1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные десерты: вкусно и полезно

Морковные десерты: вкусно и полезно

Морковь — продукт, без которого сложно представить меню сбалансированное меню современного. А все потому, что она –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя этот яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника и улучшаете состояние кожи. Но, перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что она еще и обладает отличным вкусом и ароматом. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.

2. Влажный морковно-банановый пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 220 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 90 г какао;
  • щепотка соли;
  • 4 банана;
  • 150 г моркови;
  • 240 мл воды или молока;
  • 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.
  • 125 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного сахарной пудры — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.

Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.

В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.

Все рецепты из моркови отличаются простотой и понятными рекомендациями. Свежие корнеплоды необходимо употреблять с жирными ингредиентами – это единственное важное условие, таким образом клетчатка усваивается в полной мере.

  1. Блюда из моркови – рецепты, которые предполагают применение свежих корнеплодов в качестве дополнительного ингредиента: салаты, закуски, супы.
  2. Собрав щедрый овощной урожай, актуальным вопросом является что приготовить из моркови. На помощь придут рецепты икры, варенья, цукатов.
  3. Хороший способ накормить малышей полезным овощем – испечь лакомства на основе моркови: пироги, кексы, торты, печенья или оладьи.

Салат из свежей моркови

Салат из свежей капусты и моркови – витаминная закуска, которая готовится на скорую руку и подавать его можно в обед, на поздний ужин и даже заполнить торжественное меню интересным блюдом. Все входящие ингредиенты доступны круглый год, поэтому радовать организм полезными угощениями можно и в межсезонье.

  • капуста – 200 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, масло растительное.
  1. Капусту нашинковать, размять руками с добавлением щепотки соли.
  2. Порезать соломкой морковь и яблоко, добавить к капусте.
  3. Бросить сахар, досолить по вкусу, перемешать.
  4. Заправить маслом и лимонным соком.

Морковные оладьи — рецепт

Подобные блюда из свежей моркови способны разнообразить утренний рацион полезным и ярким угощением. Овощные оладьи выходят очень нежными, сладкими и ароматными. Подают лакомство в компании разнообразных топпингов: сгущенки, сметаны, варенья или с медом. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 8 румяных оладий.

  • морковь – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 100-150 г;
  • ваниль, разрыхлитель.
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, разрыхлитель, ванилин.
  2. Ввести морковь, измельченную на мелкой терке.
  3. Всыпать муку, замесить жидкое липкое тесто.
  4. Жарят морковные оладьи на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Как приготовить морковные котлеты?

Постные блюда из моркови понравятся всем, кто придерживается особого режима питания. Эти котлеты – находка для занятых хозяек, ведь готовятся они из самых простых ингредиентов, в результате получаются вкусными, пышными, безумно ароматными. Дополнять состав можно зеленью, любимыми пряностями, чесноком, обогащая вкус угощения.

  • морковь – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • панировка;
  • соль, карри, паприка, молотый перец.
  1. Морковь очистить, сварить до мягкости. Пробить блендером с орехами.
  2. Добавить манку, рубленный лук, продавленный чеснок.
  3. Приправить солью, специями.
  4. Тщательно перемешать, оставить на 40 минут.
  5. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях.
  6. Жарят котлеты из моркови на масле с двух сторон до румяной корочки.

Запеканка из моркови

Вкусные и полезные блюда из моркови станут чаще появляться на столе, если вооружиться хорошим рецептом. Готовить из овощей аппетитные запеканки одно удовольствие, результат порадует и кулинаров, и дегустаторов, ведь помимо отменного вкуса это угощение обладает превосходным внешним видом. Готовится запеканка полчаса, ингредиенты рассчитаны на небольшую форму 22 см.

  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин;
  • масло сливочное.
  1. Очищенную морковь натереть, спассеровать на масле с водой. Томить до мягкости.
  2. Яйца смешать с творогом, ванилином, сахаром, ввести тушеную морковь.
  3. Тщательно перемешать, вылить в промасленную форму.
  4. Запекается творожно-морковная запеканка 30 минут при 180 градусах.

Морковный суп-пюре

Морковный суп – хорошее решение для разнообразия детского рациона. Блюдо выходит сытным, с ярким вкусом и насыщенным цветом. Предложенный далее рецепт реализуется без участия мясных компонентов, но благодаря добавлению белой фасоли получается очень питательным. Бобовые можно уверенно заменить чечевицей или нутом.

  • морковь – 300 г;
  • фасоль – 150 г;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • сушеные травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • оливковое масло.
  1. Фасоль отварить до мягкости.
  2. Морковь порезать кружками, смешать с маслом и продавленным чесноком.
  3. Выложить морковную заготовку одним слоем на противень с пергаментом, запекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Выложить запеченные овощи, фасоль, томат-пасту в чашу блендера, влить ½ стакана воды, взбить.
  5. Вылить пюре в кастрюлю, долить желаемое количество воды, довести до кипения, посолить, приправить специями.

Домашнее морковное печенье — простой рецепт

Выпечные блюда из свежей моркови помогают заботливым родителям угощать малышей полезными лакомствами. Подобные сладости готовятся невероятно просто, без хлопот, а следуя данному рецепту, их еще и формовать не нужно. Такое печенье понравится не только детской аудитории, но и тем, кто придерживается фитнес-питания, ведь в составе нет высококалорийных продуктов.

  • морковь тертая – 1,5 ст.;
  • злаковые хлопья – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1/3 ст.;
  • мука цельнозерновая – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • корица, ванилин.
  1. Морковь пробить в блендере, ввести масло, мед.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, хлопья, цедру, ванилин, корицу.
  3. Пробить блендером. Оставить на 20 минут.
  4. Распределить на противне с пергаментом одним пластом.
  5. Выпекать морковное печенье 20 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Квас из черного хлеба

Морковные капкейки

Вкусные и пышные морковные маффины готовятся не сложнее простых кексов. Благодаря добавлению овощей лакомство приобретает яркий цвет, который пробуждает аппетит, таким угощением с удовольствием полакомятся и малыши, и взрослые. Состав ингредиентов, указанный далее, минималистичный, при желании его можно расширить, дополнив орехами, цукатами, изюмом.

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести цедру, разрыхлитель, ванилин.
  3. Морковь натереть на самой мелкой терке, добавить в тесто.
  4. Всыпать муку, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Распределить по формочкам, выпекать 25 минут при 180 градусах.

Морковное пюре — рецепт

Необыкновенно вкусное и питательное овощное пюре из моркови, картофеля и пармезана станет идеальным гарниром к горячему. Если из рецепта убрать пряности и специи, такое блюдо можно давать и самым маленьким дегустаторам. Запекать лакомство удобно в небольших огнеупорных формах для пудингов или кексов.

  • морковь – 700 г;
  • пармезан – 50 г;
  • картошка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон овощной – 400 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мускат – ¼ ч. л.;
  • соль, молотый перец.
  1. Порезать морковь и картофель тонкими пластинами.
  2. Лук спассеровать на масле, влить 100 мл бульона, томить 10 минут.
  3. Бросить морковь и картофель, влить немного бульона, приправить солью, мускатом и перцем.
  4. Томить под крышкой 30 минут, подливая в процессе бульон.
  5. Пюрировать овощи, распределить по формочкам, посыпать пармезаном.
  6. Запекать 10 минут при 180 градусах.

Морковный пирог — классический рецепт

Очень просто готовится морковный пирог в мультиварке. Этот прибор хорошо зарекомендовал себя в идеальном приготовлении бисквитов, запеканок и прочей пышной выпечки. Корж получится высоким, потому его можно разрезать на 2 части и пропитать любым кремом или вареньем, получив чудесный тортик к чаю.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 200 г.
  1. Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
  2. Ввести мягкое масло, продолжать работу миксера еще минут 5.
  3. Ввести сметану, разрыхлитель, ваниль и цедру.
  4. Добавить мелко натертую морковь, перемешать.
  5. Всыпать муку, замешивая гладкое тесто.
  6. Вылить тесто в промасленную чашу, снять клапан для выхода пара.
  7. Закрыть крышку, готовить на режиме «Выпечка» 1 час.

Морковная икра

Хороший способ избавиться от щедрого овощного урожая – заготовить корнеплоды на зиму. Икра из моркови готовится просто, без изысков и без добавления сложных или недоступных ингредиентов. Применяют закуску в качестве дополнения к бутерброду, заправляют икрой супы или добавляют в начинку при выпекании пирогов. Количество продуктов рассчитано на 3 банки по 250 мл.

  • морковь – 8 шт.;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый перец – 3 стручка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • вода – 1 ст.
  1. Морковь, острый перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку.
  2. Выложить массу в сотейник, влить воду с томатной пастой.
  3. Томить 30 минут, посолить, приправить перцем.
  4. Томить еще 25 минут, влить уксус, проварить 5 минут.
  5. Разлить по стерилизованной таре, герметично укупорить.
  6. Перевернуть, поставить под одеяло до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

Варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови – необычное лакомство, которое удивит всех любителей сладких угощений. По данному рецепту получится заготовка из глазированной морковки с пряным и насыщенным сиропом. Применять нужно молодые корнеплоды, подойдут маленькие овощи (до 7 см) или покрупнее, но их нужно будет порезать. Использовать варенье можно и в качестве наполнения для выпечки и бутербродов и для украшения десертов.

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мякоть одного лимона;
  • апельсиновый сок – 1/3 ст.;
  • сухой и тертый имбирь – по 1 ч. л.
  1. Морковь выложить в кастрюлю, масло, сахар, имбирь, апельсиновый сок и мякоть лимона.
  2. Томить на минимальном огне 20 минут.
  3. Ввести лимонный сок.
  4. Распределить по стерилизованной таре, укупорить, охладить.
  5. Хранить в холодильнике не более 6 месяцев.

Цукаты из моркови в домашних условиях

Очень вкусные и полезные цукаты из моркови с апельсиновым ароматом понравятся всем любителям необычных сладостей. Эти чудные конфеты успешно заменят покупные, порой вредные, лакомства, ведь хранить их можно в течение нескольких месяцев в сухой герметичной таре. Не стоит сильно мелко резать морковь, чтобы в процессе не пересушить цукаты.

  • морковь – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • сахарная пудра для обсыпки.
    1. Морковь порезать кубиком.
    2. Сварить сироп из воды и сахара. Бросить корицу и гвоздику.
    3. Добавить апельсиновый сок и бросить половинки плода.
    4. Высыпать морковь в кипящий сироп.
    5. Варить 5 минут.
    6. Охладить до комнатной температуры. Повторить варку и охлаждение еще 3 раза.
    7. Процедить дольки, выложить на противень одним слоем.
    8. Сушить в духовке при 50 градусах с открытой дверкой 40 минут.
    9. Обвалять в сахарной пудре.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Крекеры «Полет» по-домашнему

Для приготовления румяных крекеров понадобятся:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • 130 мл воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • сушеная морковь.
  • В емкость с мукой всыпать соль, влить растительное масло, воду комнатной температуры.
  • Добавить сушеную морковку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поделить на четыре части, каждую часть тонко раскатать. Вырезать фигурки при помощи формочек для печенья либо просто обычным ножом порезать пласт на квадраты.
  • Выпекать не более 10 минут.

    Читать еще:  Пряный индийский нут

    Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, может храниться в холодильнике около двух суток, и вы в любой момент сможете порадовать близких полезными морковными галетами.

    Морковные десерты – новый взгляд на привычный овощ

    Морковь в салате, супе или в овощном рагу – это все да, известно, вкусно, но… как-то обыденно. Другое дело выпечка с морковью и морковные десерты – свежо, небанально, полезно. Десертов из моркови великое множество: пироги, пирожные, панкейки, суфле, пудинги, конфеты, мороженое. В общем, можно сказать, на любой вкус.
    Важно и то, что, в отличие от многих других продуктов, все полезные свойства моркови лучше раскрываются после термической обработки. Так что морковные сладости не только вкусные, но и полезные. А еще диетические: в них надо добавлять минимум сахара или не класть сахар вообще.
    Свойства моркови как естественного подсластителя были известны и кулинарам древности. Родина корнеплода – Афганистан, причем тогда морковь была отнюдь не оранжевой, а белой, желтой, фиолетовой и красной. Рыжим цветом она обязана голландским селекционерам, которые вывели новый сорт в XVII веке специально для Оранской династии королевской семьи, так как их династическим цветом был именно оранжевый.

    Чтобы продегустировать самые знаменитые морковные десерты, отправимся на другой континент – в Северную Америку.

    Морковный торт – гордость Америки № 1

    Классический морковный торт состоит из трех коржей, промазанных белым кремом из сливок и сливочного сыра. Сверху торт посыпается толчеными грецкими орехами

    3 февраля американцы все как один отмечают Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Прообраз современного морковного торта подавали в Нью-Йорке в День эвакуации Британии в 1783 году, когда закончилась война за независимость США. В годы великой депрессии морковный пирог был чуть ли не единственной общедоступной сладостью. Продовольственный дефицит и карточная система сделали сахар роскошью. Зато консервированной моркови на складах было в избытке. Вот хозяйки и готовили хоть что-то, чтобы порадовать семью.
    Из тех же экономических соображений во время Второй мировой войны морковный торт готовили и в Англии. Рецепт торта печатали на банках с консервированной морковью. После войны любовь на острове к морковному торту не остыла. Можно сказать, наоборот, возросла – в 2011 году он был на первом месте в рейтинге самых признан популярных среди англичан десертов.

    Вариаций морковного торта существует множество. От самого простого, который одновременно и классический (мука, яйца, морковь, сливки, масло и сахар) до фантазийных. Например, морковь может быть карамелизированной или запеченной. В качестве дополнительных ингредиентов шефы используют кокосовую стружку, крепкий алкоголь, апельсиновую или лимонную цедру, всевозможные пряности. Кондитеры подумали и о вегетарианцах – сделали версию без яиц плюс заменили сливочное масло на растительное.

    Морковные панкейки – гордость Америки №2

    Ну, вы уже поняли, что морковка для американцев овощ особый. Между прочим, в Калифорнии ежегодно проводится фестиваль в его честь.
    Так что было бы странно, если бы морковная выпечка ограничилась одним только тортом. Не менее прекрасны и панкейки – заокеанская разновидность наших оладий. Пышные, плотные, высотой не менее полусантиметра блинчики подают на завтрак и в качестве десерта.

    Они простые в приготовление, но все же особенности в рецептуре имеются:

    – сухие и жидкие ингредиенты для теста смешиваются по отдельности и потом соединяются
    – тесто более густой, чем мы привыкли, консистенции, чтобы не растекалось
    – вымешивается тесто очень быстро, чтобы добиться максимальной воздушности при значительной толщине панкейков
    – пекутся на сухой сковороде до уверенного коричневого цвета.

    В тесто могут добавлять ягоды, овощи, мед, шоколад даже бекон. Существуют панкейки без муки – вместо нее используют измельченные овсяные хлопья. На тарелку оладьи укладываются аппетитной стопкой и сопровождаются соусами. Самый традиционный – кленовый сироп.
    Если панкейки идеологически от вас далеки, а блинчиков с морковью хочется, приготовьте блины с творогом и морковью.

    Морковный чизкейк – гордость Америки №3

    Кулинарные историки уверены, что прообраз чизкейка существовал задолго до того, как торт был придуман в Нью-Йорке начла ХХ столетия. Вроде как древние греки уже смешивали муку с медом, орехами и взбитой творожной массой и выпекали круглый пирог. И вроде как этот пирог давали атлетам Олимпийских игр, так как он повышал физическую активность.
    И с того времени в том или ином виде торт готовили в разных странах и на разных континентах. Как бы то ни было, в мировую кулинарию чизкейк торжественно вошел, приготовленный в 1929 году владельцем нью-йоркского ресторана «Turf» Арнольдом Рубеном. Грамотный пиар, конечно, сыграл свою роль, но десерт оказался действительно вкусным и завоевал любовь не только городских жителей, но и всего мира.
    Классический рецепт Рубена включает муку, сливочный сыр Филадельфия, сливки, яйца и сахар.

    Как это обычно и бывает, кондитерская мысль не остановилась на достигнутом, и шефы стали предлагать вариации на тему известного десерта. Появились шоколадные, ягодные, сметанные, трюфельные, карамельные чизкейки. Ну и конечно, наш герой – морковный чизкейк, который вы можете запросто приготовить по нашему рецепту.
    Но только этими десертами роль моркови в сладостях не исчерпывается. С ней можно испечь вкуснейшие кексы с яблоками или с апельсинами, маффины или ватрушки. Морковный пирог с пряным грушевым соусом можно подать как праздничную выпечку.
    Если вы, как и многие родители, озадачены проблемой, как приучить детей полюбить овощи, предложите чадам пирожное из моркови и кураги или парфэ с йогуртом, овсяными хлопьями, медом и морковью. От таких полезных сладостей они точно не откажутся!
    Ценность морковки у детей значительно вырастет, если вы расскажете им старую немецкую легенду. Во времена Средневековья в Германии верили, что, если лесным гномам отнести вареную морковь, которую те очень любили, они в благодарность оставят слиток золота. Осталось найти гномов и проверить, так ли это.

    5 десертов из морковки, которые даже детям придутся по вкусу

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    Читать еще:  Тушеная капуста по Дюкану

    1. Морковные конфеты

    Конфеты из моркови – вкусная и полезная сладость, которая понравится даже маленьким привередливым и капризным детям, да и взрослые с удовольствием съедят такие сладости.

    • Морковка среднего размера — 5-6 шт;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Сок лимонный — 1-1,5 ст.л;
    • Стружка кокосовая — 0,5 стакана.

    • Морковку вымыть;
    • Очистить;
    • Просушить и натереть на мелкую тёрку;
    • В миске смешать сахар с лимонным соком;
    • Добавить морковь и перемешать;
    • Обжарить на сковороде 5-7 минут;
    • Затем хорошенько остудить;
    • И сформировать равномерные шарики;
    • После обвалять в кокосовой стружке;
    • Выложить в контейнер и отправить в холодильник на 1-,5 часа.

    2. Пончики

    Морковные пончики – лакомство, перед которым просто невозможно устоять. Они порадуют как детей, так и взрослых. Их удобно не только взять с собой на перекус (в школу или на работу), а и угостить знакомых.

    • Морковка среднего размера — 1-2 шт;
    • Яйца — 1 шт;
    • Сок апельсиновый — неполный на палец стакан;
    • Масло сливочное — 2 ст.л;
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
    • Сахар — 2-3 ст.л;
    • Мука — неполный на палец стакан;
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
    • Сода — 0,5 ч.л;
    • Соль — 0,5 ч.л;
    • Корица молотая — 0,5 ч.л;
    • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
    • Молоко — 2 ст.л;
    • Сахарная пудра — 1 неполный стакан.

    • Масло растопить и взбить с яйцом, апельсиновым соком, ванильным сахаром и обычным сахаром;
    • Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью, корицей и гвоздикой;
    • Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к муке;
    • Хорошенько перемешать;
    • Затем добавить яично-апельсиновую смесь;
    • И вновь перемешать;
    • Тесто выложить по формочкам;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут;
    • Молоко смешать с ванильным сахаром и сахарной пудрой;
    • Поставить на медленный огонь;
    • Помешивая, довести до кипения и готовить до тех пор, пока смесь не станет однородной;
    • Снять с огня;
    • Готовые пончики обмакнуть в сахарную глазурь;
    • Переложить на блюдо и дать застыть.

    3. Печенье

    Печенье из моркови и овсяных хлопьев – то, что отлично подойдёт в качестве сытного и полезного перекуса, а ещё оно прекрасно сочетается с тёплым чаем и молоком.

    • Овсяные хлопья — неполный стакан;
    • Мука — 0,5 стакана;
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
    • Молотая корица — 0,5 ч.л;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Яйца — 1 шт;
    • Морковка среднего размера — 1-2 шт;
    • Мёд — 1 неполный стакан;
    • Масло сливочное — 2 ст.л;
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    • Овсяные хлопья перебить в блендере до состояния средней крошки;
    • В миске смешать муку с солью, корицей, разрыхлителем и ванильным сахаром;
    • Перемешать;
    • Добавить перебитую овсянку;
    • В пиале смешать яйца с мёдом и растопленным сливочным маслом;
    • Обе смеси смешать между собой и хорошенько вымесить;
    • Морковку вымыть;
    • Очистить и натереть на мелкую тёрку;
    • Добавить в миску к получившейся массе;
    • Перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа;
    • Противень застелить пергаментной бумагой;
    • Затем выложить ложкой морковную массу;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут;
    • После готовности оставить печенье в духовке на 20-25 минут;
    • Затем достать и подавать к столу.

    4. Кексы

    Кексы нравятся как детям, так и взрослым, которые любят сладкое. Впрочем, морковные кексики не станут исключением, особенно, если в них добавить орехи, сухофрукты или шоколадные капельки.

    • Мука — 1 стакан;
    • Сахар — 1 неполный на палец стакан;
    • Сода — 2 ч.л;
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л;
    • Корица молотая — 0,5 ч.л;
    • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л;
    • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло подсолнечное — 1 стакан;
    • Яйца — 4 шт;
    • Морковка среднего размера — 1-2 шт;
    • Яблоки среднего размера — 1-2 шт;
    • Орешки микс или любые другие — 2 горсти;
    • Кокосовая стружка.

    • В миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, мускатным орехом, гвоздикой, солью, корицей;
    • Масло смешать с яйцами и добавить к муке;
    • Хорошенько перемешать;
    • Морковку вымыть;
    • Очистить;
    • Натереть на крупную тёрку;
    • Яблоки также вымыть;
    • Очистить и натереть;
    • Орехи подробить до состояния мелкой крошки;
    • Смешать все ингредиенты между собой и добавить кокосовую стружку;
    • Перемешать;
    • Тесто разложить по формочкам для кексов;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    5. Пирог из моркови и кабачка

    Казалось бы, что можно приготовить из моркови и кабачков? Овощные оладьи, рагу или попросту пожарить соломкой? А вот и нет. Из морковки и кабачков можно приготовить фантастически нежный и очень вкусный пирог, полив его апельсиновой глазурью.

    • Масло сливочное — 250-280 г;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Яйца — 3 шт;
    • Мука — 1 полный стакан;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л;
    • Соль — по вкусу;
    • Сода — 1 ч.л;
    • Корица молотая — 0,5 ч.л;
    • Орех мускатный — 0,5 ч.л;
    • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л;
    • Апельсины среднего размера — 3 шт;
    • Морковь среднего размера — 1-2 шт;
    • Кабачок среднего размера — 1 шт;
    • Сахарная пудра — 1 неполный стакан.

    • Масло смешать с сахаром, яйцами, мукой, разрыхлителем, солью, содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, тёртой апельсиновой цедрой;
    • Перемешать и всё взбить миксером;
    • Морковку и кабачки вымыть;
    • Очистить и натереть на тёрку;
    • Добавить в миску с мукой;
    • Перемешать хорошенько;
    • Форму для запекания смазать маслом;
    • Вылить в неё тесто;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут;
    • Из апельсина выдавить сок и смешать его с сахарной пудрой;
    • Получившейся глазурью полить остывший пирог;
    • Подождать пока глазурь застынет;
    • Посыпать сверху оставшейся апельсиновой цедрой.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector