0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

5 вкуснейших бутербродов в микроволновке

Кто не любит такое вкусное и аппетитное блюдо, как горячие бутерброды? Очень сложно найти такого человека. Ароматные, вкусные, сытные – они станут оптимальным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса на работе.

Приготовление горячих бутербродов занимает минимальное количество времени, особенно в том случае, если дома есть микроволновка. Для этого используются практически любые продукты, которые имеются под рукой – хлеб или пшеничный батон, тосты, гренки, сыр, вареная или копченая колбаса, ветчина, курица, фарш из мяса, рыба, томаты и другие овощи, грибы.

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты простые

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты которых готовятся в комплексе с другими ингредиентами, можно смастерить практически за 10-15 минут, и это с учетом того, что потребуется время на подготовку к основному процессу. Так как бутерброд с сыром в микроволновке, рецепт которого подбирается в зависимости от ситуации, является самым популярным форматом быстрых закусок, важно определиться с составом ингредиентов, хотя это совсем не обязательно. Дело в том, что бутерброд с сыром в микроволновке, калорийность которого зачастую зависит от сорта продукции, может существенно отличаться.

Люди, которые следят за своим весом в первую очередь должны обращать внимание на простые рецепты горячих бутербродов в микроволновке, где сочетаются ингредиенты с низкой калорийностью. При этом желательно чтобы состав витаминов и микроэлементов соответствовал нормам баланса, который требует организм для нормальной жизнедеятельности человека. Удачным решением являются горячие бутерброды с сыром в микроволновке с яблоком, рецепт которых прост, а готовка не отнимет много времени. Что потребуется для того, чтобы быстро смастерить вкусные и питательные бутерброды с сыром в микроволновке с тертым яблоком:

Читать еще:  Пышки на кислом молоке

  • 2 белых хлебца;
  • неперезрелое яблоко;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • 4 ломтика твердых сортов сыра.

Изначально масло разделяют на две части и намазывают его на хлебцы. Очищенное и натертое на средней терке яблоко тоже разделяют на две одинаковые порции, которые равномерными слоями накладывают сверху масла, стараясь не выходить за края хлебцев. В заключение формируют будущий бутерброд двумя листиками сыра таким образом, чтобы при запекании он равномерно покрывал поверхность хлебных ломтиков. Поместив заготовки в СВ-печь, устанавливается время, которого будет достаточно, чтобы сыр расплавился и покрыл равномерным слоем верхнюю часть бутерброда (1-2 минуты).

способ приготовления

Такие бутерброды, как и начинку для любой пиццы, можно делать из любых продуктов, которые у Вас есть в холодильнике. Главные составляющие это — соус и сыр. К ним можно добавить грибы, оливки, корейскую морковь, маринованные огурчики, вареное мясо или птицу. Также можно использовать любые соусы как самодельные, так и покупные типа чесночного или тар-тар. Если дома нет кетчупа, его можно заменить томатной пастой.

Мое любимое сочетание продуктов я описала в данном рецепте. Я и пиццу пеку именно с приведенной ниже начинкой, только вместо батона использую тесто.

Для приготовления таких чудесных бутербродов нам понадобиться микроволновая печь. У меня микроволновка с грилем и я очень люблю делать при помощи гриля золотую корочку на бутербродах. Но подойдет и обычная микроволновка без гриля, бутерброды получатся не менее вкусными. Если же нет микроволновки вовсе, то бутерброды а-ля пицца можно запечь и в духовке, но это займет гораздо больше времени. А время — деньги, как говорится, и его нужно экономить.

1. Тонко нарезаем батон или белый хлеб.

Читать еще:  Фарш для перцев

2. Смешиваем кетчуп с майонезом. Тонким слоем намазываем получившимся соусом каждый ломтик батона.

3. Репчатый лук мелко нарезаем и раскладываем по ломтикам батона. Можно слегка обжарить лук на растительном масле, чтобы он стал мягким. Но я люблю чтобы лук слегка хрустел, поэтому добавляю сырой.

4. Вареную докторскую колбасу (можно взять любую колбасу, даже сырокопченую) нарезам кубиком и аккуратно раскладываем по бутербродам.

5. Сыр натираем на мелкой терке и раскладываем последним слоем на бутерброды.

6. Отправляем наши бутерброды а-ля пицца в микроволновку на 4-7 минут (зависит от мощности микроволновки). Затем еще на 5 минут в режиме «гриль» для подрумянивания сырной корочки (не обязательно).

Со шпротами и сыром

Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.

Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).

  • 8 ломтиков белого батона;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 банка шпрот;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

    Сыр нарезать на ломтики.

Сыр нужно резать ломтиками средней толщины

Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму

Свежий укроп сделает блюдо ароматнее

Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом

Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.

Вариант универсальный, но очень красивый.

Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

  1. Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
  2. Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
    На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
  3. Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
  4. Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
  5. Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
  6. И снова сыр!
Читать еще:  Соленые сырники с зеленью

Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

Этапы приготовления:

1) Острым ножом отрезать от некрупного помидора два тоненьких ломтика. Нарезать по два кусочка вареной колбасы и сыра (сыра можно взять больше, тогда бутерброд получится более нежным и сытным).

2) На ломтик белого хлеба, лучше всего использовать так называемую «нарезку, налить немного нежирного майонеза и равномерно распределить его ножом или обратной стороной ложки.

3) На хлеб положить колбасу, а сверху на нее – помидоры (кстати, из них лучше всего удалить сердцевинку с зернышками, иначе в микроволновке она может вытечь, и бутерброд окажется слишком мягким и мокрым).

4) Поверх помидоров выложить кусочки сыра так, чтобы они полностью покрыли весь бутерброд. Положить бутерброд на специальную стеклянную (или просто керамическую, но только без «золотого» и «серебряного» рисунка, для которого используется покрытие с металлами) тарелку и отправить в микроволновку. Готовится бутерброд приблизительно за одну-полторы минуты, в зависимости от мощности микроволновки. Когда сыр полностью расплавится, вынуть бутерброд, подождать, пока он немного остынет и по желанию украсить веточкой петрушки либо укропа. Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector