0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)

  • для 15-18 шт. величиной с грецкий орех:
  • сахар, лучше тростниковый коричневый — 150 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сливочное масло — 2-3 ч.л.
  • сухое молоко (порошок) любой жирности — 200 гр.
  • измельченные орехи (в идеале кешью) — кол-во по желанию
  • по желанию — молотый кардамон.
  • розовая вода — 1 ч.л. — так же по желанию.

Все ингредиенты, кроме сухого молока, орехов и специй, высыпаем в кастрюлю с толстым дном или широкий сотейник с высокими стенками. Варить сахар пока он не начнет чуть-чуть загустевать (но не сильно), в этот момент снимите кастрюлю с огня, дайте сиропу остыть минут 5-7.

В кастрюлю с чуть остывшим сиропом начинайте добавлять сухое молоко, размешивая массу ложкой. Перемешайте тщательно эту ароматную вкуснятину, растирая комочки.

Верните кастрюлю на медленный огонь, и теперь можно добавить орехи со специями и розовой водой, если желаете (хотя без этих ингредиентов не менее вкусно получается:)). Варите до загустения, постоянно размешивая смесь, чтоб избежать пригорания ее ко дну. Сначала это будет консистенция теплого сгущенного молока, затем — сгущенки из холодильника (более тягучей), затем масса загустеет настолько, что начнет отделяться от стенок и образовывать густой «комок». Когда почувствуете, что уваривать больше нельзя — выложите полученную молочную вкуснятину на смазанный маслом противень, тарелку или другое блюдо.

Дайте бурфи остыть. Если Вы желаете подать сладость нарезанными квадратами- ставьте противень в холодильник на несколько часов или на ночь, а после нарежьте квадратами. Можно скатать шары величиной с грецкий орех, обкатав их в молотых орехах, кокосовой стружке, кунжуте, шоколадной крошке, порошке какао — кому что по вкусу:), после — поставьте также в холодильник для застывания. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

Можно приготовить бурфи и из свежего молока, однако это займет больше времени.

Компоненты

Итак, какие компоненты входят в состав этого вкуснейшего десерта?

  • Молоко является самым важным и основополагающим ингредиентом, это основа десерта. Но нередко цельное молоко заменяют сухим молоком, сгущенным, сливками или даже сливочным маслом. И всё же без молочных продуктов приготовить такое лакомство не получится в любом случае.
  • Сахар. Без сахара бурфи не будет сладким, так что и этот компонент тоже можно назвать основным.
  • Наполнители. Это могут быть орешки, фрукты, ягоды, сухофрукты, кунжут, семечки и многое другое. Импровизируйте и учитывайте свои вкусовые предпочтения, чтобы приготовить идеальный десерт.
  • Пряности и специи. Без них не обходится ни одно индийское блюдо. Для приготовления бурфи можно использовать ваниль, корицу, розовую воду, шафран, кардамон. Но помните, что следует использовать лишь одну приправу и в небольших количествах, в противном случае вы получите слишком яркий вкус, а он в идеале должен быть нежным и приятным.
Готового блюда
ккал
1353.1 ккал
белки
57.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
240.6 г
Порции
ккал
338.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
10.8 г

Как видите, все ингредиенты невероятно простые, но то, что получится в итоге, превзойдёт все ваши даже самые смелые ожидания! Итак, приступим!
Поставьте хорошую, толстостенную кастрюлю на плиту и смешайте в ней все ингредиенты (молоко, сахар и масло).

При постоянном помешивании, доведите молоко до кипения

И кипятите на среднем огне постоянно помешивая. Молоко будет медленно, но верно увариваться и густеть. Уваривать его можно и на большом огне, но тогда придётся помешивать ещё более интенсивно.

Через время, молоко ещё более загустеет и начнёт отклеиваться от дна и краёв казанка (кастрюли). Продолжайте кипятить и помешивать ещё некоторое время.

Процесс будет завершён, когда вы увидите примерно такую картину. На это уйдёт примерно от 45-и минут до 1-го часа. Поверьте, это лакомство стоит потраченного времени!

Смажьте противень сливочным маслом

И вылейте в него полученную нами массу.
Разровняйте, чтобы получился такой вот прямоугольник, или просто скатайте эту массу в небольшие шарики. Когда всё это дело застынет, Бурфи будет готово.

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесное индийское лакомство. Это волшебное лакомство готовится из самых простых продуктов, но его невероятный нежнейший вкус влюбляет в себя с первого кусочка! Рад вам представить очередное индийское лакомство «Бурфи»- истинную драгоценность, за которую любой король отдаст вам половину своего царства!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2018 года tanushka mikki #

9 апреля 2018 года barsikg-2015 #

8 июля 2016 года Днепряна #

— Даже не могу сказать, на что это похоже…
— На бурфи!
— Я не знаю, что это такое.
— Знакомься, это бурфи. Просто запомни, что этот вкус и вид похож на бурфи. Не надо сравнений.
(наш утренний диалог)

Итак, несравненный бурфи! Вкусный и необычный десерт из минимального набора продуктов, но требующий время. Ничего из европейских сладостей на ум не идёт, с чем бы можно было бурфи сравнить, поэтому его стоит приготовить хотя бы для того, чтобы узнать вкус.
Долго ходила вокруг, да около этого рецепта. Конечно, причиной, по которой за дело принялась не сразу, был смущающий процесс уваривания молока. Как это уварить молоко? И что, два часа у плиты стоять, непрестанно помешивая. Вопросов много, ответы в рецептах, но пока на опыте не убедишься… Поэтому в день, когда решилась, не раздумывая побежала за молоком – нужно было момент решимости не упустить!
На практике оказалось всё легко и просто. Помешивать нужно было не так и часто, внимания не такого и большого требовало молоко.
До твёрдого состояния спустя ночь в холодильнике масса у меня не застыла, но и без того было вкусно )
PS вместо сахара использовала мёд + добавляла кунжут.

Читать еще:  Фасоль в микроволновке

29 марта 2016 года tania 84ru #

9 марта 2016 года Anglesey #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

8 февраля 2016 года Руфь Русская #

22 августа 2014 года marushka 80 #

25 июля 2014 года payalka #

4 февраля 2012 года emamimariam #

30 ноября 2011 года Ленок из Алтая #

30 ноября 2011 года Ленок из Алтая #

23 октября 2011 года anna1803 #

9 октября 2011 года tatyanaglade #

29 августа 2011 года lotta_kay #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится!

Сливочное масло и сахар

Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.

Растапливание масла с сахаром

Растопленное масло и сахар

Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.

Сладкое масло со сливками
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.

Остывшая смесь для приготовления бурфи

  • Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы (фото в п. 7).
  • В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.

    Приготовление бурфи из сухого молока

    Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться.

    Перекладывание бурфи в форму

    Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.

    Разравнивание поверхности бурфи

    Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.

    Украшение бурфи кешью

  • Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
  • Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.

    Разрезанное бурфи

    Вот и все! Получилось потрясающее лакомство. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. У меня они легко выдержали полдня жары, совершенно не изменив свою форму.

    Бурфи

    P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты на сайте.

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (140) к записи «Бурфи из сухого молока»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Юлия, спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, делала все как в рецепте со сметаной 20% из магазина. Вкус получился нежный, аромат напомнил мне белый шоколад))) Всех радостей Вам!

    Надежда, спасибо большое! Я очень рада, что у Вас все получилось! На здоровье

    Сахар в масле не растворяется. Просто комками формируется. Поэтому сахар надо растворить в сметане, а потом уже добавлять сахар

    У меня всегда растворяется. Может, недостаточно долго грели.

    Наконец то я решилась, и Ваш рецепт бурфи оказался вовремя. простой и легко трансформируемый. почитала отзывы и учитывая, что масса не у всех густеет, решила взять всего поменьше на пятую часть примерно. ибо молока было куплено ровно 450 и не хотелось чтобы пришлось бежать за второй на пол пути. нагревать я стала масло вместе со сливками, а потом туда насыпала сахар, ибо в масле сахар плохо растворяется. сливки кстати взяла обычные питьевые 10%, зная, что молоко сухое очень хорошего качества! нашего местного производства. смесь нагрела, все растворилось отлично. остужала около 30 минут, потому что был опыт того, что сухое молоко в горячем масле расслаивается. (кстати много таких случаев было в коментариях, вполне возможно, что смесь не достаточно остыла). молоко просеевала через сито, постепенно вмешивая блендером(насадкой венчиком). когда осталось около 150 грамм, венчик завяз в пучине бурфи и остальное вмешала руками . для украшения использовала кунжут и резала спустя час застывания в холодильнике. мокрым ножом, все отлично разрезалось. просто не могла дождаться сфоткать))) но лучше конечно подольше чтоб постояло, как в рецепте и написано! огромное спасибо за рецепт, всем счастья.

    Вопрос ведь не в том , как русские называют это блюдо, находясь в России. Местные продавцы жалуются (я в Индии живу, для меня индийцы- свои люди ) жалуются, почему русские их национальную сладость такими плохими словами называют.
    Я этот пост пишу для тех, кто в Индию приезжает. Матерный ликбез, так сказать

    Елена, спасибо за полезную информацию
    Укажу в самом рецепте про индийское название

    Рецепт замечательный, но называется это блюдо не бурфи, а барфи. Это очень важно знать для тех, кто приезжает в Индию и покупает его в местных магазинах! Я так понимаю, на этом сайте много людей, часто бывающих в Индии. Дело в том, что бур-это матерное слово на хинди, обозначающее женские органы. И бурфи для месных жителей звучит прсто ужасно А в России можно называть как угодно.

    Читать еще:  Манты в сковороде

    Елена, да, у нас принято называть это блюдо бурфи, ничего уже не поделаешь)). Видимо изначально так перевели и так оно и осталось.

    Когда я училась готовить ведические блюда, интернета еще не было, в Индии тоже мало кто был, но зато была книга “Ведическое кулинарное исскуство”, по которой все и учились . И там написано именно бурфи, а не барфи. Поэтому все теперь так и называют.

    Но ничего, часто бывает, что на разных языках блюдо по-разному звучит))

    Когда я начала нагревать масло с сахаром, масло растопилось, а сахар нет, он сразу же начал собираться в леденцовые комки. В чем может быть проблема, подскажите, пожалуйста?

    Таня Сан, сахар в сливочном масле без воды или других жидкостей растворяется долго. Помешивайте и ждите, можно прибавить огонь.

    Прочитала все комментарии и так и не поняла – сметану какую использовать – магазинную, в смысле кисломолочный продукт? Или ту, которую изготавливают из молока при помощи сепаратора (густые сливки)?

    Guzel, подойдет и домашняя, и магазинная, главное, чтобы она была не меньше 20% жирности.

    Спасибо! Из всех найденных рецептов – этот наиболее простой. Буду пробовать ))

    Где ж столько сухого молока взять? Еле нашел пакетик 125 гр, стоит очень дорого. А оптовики только тоннами для ресторанов продают ((

    Кирилл, на рынке посмотрите. У нас на развес продается (качественнее, чем в магазине и намного дешевле), может у вас тоже будет.

    а можно обычное молоко вместо сухого использовать??

    катя, нет конечно. Из обычного молока совсем другой рецепт, его нужно долго уваривать.

    Это Виталина) Решила зарегистрироваться)) Значит выложила массу в большого размера форму, поэтому слой получился тонкий) Но я порезала на ровные квадратики и сделала шарики)) поставила еще на часик в холодильник) шарики делались очень легко и приятно) все как по маслу шло) Благодарю Вас за красивый рецепт, Юлия) Спасибо

    КВіточка, на здоровье! Очень рада, что все получилось.

    так расскажу сейчас, как вымешивала тесто – будете смеяться) ибо я его реально месила) те хозяйки, которые не имеют миксера и руки у них слабые – успеха иметь не будут) Месила вилкой) Моментально вспомнила вымешивание паски) Маленькие комочки где ни где остались, но так как я добавила стружку – видно их не будет)) Все делала поэтапно – получалось на ура)) радовалась, как дитя) Спасибо Вам за прекрасный рецепт) Сухое молоко покупала на рынке, сметана домашняя, но не очень жирная. Вместо ванильного сахара добавила ванилин)) Всего брала в тех соотношениях, которые были даны в рецепте Юлии) Впервые в жизни я шла строго за рецептом) Не учитывая ванилин))) После 15-минутного остывания масса вышла очень красивая и густая)) Поставила в холодильник) Накрыла пленкой)Будем видеть, что получится)) Спасибо за рецепт)) Очень-очень. Думаю, что бурфи будут именно такими, какими меня угощали приятные женщины

    Виталина, здорово у Вас бурфи загустело, что значит качественные продукты)) Спасибо Вам за отзыв, надеюсь и вкус Вас порадует!

    Славного дня Вам!))Радости всем)) Как раз готовлю эту вкуснятину) Пока-что все идет просто идеальным образом) Хотела спросить, можно в массу с сухим молоком добавить кокосовую стружку? Это не помешает застыванию? Спасибо))))

    Виталина, можно добавить. Главное, чтобы масса была густая, тогда она хорошо застынет.

    У меня получилась масса в жире
    Несмотря на первоклассные продукты
    И молока ушло немного меньше, когда я начала взбивать, масло начало отделяться и с массы просто текло масло. Все.
    Что не так?
    Испорчена куча продуктов.
    Разочарована

    Приготовила по рецепту, все получилось, как описано, но вкус на любителя. Во-первых, очень жирные, я даже 1 кусочек доесть не смогла, а во-вторых не сверх вкусные.Возможно, если добавить кэроб было бы вкуснее. Настоящие бурфи тают во рту и от них невозможно оторваться. буду пробовать другие рецепты.

    Юлия, судя по комментариям, любителей большинство))
    Вкус бурфи зависит в первую очередь от качества продуктов На вид бурфи могут быть и одинаковыми, а вот на вкус совсем разными.

    Спасибо за простой рецепт! Готовила уже 2 раза – брала сметану, сухое молоко “Роспак”26%. Очень нежные, мягкие, но форму держат….устоять очень сложно

    На вкус просто сногсшибательно! Пока готовила-уже ели с дочей по чуть-чуть. Но сухого молока ушло больше, примерно 550-600 грамм, иначе вообще жидко было совсем.

    Спасибо за рецепт,все получилось,супер,но сухого молока ушло меньше.все как на картинк

    А вот и наши бурфи! получились с первого раза, правда до этого по другому рецепту с молоком вместо сметаны не густели….Юлия благодарЮ, муж очень скептически относится к моим вегетерианским экспериментам и пробует все с опаской,а бурфи не только попробовал, но и похвалил, просил готовить еще!а ребенка за уши не оторвать, может все сразу съесть, правда я приготовила только треть порции.

    Yogamama, на вид супер! Очень рада, что бурфи получились и понравились!

    К приготовлению бурфи я очень долго морально готовилась Т.к. знала, что с ними всегда все непредсказуемо)) По крайней мер пока не наберешься опыта. Поэтому я заранее решила исключить вероятность неудачи, заказав хорошее сухое молоко у знакомых, которые возят его с Москвы. Масло купила тоже хорошее – 82,5 %. Вопреки моим страхам о том, что бурфи будет “жидким” и не будет держать форму, у меня получилось ровно наоборот)) Уже засыпав половину сухого молока, я увидела, что консистенция “теста”, как на фото в рецепте. Но в рецепте сказано же, что 450 г сухого молока, значит надо засыпать 450! Сыпала и мешала, пока блендер подозрительно не запах жженым пластиком, т.к. не справлялся с такой густой массой Вообщем тогда я и поняла, что молока многовато, т.к. масса начала крошиться, пропала эластичность и начертить ножом границы бурфи у меня не получилось, поэтому просто навтыкала орешков и поставила в холодильник)) Ждать 6 часов времени у меня не было, поэтому я достала бурфи через 2 часа и, к моему удивлению, они застыли так сильно, что резать ножом их было крайне трудно)) Но все равно всем родным они очень понравились и мне в том числе. Кто-то сказал, что похоже на мороженое, а кто-то, что не отличить от белого шоколада. Теперь буду экспериментировать с разными начинками)) Благодарю, что вдохновили на приготовление бурфи!

    Дорогие вайшнавы, подскажите пожалуйста, может быть у кого-то есть опыт приготовления этих сладостей в больших количествах? В частности интересует что нужно делать, чтобы молоко не пригорело. Приготовить эти сладости из 1-5л молока не сложно, однако когда стоит вопрос о десятках литров, особенно что касается бурфи, появляется опасность того что молоко пригорит. Может быть есть какие-то секреты помимо того что нужно постоянно мешать. Или может быть вы знаете тех, кто готовил эти блюда в больших количествах. Спасибо

    По идее посуда должна быть широкая с невысокими стенками, тогда молоко выпарится быстрее.

    Спасибо, но мой вопрос состоит в другом, повторю еще раз. Что нужно делать чтобы при приготовлении бурфи в больших количествах оно не пригорело?

    Похоже, что постоянно помешивать при минимальном активном кипении — единственная защита от пригорания. Ну и конечно, как можно большая площадь испарения, разделить на несколько широких посудин. У посуды должно быть толстое дно.

    Наверное поэтому эти сладости и считаются такими дорогими, что иначе их не приготовишь, только при постоянном внимании.

    Читать еще:  Самая простая панакота

    По сути дела, в очень большом количестве их должен делать не один повар, а приносить на праздники домохозяева. Это служение для всех, если и раздавать нужно в больших количествах.

    Последний раз редактировалось Raja Kumari dasi; 16.03.2016 в 06:21 .

    Х О С Т И Н Г А

    http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=20399&p=189425#post189425
    Как можно и как нельзя называть коров Кришны http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=20320&p=188721#post188721

    Надо уже разработать автомат для бурфи Чтобы сам помешивал
    Ну вот в хлебопечках же есть режим «варенье» — подогревает и мешает. Осталось увеличить масштаб

    Проблема не в том, что буфи пригорают, если их не помешивать. Проблема в том, что если вы НЕПРЕЫВНО не помешиваете бурфи, то сверху молока образуется пленка. Потом вы подходите минут через 5 помешать молоко, мешаете, и эта вся пленка разрывается на куски и плавает в молоке. Потом подходите еще через пять минут — еще одна пленка. В итоге все бурфи получается в пленках. По вкусу это не заметно, бурфи с пленками ничем не отлично от обычного. Но масса бурфи получается как бы слоями, не совсем однородная.

    Чтобы не образовывалась пленка, можно добавить соду. Тогда пленка вообще не будет обазовываться. Вы можете купить кастрюлю с антиприграрным покрытием и подходить к бурфи раз в десять минут. Единственное, с содой бурфи получаются немного другие. Цвет бурфи более темного цвета и более карамельный на вкус.

    Третий вариант, который не требует постоянного помешивания, это снятие пленки. Подошли раз в 10 минут к бурфи, сняли пленку в тарелку, помешали бурфи. И так перед каждым помешиванием снимаете пленку. Конечно, вы не сможете полностью снять пленку, немного ее все равно останется в молоке. Но таких пленок будет мало и бурфи будет пактически неотлично от рецепта с непрерывным помешиванием. Но все равно когда масса загустеет до состояния жидкой сгущенки, вам придется оставшиеся полчаса — двадцать минут мешать непрерывно.

    Я много раз готовила по третьему варианту. Честно, не могу два с половиной часа стоять над тремя литрами молока)) А так подходишь раз в десять минут,снял пленку, помешал и отошел.

    Только купите очень хорошие качественные кастрюли. Я покупала какую-то дорогую с антипригарным покрытием. Готовлю на ней буфи года полтора — не нарадуюсь. Практически никогда ничего не пригорает. Если кастрюля будет обычная, без качественного антипригарного покрытия — бурфи стопроцентно будут пригорать, даже если будете их непрерывно мешать. Это проверено.

    Вообще муторное это дело. Дорого никто их не купит, когда есть куча дешевых сладостей в магазинах. Так только, покушать для себя да родственников.

    Последний раз редактировалось Инна82; 17.03.2016 в 21:10 .

    Вместо послесловия

    Бурфи – это десерт быстрого приготовления, с которым можно смело экспериментировать. Готовя сладость впервые, можно воспользоваться самым простым рецептом, используя цельные орехи. В дальнейшем десерт можно усложнять, добавляя молотые орешки, кунжут и стружку кокоса.

    Ингредиенты допускается заменять, исходя из ваших предпочтений. Любителям шоколада непременно понравится бурфи с какао, а ценителей кокосовых сладостей поразит нежное лакомство со стружкой. В общем, когда вы готовите это блюдо, всегда найдется простор для фантазии. Знатоки утверждают, что в Индии приготовление бурфи не обходится без использования большого количества специй. Однако ими нужно уметь правильно пользоваться. При этом вкус готового десерта получается немного непривычным для нас. Поэтому, если вы не являетесь любителем индийских блюд, не стоит портить сладость непонятными ароматами. Куда приятнее наслаждаться нежным молочным вкусом. Попробуйте один из предложенных рецептов и оцените индийское сладкое блюдо. Возможно, вы тоже станете поклонником бурфи, которое является очень полезным из-за большого содержания кальция в молоке и витаминов в орехах. Желаем удачи!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector