0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП щи: 5 диетических рецептов

ПП щи: 5 диетических рецептов

Если вы придерживаетесь правильного питания, то в вашем рационе нет жирных и наваристых супов и бульонов. Но чем же заменить первый прием пищи, так, чтобы не набрать лишних калорий, но при этом утолить чувство голода? Отличный вариант — это сварить диетические щи, верно подобрав ингредиенты и следуя всем правилам правильного питания. Диетические щи имеют массу преимуществ перед другими диетическими блюдами:

  • калорийность этого блюда составляет всего 27−33 калорий, в зависимости от используемых ингредиентов. Таким образом, если у вас остался небольшой запас калорий и вы не знаете, какому диетическому блюду отдать предпочтение, — выбирайте щи.
  • пп щи отлично утоляют голод. За счет содержания капусты в своем составе это пп блюдо идеально насыщает.
  • Диетические щи обладают еще и очистительным эффектом, благодаря большому содержанию клетчатки.
  • Готовятся щи очень быстро и просто, а нужные ингредиенты всегда у вас под рукой.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических щей

Еще один не менее легкий и сытный вариант диетических щей. Готовится суп просто и быстро. А сочетание капусты, картошки и свежего зеленого горошка придает супу аппетитный внешний вид. Отлично подходит для диетического и детского стола.

Ингредиенты:

  • половина большого вилка капусты;
  • 15 стручков зеленого горошка;
  • по четыре веточки петрушки и укропа;
  • картофель – 5 клубней;
  • морковь – один корнеплод;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • соль – пол десертной ложечки.

Как приготовить

Очищенную картошку, а также небольшого размера морковку моем, нарезаем кубиком.

В большую кастрюлю вливаем воду фильтрованную, ставим на умеренный огонь, ждем, пока закипит, и забрасываем картофель с морковью, варим до полуготовности.

Всыпаем в кастрюлю к картошке и морковке, капусту, нашинкованную кубиком, провариваем восемь минут.

Читать еще:  Перец фаршированный перец рецепт с фото в духовке

Зеленый горошек освобождаем от стручков, промываем в дуршлаге и всыпаем в суп, варим такое же время.

Добавляем сливочное масло, мелко нарезанный укроп, чуток подсаливаем, кипятим примерно две минуты.

Настаиваем щи пятнадцать минут, подаем со свежей сметанкой.

Для большего аромата можно добавить в такие щи какие-нибудь специи или пряные травы. А вместо свежего горошка допустимо использовать консервированный или замороженный горошек.

Несмотря на длинный перечень полезных свойств капусты и блюд из нее, диета не рекомендуется в период обострения язвенных болезней желудка и кишечника, при гастрите, панкреатите, энтероколите, воспалении двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях щитовидной железы.

Стоит обратить внимание, что квашеная капуста противопоказана страдающим холециститом, гепатитом, мочекаменной болезнью и болезнями ЖКТ.

При возникновении болезненных или неприятных, отклоняющихся от нормального состояния ощущений, диету надо прекратить. При необходимости обратиться к врачу.

Как приготовить щи без мяса из щавеля с яйцом?

Попробуйте использовать для приготовления щей листики щавеля – оригинальный, свежий вкус с кислинкой вам обеспечен. Такой суп получается сытным, а калорийность его — 100 ккал на 100 г. Приготовьте и оцените.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 100 г щавеля;
  • 1,5 л воды;
  • сметана;
  • зелёный лук;
  • соль.

Этапы готовки:

1. Воду поставьте на огонь. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Посолите, перемешайте и варите до готовности.

2. Яйца разбейте в миску, чуть присолите и взбейте вилкой.

3. Щавель измельчите и добавьте к картофелю. Быстро помешивая, влейте яичную массу. Доведите до кипения и выключите. Готовый суп подавайте со сметаной и измельченным зелёным луком.

Вкусные и необычные щавельные щи готовы! Подавайте горячими.

Как вкусно сварить щи из свежей капусты: кулинарные советы

Чтобы щи получились наваристыми и вкусными, давайте прислушаемся к советам опытных поваров:

  • для щей нужно выбирать зрелую капусту, а не молодую;
  • для приготовления бульона можно использовать любое мясо, но если вы хотите, чтобы щи были наваристыми, возьмите свиные ребра, говядину либо потроха курицы;
  • если вы готовите щи на рыбном бульоне, отдайте предпочтение озерной рыбе, поскольку она гораздо жирнее морской;
  • как только вода закипит, сливаем ее, а затем мясо заливаем холодной водой и варим до готовности;
  • при варке бульона в него можно положить очищенную морковь и луковицу – так он приобретет насыщенный вкус и цвет;
  • бульон можно приготовить и в духовом шкафу при температурном режиме 130 градусов, только нужно кипящую воду прикрыть фольгой, зафиксировав ее хорошенько по краям кастрюльки.
Читать еще:  Котлеты из брокколи в духовке

Меню капустной диеты (Режим питания)

Меню для капустной диеты несложно составлять самостоятельно. Для этого необходимо рассчитать потребность организма в калориях. Сделать это можно по особой формуле или через сервис онлайн-калькулятор.

Другой вариант – использовать готовый рацион на неделю. Если с моно-вариантами все просто, то полноценное качественное меню выглядит куда сложнее:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector