1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени;
  • 15 мл кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл мёда;
  • 120 г листьев любого салата;
  • 20 помидоров черри;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для украшения.

Приготовление

Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.

Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.

Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.

Подавайте салат тёплым.

Хотите разукрасить свои будни в яркий цвет? Добавьте в свое меню солнечных апельсинов. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и очень солнечный салат из обжаренных ломтиков куриной печени и апельсинов. А листья свежего салата придадут этому блюдо яркости и свежести!

куриная печень — 500 г.
апельсин — 2 шт.
растительное масло — для жарки
соль, перец по вкусу
белое крепленое вино — 100 мл.
бальзамический уксус — 4 капли
листья салата, рукколы — 2 пучка

пармезан — 20 г.
оливковое масло — по вкусу

Куриную печень помыть, обсушить. С апельсинов срезать кожуру с белой пленкой. В сковороде разогреть растительное масло, положить печенку и обжаривать со всех сторон до готовности.

В печенку влить вино, дать выпариться лишней жидкости. Печенку посолить. Апельсины нарезать ломтиками. Положить в сковороду с печенкой. Влить бальзамический уксус.

Потушить 2-3 минуты и снять сковороду с плиты. Выложить печень с апельсинами на сервировочные тарелки. Сверху разложить листья салата.

Сбрызнуть все каплей оливкового масла. Посыпать салат тертым пармезаном. Немедленно подать к столу.

Приготовление салата из печени с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сладкий репчатый лук и промываем его вместе с другими овощами, салатными листьями, а также цитрусами под струйками холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Рукколу распределяем ровным слоем на большом плоском блюде, в котором будем сервировать салат, и даем зеленому чуду возможность еще немного подсохнуть.

С апельсинов тщательно снимаем кожуру, так чтобы на них не осталась белая кожица, в ней содержатся горькие масла. Затем разбираем мякоть на дольки и избавляем их от промежуточной мембраны – тонкой пленки, окутывающей каждый ломтик цитруса.

У томатов снимаем место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем каждый на 6–8 частей.

Лучок шинкуем полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.

Дальше тщательно промываем куриную печень, одновременно избавляя ее от пленки, прожилок и желчного пузыря, если таковой имеется.

Потом делим каждую на 2 половинки и отправляем их в чистую посуду. Раскладываем все нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Это кушанье может вполне заменить второе основное блюдо либо быть великолепным дополнением к обеду, а также ужину. Вкус у данного чуда получается довольно пикантный, с нежной кисло-сладкой ноткой и пряным ароматом. Сытно, полезно, недорого и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

Читать еще:  Бурфи из сухого молока

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

Приготовление

Сытный салат из печени утки с репой можно подать на ужин, настолько это блюдо питательно, а если его красиво оформить, то и для торжественного случая оно подойдет. Кстати, утиную печень можно заменить куриной.

  1. Очищенную репу следует порезать средними кубиками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180С духовку примерно на 10 минут. Запеченную репу выложить на сковороду, полить медом и при постоянном помешивании обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Утиную печень, заранее вымоченную в воде или молоке, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле до мягкости, посолив и поперчив в самом конце.
  3. Салатные листья, подойдут любые по вкусу, можно нескольких видов, порвать руками на средние кусочки в глубокий салатник, полив сверху соком половины апельсина.
  4. Сыр порезать кубиками. Для такого салата из желтой репы лучше всего подойдет сыр с голубой плесенью, горгонзола или рокфор.
  5. С оставшейся половины апельсина снять теркой цедру, а мякоть порезать мелкими дольками, отправить к салатным листьям.
  6. Туда же переложить репу с сыром и жареную печень.
  7. Заправить салат оливковым маслом, смешанным с уксусом, сверху посыпав семечками.

Салат с апельсинами, кукурузой и крабовыми палочками

Пока праздничные застолья в самом разгаре, предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и интересный салат. Он получается вкусным, с приятной сладостью и кислинкой, сытным и с удачным сочетанием всех ингредиентов.

Яйца 4 шт;
Апельсин 1-2 шт;
Крабовые палочки 200 гр;
Кукуруза консервированная 150 гр;
Листья салата 3-4 листа;
Лук белый 1 шт;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для заправки.
Петрушка для украшения.

Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.

Чистим апельсины и нарезаем небольшими кусочками.

Моем листья салата, слегка нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем яйца, лук, крабовые палочки, апельсин.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость и добавляем в салат.

Солим салат по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью?

Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.

  1. Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
  2. Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
  3. Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
  4. Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
  5. Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 500 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
  • мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
  2. Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
  4. Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
  5. Подают теплый салат с печенью тут же
Читать еще:  Закваска для ряженки

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 1 пучка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
  • масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, черный кунжут.
  1. Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
  2. К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
  3. Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
  4. На блюдо укладывают салат, печень.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.

Теплый салат с грушей и куриной печенью

Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.

  • печень – 500 г;
  • руккола – 100 г;
  • груши – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, мята.
  1. Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
  2. В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
  3. Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.

  • печень – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
  4. Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
  5. Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.

Теплый овощной салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.

  • печень – 400 г;
  • черри – 300 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло;
  • тарталетки.
  1. Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
  2. Соединяют компоненты, добавляют томаты.
  3. Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.

Теплый салат с куриной печенью и картофелем

Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.

  • печень – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • листья шпината – 200 г;
  • соевый и гранатовый соус, горчица;
  • соль, перец, масло.
  1. Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
  2. Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
  4. Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.
Читать еще:  Телятина в мультиварке с картошкой

Теплый салат с куриной печенью и тыквой

Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.

  • печень – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • виноград – 150 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
  2. К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
  3. На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
  4. Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.

Теплый салат с печенью и яблоком

Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.

  • печень – 500 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, руккола.
  1. Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
  2. Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
  3. Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.

Теплый салат с куриной печенью и свеклой

Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.

  • печень – 600 г;
  • свекла – 400 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • базилик – 10 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
  2. Отваривают и нарезают свеклу.
  3. Обжаривают печень с одной стороны.
  4. Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
  5. Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.

Теплый салат с печенью и рукколой

Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.

  • печень куриная – 400 г;
  • руккола – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, зелень, виноград, орехи.
  1. Печень обжаривают в растительное масле, посолив и поперчив.
  2. Укладывают на блюдо рукколу, печень, черри, дополнив состав по желанию орехами, виноградом, зеленью.
  3. Поливают салат заправкой из оливкового масла, меда и уксуса.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector