0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso

  • без предоплат
  • доставка от 300 руб
  • курьером по всей России
  • Доставка по предоплате ВСЕГО 100 руб
  • бальзам звездочка в подарок
25 пакетиков по 2 гр.390 руб.

Вьетнамский чай из артишока Tra Atiso пользуется широкой популярностью на территории Азии, благодаря целебному действию. Он позволяет восстановить здоровье организма и его качественное функционирование. При этом применение Nhan Sam практически не ограничено какими-либо суточными дозами, однако, имеются некоторые показания. При употреблении чая из артишока клиенты описывают только положительные эмоции, так как его приготовление не вызывает сложностей, а вкус напоминает фруктовый напиток с характерной горчинкой артишока.

Артишок – полезный овощ в форме цветка с чешуйками

Его латинское название — Cynara scolymus или синонимичное название Cynara cardunculus. Но есть несколько и других видов артишоков. При этом не все из них съедобны. К примеру, обязательно избегайте дикого артишока (Cynara silvestis).

Он является родным для Средиземноморского региона. В настоящее время растение широко выращивается в Италии, Франции и Испании. Кроме того, его можно встретить в Северной Африке и на Канарских островах.

С исторических данных известно, что артишоки использовались еще древними египтянами, греками и римлянами. В основном они служили для защиты пищеварения и печени.

Артишоковый чай больше всего популярен во Вьетнаме. Этот ароматный напиток известен на вьетнамском языке как «tra atiso».

Сам артишок представляет собой прямое колючее многолетнее растение. В высоту он может достигать 1,5 — 2 м. Самая интересная часть растения — это плоды. Они яйцевидной формы, довольно толстые, около 7,5 – 8 см в диаметре.

Плод обладает уникальным ореховым ароматом, а по вкусу напоминает спаржу. Каждый фрукт весит около 150 г.

Читать еще:  Капкейки с кремом чиз рецепт с фото

Артишоки доступны в Европе и Северной Америке весной и летом, на Ближнем Востоке — осенью.

Как готовят чай из артишока

Чай из листьев артишока можно приобрести в магазинах здорового питания. Он бывает в пакетиках и листовым. На стакан кипятка берут один чайный пакетик. Можно взять 1,5 ч. ложки листовой заварки, заварить стаканом кипятка, настаивать пять минут. Напиток рекомендуют принимать три раза в день, если нужно добиться лечебного эффекта.

Готовый напиток получается горьковатым, поэтому можно добавить в него ложку сахара или меда. Некоторые мешают его с хорошим зеленым чаем. В некоторых азиатских странах, например, во Вьетнаме, популярен сладкий холодный травяной чай из артишока. Там он выпускается в виде смолы.

Полезные свойства

В Азиатских странах о пользе артишока и напитка из этого растения известно уже давно. Полезные свойства артишокового чая из Вьетнама заинтересовали и ученых. Было проведено множество исследований. На основании полученных результатов стало известно, что чай с артишоком при регулярном употреблении помогает избавиться от многих заболеваний. В частности, напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует укреплению иммунитета;
  • замедляет процессы старения;
  • стимулирует выработку желчи, которая способствует выведению из организма холестерина и токсинов;
  • улучшает метаболические процессы;
  • помогает вылечить болезни ЖКТ;
  • улучшает мужскую потенцию.

Артишоковый напиток из Вьетнама советуют принимать в качестве профилактического средства при онкологических заболеваний, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами.

Полезными свойствами обладает и сок растения, который рекомендуется использовать для укрепления волос. При регулярных процедурах эффект проявляется уже спустя 2 недели.

Экстракт растения помогает при алкогольной интоксикации, и проблемах с мочеиспусканием. Он также благотворно влияет на половую систему мужчин, улучшая потенцию и снижая риски развития аденомы простаты.

Читать еще:  Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Учитывая все целебные качества растения, во многих странах стали выпускать различные препараты из артишока. Лекарство из артишока выпускается в нескольких формах:

  • таблетки;
  • капсулы;
  • раствор;
  • экстракт из листьев и цветка артишока.

Состав и полезные свойства артишока

В строгом понимании, растение не относится к лекарственным, однако его состав и полезные свойства обуславливают использование артишока в медицинских целях. По некоторым историческим данным артишок употреблялся при проблемах с пищеварением и печенью еще в Древнем Египте. В Древнем Риме Плиний Старший применял растение как мочегонное средство, с 18 века им лечили желтуху, цингу, снимали отеки.

  1. Каротин;
  2. Флавоноидные гликозиды и антиоксиданты;
  3. Сахара;
  4. Органические кислоты;
  5. Витамины (Е, Р, К, а также С и группы В);
  6. Микроэлементы (медь, селен, цинк, марганец) и макроэлементы (фосфор, магний, калий, натрий, кальций);
  7. Цинарин (обладает мочегонным и желчегонным свойствами);
  8. Фолиевая кислота (оказывает успокоительное действие на ЦНС);
  9. Инулин (гипогликемическое средство);
  10. Клетчатка (благотворно действуют на работу ЖКТ)

В силу такого богатого химического состава растение оказывает лечебное воздействие на организм человека. Из артишока заваривают чай, благотворно влияющий на различные органы человека и организм в целом.

Польза артишокового чая

Отметим следующие полезные свойства чая из артишока:

  1. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее воздействие;
  2. Применяется при лечении гепатита, холецистита, ревматизма, атеросклероза сосудов в комплексе с медикаментозным лечением;
  3. За счет свойства снижать глюкозу в крови полезен при сахарном диабете;
  4. Применяется при лечении инфекций печени, желчного пузыря и почек;
  5. Обладает мочегонным эффектом, применяется для снятия отеков и лечения артериальной гипертензии на начальных этапах;
  6. Применяют при мочекаменной болезни, сердечной недостаточности, подагре, ревматизме;
  7. Стимулирует выведение токсинов и шлаков из организма;
  8. Рекомендуется при диетах для похудения;
  9. Благотворно влияет на состояние ногтей и волос;
  10. Способствует снижению холестерина;
  11. Чай из артишока применяют как седативное и нормализующее кровообращение средство;
  12. Употребляют при дерматологических проблемах псориаз, экзема, высыпания различной этиологии, крапивница и т.д.;
  13. Наличие витамина К способствует укреплению костей и предотвращает разрушение нейронов головного мозга.
Читать еще:  Фарш под шубой в духовке

Также вам может быть интересно: Чай со стевией.

Противопоказания к приему чая из артишока

Чай из артишока приносит несомненную пользу организму. Однако, существуют и противопоказания к употреблению чая из артишока:

  1. Его нельзя употреблять при гипотонии, острых фазах гастрита и других болезней ЖКТ.
  2. Также не желательно принимать этот напиток при беременности, грудном вскармливании и детям до достижения 12 лет.
  3. С осторожностью надо относиться к употреблению людям с печеночной недостаточностью.
  4. Нельзя забывать и о возможных аллергических реакциях при индивидуальной непереносимости.
  5. Также нужно не упускать из вида вопрос о фармакологической совместимости при приеме артишока и других лекарственных препаратов.

Оценим вероятность побочных эффектов

При аллергии на одуванчик, ромашку или эхинацею велики шансы, что организм среагирует также и на чай из артишока.

Людям с желчными камнями и другими заболеваниями почек этот напиток противопоказан.

В любом случае обсудите чай из листьев артишока с врачом, прежде чем начать его прием, особенно если вы беременны или кормите грудью.

Рубрики:ЗДОРОВЬЕ/растения помощники
НАПИТКИ

Метки: чай артишок напитки здоровое питание

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector