: сыр можно ставить в качестве одного из слоев между болгарским перцем и куриной грудкой. Тогда не обязательно посыпать его сверху на яйцо.

Разогреть духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Установить решетку посредине для лучшего прогрева.

2. Булочки разрезать пополам, их внутреннюю часть смазать майонезом (при желании). Сложить ломтик ветчины так, чтобы он не сильно выглядывал из булочки, на ветчину уложить ломтик сыра. Накрыть булочку верхушкой.

3. Выложить булочки на противень. Перед отправкой их в духовку приготовить соус из всех ингредиентов, кроме зерен мака.

4. Покрыть готовым соусом верхушки булочек, посыпать каждую семенами мака. Накрыть булочки фольгой. Отправить в духовку на 10 минут, чтобы сплавить сыр. Если хотите более румяный вариант, после этого снимите фольгу и еще 2 минуты держите булочки в духовке.

5. Вытащить готовые булочки из духовки, выложить на красивое общее блюдо и подавать к столу еще теплыми.

Пирожки из слоеного теста с ветчиной: рецепт пошагово с фото

Нарезаем ветчину кубиками, также для начинки может подойти и любая колбаса

Натираем сыр на крупной терке, пойдут даже плавленые сырки

Нарезаем кубиками помидоры и немного солим

Берем слоеное тесто, раскатываем его и нарезаем четырехугольниками

В каждый кусочек теста выкладываем сыр, помидоры и ветчину

Заворачиваем пирожки конвертиком и выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом

Сверху смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 минут при температуре 180 градусов. Ваши слоеные пирожки готовы!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector