0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем из мороженого шикарные десерты оригинальная подача

Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Какой коктейль можно сделать из мороженого?

Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.

Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
  2. Добавить 25 г сахара или пудры.
  3. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
  4. Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
  5. Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
  6. Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.

Десерты из мороженого и ягод

Летом нет ничего лучше десертов с мороженым. Их можно разнообразить свежими ягодами: клубникой, черной смородиной, малиной, черникой и т. д. Дополнительными компонентами этих десертов могут служить: шоколад, печенье, орехи и пр.

С малиной, шоколадом и орешками

Для приготовления этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1 стакан свежей малины (если нет свежей, можно использовать замороженную), 50 г шоколада, 2 ст. ложки орехов (грецкие, фундук и др.), 2 ст. ложки малинового сиропа (можно взять из варенья).

Сначала натрите шоколад на крупной терке (чтобы он хорошо натерся, он должен быть холодным). Или можно разломать его на мелкие кусочки. Затем растолките орехи, тоже на небольшие кусочки.

Теперь приготовьте 4 низких порционных бокала или креманки.
Разделите мороженое на 4 порции. На дно каждого бокала положите часть порции мороженого, сверху посыпьте шоколадом и орешками и затем положите оставшееся мороженое. Поверх него выложите ягоды и полейте небольшим количеством сиропа. Поставьте десерт в холодильник.

С черникой и йогуртом

Чтобы сделать это лакомство, запаситесь 400 г пломбира. Также вам понадобится 1 стакан свежей черники, 1 стакан густого йогурта (без добавок) и 1 ст. ложка сахара.

Сполосните чернику и обсушите. Оставьте несколько ягод для украшения десерта.

После этого соедините оставшуюся чернику с йогуртом и сахаром и хорошо взбейте в блендере до получения однородной массы. После этого добавьте туда мороженое и снова взбейте.

Разложите десерт по порционным бокалам или креманкам. Сверху украсьте каждую порцию свежими ягодами черники. Отправьте десерт в холодильник.

С ананасом

Это десерт для взрослых, потому что в нем есть алкоголь. Для его приготовления подготовьте 400 г мороженого, 300 г консервированных ананасов, 4 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки сахара, немного тертого мускатного ореха, черный перец на кончике ножа.

С ананасов слейте сироп, затем нарежьте кубиками. Несколько мелких кубиков оставьте для украшения.

Возьмите 4 порционных бокала или креманки. На дно каждой креманки положите по 2 ст. ложки ананасовых кубиков и чуть-чуть посыпьте мускатным орехом и черным перцем (не перестарайтесь). Специи придадут десерту пикантность. Залейте ананасовые кубиками 1 ст. ложкой коньяка. Сверху каждой порции положите мороженое и украсьте несколькими кубиками ананаса. Отправьте в холодильник.

Читать еще:  Омлет на сковороде с молоком пышный с фото

Примечание: вместо консервированных ананасов можно использовать свежие.

С желе из черной смородины

Для этого десерта вам понадобится 400 г пломбира, 1,5 ст. ложки желатина, 1 стакан черной смородины и 3 ст. ложки сахара.

Сначала залейте желатин 1/2 стакана холодной воды и оставьте на час для набухания. Затем переберите и сполосните черную смородину и обсушите. Оставьте несколько ягодок для украшения десерта.

Теперь хорошенько разомните оставшиеся ягоды, добавьте к ним 3/4 стакана воды и 3 ст. ложки сахара. Размешайте и вскипятите смесь в кастрюльке или ковшике. Поварите несколько минут.

За это время желатин набух. Добавьте его вместе с водой, в которой он набухал, в горячую смесь и хорошенько размешайте, пока желатин полностью не растворится. Если надо, дайте еще побулькать на малом огне одну минуту, не больше.

Разлейте ягодную смесь по 4 порционным креманкам. Пусть она полностью остынет. Затем поставьте креманки в холодильник на 3 часа, чтобы желе полностью застыло.

После этого выньте креманки из холодильника, положите поверх застывшего желе мороженое и сверху украсьте ягодами смородины.

Примечание: чтобы десерт получился идеальным, срежьте маленькими ножницами сухие верхние хвостики у ягод смородины.

С абрикосами

Для этого лакомства вам понадобится 400 г пломбира, 6 спелых, сладких абрикосов, 4 ст. ложки сиропа (можно из варенья) и 100 г взбитых сливок (можно из баллончика).

Сполосните абрикосы, разрежьте пополам и выньте косточки. Затем разрежьте плоды на четвертинки.

Разложите нарезанные абрикосы по 4 креманкам. Залейте каждую порцию 1 ст. ложкой сиропа. Сверху положите мороженое, а на него — взбитые сливки. Поставьте десерт в холодильник.

Примечание: взбитые сливки долго не стоят (могут опасть), поэтому десерт надо готовить непосредственно перед подачей к столу.

Коктейль с мороженым и черной смородиной

Это коктейль для взрослых, в нем есть алкоголь.

Вам понадобится 1 л молока жирности 3,2%, 300 г пломбира, 1 стакан черной смородины, 1/2 стакана сиропа (можно из варенья) и 70 г ликера или сладкого вина (например, муската).

Сполосните ягоды, обсушите. Затем маленькими ножницами срежьте с них сухие хвостики.

Соедините молоко, черную смородину, мороженое и ликер/вино. Взбейте все блендером до однородности. Поставьте коктейль в холодильник, он должен быть холодным.

Примечания

  1. ↑Большая Домашняя Кулинария
  2. Diana Rattray.Ice Cream Desserts. About.com, a part of The New York Times Company. Проверено 3 июля 2010.Архивировано 1 мая 2012 года.

A variety of desserts made with ice cream, including ice cream pie, parfaits, baked Alaska, and more.

For preparing this decent dessert combine the wine and the port in a sauce pan and place it over a medium high flame. Bring to one boil and add the slices of lime and orange, sugar and the spices (whole clove and a cinnamon stick). Bring to a boil again. Remove from the flame and cool it for around 30 minutes. Then strain the sauce and refrigerate till serving. You can keep this sauce in the refrigerator up to 15 days. For serving place a scoop of ice cream in a champagne glass and cover with strawberry slices. Drizzle with port sauce and garnish with whipped cream, fresh mint and a strawberry and serve. This is the simple recipe of the world’s most expensive desert.

Что такое wiki2.info Вики является главным информационным ресурсом в интернете. Она открыта для любого пользователя. Вики это библиотека, которая является общественной и многоязычной.

Основа этой страницы находится в Википедии. Текст доступен по лицензии CC BY-SA 3.0 Unported License.

Wikipedia® — зарегистрированный товарный знак организации Wikimedia Foundation, Inc. wiki2.info является независимой компанией и не аффилирована с Фондом Викимедиа (Wikimedia Foundation).

Торты из мороженого и с мороженым

Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечённую одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.

Читать еще:  Жареная курица на сковороде рецепт с фото

Торт с мороженым

Торт из мороженого с мятой

Американские десерты из мороженого

Strawberries Arnaud

Strawberries Arnaud — «Клубничный Арно», самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн. долларов США, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане, США. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится по простому рецепту из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном Charles X.

Сандей

Са́ндей — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Банановый сплит

Вид сандея, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Банановый фостер

Вид сандея, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.

Американское парфе

Вид сандея, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.

Безалкогольные напитки с мороженым

Глясе

Глясе (фр. glacé — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

Молочные напитки с мороженым Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают в блендере, c помощью миксера, веничком или пружинной взбивалкой.

Рецепты десертов на Новый год

Эта подборка облегчит поиск простых в приготовлении сладостей: они собраны здесь. При этом представленные рецепты оригинальные и интересные, ведь блюда, созданные по ним, будут украшать праздничный новогодний стол.

Десерт «Шишки»

Активное время приготовления этой сладости составляет максимум 15 минут, а выглядит так, как будто ушло все 3 часа. Из-за легкой рецептуры можно активно привлекать к процессу детей: будет весело и продуктивно.

Десерт «Шишки» на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • очищенные грецкие орехи – половина стакана;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Измельчаем с помощью кофемолки или вручную, пестиком, грецкие орехи. Смешиваем их со сгущенкой и аккуратно добавляем хлопья, стараясь сильно не поломать. Берем бокалы, расширяющиеся кверху или ровные, застилаем пергаментной бумагой и начиняем их ореховой смесью. На 3 часа убираем в холодильник, чтобы застыли. Вынимаем, вытряхиваем из бокалов, ставим на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Десерт лимонный со сливками

Минимум ингредиентов – залог успешного десерта. А ещё это помогает расставить правильные вкусовые акценты, не пытаясь из множества оттенков вычленить основные.

Десерт лимонный со сливками на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливки – по вкусу.

Лимон моем, снимаем цедру с помощью мелкой терки, из мякоти выжимаем сок. Кладем все в кастрюлю, добавляем сахар, яйца и варим на медленном огне, помешивая, до получения густой массы. Добавляем масло и немного взбиваем венчиком. Распределяем по стаканам или креманкам и убираем на полчаса в холодильник.

Взбиваем сливки или берем уже готовые в аэрозольном баллончике. Украшаем ими охлажденный десерт, можно добавить ягод, веточку мяты или посыпать шоколадной стружкой.

Десерт «Груша в шоколаде»

И так вкусный фрукт можно модернизировать таким образом, что ему просто не будет равных. Фруктовая кислинка и шоколадный соус не оставят никого равнодушными.

Десерт «Груша в шоколаде» к новогоднему столу

Ингредиенты:

  • груши – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • шоколад – 50 г;
  • вода – 0,5-1 л.
Читать еще:  Цветная капуста в рукаве

В кастрюлю наливаем воду, кладем специи и сахар и ставим на огонь. Груши моем, очищаем от кожуры и кладем в кипящую воду со специями. Варим 15 минут на среднем огне, затем снимаем кастрюлю с плиты и убираем остывать.

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем к нему масло, несколько ложек грушевого сиропа и заранее взбитый желток. Аккуратно перемешиваем до однородности.

Пропитавшиеся груши достаем из кастрюли, даем немного обсохнуть и выкладываем на блюдо. Поливаем шоколадным сиропом, по желанию можно украсить шоколадной стружкой и листиком мяты. Подаем с бокалом белого сухого вина.

Десерт с мороженым и фруктами

Сочетание, проверенное временем. Зачем что-то выдумывать, когда есть десерт, любимый с детства.

Десерт с мороженым и фруктами на Новый год Свиньи

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 200 г;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • малиновое варенье – 2 ст. л.;
  • творожный крем – 2 ст. л.;
  • цукаты – 1 ст. л.;
  • груша, яблоко, мандарин – по 1 шт.

Фрукты и цитрусовые моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками либо разделяем на дольки. Мороженое, сгущенку и крем смешиваем. Берем прозрачную емкость и выкладываем тонкими слоями, чередуя, фрукты, мороженое и варенье, пока не кончатся продукты. Верхним слоем делаем мандариновые дольки, посыпаем цукатами. Убираем на полчаса в морозильник, достаем и подаем десерт холодным.

Желейный молочно-шоколадный десерт

Нежный, воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом – этот десерт так и просится на праздничный новогодний стол.

Желейный молочно-шоколадный десерт на новогодний стол

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 30 г.

В половину молока добавить желатин и оставить на 15 минут набухнуть. Во вторую половину всыпать какао, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать. Кастрюльку с молоком и желатином поставить на средний огонь и готовить его растворения, не доводя до кипения. Снять с плиты, соединить с молочно-шоколадной смесью и перемешать до однородности. Разлить по креманкам и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания. После украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Десерт «Мятное печенье»

Вкусное миниатюрное печенье «на один зубок» с нотками освежающей мяты вполне способно стать фаворитом среди новогодних сладостей.

Мятное печенье к Новому году

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • мята – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

В глубокой емкости взбиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем желток и соль, еще немного взбиваем. Кладем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Мяту мелко шинкуем, шоколад натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам и замешиваем тесто.

Формируем небольшие круглые печенья, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 15 минут. Вытаскиваем, даем остыть.

Взбиваем сыр с сахаром, смазываем им одно печенье и накрываем вторым, слегка придавливая. Так поступаем со всей выпечкой. Убираем десерт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо и декорируем листиками мяты.

Десерт «Ягодные тарталетки»

Если Новый Год вот-вот наступит, то буквально за 20 минут можно сделать вкусные тарталетки с ягодным наполнителем.

Ягодные тарталетки на новогодний стол 2019

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • свежие ягоды (клубника, смородина, малина) – 0,5 кг.

Ягоды измельчаем в блендере до однородности. Сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с сыром, стараясь не повредить их структуру.

Равномерно распределяем по тарталеткам ягодную массу, сверху выкладываем сливочно-сырную смесь. Аккуратно приминаем и украшаем свежими ягодами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector