0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чипсы начос в духовке

Готовите?

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Тортильи разрежьте с помощью ножа для пиццы на 8 или 12 частей (в зависимости от размера лепешек).

Если специального ножа нет, вполне подойдет и обычный, но он должен быть очень острым. Разрезать, конечно же, нужно на дощечке, а не на голой поверхности стола.

Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Кулинарной кистью смажьте противень рафинированным растительным маслом, чтобы чипсы не прилипали к поверхности.

Разложите треугольнички на противне. Сверху тоже смажьте маслом — количество на ваше усмотрение. Но учтите, чем больше жира вы используете, тем больше готовые изделия будут похожи на чипсы в традиционном их понимании.

Посыпьте смесью соли и специй. В этом рецепте крупная морская соль и хлопья острого перца (для острых начос) и молотый острый перец (для умеренно-острых).

Отправьте наполненный противень в духовку и выпекайте до подрумянивания. Это займет от 5 до 10 минут. Начос должны хорошенько подсушиться, при этом их края приподнимутся и станут хрустящими.

В самом конце дополнительно можно присыпать для цвета небольшим количеством сладкой молотой паприки. Присыпать лучше через мелкое сито, чтобы приправа распределилась равномерно.

Подавать начос принято с различными соусами, например, сырным, сливочным, сметанно-чесночным. Можно приготовить томатную подливку с овощами или мясным фаршем. Мексиканские чипсы подходят для порционной подачи салатов и являются основой для многих вкусных блюд. Хранить их можно в сухом месте в чистой таре, которая плотно закрывается крышкой.

Интересное по теме:

  1. Сырные вафли
  2. Вкусные и полезные котлеты из моркови
  3. Сыр филадельфия в домашних условиях
  4. Закуска «Мухоморы» — фото рецепт. Новый взгляд на знакомое блюдо
  5. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приправьте готовую фасоль до желаемой степени жгучести, добавив немного молотого черного перца, соус Табаско, измельчённый чеснок и халапеньо, если используете его. Регулируйте жгучесть на свой вкус.
  2. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  3. В очень горячую сковороду добавьте немного рапсового масла и измельчённую тушёную говяжью грудинку. Жарьте в течение 1-2 минут, а затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Затем налейте немного красного соуса на мясо, чтобы оно увлажнилось. При желании можно добавить соков из кастрюли с грудинкой, если есть (или немного говяжьего бульона, опять же достаточное количество, чтобы мясо увлажнилось). Перемешайте, чтобы равномерно распределить и снимите с огня.
  4. Сборка:

В жаропрочную посуду выложите половину чипсов из тортильи, фасоль, грудинку, сыр и пико-де-гальо. Повторите слои, кроме пико-де-гальо, оставив его до готовности начос.
Поставьте начос на средний или нижний уровень духовки и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится. Внимательно следите, чтобы начос не сгорели. Перед подачей посыпьте оставшимся пико-де-гальо.

Пико-де-гальо: нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень мелкими кубиками. Если предпочитаете более жгучий вкус, не очищайте халапеньо от семян. Регулируйте количество халапеньо по вкусу.

Читать еще:  Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

Затем нарежьте большой пучок кинзы. Листья можно не обрывать, просто срежьте и выбросьте длинные стебли без листьев.

Положите помидоры, халапеньо, лук и кинзу в миску и тщательно перемешайте. Выжмите сок половины лайма в миску. Посолите по вкусу и снова перемешайте.

Фасоль пинто

Промойте фасоль в холодной воде, насыпьте в кастрюлю и залейте водой на 5-7 см. выше. Нарежьте бекон крупными кусками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варите при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, около 2 часов, добавляя по мере необходимости в кастрюлю воду. Фасоль должна вариться в густой жидкости.

Ближе к концу варки добавьте 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Попробуйте на вкус перед подачей на стол и при желании добавьте ещё соли и чёрного перца. Не пересолите. Выход: 12 порций

Тушёная говяжья грудинка

Смешайте говяжье консоме, соевый соус, лимонный сок, жидкий дым и чеснок в большой жаровне (можно одноразовой). Положите грудинку в маринад жирной стороной вверх. Плотно накройте фольгой. Маринуйте в холодильнике в течение 24-48 часов.

Разогрейте духовку до 150°С.

Тушите грудинку в жаровне, накрыв фольгой, до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 40 минут на каждые полкило мяса (6-7 часов). Переложите грудинку на разделочную доску, нарежьте поперёк волокон и положите ломтики обратно в жидкость в жаровне. Подавайте сразу же, поливая соками из жаровни.

Пошаговый рецепт с фото

Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, которого звали Игнасио (сокращённо «Начо») Анайя, и произошло это случайному стечению обстоятельств…

Однажды в ресторан, где работал Игнасио, заглянула толпа проголодавшихся девушек. Девушки были по меркам того времени «богатыми гринго» — женами американских офицеров, которые приехали в город развеяться и сходить за покупками. Такие клиенты желанны для любого ресторана, другое дело, что девушки пришли уже к закрытию, и ни персонала, ни готовой еды на кухне не было.

Боясь потерять столь выгодных клиентов, метрдотель не стал тратить время на поиски повара. Собрал то немногое, что нашлось на кухне, и сам встал к плите. Нарезал на треугольники и поджарил тортильи, присыпал их тёртым сыром, а чтобы блюдо не выглядело скучным — украсил его кусочками острого халапеньо.

Хрустящее, пикантное блюдо очень понравилось гостьям, и когда они спросили Игнасио, как оно называется, он сказал первое, что пришло в голову – «Nacho*s especiales»! Кто бы мог подумать тогда, что этот случай войдёт в историю, блюдо станет классикой, а его популярность прославит деревенского паренька Начо на весь мир?!

Со временем оригинальное название сократили до более краткого – «Начос», а на основе рецепта Игнасио придумали ещё с десяток вариантов. Теперь начос — это и чипсы, и домашняя закуска, и блюдо для вечеринок, и ресторанная еда.

Сегодня предлагаю приготовить два наиболее популярных варианта начос: «классический» и более питательный вариант — «Мачо начос». Начнём?!

Одним из основных ингредиентов являются традиционные мексиканские кукурузные лепёшки — тортильи. Такие лепёшки можно легко приготовить в домашних условиях или купить уже готовые. Также понадобятся сыр, немного растительного масла и специй.

Читать еще:  Овощное рагу с картофелем и кабачками

Один-два соуса пригодятся для подачи готового блюда. Обычно это соусы с контрастными вкусами – острый и нежный. Классика — сальса и гуакамоле, но можно использовать и любые другие соусы на ваш вкус.

Для приготовления «классического» варианта начос в домашних условиях: соедините растительное масло, парику, чесночный порошок, молотый перец и хорошо перемешайте.

Получившейся смесью смажьте лепёшки с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки-треугольники.

Выложите кусочки на противень, присыпьте солью. При необходимости разделите кусочки на несколько партий, для того чтобы слой был не слишком плотным и каждый кусочек подрумянился.

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 3–4 минуты или пока лепёшки не подрумянятся. У вас получатся хрустящие кукурузные чипсы.

Горячие чипсы присыпьте тёртым сыром, кусочками свежего или маринованного острого перца, оливок или маслин. Чтобы не было слишком остро, я добавляю лишь небольшой кусочек перца, очищенного от семян, а чтобы добавить нотку свежести – горсть нарезанного зелёного лука или свежей зелени.

«Классические» начос готовы!

На основе базового рецепта начос можно приготовить более брутальную и питательную закуску, которая известна как Мачо начос.

Приготовить ее очень просто – выложите в форму для запекания слой кукурузных чипсов.

Затем слой сыра.

Снова начос и снова сыр. Повторяйте слои, постепенно заполняя форму.

Помимо сыра, можно добавить кусочки копчёного мяса, обжаренный мясной фарш и другую начинку по желанию.

Форму с чипсами поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно около 10 минут.

Готовое блюдо украсьте, присыпав нарезанным острым перцем, оливками/маслинами и свежей зеленью. Добавьте несколько ложек сметаны и 1–3 ст.л. сальсы или другого соуса на томатной основе и подавайте блюдо к столу!

Мачо начос готовы!

Есть начос принято руками. Считается, что только так — слегка обжигая пальцы, путаясь в сырных нитях и перемазавшись соусом – можно ощутить всю красоту этого блюда и в полной мере насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

Начос – рецепт

Начос гораздо более плотные, чем обычные картофельные чипсы, потому их легко можно запекать с различными дополнениями без резких изменений в консистенции блюда. Порция кукурузных чипсов с обилием соуса и начинок станет лучшим угощением на любой вечеринке, а разнообразие всех возможных начинок делает рецепт чипсов начос вариабельным и способным адаптироваться в соответствии с любыми вкусовыми предпочтениями.

Начос — рецепт в домашних условиях

В данной вариации рецепта компанию кукурузным чипсам составит смесь мясного фарша с овощами и сыром.

Ингредиенты:

  • чипсы начос – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • маринованный сладкий перец – 145 г;
  • мясной фарш – 180 г;
  • фиолетовый лук – 45 г;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • паприка (порошок) – 2 ч. ложки;
  • тертый сыр – 210 г.

Приготовление

Используйте разогретое масло для пассеровки кусочков лука, после чего добавьте к зажарке мясной фарш и дайте ему полностью приготовиться. В самом конце положите пюрированный чеснок, приправьте мясо паприкой и острым перцем. Соедините обжаренное мясо с измельченным сладким перцем и распределите мясную начинку поверх чипсов начос, предварительно выложенных в форме для запекания. Посыпьте начос сыром и оставьте, в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, на 10 минут.

Читать еще:  Патиссоны маринованные кусочками

Рецепт чипсов начос в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 260 г;
  • чипсы начос – 370 г;
  • томаты – 180 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 155 г;
  • тертый сыр – 115 г;
  • горсть зелени лука.

Приготовление

Мясной фарш хорошо приправьте и обжарьте до зарумянивания. Томаты и авокадо разделите на кубики, слейте лишнюю жидкость с банки консервированной фасоли. Распределите начос в форме для запекания, выложите фарш, полейте его сальсой, присыпьте все сыром, а сверху распределите овощи. Запекайте блюдо под грилем до полного расплавления сыра, а затем присыпьте зеленью перед сервировкой.

Кукурузные чипсы начос — рецепт в духовке

За счет не слишком широкой распространенности готовых начос в наших супермаркетах, многие предпочитают адаптировать рецепт используя начос из лаваша. Если вы решили отойти от аутентичного рецепта, то учитывайте, что лучше всего использовать максимально плотный и хорошо просушенный лаваш, в противном случае блюдо попросту разлезется.

Ингредиенты:

  • острый перец – по вкусу;
  • молотый кумин – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • острые колбаски – 175 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • тертый сыр – 115 г;
  • томатный соус – 65 мл;
  • кукурузные чипсы;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

Обжарьте острые колбаски вместе с луком и соедините все с томатным соусом. Приправьте соус молотым кумином и острым перцем, добавьте чеснок. Распределите колбаски в соусе поверх выложенных в форме для запекания чипсов, а затем присыпьте сыром и вбейте 4 яйца поверх. Оставьте форму с начос под грилем до тех пор, пока яичные белки не схватятся полностью.

Мексиканские чипсы начос — рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 15 мл;
  • фиолетовый лук – 65 г;
  • отварная курятина – 115 г;
  • соус барбекю – 210 мл;
  • чипсы кукурузные – 140 г;
  • тертый сыр – 2 ст.;
  • горсть зелени кинзы.

Приготовление

На разогретом масле спассеруйте кусочки фиолетового лука и добавьте к нему разобранную на волокна курятину. Смешайте все с соусом барбекю и распределите поверх кукурузных чипсов. Посыпьте блюдо тертым сыром и отправьте под гриль до его полного расплавления. Готовое блюдо дополните зеленью кинзы. При желании, дополнительно к порции начос можно подать сметану.

Муку поместите в удобную глубокую мисочку. Её не обязательно просеивать. К муке подсыпьте соль, сладкую молотую паприку или еще каких-нибудь травок или специй.

Возьмите ручной венчик и перемешайте содержимое миски круговыми движениями для равномерного распределения специй по мучной массе.

Теперь нам понадобится крутой кипяток. Отдельно вскипятите чайник. Налейте нужное количество кипятка к сухой массе. Сразу добавьте масло.

В данном случае лучше всего использовать кукурузное масло. Но, если его не оказалось рядом, ничего страшного, замените любым другим растительным маслом.

Вооружитесь ложкой, так как смесь горячая, и начните интенсивно перемешивать.

В итоге должно получиться густоватое тесто. Дайте ему 5-10 минут настояться при комнатной температуре.

Возьмите пергаментный лист. Для удобства нарисуйте на нем круг диаметром 25-30 см, в центр которого выложите подготовленное тесто. Аккуратно разровняйте его по всему диаметру тоненьким слоем.

Отправьте в разогретую духовку на 10-20 минут при температуре 190-200 градусов. Время запекания зависит от вашей духовки.

По готовности остудите и можно похрустеть.

Чипсы кукурузные начос готовы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector