0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

Шаг второй – домашняя котлета для гамбургера

Оригинальная котлета гамбургера исключительно мясная. Если поменять на курицу, то получится иная позиция меню ресторана – чикенбургер.

Чтобы сделать идеальную домашнюю котлету, подготовьте следующие ингредиенты:

Мясная котлета:

  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Яйца — 1 штука
  • Панировочные сухари — 5 ст. ложек
  • Орегано — 1 ч. ложка
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Рекомендуется начать делать котлеты за 20 минут до готовности булочек. Так обе части будут горячими и свежими к моменту сбора ингредиентов.

Сначала в глубокой тарелке смешайте говядину со специями и сухарями для панировки. Добавьте куриное яйцо в полученную массу, также тщательно перемешайте. Сформируйте будущие котлетки из расчета: 100 грамм фарша на одну лепешку.

Переходите к жарке: раскалите сковородку и влейте немного растительного масла. Прожарьте формы в течение 5-7 минут, периодически переворачивая. Готово – говяжьи котлеты можно добавить в блюдо.

Важно, чтобы по толщине они были небольшими, по длине – совпадали с размерами булочки. Слишком маленькие или громоздкие куски нарушат пропорции Гамбургера – есть его будет неудобно.

Я немного изучила технологии приготовления разных блюд Street food (уличная еда). Ранее считалось, что стрит-фуд – это еда для бедняков. Сейчас же, живя на бегу, люди хотят есть не только быстро, вкусно и дешево, но и полезно. Правильная и очень вкусную котлета — закон успеха, картофельные оладушки мега простые и мега вкусные. В котлете должно быть ТОЛЬКО МЯСО. Открою как минимум 2 простых секрета для приготовления иделаьных бургеров с правильной начинкой. Кроме того, бургеры можно подготовить впрок под заморозку. Ингредиентов самый минимум, результат «бомбический», вкус идеальный, даже без соуса вовсе. WELCOME

Читать еще:  Заправка для пасты на зиму

Ингредиенты для домашнего бургера

Сколько муки в стакане?
  • Булочки для гамбургера 4 шт
  • Свинина 150 г
  • Говядина 150 г
  • Говяжий жир 1 ст. л.
  • Плавленый сыр чеддер в пленке 4 шт
  • Маринованные корнишоны 5-6 шт
  • Сладкий белый лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лист салата-латук 8 шт
  • Соль, черный перец, паприка специи
  • Майонез, маринад от корнишонов, горчица с целыми зернами, соль, сахар, паприка, гранулированный чеснок для соуса

Чикенбургер

Можно приготовить гамбургер в домашних условиях из курицы. Получится более диетический бургер.

Чтобы приготовить бургер с куриным мясом, пригодятся:

  • булочки – 5 шт.;
  • куриный фарш – 400 грамм;
  • репчатые луковицы – 2 головки;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сметана или салатный йогурт – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • смесь трав и молотые перцы – по вкусу;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • горчица французская – по вкусу;
  • растительное любое масло – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  • Этапы сборки чикенбургера:

    1. В куриный фарш добавляют яйцо, измельченный лук и чеснок, сметану, крахмал и специи. Хорошо размешивают руками.
    2. Из фарша формируют круглые котлеты, по диаметру подходящие под размер булок. Обжаривают котлеты на растительном масле. Сначала их обжаривают на сильном огне, до румяной корочки, а затем томят несколько минут под крышкой.
    3. Майонез соединяют с горчицей – это будет пикантный соус для бургера.
    4. Лук нарезают колечками и маринуют в уксусе с водой (1:1).
    5. Булочки для чикенбургера разрезают пополам, каждую часть обжаривают на сковороде без масла. Буквально две минуты.
    6. Обе части каждой булки смазывают соусом.
    7. На нижнюю часть укладывают лист салата, размер его должен быть чуть больше самой булки.
    8. На салат укладывают колечко помидора.
    9. Потом следует котлета.
    10. На котлету укладывают помидор и пару колечек лука.
    11. Далее следует лист салата и верхняя часть булки.
    Читать еще:  Кабачки в чесночном соусе на зиму

    Чтобы вся конструкция не рушилась, гамбургер прокалывают тонкой длинной шпажкой.

    Гамбургеры (бургеры)

    Гамбургеры относятся к группе закрытых закусочных бутербродов. Обычно в рецептах гамбургеров используют разрезанную надвое пышную булочку из муки разных сортов, но бывают и варианты. Например, существуют рецепты, где в качестве основы готовится омлет, и начинку выкладывают между омлетными слоями. Начинку для гамбургеров делают из нескольких компонентов. Чаще всего это мясные стейки или рубленое мясо, листья салата, овощи и соусы.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector