2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как изготовить диетический рулет из лаваша

Как изготовить диетический рулет из лаваша?

Как изготовить диетический рулет из лаваша? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете покрасоваться в черном маленьком платье или любимых джинсах, которые вдруг стали малы, вам придется усиленно худеть. Эффективно сбрасывать вес и при этом вкусно кушать могут помочь диетические рулеты из лаваша с нежирным мясом и овощами, изготовленные своими руками. Рассмотрим некоторые интересные рецепты этого яства ниже.

Лаваш постный из цельнозерновой муки

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Мука цельнозерновая — 200 г + —

Приготовление домашнего диетического лаваша

В этом рецепте главное не нарушать технологию, чтобы после выпекания лаваш не получился слишком жестким.

  1. Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться.
  2. Совсем горячую смесь перемешиваем ложкой, затем начинаем месить руками.
  3. Скатываем и разминаем тесто минут 5-10.
  4. Теперь оборачиваем его пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут. «Отдохнуть» тесту нужно также для сохранения эластичности.
  5. Вынимаем его по прошествии времени, делим на несколько частей и раскатываем каждую на присыпанном мукой столе с обеих сторон.
  6. Когда первая лепешка будет готова, кладем на очень горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления темных пятнышек. Тут же снимаем и заворачиваем во влажное полотенце.

Готовим так оставшиеся лаваши и оборачиваем каждый полотенцем. Даем немного постоять и складываем стопкой.

Как видите, лаваш по этому рецепту делается практически «из ничего» и однозначно может считаться диетическим и постным.

Читать еще:  Узбекская лепешка без дрожжей в духовке

Попробуем теперь приготовить лепешку несколько другим способом.

  • Пачка обезжиренного творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
  • Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень, сливочный сыр (нежирный)!
  • Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
  • Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
  • Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
  • Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана, горчица.
  • Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
  • Сливочный сыр (нежирный), мелко-нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
  • Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере, заправить солью и перцем.
  • Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

Как своими руками спечь тонкий лаваш

Приготовить диетический лаваш своими руками довольно просто. Ниже приведен рецепт классической бездрожжевой армянской лепешки. Принципиальных отличий в приготовлении диетического лаваша нет, поэтому его можно готовить согласно другим рецептам.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • ½ ч. ложки соли.

  1. Соль нужно растворить в воде.
  2. Насыпают муку в миску так, чтоб образовалась горка.
  3. Порционно понемногу льют уже соленую воду на муку.
  4. Вымешивают тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отлипать от рук.
  5. Накрывают все и настаивают около получаса.
  6. Лаваш можно готовить на сухой сковороде или печь в духовке. Рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Готовка в печке подразумевает те же действия, но с запеканием.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне.
  8. Куски теста примерно с яйцо курицы раскатывают до образования тонкой лепешки и кладут на сковородку.
  9. Тесто готовится до появления на нем тонких пузырьков и темных пятен, после чего лепешку переворачивают другой стороной.
  10. Аналогично обжаривают и эту сторону.
  11. Полученный диетический лаваш снимают со сковороды и выкладывают на посудину.
  12. Лепешку слегка сбрызгивают несоленой водой и накрывают тканью.
Читать еще:  Варенье из яблок кусочками

Рецепты и технология

Если лаваш армянский или азербайджанский, то это мучное изделие готовят совсем иначе, нежели хлеб. В его состав не добавляют масла, жиры и разрыхлители. Выпекается он в печке, которая называется тандыр. Приготовить ее в домашних условиях тоже не составит большого труда. Приготовьте лаваш, который можно есть при похудении сами и сбрасывайте вес. Замешайте тесто не туго, тонко раскатайте и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов.

Если вы уберете соль из рецепта, то сможете почувствовать вкус хлеба и помочь организму в сбросе лишнего веса.

Грибы и яйца в рулете из лаваша.

Еще один замечательный рулет из лаваша, теперь с грибочками.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 лист;
  • Грибы (по вкусу) — 200 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем кубиками и тушим с грибами до готовности.

Яйца отвариваем и измельчаем. Сыр натираем на мелкой терке.

Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной, перемешиваем.

Выкладываем равномерно на лаваш и плотно закручиваем в рулет, убираем в холодильник на несколько часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector