0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бурфи из сухого молока

Готовите?

Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.

Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.

По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.

Кунжутное бурфи — пошаговый рецепт с фото

Масло растапливаем на сковороде.

и обжариваем его до светло-коричневого цвета.

Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.

Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!

Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108
  • сливочное масло 200 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • кунжут 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сухое молоко 100 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.
  1. Масло растапливаем на сковороде.
  2. Добавляем кунжут
  3. Обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
  4. Тщательно перемешиваем
  5. Выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки. Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
  6. Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово.
Читать еще:  Пельмени с творогом

Популярные рецепты:

  • Питательный супчик
  • Сладкие черносливные шарики
  • Электронная версия моей книги рецептов доступна для покупки!
  • Имбирное печенье из зеленой гречки
  • Сушки домашние

Перепечатка приветствуется — при наличии ссылки на сайт или страницу рецепта.

  • 11.32 г Белков
  • 33.37 г Жиров
  • 34.67 г Углеводов
  • 479.38 ккал Калорийность
  • 1133.00 г Выход

Бурфи — индийская сладость изготавливаемая из молока. Традиционно бурфи готовят путём длительного уваривания молока с добавлением сахара. Если у вас немного времени, процесс уваривания можно сократить путём введения в рецепт сухого молока, получится нежное молочное лакомство со вкусом пломбира.

Приготовление Бурфи

1. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить весь сахар. Греть помешивая до растворения сахара.

2. После растворения сахара в масле добавить жирные сливки, после закипания варить еще около 5 минут.

3. Полученную массу снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

4. В остывшую сливочную смесь добавлять порциями натуральное (не растительное!) сухое молоко. Взбивать массу мощным миксером. По мере добавления сухого молока, масса будет густеть и в конце-концов станет слишком плотной, так что следите чтобы ваш миксер не перегрелся.

Если побоитесь добавить всё сухое молоко, то молочная помадка (бурфи) будет вязкой, и плохо застынет. Такое, также, может произойти из-за некачественного сухого молока.

5. Форму для бурфи застелить плёнкой, выложить взбитую сливочную массу. Разровнять влажной рукой поверхность. Убрать в морозилку до схватывания, примерно 30 минут.

6. Достать бурфи из морозилки, разметить на поверхности помадки линии, по которым будет разрезаться бурфи. Выложить на каждый квадрат любой из орехов очищенный от кожицы (миндаль, кешью, фундук). Утопить немного орешек в массе. Поставить в холодильник или даже в морозилку на ночь до полного застывания.

7. Когда масса хорошо застыла, нарезать бурфи из сухого молока на порционные кусочки. Порционные кусочки бурфи переложить жиростойкой пергаментной бумагой, хранить в холодильнике или морозилке.

Совет. Если всё же масса оказалась слишком вязкой, можно добавить к ней ещё сухого молока, хорошо перемешать и затем обвалять в кокосовой стружке. А если внутрь вкатать орешек, то получится аналог конфет рафаэлло.

Читать еще:  Грибная запеканка в духовке

Это очень сытное молочное лакомство имеет выраженный сливочный вкус и запах, напоминающий вкус пломбира.

Масло нужно растопить на сковороде. Далее добавляем в него кунжут и обжариваем семена до золотистого оттенка. Затем оставляем смесь остыть до комнатной температуры. В остывшую массу можно добавить сухое молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешиваем и перекладываем в большую посуду или силиконовые формочки (например, для кексов). Кунжутное бурфи готово. Осталось отправить его в холодильник для застывания.

Бурфи можно готовить и в виде шоколадного десерта. Такое лакомство непременно понравится всем сладкоежкам. Рецепты из сухого молока можно немного видоизменять. Кунжут вполне заменяется любыми орехами. Также можно использовать кокосовую стружку, добавив ее к основным ингредиентам.

  • Две столовые ложки какао.
  • Пудра сахарная – 120 грамм.
  • Корица – чайная ложка.
  • Сухое молоко – 150 грамм.
  • Кунжут – 100 грамм.
  • Вода – 55 мл.

Советы:

Есть еще один простой способ, как приготовить конфеты из сухого молока в домашних условиях.

1. Для этого, растопите приблизительно двести грамм сливочного масла и отправьте в него 150 грамм сахара. Все это дело хорошенько перемешайте, а как только заметите пузыри на поверхности массы, добавьте сметаны, чуть меньше двухсот грамм. Опять дожидаемся, пока не появится пена, и оставляем емкость в сторону. Сразу же добавляем мизерное количество ванилина и высыпаем 420 грамм сухого молока.

2. Ставим миксер на малую скорость и взбиваем, пока не получится тягучая консистенция. Полученную массу отправляем в удобную емкость, посыпаем орехами и вдавливаем их. Орехи, к слову, как и в первом рецепте, можете использовать по своим вкусовым предпочтениям. После, ставим в холодильник на несколько часов – оптимально, оставить на всю ночь. Достаем, нарезаем на порции и употребляем.

Как упоминалось вначале статьи, можно немного изменить цвет конфет, добавив определенный ингредиент. На родине десерта, в бурфи добавляют манго, кардамон, розовую воду и прочее. Нередко можно встретить конфеты с кокосовой мякотью. Для особенно искушенных гурманов придумали съедобные драгоценные металлы, которыми посыпают каждую конфету и употребляют в пищу. Как видите, даже в таком простом угощении есть где разгуляться и сделать из него вершину кулинарного искусства. Вы также можете попробовать разнообразить классический рецепт своими продуктами, а мы желаем вам удачи!

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
  • 450 гр сухого молока (25%)
  • немного жареного кешью
  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

Сливочное масло и сахар

Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

Растапливание масла с сахаром

Растопленное масло и сахар

Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

Сладкое масло со сливками

Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

Остывшая смесь для приготовления бурфи

  • Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  • В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

    Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

    Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

    Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  • Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  • Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

    Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector