0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления горячих бутербродов с беконом с фотографиями

Рецепт приготовления горячих бутербродов с беконом с фотографиями

Если у вас есть сочный, тонкий засоленный бекон, то вам несказанно повезло, ведь с ним хороши любые блюда. Бутерброды с беконом и сыром по праву считаются вкусным мясным завтраком, их можно приготовить как в микроволновой печи, так и в духовке. Сыр лучше всего приобретать легкоплавкий, твердых сортов.

Для обмазывания хлебной основы подойдет как сливочное масло, так и плавленый сыр, майонез низкой жирности. Так как бекон очень калорийный, то остальные ингредиенты лучше выбирать с минимальным числом калорий.

Ингредиенты:

  • 6–8 кусочков хлеба
  • 40 г сливочного масла хорошего качества
  • 6–8 ломтиков бекона
  • 120 г твердого сыра
  • зелень для украшения

Приготовление по шагам:


1. Для бутербродов лучше всего подойдет тостовый хлеб — по форме кусочков и их одинаковости. Разрежьте каждый кусочек по диагонали, выложите на блюдо. Если бутерброды будут готовиться в микроволновке, на блюде не должно быть золотистых или серебристых (то есть проводящих ток) рисунков.


2. Смажьте ломтики хлеба качественным сливочным маслом, майонезом или плавленым сыром.


3. Отделите ломтики бекона и аккуратно их сверните, размещая на хлебной основе. Можно свернуть из бекона розочки, поджарить его или мелко нарезать.


4. Твердый легкоплавкий сыр натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте небольшими брусочками, кусочками. Выложите на ломтики бекона. Кстати, сыр можно натереть заранее и заморозить в пакетиках в морозильной камере.


5. Поместите блюдо с заготовками в микроволновку на 1–2 минуты или выложите хлебные заготовки на противень и запеките в разогретом духовом шкафу примерно 5–7 минут до расплавления сыра.


6. Извлеките бутерброды, присыпьте их измельченной свежей зеленью и подайте к столу сразу же, пока на бутербродах тянется расплавленный сыр.

Читать еще:  Вкусные кабачки поитальянски

Классический американский

Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • салат латук;
  • сливочный сыр;
  • ломтики бекона;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.
  1. Хлеб обжарить в тостере или духовке.
  2. Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. На слой сыра положить салат-латук, на него — огурцы и помидоры.
  4. Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
  5. Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.

С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.
  • Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  • С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  • Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  • Куриную грудку нарезать кусочками, лук — тонкими кольцами.
  • Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  • Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.

    С яйцом

    Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.

    • хлеб для тостов;
    • куски бекона;
    • яйцо куриное;
    • сыр твердый;
    • листья салата.
  • Подсушить в тостере кусочки хлеба.
  • Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  • Поджарить яйцо до полной готовности.
  • На кусок хлеба положить лист салата.
  • Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
  • Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

    Читать еще:  Цветная капуста в томатной заливке

    Итак. Подготовим все продукты. Смотрим, что ничего не забыли — потом суетиться не будет времени.

    Нарезаем кольца лука репчатого. Четыре кружка помидора — по два на бутерброд. Шесть кусочков грудинки говяжей — по три на бутерброд. Листья салата. Я, признаюсь, забыла купить салат и нашинковала немного капусты.

    Для соуса нарезаем маринованные оливки кусочками. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

    Смешиваем майонез с кетчупом.

    Вдруг озадачилась ровными и тонкими котлетками. Формы специальной не нашла дома. Куда-то делась. Выход — крышечка по диаметру с кусок хлеба. Помазала внутри для лучшего отделения фарша маслом и получились две тонкие ровные котлеты.

    А вот два котлета.

    Грудинку для лучшего запаха обжарила без масла на сковороде.

    Со обеих сторон. Буквально минутку на все.

    Котлеты тоже быстро на небольшом количестве масла.

    Куски хлеба по 2 минуте в тостере, чтобы ушла влага и появился небольшой хруст. Да и просто эстетично. Дальше микроволновка немного «увлажнит» хлеб и будет самое то.

    Понеслось самое главное — сборка. Разворачиваем кусок пергаментной пищевой бумаги размером немногим большим А4. Кладем первый ломтик хлеба. Обмазываем его сверху соусом.

    Салат или капуста. Потом помидорка.

    Пару-тройку колец лука.

    Кусок грудинки. Накрываем вторым куском хлеба.

    Повторяем: соус, салат, лук, помидорина и уже два кусочка грудинки. Котлеты то уже нет. Чувствуйте уже как все закручивается?!

    Накрываем хлебом. Старайтесь все делать аккуратно без фанатизма в части количества ингредиентов. Пусть лучше немного останется. Бутерброд растет на глазах и вот вот упадет. Но тут не нужно нервничать — мы его потом уменьшим.

    Теперь все плотно заворачиваем в бумагу и немного прессуем. Это уменьшит высоту и выдавит соус на края, что также смягчит корочку и хлеба при дальнейшим нагреве и «склеит» ингредиенты между собой. Две банковские резинки не дадут развернуться всему этому делу.

    Читать еще:  Каша ячневая с тыквой

    Греем примерно 1-2 минуты в зависимости от мощности. Цель — просто разогреть и все. Аккуратно разворачиваем, даем немного остыть и наслаждаемся горячей сытной закуской. Бутерброд настолько большой и насыщенный, что его лучше подавать на стол с чаем или кофе, ну или по другим рецептам напитков, по-вашему вкусу. Приятного!

    С арахисовым маслом

    • куски цельнозернового хлеба;
    • арахисовое масло;
    • бекон.
    • Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
    • Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
    • Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.

    Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector