0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с кабачками/ Рецепт с пошаговым фото

  • Хлеб в нарезке (батон бутербродный)
  • Кабачок молодой – 1 штука
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 100 грамм
  • Масло растительное – для обжарки
  • Зелень: петрушка, укроп, сельдерей или базилик.

1. Кабачок помыть, обтереть насухо и нарезать кольцами (0,5-0,7 мм шириной). Важно, чтобы бутерброд было удобно кушать, поэтому рассчитывайте уместить все 3 слоя (хлеб, помидоры, кабачки) максимум в 1,5-2 см.

2. На сковороду с разогретым растительным масло выложите нарезанные ломтики кабачка.

3. Обжарьте кабачок с двух сторон до золотистой корочки. Молодые кабачки готовятся очень быстро, примерно 1-2 минуты.

4. Помидоры тщательно помойте, обсушите. Нарежьте ломтиками. Чтобы кольца помидора не разваливались, лучше использовать острый нож.

5. Чеснок мелко нарубите и смешайте с майонезом.

6. Ломтики хлеба смажьте тонким слоем майонеза с чесноком.

7. Сверху выложите обжаренные охлажденные кабачки.

8. Завершающим слоем будут помидоры. Украсьте бутерброды из кабачков каплей майонеза и листочком зелени.

Бутерброды с кабачками и помидорами – рецепт

Для приготовления бутербродов нам понадобится нарезанный на кусочки хлеб. Именно из такого хлеба получатся ровной высоты основа для бутербродов. Можно использовать, как и белый, так и ржаной хлеб, в зависимости от того, какому из них вы отдаете предпочтение. Я использовала ржаной хлеб. Ломтик хлеба положите на разделочную доску. С помощью кулинарного кольца диаметром 6-7 см. вырежьте кружок. Если у вас его нет, то воспользуйтесь обыкновенным стаканом.

Приготовьте соус. Для этого смешайте с майонезом пропущенный через пресс чеснок.

Если нет чеснокодавки, потрите чеснок на меленькой терке. По желанию в майонезный соус можно добавить укроп, тертый сыр, крабовые палочки, петрушку или щепотку черного перца.

Помойте и нарежьте вдоль тонкими кружочками помидоры. Для приготовления бутербродов желательно использовать достаточно твердые и мясистые помидоры.

Читать еще:  Песочное тесто для печенья рецепт с фото

Итак, соус, помидоры и хлеб для бутербродов уже подготовлены, и самое время заняться кабачками. Помойте и нарежьте тонкими шайбочками кабачок.

Насыпьте в тарелку муки и щепотку соли. Перемешайте муку с солью. Обваляйте в ней кружочки кабачков.

Налейте в сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Обжарьте без крышки на умеренном огне кабачки с обеих сторон до готовности.

Чтобы избавится от лишнего масла, рекомендуется жарение кабачки выкладывать на тарелку застеленную салфетками.

Следующий этап – сборка бутербродов с кабачками и помидорами. Смажьте кусочки хлеба майонезно-чесночным соусом.

Сверху положите жареные кабачки.

Снова смажьте кабачки соусом.

Завершающим слоем бутербродов будут идти помидоры. Кружочки помидоров разложите на бутербродах. Украсите готовую закуску листиками петрушки. Подавать ее можно сразу, после того как сделали, либо поставить на 30 минут в холодильник для охлаждения.

По такому принципу вы может приготовить и бутерброды с кабачками и помидорами не на хлебе, а на круглой форме диетических хлебцах.

Рецепт со свежим огурцом

Представляем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию овощной закуски, идеально подходящей для легкого перекуса. Поскольку данный рецепт бутербродов с кабачками предполагает использование конкретного перечня ингредиентов, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется:

  • 6 кусочков ржаного хлеба.
  • Молодой кабачок.
  • 5 больших ложек муки.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежий огурец.
  • Соль, постное масло и специи.

Помытые кабачки нарезают тонкими колечками, подсаливают и оставляют ненадолго. Через десять минут их панируют в муке, обжаривают в раскаленном постном масле и промакивают одноразовыми полотенцами. Подготовленные таким способом кабачки выкладывают на хлеб. Сверху помещают соус, сделанный из майонеза и давленого чеснока. Готовые бутерброды из кабачков декорируют кружочками огурца, выкладывают на плоскую тарелку, устланную салатными листьями, и подают на стол.

Бутерброды из кабачка и киви на праздничный стол

Приготовление таких бутербродов ничем не отличается от предыдущих, только добавляем ломтик киви.

Читать еще:  Пасхальный кулич в мультиварке

Однако здесь мы будем использовать кабачок не цельный, а перетертый вместе с морковью и колбасным сыром.

  • морковь — 0,5 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • сыр колбасный — 150 г;
  • киви – 2-3 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • батон (хлеб)
  • соль, перец — по вкусу.

Кабачок, морковь чистим и натираем на терке. Сыр так же натираем и смешиваем все в тарелке.

Смешиваем сметану с горчицей, выдавливаем чеснок и добавляем в перетертые овощи. Все хорошо перемешиваем.

На противне раскладываем нарезанный хлеб, смазываем его приготовленной смесью и запекаем в духовке.

После приобретения золотистого цвета, достаем готовые бутерброды, кладем сверху на них кусочек киви и подаем на стол.

С сыром сулугуни

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт горячих бутербродов с кабачком, которые одинаково уместны и на праздничном, и на семейном обеде. Для их приготовления вам потребуется:

  • Несколько ломтиков хлеба.
  • Пара небольших крепких томатов.
  • Средний кабачок.
  • 50 граммов сулугуни.
  • Пара больших ложек муки.
  • Соль, свежий базилик, постное и сливочное масло.

Вымытый кабачок нарезают кружочками, подсаливают и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом растительном жире и немного остужают.

Хлеб намазывают сливочным маслом, украшают колечками томатов и обжаренных кабачков. Затем все это посыпают тертым сулугуни и прованскими травами и отправляют на последующую термообработку. Готовят такие бутерброды с помидорами и кабачками в микроволновке в течение минуты. После этого их декорируют веточками свежего базилика и выкладывают на красивую тарелку.

Итак, за дело. С чего начать готовить горячие бутерброды с кабачками и помидорами по рецепту с фото шагам!

Подготавливаем продукты.

Очищаем кабачок и нарезаем кружочками толщиной около 6 мм.

Читать еще:  Кабачки под соусом в духовке

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В муку насыпаем небольшое количество соли, перемешиваем и обваливаем в ней каждый кружок кабачка.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В сковороду наливаем немного масла и выкладываем вывалянный в муке кабачок. Обжариваем минут по семь с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и приобрести красивый золотистый оттенок.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Обжаренные кружочки кабачка для устранения лишнего масла выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Нарезаем хлеб тонкими кусками.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В небольшой миске смешиваем майонез и измельченный при помощи специального пресса чеснок.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Формируем бутерброды.

На кусок хлеба кладем два кружочка кабачка и смазываем их чесночным майонезом. Можно порезать хлеб еще меньшими кусками, чтобы умещался всего один кружок кабачка.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Затем поверх майонеза кладем на кабачок по половинке кружочка помидора и опять-таки чуть-чуть смазываем майонезом.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

В качестве завершающего штриха посыпаем все тертым сыром и для пущей надежности закрепляем каждую из двух конструкций на куске хлеба зубочистками.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Противень застилаем фольгой (чтобы хлеб не подгорел), смазываем ее маслом и размещаем наши бутерброды. Выпекаем в разогретой до 200 °C буквально десять минут и хрустящие горячие бутерброды готовы.

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Горячие бутерброды с кабачком и помидорами на Kyxapka.su

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector