0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свиная шея в духовке

Свиная шея в духовке

Свиная шея содержит много небольших жировых прослоек, благодаря этому она получается очень сочной при запекании. Из нее часто делают буженину и другие блюда к праздничному столу. Вкусной она получается и тогда, когда ее запекают кусочками. Свиная шея в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Их так много, что почти любой гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Рецепт №1 – шейка свиная в духовке запеченная целиком с сыром и помидорами

Этот рецепт включает в себя сыр и болгарский перец, которые прекрасно сочетаются со свиной шейкой.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые нам пригодятся для данного рецепта:

  1. свиная шея – в количестве 1 килограмм;
  2. чеснок в количестве 1 головка;
  3. соль в количестве одна чайная ложка;
  4. черный перец в количестве 1 чайная ложка;
  5. сухая горчица в количестве одна чайная ложка;
  6. помидоры в количестве пять штук;
  7. болгарский перец в количестве два штуки;
  8. сыр.

Рецепт приготовления пошагово

Шаг № 1. Для начала займемся свиной шейкой. Ее следует нарезать. При этом его не нужно дорезать до конца.

Шаг № 2. Чеснок следует мелко измельчить, переложить в отдельную миску и смешать со всеми специями.

Шаг № 3. Сыр нужно нарезать тонкими ломтиками.

Шаг № 4. Болгарский перец следует нарезать тоненькими небольшими кусочками. Его мы будем класть между кусочками мяса.

Шаг № 5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Шаг № 6. Переходим к обработке мяса. Каждый надрезанный кусочек нужно обработать смесью чеснока со специями. Делайте это по своему вкусу.

Шаг № 7. Дальше между каждым кусочком мяса мы кладем ломтик сыра, кусочек помидора и кусочек болгарского перца.

Шаг № 8. Мясо с овощами нужно переложить на фольгу и хорошенько все запаковать, чтобы туда не проходил воздух, как того требует рецепт. Это очень важный шаг.

Шаг № 9. В разогретую до 200 градусов духовку мы отправляем наше мясо с овощами, запакованное в фольгу. Запекать его следует примерно час. Если через час мясо будет без корочки, то нужно оставить его ещё на некоторое время в духовке до тез пор пока она не образуется.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

  • два лавровых листа;
  • три чайные ложки прованских трав;
  • три чайные ложки кориандра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три чайные ложки соли.
  • Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

    1. Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
    2. Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
    3. По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
    4. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
    5. Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
    6. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.
    Читать еще:  Кефир и зеленые яблоки

    После этого можно отправлять мясо в духовку.

    В фольге

    Для приготовления мяса в фольге хорошо будет его изначально нафаршировать или нашпиговать, а также хорошо промариновать. В фольге мясо получается всегда сочным и нежным. Подготовленный кусок плотно заворачивается в фольгу, лучше в 2–3 оборота, и помещается в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, примерно на час. В этом рецепте лучше ориентироваться на запах: когда появится аромат готового мяса, его можно освободить от фольги и дать ему поджариться до румяной корочки еще в течение получаса.

    В рукаве

    Для запекания шеи в рукаве подойдет нашпигованное или просто замаринованное мясо ошейка. Подготовленный кусок помещается в рукав и кладется на противень, после чего все отправляется на 30 минут в духовку при температуре 210 градусов. По прошествии указанного времени жар можно снизить на 30–40 градусов и оставить мясо еще на 30 минут. Для румяной корочки рукав разрезают и дают мясу постоять в духовке при температуре 180 градусов еще около 20 минут.

    На кости

    Шейный отруб продается чаще всего очищенным от костей, но бывает, что можно на прилавках встретить мясо на косточке. Приготовить его несложно, а кость придаст еще больший аромат блюду. Замаринуйте мясо, после чего обжарьте на сливочном масле до румяной корочки. Далее поместите кусок в фольгу для запекания, заверните в несколько слоев и отправьте запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 40–50 минут.

    Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

    Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.

    Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!

    Читать еще:  Беляши в мультиварке

    Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.

    Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.

    Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

    Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.

    Качественная свиная шейка должна выглядеть так:

    1. Мясо свиньи имеет белые или розоватые сальные прожилки, если прожилки жёлтого цвета, значит хрюшка уже престарелого возраста. Такое мясо будет жестким, его придется долго мариновать и всё — равно мясо не будет таким мягким и сочным после приготовления.
    2. Если мясо имеет резкий неприятный запах животного или мочи, значит, Вам предлагают мясо кастрированного самца. Лучше не покупать такое мясо, так как этот запах невозможно отбить ни какими специями.
    3. Импортное мясо, тоже не следует покупать, его обычно обрабатывают химикатами, такое мясо не имеет вкуса и аромата.
    4. Особенно осторожно нужно отнестись к замороженному мясу. Дату заморозки зачастую подделывают, и после оттаивания мяса Вас может ожидать неприятный сюрприз в виде испорченного продукта.

    К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.

    Свиная шейка запеченная в рукаве

    Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

    1. Свиная шейка — 1 кг.
    2. Чеснок — 3 зуб.
    3. Столовая горчица — 2 ч. л.
    4. Соль — 1 ч. л.
    5. Вода — 1 ч. л.
    6. Перец
    7. Специи для мяса по вкусу

    Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

    • Чеснок режьте кольцами.
    • Свиную шейку нашпиговать чесноком.
    • Растворите соль в теплой воде, наполните соленым раствором шприц и сделайте проколы в нескольких местах свиной шейки.
    • Натрите свиную шейку смесью из перца, специй и горчицы.
    • Поместите шейку в рукав для запекания и уберите в холодильник на 12 часов.
    • Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Положите маринованную шейку свинины в рукаве на противень и готовьте 30 минут.
    • Затем понизьте градус до 180 и разрежьте верхнюю часть рукава, запекайте еще 40 минут до готовности.
    • Готовое мясо достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем или глубокой крышкой на 15 минут.
    • Вытащите свиную шейку из рукава и подавайте порционно в нарезанном виде.

    Свиная шейка запеченная в фольге

    Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

    Читать еще:  Варенье из айвы с апельсином

    1. Свиная шейка
    2. Чеснок — 3или 4 зуб.
    3. Соль и перец по вкусу

    Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

    • Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с солью и перцем.
    • Натереть чесночной смесью свиную шейку.
    • Заверните мясо пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 или 3 часа.
    • Замаринованную свиную шейку вытащите из пленки и упакуйте в фольгу, чтобы получился сверток без единой дырочки.
    • Положите свиную шейку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час.
    • Разрежьте верх фольги и запекайте до золотистой корочки.
    • Свиная шейка подаётся, как холодная закуска, горячее блюдо или в виде бутербродов.

    Свиная шейка рецепт с картошкой

    Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

    1. Свиная шейка
    2. картофеля мелкий — 1 кг.
    3. Сливочное масло — 200 гр.
    4. Укроп — 1 пучок
    5. Чеснок — 1 гол.
    6. Соль и перец по вкусу

    Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

    • Чеснок пропустите через чесночницу.
    • Мелко нарежьте укроп и сливочное масло, далее смешайте чеснок, укроп и масло.
    • Сделайте надрезы в свиной шейке глубиной 2 см. Расстояние между карманами 4 см.
    • Натрите свиную шейку солью и перцем, в каждый карман вложите сливочную пряную смесь.
    • Предварительно начищенный картофель уложите в рукав по краям свиной шейки.
    • Выпекайте мясо 1 час при 180 градусах.
    • Разрежьте рукав сверху и допеките блюдо до готовности.
    • Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

    Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.

    Свинина кусочками по-кавказски

    Вся хитрость этого рецепта в одном ингредиенте — аджике. Её можно взять сухую или готовую, в банке. Кстати, сванская аджика не такая острая, как другие виды, поэтому лучше выбирать ее, если вы не любитель остроты в еде. Именно эта кавказская приправа придаст мясу изысканный аромат, от которого слюнки текут у всех, без исключения!

    • свиная шейка — 600—700 г.
    • аджика сухая или готовая — 2—3 ст. л.
    • оливковое масло — 25 мл.
    • зелень и соль — по вашему вкусу

    Рецепт для любителей «поострее». Как приготовить свинину по-кавказски кусочками в духовке, чтобы конечное блюдо получилось сочно и вкусно?

    1. Нарезайте мясо поперек волокон небольшими кубиками — около 3 см.
    2. Затем смешайте в миске с аджикой, посолите и добавьте немного масла.
    3. Мясо положите в форму и прикройте плотно фольгой.
    4. Запекать лучше в разогретой до 180°С духовке не менее 1 часа. Смысл рецепта в том, что блюдо томится в своем соку и напитывается ароматом аджики.
    5. Подавать мясо в горячем виде, посыпав зеленью.

    Надеемся, вы больше не столкнётесь с вопросом касаемо того, как приготовить всеми любимую свинину в духовке сочно и вкусно. Главное, брать только молодое свежее мясо, без крупных жилок и костей. С другой стороны, если мясо с прослойками сала, то в готовом виде оно будет вкусное и мягкое. Всегда готовьте еду с настроением, все получится на славу!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector