0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ольтермани (Oltermanni)

Ольтермани (Oltermanni)

«Уникальный рецепт», «без растительных жиров», «из свежего молока» — заявляют производители. Маркетинговый ход? Нет, правда!

Сыр Ольтермани – это традиционное финское качество, полувековой рецепт, молоко высшего сорта, изысканный сливочный вкус со слегка кислой ноткой.

Молоко — 1 Литр (3,2%)

Сливки — 500 Миллилитров (20%)

Сметана — 400 Миллилитров (20%)

В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем сметану.

Перемешиваем все до однородности, чтобы небыло комочков. Оставляем в теплом месте на 6-7 часов.

По прошествии времени получается эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и прогреваем, доводя массу до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой .

Краткая историческая справка

Производство безлактозного сливочного сыра запустили в 1980 году. Новый продукт появился к 75 дню рождения компании Valio. Сырные головки подарили всем фермерам, которые поставляли для компании молоко, чтобы те сняли пробу и поделились своими впечатлениями. Уже через год ольтермани появился на продуктовых полках магазинов по всему земному шару. Первая партия была небольшой, чтобы избежать возможных рисков, но ее так быстро раскупили, что компании пришлось работать в усиленном режиме, чтобы возобновить поставки. С 1998 года Valio запустила диетическую версию сыра с жирностью 17%.

Факт. Наибольший спрос на безлактозный сыр зафиксирован в Финляндии. Там ольтермани занимает первое место по продажам уже несколько лет.

Противопоказания к употреблению

К употреблению классического сливочного Ольтермани стоит с осторожностью отнестись людям, страдающим от ожирения и имеющим проблемы с пищеварительной системой. Хотя, у сыра нет углеводов, но высокая калорийность в 329 кКал и жирность могут нанести вред организму при злоупотреблении.

С осмотрительностью стоит отнестись к Ольтермани тем, у кого имеется аллергия на молочный белок. Детям также рекомендуют воздержаться от чрезмерного употребления этого сорта сыра.

Читать еще:  Картофельное пюре с майонезом

Состав сыра Ольтермани (Oltermanni)

Калорийность сыра Ольтермани (Oltermanni) зависит от содержания молочных жиров в составе продукта. В составе сыр Ольтермани (Oltermanni) может содержатся 17%, 29% или 55% молочных жиров. Кроме того, стоит отметить, что в составе сыра Ольтермани (Oltermanni) содержится рекордно низкое количество соли. Низкий уровень калорийности и возможность выбирать жирность дает полное право называть сыр Ольтермани (Oltermanni) диетическим продуктом питания.

Специалисты отмечают, что для людей придерживающихся диетического меню питания сыр Ольтермани (Oltermanni) 17% жирности может считаться настоящей находкой. Сыр Ольтермани (Oltermanni) приобрел популярность далеко за пределами своей родины не только благодаря своему составу, но и великолепному вкусу. Профессиональные дегустаторы отмечают, что сыр Ольтермани (Oltermanni) выделяется своим деликатным сливочным вкусом, а также приятным и ярко выраженным молочным ароматом.

Помимо того, характерной чертой всех видов сыра Ольтермани (Oltermanni) является наличие легкой кислинки во вкусе, благодаря которой сыр запоминается пикантным послевкусием. Многие ценители продукта отмечают ненавязчивый и даже немного пресный (из-за малого содержания соли в составе) вкус продукта. Для производства сыра Ольтермани (Oltermanni) используют только высококачественное молоко, в которое добавляют закваску.

Сыр Ольтермани (Oltermanni) используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Профессионалы советуют подавать сыр Ольтермани (Oltermanni) в качестве закуски. Сыр Ольтермани (Oltermanni) отлично подходит для приготовления бутербродов и канапе, а также супов-пюре и салатов. Стоит отметить, что каждую разновидность сыра можно использовать для приготовления достаточно большого количества блюд.

Как правило, сыр Ольтермани производят виде небольших по весу (250, 450 и 500 грамм) и имеющих цилиндрическую форму сырные головки. Великолепный вкус высококачественного сливочного сыра Ольтермани (Oltermanni) может покорить с первого раза даже самого взыскательного ценителя сырных продуктов.

Читать еще:  Кабачковые палочки в сырной панировке

Сыр Ольтермани (Oltermanni) относится к традиционным продуктам Финн. Он выделяется среди аналогичных вариантов своими ароматическими, вкусовыми и потребительскими характеристиками (см. фото). Сегодня на прилавках магазинов можно найти 3 разновидности сыра, которые отличаются не только вкусом, но и питательностью:

  • Жирность 17%. Вариант предназначен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. На прилавки магазинов поступают головки цилиндрической формы, весом от 450 до 900 г, а также нарезкой в 150 г.
  • Жирность 29%. Полутвердый сорт с легкой кислинкой. В магазинах можно найти головки от 250 г до 1 кг, а также нарезку в 150 г.
  • Жирность 55%. Имеет богатый сливочный вкус. Такой продукт прекрасно сочетается с орешками, виноградом и другими фруктами. Найти такой сыр в продаже можно в головках в 250 и 550 г, а также в виде нарезки.

Истинные ценители сыра Ольтермани говорят о том, что продукт обладает нежным сливочным вкусом, солоноватым послевкусием и ярким пикантным молочным ароматом.

Полезные свойства финского сыра Ольтермани

Польза сыра Ольтермани заключается в составе витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Также стоит учитывать, что в продукте содержится очень мало соли, что важно для людей, которые склонны к отечности или же страдают от проблем с пищеварением. Учитывая низкую калорийность одного из вида сыра Ольтермани, его можно употреблять при похудении и смело включать в рацион диетического питания. Входит в состав этого продукта много разных витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма. Особенно среди них выделяются фосфор и кальций – минералы необходимые для костной ткани.

Использование в кулинарии

Сыр Ольтермани широко используется в кулинарии, а также он выступает в качестве самостоятельной закуски. Входит он в состав разных бутербродов и канапе. Еще его используют в рецептах супов-пюре и салатов. Кроме этого, сыр Ольтермани можно использовать в запеканках, пицце и т.п. Он прекрасно сочетается с продуктами как растительного, так и животного происхождения. Готовят на основе сыра Ольтермани разные соусы.

Читать еще:  Гарнир из листовой капусты

Вред сыра Ольтермани и калорийность

Вред сыр Ольтермани может принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. При этом не стоит забывать о высокой калорийности некоторых сортов, поэтому злоупотреблять ими не нужно при ожирении, а также тем, кто хочет похудеть или же поддерживает идеальную форму.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector