2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Одна из разновидностей вкусной и полезной намазки для бутербродов – из творожного сыра. Если каждый раз сдобрить его новыми специями и дополнить другими составляющими , намазка будет не похожа на ту, которой вы удивляли вчера. Пикантный чесночный нюанс не мешает обеим пастам порадовать вас приятным здоровым вкусом. Как сделать в домашних условиях красивые закуски для аперитива – в наших простых рецептах с фото пошагово.

Приготовление основы

Творожные бутерброды, рецепты с фото которых мы рассматриваем в данной статье, получаются не только красивыми и вкусными, но и довольно питательными. Их желательно подавать к столу в качестве оригинальной закуски под алкогольные напитки или же к горячим блюдам.

Прежде чем сделать бутерброды с творогом и зеленью, следует хорошо замешать молочно-овощную начинку. Для этого мелкозернистый продукт необходимо выложить в блендер, а затем измельчить в однородную массу на большой скорости. Далее требуется отдельно натереть свежую и сочную морковь на маленькой терке и раздавить зубки чеснока специальным прессом. Что касается зелени укропа, то ее следует мелко нарезать острым ножом.

После того как ингредиенты будут обработаны, их необходимо соединить в одной посуде и тщательно перемешать. Также начинку для будущих бутербродов требуется дополнительно сдобрить солью и жирным майонезом. В итоге вы должны получить однородную массу с ярковыраженным ароматом чеснока.

Бутерброды с творогом и овощами

Лучший вариант завтрака – сытные, разнообразные по составу бутерброды с овощами и творожной массой.

С редисом и зеленью

  • 100 г творога;
  • 40 г нежирной сметаны;
  • 6 редисок;
  • любая зелень по вкусу;
  • соль.

Время: 15 минут. Калорийность: 125 ккал.

Перемешать 100 г творога со сметаной, тщательно растереть. Редис нашинковать мелко или натереть. Смешать творог с редисом, измельченной зеленью, все приправить по вкусу.

Читать еще:  Диетическое рагу из кабачков

С творожной пастой и вялеными помидорами

  • 100 г творога;
  • 40 мл греческого йогурта;
  • 4 вяленых в масле помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • зелень любая по вкусу;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 10-15 минут. Ценность: 89 ккал.

  1. В миске смешать 100 г творога с йогуртом, хорошенько растереть. Вместо йогурта можно взять сметану.
  2. Приправить массу свежемолотым перцем черным, щепоткой соли. Все перемешать, намазать на кусочки ржаного хлеба.
  3. Сверху выложить мелко нашинкованные вяленые томаты, измельченную зелень.

С болгарским перцем

  • 1 батон зернового хлеба;
  • 150 г творога;
  • 40 г масла сливочного;
  • 35 г сметаны;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление: 15 минут. Порция: 105 ккал.

  1. Стручки сладкого перца очистить от семян, перегородок, измельчить блендером. Зелень мелко нарезать.
  2. Растереть в миске творог с маслом и сметаной. Можно взбить миксером. Когда масса станет однородной, добавить зелень, сладкий перец, хорошо размешать.
  3. Приготовленной пастой смазать кусочки хлеба (можно предварительно подрумянить в тостере). Украсить веточкой свежей зелени.

Бутерброды с сыром и колбасой

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, сыр – 100 г, колбаса – 100 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа – по 0,5 пучка.

Приготовление:

Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень шпината, укропа и тщательно перемешивают.

Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики колбасы, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с творогом и ягодами

Бутерброд – это очень удобная и быстрая еда, наш домашний фастфуд. Чаще всего на завтрак едят бутерброды из-за нехватки времени и чаще всего, как показывают опросы, бутерброды с колбасой и с маслом и сыром. Хотя вот с бутербродами-то фантазии есть где развернуться, потому что их можно приготовить из чего угодно и с чем угодно. И даже без хлеба, заменив его листом салата или частью болгарского перца, например.

Читать еще:  Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой

Если нет желания исключать полностью хлеб из бутерброда, то можно использовать максимально полезный: цельнозерновой, ржаной, овсяный, с отрубями. Или, скажем, хлебцы, которые не надо предварительно подсушивать при использовании влажной намазки.

Бутерброды с творогом можно сделать самыми разными: не сладкими — с овощами и зеленью, сладкими, используя ягоды или фрукты. Как приготовить бутерброды с творогом и томатами можно посмотреть здесь.

Бутерброды с творогом и ягодами – безобидный сладкий завтрак или перекус для тех, кто следит за своим питанием. В них полезно все: хлебцы с отрубями и клетчаткой, творог, богатый кальцием, свежие ягоды с необходимыми витаминами и мед, содержащий в себе все нужные микроэлементы для здоровья. И все это в таком количестве, что даже при минимальной двигательной активности такой бутерброд не в состоянии нанести вред стройной фигуре. Правда, при одном условии: за один прием пищи – один бутерброд. Максимум – два.

Состав на три бутерброда:

3 хлебца – 36 гр.,

3 ст. ложки мягкого творога – 75 гр.,

3 – 4 ст. ложки ежевики свежей – 42 гр.,

3 – 4 ст. ложки малины свежей – 42 гр.,

1 ч. ложка мёда – 10 гр.

Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и ягодами

Вес одного бутерброда – 68 гр.

Энергетическая ценность одного бутерброда – 87,9 ккал

Пищевая ценность одного бутерброда:

углеводы – 12,97 гр.

Как приготовить бутерброды с творогом и ягодами

Ягоды можно использовать любые, какие будут в данный момент или какие больше нравятся.

Хлебцы тоже выбирайте по своему вкусу или можно использовать какой-нибудь хлеб с полезными добавками.

Отложить несколько ягод для украшения.

Остальные ягоды размять в пюре, добавить мед и перемешать.

Читать еще:  Ребрышки на сковородке гриль

Намазать творог на хлебец.

На творог выложить пюре из ягод и украсить оставленными целыми ягодами.

Низкокалорийные бутерброды с творогом и ягодами готовы, наслаждайтесь!

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

только что попробовала приготовить — ну вкусненько же , спасибо !

Нелли, сочетание ингредиентов не совсем тривиальное. И сама не ожидала, что будет так вкусно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
  • Галина к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • KawAii8 к записи Диетические ленивые вареники из творога
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусная маринованная свекла на зиму — рецепт приготовления
  • Наталья (zefira.net) к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
  • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
  • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
  • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
  • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
  • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector