0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине — начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Невероятно аппетитными получаются бутерброды с картофелем. Удивлены? На самом деле эта закуска очень сытная и вкусная.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для таких бутербродов понадобятся:

  • лук – 1 шт.;
  • несдобный батон – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.

Способ приготовления

Готовятся такие аппетитные горячие бутерброды весьма просто.

  • Батон режется на не слишком толстые ломтики.
    1. Картофель очистить, промыть, натереть крупно на терке.

    1. Крупно натереть сыр.

    1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить.

    1. Вымыть укроп, просушить, порубить ножом.

    1. Смешать укроп, сыр, луковую нарезку, картофельную стружку.

    1. Вбить в смесь яйцо. Посолить. Заправить майонезом.Всё перемешать.
    Читать еще:  Морковь покорейски без уксуса

    1. Распределить смесь по кусочкам хлеба.

    1. Выложить заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить их надо до румяности.

    Потом закуска переворачивается и немного обжаривается с обратной стороны.
    Отличное дополнение к кофе или чаю готово!

    Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

    • хлеб (батон) – 300 г.;
    • картофель сырой крупный – 1 шт.;
    • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1/2 шт.;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • соль, специи по вкусу.

    Количество: 4-5 порций

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
    2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
    3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
    4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
    5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
    6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
    7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
    8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
    9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
    Читать еще:  Рецепт тыквенный суп пюре фото пошаговый рецепт

    Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

    Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

    Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

    Ингредиенты:

    • Один багет;
    • Небольшой пучок укропа;
    • Банка сайры консервированной в собственном соку;
    • Немного масла сливочного;
    • 100 грамм сыра твердого;
    • Меленый перчик и соль на вкус;
    • Половина небольшой луковицы (желательно салатных сортов);
    • Половина чайной ложки аджики;
    • Половина яблока (лучше кисло-сладкого);
    • 3,5 столовые ложки майонеза (по желанию, можно заменить сметанкой).

    Приготовление:

    1.Сайру растереть в максимально однородную массу. Вы можете использовать консервы и из другой рыбы, по вашему вкусу.

    2.Мелко нарубить лучок и отправить к рыбе. Сюда же отправится и натертый сыр.

    3.Яблоко очистить и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке прямо в начинку. Мелко нарезать зелень. Все эти продукты старательно перемешать между собой. Добавить немного майонеза. Его не должно быть слишком много. Если добавить его больше 4 ложек, то начинка будет жидкой и станет расползаться на хлебе. Поперчить и добавить аджику.

    4.Попробуйте на вкус. Если вам не хватает соли, можно добавить. Но я обычно ее не кладу, так как рыба, сыр и майонез достаточно соленые.

    5.Нарезать хлеб на ломтики. Смазать каждый небольшим количеством мягкого сливочного масла. Нанести щедрый слой начинки, аккуратно разровнять его и немного уплотнить.

    6.На сухой противень разложить все изделия, не очень плотно друг другу. Духовку накалить до 180 градусов. Затем отправить в печь противень примерно на 15 или даже 10 минут. Когда они станут румяными и приобретут аппетитный вид, можно доставать их из духовки.

    Горячие бутерброды на сковороде с сыром и колбасой

    Неожиданный визит гостей часто застает хозяйку врасплох. Горячие бутерброды с сыром, колбасой или ветчиной станут идеальным решением и помогут сытно накормить как гостей, так и домочадцев.

    Читать еще:  Простой рецепт чебуреков

    • пшеничный хлеб;
    • 150-200 г колбасы;
    • 150-200 г твердого сыра;
    • 80-100 г майонеза или кетчупа;
    • 3 куриные яйца;
    • любые овощи – помидоры, сладкий перец, листья салата.

    Способ приготовления: 2 куриные яйца следует тщательно взбить, посолить и поперчить, после чего обмокнуть в яичной смеси кусочки хлеба и обжарить на горячей сковородке. Отдельно нужно нарезать томаты, колбасу – кусочками, болгарский перец – тонкими полосками. Яйцо сварить вкрутую, измельчить. При желании колбасу можно заменить тонкими ломтиками ветчины.

    Пита «Меж двух огней»

    Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.

    На 3 порции; 120 ккал/1 порция.

    • 250-300г отварной куриной грудки
    • 1 крупный свежий помидор
    • 1 болгарский перец
    • кусочек острого перца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой кусочек сыра (около 50 г)
    • несколько ложек майонеза
    • листья свежего салата

    Готовим:

    1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук — полукольцами, помидор и болгарский перец — кубиками, острый перец — колечками, чеснок пропускаем через пресс.

    2. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.

    3. Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.

    4. В середину вкладываем по одному салатному листику — исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.

    «Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменном магазине «КП» по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23 стр. 1

    Реклама 18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector