0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с печенью трески; 9 лучших рецептов на любой вкус

Бутерброды с печенью трески — 9 лучших рецептов на любой вкус

Закуски могут быть разными. Но на мой взгляд бутерброды с печенью трески будут идеально смотреться на любом праздничном столе. Они просты в приготовлении. На них не надо тратить слишком много денег. К тому же они являются идеальной и полезной закуской.

Рецептов приготовления бутербродов с печенью трески существует огромное количество. думаю, что у каждой хозяйки обязательно есть в запасе парочка, а у кого-то и того больше. Но никогда не поздно узнавать что-то новое.

Поэтому сегодня я предлагаю моим читателям присмотреться к этом простому, вкусному и сытному блюду. Понравится оно многим, я уверена. А богатый выбор вариантов поможет найти что-то своё.

  • паштет
  • хлеб
  • огурец
  • сливочное масло
  • чеснок
  • укроп

Бутерброды всегда есть на праздничном столе, поэтому и хочу предложить вам простой рецепт закуски с домашним паштетом из печени. Паштет можно готовить по любому проверенному рецепту, например, я готовлю с морковью и луком. Обязательно попробуйте приготовить на день рожденье или Новый год.

Ингредиенты:

  • Паштет печеночный – 200 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Хлеб – 10 кусков
  • Зелень укропа или петрушки

Пошаговые фото:

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке или в тостере. Можно поджарить на сковороде с маслом, но мне так не очень нравится – получается вкусно, но хлеб впитывает много масла и бутерброды выходят довольно жирные.

Дайте хлебу остыть и натрите каждый кусочек со всех сторон чесноком для пикантности.

Намазываем тонким слоем сливочного масла, оно придаст нежный сливочный вкус.

Затем – домашний паштет из печени.

Я готовлю его с морковью и луком, поэтому на фото видны кусочки овощей.

Читать еще:  Рубрика “Крабовые палочки

Немного зелени укропа или петрушки для украшения.

И сверху кладем кружочек свежего огурчика.

Закуска получается нежная, с легкой пикантной ноткой и весенним вкусом, благодаря свежему огурцу и зелени.

Приятного всем аппетита!

Мы все любим праздники. Это прекрасная возможность собраться с друзьями и родственниками за большим столом, чтобы пообщаться, повеселиться и конечно же вкусно и сытно поесть. Это наша славянская традиция. Любой праздничный стол должен ломиться от яств, а блюд на нем должно быть столько, чтобы негде было и ладошку положить. На любом застолье присутствует алкоголь, а поэтому он не мыслим без закусок. Самая простая и быстрая в приготовление закуска – это бутерброды. Они сытные, так как в них присутствует хлеб, а благодаря оригинальной подаче и оформлению они прекрасно украшают стол.

Самым простым вариантом будет смазать хлеб каким-нибудь паштетом и украсить зеленью и свежими или маринованными овощами. Таких рецептов очень много. Можно использовать самые разные сочетания.

Самым простым и самым вкусным получается бутерброд из подсушенного хлеба, натертого долькой чеснока, смазанного сливочным маслом и печеночным паштетом. Это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Легкость и простота в приготовлении позволяет использовать его в повседневном меню, такие бутерброды отличный вариант для корпоративов и пикников.

Можно приготовить печеночный паштет дома самостоятельно или купить уже готовый в баночке.

Чтобы содержимое консервы вам понравилось, при выборе обратите свое внимание на:

  1. Состав. Если там указан соевый белок, то это значит, что производитель решил сэкономить на мясном сырье.
  2. Тару. Лучше брать в традиционной жестяной банке. В такой упаковке продукт хранится долго. Только банка должна быть без вмятин и потеков. Это может нарушить целостность упаковки и продукт может оказаться испорченным.
  3. Желательно наличие маркировки ГОСТ. В таком случае можно быть уверенным, что паштет произведен по стандарту и соответствует всем требованиям.
Читать еще:  Лазанья с фаршем в духовке

Если есть время и возможность, то лучше приготовить печеночный паштет самостоятельно. Так вы точно будете уверены в его вкусовых качествах и пользе. Тем более это не сложно и займет совсем немного времени. Для его приготовления можно использовать любую печень. Самым нежным он получится, конечно, из куриной. Будьте готовы, что свиная может немного горчить, но если добавить специи и морковь, то горечь будет незаметна. Самой полезной и удобной в приготовлении является говяжья печень. Ее можно отварить одним куском, натереть на терке или пропустить через мясорубку. В паштет помимо моркови и лука можно добавить обжаренный болгарский перец.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.
Читать еще:  Салат гранатовый браслет классический рецепт с фото

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.

Добавить сметану, хорошо перемешать.

Обжарить хлеб на растительном масле.

На хлеб намазать паштет.

Украсить по вкусу.

Паштет из куриной печени классический рецепт

В магазине невозможно купить это нежное и ароматное блюдо. А тот, кто его отведает, непременно попросит добавки.

  • 500 граммов – куриной печени
  • 100 граммов – сливочного масла
  • Масло растительное – для жарки
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 горошин – черного перца
  • 1-2 шт. – лаврового листа
  • Соль – по вкусу

1. Лук необходимо нарезать полукольцами. Морковь натирают на крупной терке. Обжаривают на растительном масле лук до полупрозрачности.

2. К луку добавляют морковь и обжаривают до мягкости на умеренном огне.

3. Печенку промывают, просушивают при помощи бумажных полотенец, разрезают пополам. Лук и морковь нужно снять со сковородки, печень обжарить слегка со всех сторон.

4. На следующем этапе добавляют специи. Добавляют овощную зажарку и столовую ложку сливочного масла. Тушат под крышкой 20 минут.

5. Теперь специи стоит убрать для того, чтобы в готовом продукте их не было. Печенку с овощами пропускают через мясорубку. Добавляют мягкое сливочное масло, все хорошо перемешивают. Паштет готов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector