3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десертные кремы

Десертные кремы

Если у вас есть порционные креманки, то самое время приготовить к праздникам нежнейшую сладость — десертный крем. Десертные кремы делят на фруктовые, фруктово-яичные, сливочные и масляные, но деление это условно. Все зависит только от ваших желаний, предпочтений и фантазии. И не забудьте об украшениях. Ими могут быть сахарная пудра, молотая корица, засахаренные фрукты ягоды.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Десерты и завтраки в баночках, креманках с ягодами и фруктами

Пишет happyhomecook

Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Я его делаю с помощью йогуртницы Мулинекс; то есть, на самом деле-это она все делает, мне остается только смешать ингрдиенты ..

1л молока (комнатной температуры)

1 баночка Актимеля (использовала натуральный йогурт, без добавок)

И все . разливаю в баночки, отправляю в йогуртницу, потом в холодильник.

Сверху у меня-пюре из киви, мятой медом.

Быстро, вкусно, натурально. а самое главное-моему ребятенку очень нравится!

Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом

цитрусовый ликер(использовала Куантро)

Курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Выложить слоями в стаканчики или баночки, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.

Получилось быстро, нежно и очень питательно!

Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).

Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.

Читать еще:  Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

для пудинга (на 5 таких баночек):

170 г круглого риса

600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)

1 ст. л. сливочного масла

Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).

Для яблочной карамели:

150 г жирных сливок (35%)

0.5 ч.л. ванильного экстракта

3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)

горсть миндальных лепестков

Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить (не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).

В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.

Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился «теплый вариант»-подогреть десерт в микроволновке).

Ну, кто ж не любит Панна Котту. Этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что «Идеальное-Просто».
Дословно Панна котта переводится с итальянского как «варёные сливки», но по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками. Вот, и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще для пирога ревень.

сливки 33%-250 мл

свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:

75 г коричневого сахара

1 ч. л. бальзамичского уксуса

1/4 ч. л. тертого имбиря

Желатин замочить в холодной воде.

Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки. Наслаждаться!

Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать.. Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой (по типу Павловой) мне нравится даже больше, чем в классическом исполнении (я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежным.

Необходимые ингредиенты:

250 г маскарпоне

150 г крепкого эспрессо

2 ст. л. ликера Амаретто

полпачки печений савоярди

Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу.
Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать (в результате должен получиться густой, пушистый крем).

Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.

На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь (делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.

Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!

В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт.. на сей раз-это десерт «а-ля» Тирамису.

Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т. к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре.. ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..

Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно «сообразить» не только закуску-первое-второе, а и десерт..

Необходимые ингредиенты:

200 мл жирных сливок (33%-36%)

400 г тыквенного пюре (у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)

5 ст. л. сахарной пудры

натертая цедра 1 апельсина

1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

щепотка мускатного ореха

свежезаваренный крепкий кофе

амаретто, ром или ликер (у меня-Куантро)

Для украшения:

200 мл сливок (33-35%)

1 ч. л. сахарной пудры

горсть рубленных фисташек

Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ (модераторы). Сыр маскарпоне в рецептах можно заменить на мягкий творог низкой жирности или рикотту, а сахар и сахарную пудру — на эритритол, коровьи сливки — на кокосовые, печенье савоярди заменить на Бг крекер, яичные белки использовать стерилизованные из бутылок.
Для изготовления карамели эритритол просто расплавлять (без карамелизации).

Читать еще:  Котлеты с картошкой в мультиварке

Мы очень рады предложить нашим любимым клиентам собственный сервис доставки наших кондитерских изделий по Санкт-Петербургу. С нами работают внимательные и аккуратные курьеры и логисты. Главное для нас не только вовремя доставить Ваш заказ, но и сделать это максимально удобно и с улыбкой.

Если речь идет о доставке свадебного торта, то мы всегда найдем способ передать его в ресторан незамеченным гостями торжества (торт же должен блистать перед молодоженами во время выноса, а не случайно при сдаче заказа), а если говорить о поставках в кофейни, то всегда стараемся дождаться свободной минутки у принимающего баристы!

Для доставки небольших и небьющихся товаров по всей России мы пользуемся услугами наших партнеров из компании Boxberry, которые успешно реализовали размещение огромного числа постаматов на территории всей России!

При заказе на сумму от 10 000 рублей доставка в пределах города бесплатна, а в другие районы города предоставляется скидка на доставку в размере 400 рублей.

Стоимость доставки по Санкт-Петербургу и области:

1) В пределах города – 400 рублей;

2) В отдаленные районы города (2 крайние станции метро на севере и 1 крайняя на юге) – 600 рублей;

3) В ближайший пригород (Пушкин, Токсово и тд) – 800 рублей;

4) Репино, Солнечногорск, Старая мельница, Кобрино – 1200 рублей;

5) Стоимость доставки в населенные пункты Ленинградской области – можно рассчитать обратившись в наш офис по телефонам, указанным на нашем сайте.

Нужна ли предоплата?

При заказе более 5000 рублей, да, в размере 30%.

Если Вы заказываете торт путем заключения договора на него в нашем офисе, то размер предоплаты 1000 руб.

При наличии карты постоянного клиента предоплата не нужна при любом заказе.

Если я передумаю, вернут ли мне предоплату?

Если Вы передумали более, чем за 3 дня до мероприятия и заказ был сделан без дегустации, то да, вернем всю предоплату.

Если же Вы побывали на дегустации и/или передумали, а до сдачи заказа осталось менее 3 дней, то 1 000 рублей мы вынуждены будем удержать.

Какие варианты оплаты мы принимаем?

1) Оплата наличными в наших офисах при получении товаров или при доставке курьером,

2) Оплата банковскими картами через терминал в нашем офисе на Кожевенной линии в Санкт-Петербурге,

3) Перевод денежных средств на карту Сбербанка или на карту Альфа-банка. Обязательно заранее запросите такую возможность, а также порядок действий у менеджера по телефонам, указанным на нашем сайте.

4) Оплатить по безналичному расчету между юридическими лицами по выставленному счету. Предоплата 100%, по отдельной договоренности возможно начать работать с 50% предоплатой. При получении товара обязательно иметь печать или доверенность.

5) Оплатить онлайн на нашем сайте через сервис Яндекс.Касса. Просим оплату производить только после подтверждения Вашего заказа менеджером!

Мы, команда Alia’s team, всегда стремимся порадовать клиентов хорошим сервисом, хорошим качественным продуктом и конечно же качественной доставкой.

Заказывая торт, Вы можете быть уверенным, что вес торта будет именно таким, каким Вы его заказываете, а иногда и большим, конечно же весь перевес Вам будет подарен!

Cамое главное это внешнее оформление торта и его вкус, поэтому, будучи уверенными, что мы всегда слушаем клиента и правильно заполняем техническое задание для кондитеров, мы гарантируем, что если торт не понравится Вам внешне или по вкусу, то Вы сможете получить Ваши деньги обратно, но мы не пропустим хитрецов, которые съедят больше четверти торта. То же самое относится к нашим десертам и пряникам.

А что касается наших корпоративных подарков и подарочных наборов – Вы всегда можете запросить образец и быть уверенными, что весь заказанный тираж будет выполнен с аналогичным качеством.

Отметим, что самый главный человек в нашем кондитерском деле – это курьер. Мы гарантируем его позитивный настрой, бережное отношение к заказу и своевременную доставку.

Шоколадный бисквит с нежным шоколадным кремом на основе маскарпоне. Шоколадная классика

Американская классика. Ванильный бисквит с нежным кремом с кусочками свежей клубники.

Райское наслаждение. В анильный бисквит с кокосово-миндальным наполнением и нежным сливочным кремом

Воздушные меренговые коржи с нежным сливочным кремом и сухими фруктами, очень легкий!

Классический творожный чизкейк на песочной основе. И деально подавать с карамельным соусом

Наполеон с грушей

Нежное слоеное тесто, пропитанное заварным или сливочным кремом с кусочками нежной груши

Шоколад со сливками

Шоколадный бисквит и сливочный крем – одно их самых гармоничных и вкусных сочетаний

Состоит из череды шоколадных и ванильных бисквитов, пропитанных нежным кремом

Воздушный бисквит, покрыт самым нежным творожным кремом с персиковым сиропом и кусочками персика.

морковный бисквит с пряностями и корицей обильно пропитан апельсиновым сиропом и нежным кремом

Нежный медовый бисквит обильно пропитан медом и домашней сметаной

Лимонный бисквит с кусочками цедры лимона пропитан цитрусовыми сиропами с бодрящей кислинкой

Шоколадный бисквит с прослойками абрикосового конфитюра, покрытый шоколадной глазурью

Карамельный бисквит с карамельным кремом и кусочками поп-корна и дробленым арахисом с морской солью

Вкуснейший маковый бисквит, пропитанный персиковым сиропом с кусочками персиков, украшен миндалем

Апельсиновый бисквит с прослойкой взбитых сливок с корицей, карамельным соусом и глазированными яблоками

Шоколадный бисквит обильно пропитанный ромом с кусочками спелой вишни

Воздушный бисквит, пропитанный ликером Бэйлиз или талым мороженным с кремом на основе творожного сыра маскарпоне, взбитым со сгущенкой, с прослойкой шоколадных чипсов или молотого арахиса

Шоколад с беконом

Шоколадный бисквит с нежным кремом и прослойками карамелизированного бекона

Шоколадный бисквит с мятным кремом и шоколадной крошкой с частичками свежей мяты

Сливочный бисквит пропитанный ликером Бэйлиз с муссом из белого шоколада и с персиком

Шоколадный бисквит с фундуком, горьким шоколадом и хрустящей вафелькой

Шоколадный бисквит, шоколадный крем, пропитанный кайенским перцем с водкой

  • Контакты
  • Доставка
  • Блог
  • Оплата
  • Начинки для тортов
  • Отзывы
  • Сотрудничество
  • Акции

Информация

  • Контакты
  • Доставка
  • Оплата
  • Отзывы о нашей работе
  • Гарантия качества
  • Виртуальный тур по производству
  • Карта сайта
Читать еще:  Рубрика “Рисовая мука

Bakery блог

  • О компании Alia’s bakery
  • Часто задаваемые вопросы
  • Новости
  • Портфолио
  • Начинки для тортов
  • Наш Блог
  • Политика конфиденциальности

Работать с нами

  • Сотрудничество
  • Вакансии
  • Рекомендации

Адрес: г. Санкт-Петербург, Кожевенная линия ВО, д. 30

Время приема заказов: c 10.00 до 19.00, ежедневно

Время работы офиса: c 10.00 до 19.00, ежедневно

Выбираем торт на свадьбу

Торт является традиционным украшением свадебного банкета, который выносят или вывозят в конце вечера и разрезают для угощения гостей.

С тортом при желании можно обыграть весьма оригинальные и веселые фотосессии.

Выбираем мини-десерты

Пирожные

Здесь плюсом является разнообразие в выборе пирожных, и потому они пользуются спросом. Выбор и правда большой: шоколадные, фруктовые, ягодные, ванильные, бисквитные, с разными начинками.

Можно заказать выложенный слоями торт из пирожных, и каждый гость выберет то, что ему по душе, тирамису или медовое.

Капкейки

Капкейки – это небольшие порционные пирожные, как мини-тортики. В отличии от обычных пирожных украшают их также вкусно и красиво, как и торт. И их удобно подать гостям, не нужно разрезать.

Заказать капкейки можно различных вкусов, и украсить легким и вкусным кремом с ягодами или фруктами.

Можно разместить их в виде большого многоярусного торта, который состоит из таких вот маленьких пирожных. Будет удобно раздавать их гостям, не нужно думать как разрезать и раздавать гостям.

По внешнему виду это такой же кекс, но в тесто добавляют еще и алкоголь, например, шампанское, коньяк, ликер, мартини, ром. Таким образом, можно разнообразить меню на свадебном банкете, это будет необычно и очень вкусно.

Кейк-попсы

Это необычные маленькие пирожные на палочке. Особенно такие угощения порадуют детей, присутствующих на банкете.

Такие кейк-попсы могут быть различной формы и с разной начинкой, например ягодные, шоколадные, фруктовые и какие только пожелаете.

По вашему желанию на них можно нанести ваши имена, дату свадьбы, любой знак.

Тирамису

Название десерта переводится как «подбодри меня», и это не просто так, ведь в составе тирамису есть глюкоза и кофеин.

По вашему желанию в тирамису могут добавить ликер, вино, украсить шоколадом. Обычно тирамису это торт. Но на свадебные банкеты десерт подается в небольших креманках.

Макаруны

Макаруны представляют собой небольшие яркие миндальные пирожные, между собой две штуки склеивают кремом или джемом. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, какую пожелаете.

В последнее время такие десерты часто заказывают на свадебные банкеты. Это необычно, смотрится аккуратно и красиво, они могут быть нейтральных цветов или под цветовую гамму вашей свадьбы.

Подавать их можно отдельно или выстроив пирамидкой, в виде торта или просто в вазочках.

Пряники

В качестве свадебного десерта хорошо подойдут и традиционные пряники. Это изделие из теста, которое можно сделать различной формы, украсить вкусной и сладкой глазурью. Это символ счастья и сладости и жизни в достатке для молодых.

Количество пряников должно соответствовать числу гостей или чуть больше. Для молодых выпекается отдельный большой пряник в виде сердечка, голубей или любой другой.

Чизкейки

Сегодня чизкейк – это популярный, простой и вкусный творожный десерт. Его основной элемент в начинке творог или мягкий сыр. Чизкейк пришел к нам из Древней Греции.

И такой десерт можно украсить шоколадом, фруктами, ягодами. За счет этого у десерта будет привлекательная окраска. В чизкейк также можно добавить кофе или, например, ликер.

Холодные десерты

Сейчас продается много формочек для заморозки, можно сделать самостоятельно десерт в виде льда из различных ягод, совмещая вкусы, например клубнично-малиновый. Добавить кусочки сочных и ярких фруктов.

Можно использовать такой вариант, как торт-мороженое. Правда это сложно в плане температурных условий хранения и доставки.

Но зато как вкусно! В такой торт можно добавить слой бисквита, ягоды, фрукты, шоколад. Благодаря этому торт будет более устойчивым.

Сюда же отнесем замороженные фрукты в формочках. Но для их хранения нужен большой холодильник, или емкость со льдом.

Сорбент

Это такой легкий десерт, состоящий из фруктов и ягод с сиропом. Сначала его замораживают, потом взбивают и такой десерт не содержит жира и хорошо охлаждает. В сорбент можно добавить алкоголь.

Парфе

Этот десерт пришел к нам из Франции, делают его из взбитых сливок, которые потом замораживают. В парфе добавляют кофе, какао, фрукты в виде пюре, шоколад.

Замораживают десерт в формочках или стаканчиках, в них удобно подавать гостям на стол. Для более свадебного вида в такой десерт добавляют фрукты и ягоды.

Candy bar

Это современное веяние на свадьбах, появилось недавно. Это отдельный стол, красиво и оригинально украшенный, где стоят различные сладости.

Тут может быть и мармелад, различное печенье, зефир, конфеты и леденцы. Такой десертный стол подойдет вашей яркой и необычной свадьбе.

Свадебный карвинг

Если ваша свадьба проходит летом, то оформить свадебный стол при помощи карвинга будет особенно актуально.

Ведь именно летом много фруктов, ягод, которые можно использовать для декорирования свадьбы. Наиболее часто используемыми для карвинга являются арбузы, дыни, груши, яблоки, апельсины, киви.

Шоколадный фонтан

Очень необычное свадебное лакомство и пользуется сейчас популярностью. Фонтан ставят в центр стола со сладостями, и гости могут сами выбрать фрукты или другие лакомства и полить их вкусным шоколадом.

Обычно как основной свадебный десерт используют зефир, маленькие эклеры, мармелад, чернослив. Шоколадный фонтан обязательно украсит ваш праздник!

Нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Добавьте от 2 до 3 ложек мелко нарезанной клубники в ранее приготовленный сироп, охладите.

Используя круглую форму диаметром 50 мм, вырежьте из бисквита кружочки. Быстро опустите их в сироп и далее поместите каждый кружочек в креманки из белого шоколада.

Сверху выложите на бисквит несколько кубиков клубники и закончите формирование начинки десерта, наполнив креманку взбитым кремом муслин, используя для этого кондитерский пакет.

Сделайте так со всеми креманками-заготовками. Готовые десерты держите в прохладном месте. Перед подачей на каждый клубничный десерт сверху поместите калиброванную клубнику (не слишком большую). Посыпьте верхушку клубники сахаром.

Хранить порционные клубничные десерты следует в прохладном месте до самой подачи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector