0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних вкусных рецептов

Суп рассольник с рисом и огурцами: 11 домашних вкусных рецептов

Рассольник с рисом любим многими намного больше, чем классический, с перловкой. Хотя бы потому, что любителей риса в мире очень много)) О том, как вкусно сварить этот популярный суп, подскажут наши рецепты с пошаговыми фото. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Супы первые блюда
  4. Рассольник
  5. Рассольник с рисом
  • Супы первые блюда
  • Блюда с рисом
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с огурцами
  • Блюда с солеными огурцами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Русская кухня
  • Суп с мясом
  • Рисовый суп
  • Блюда с репчатым луком
  • Рис с овощами
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Рис с картошкой
  • Супы с крупами
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Рис с морковью и луком

Классический рецепт

Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясной бульон — 2,5-3 литра
2. Варёное мясо, говядина или свинина — 350 грамм
3. Солёные огурцы — 300 грамм
4. Одна морковка
5. Одна луковица
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Рис — 4 столовых ложки
8. Картошка — 3 штуки
9. Рассол от солёных огурцов — полстакана
10. Растительное масло
11. Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. На крупной тёрке натираем почищенную морковь, а лук мелко нарезаем. Солёные огурцы тоже следует натереть на крупной тёрке или порезать.
2. Овощи необходимо обжарить на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Мясо, которое мы достали с бульона, нарезаем кубиками среднего размера и тоже отправляем обжариваться в течение 3-4 минут.
3. Солёные огурцы вместе с рассолом отправляем к остальным ингредиентам и обжариваем ещё около 4 минут. Зажарка готова.
4. Хорошо промываем рис проточной водой до того момента, пока вода не станет чистой. Мясной бульон ставим на огонь, добавляем рис и варим до кипения.
5. Убавляем огонь, через 5 минут добавляем в бульон зажарку и варим ещё 7 минут. Затем добавляем картошку, которую мы почистили и нарезали средними кубиками, и варим суп в течение 15 минут.
6. Добавляем соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок и украшаем зеленью, укропом, петрушкой, зелёным луком. А чтобы суп получился уж точно самым вкусным, подаём его со сметаной и чесноком.

Читать еще:  Кабачки с грудкой в духовке

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Белый рис – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
  2. Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
  3. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
  4. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
  5. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
  6. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Кладём в кастрюлю вымытый куриный окорочок. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Сразу же убавляем огонь и удаляем шумовкой пену, которая появится на поверхности бульона. После закипания варим порядка 20 мин.

Готовим томатную пассеровку. Очистив луковицу, мелко её нарезаем.

Чистим морковку и измельчаем её на крупной тёрке.

Тушим лук с морковкой на растительном масле до мягкости. В конце добавляем томат и немного воды.

Нарезаем средними кубиками очищенную картошку.

Несколько раз промываем отмеренное по рецептуре количество риса до прозрачности воды.

Читать еще:  Дыневое варенье с апельсином

Достаём из кастрюли готовое куриное мясо. Перекладываем его в отдельную посуду, прикрыв крышкой.

Закладываем в бульон промытый рис. Перемешиваем, ждём закипания. Следом кладем картошку. Варим все вместе 20 мин.

Как только картофель сварится, отправляем в суп томатную зажарку.

Если это сделать раньше, картошка так и останется твердой, кислота от томата не даст ей развариться.

Теперь добавляем солёные огурцы, нарезанные небольшими брусками или потёртые на крупную тёрку. В последнюю очередь вливаем огуречный рассол, который обеспечит рассольнику неповторимый аромат.

Солим и перчим рассольник по вкусу. Варим ещё около 5 минут, а затем отключаем огонь и даем настояться под крышкой.

С окорочка снимаем мясо, раскладываем его по тарелкам, следом разливаем горячий супчик. По желанию в каждую тарелку можно положить по большой ложке сметаны, а сверху присыпать свежей зеленью. Так рассольник будет еще вкуснее.

Интересное по теме:

  1. Свекольник — 7 рецептов приготовления свекольника
  2. Суп с клецками
  3. Гороховый суп с копчеными ребрышками
  4. Суп-пюре из тыквы для взрослых и детей
  5. Суп-пюре с чечевицей: быстро, просто, вкусно

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

А далее в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом вкусного рассольника с рисом и вы быстро и просто, сможете приготовить это блюдо на своей любимой кухне!

Итак, для того чтобы сварить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина или свинина – 500 грамм;
морковь – 2 штуки;
лук – 2 штуки;
рис – 200 грамм;
огурцы – 2 штуки;
специи, соль – по своему вкусу.

Начнем творить наш кулинарный шедевр:

    Сначала нужно помыть тщательно мясо.

Далее вам понадобится чистая емкость, влейте в нее воду и переложите сюда же мясо. Отправьте емкость с содержимым на огонь и после закипания воды отключите огонь через две минуты.

Промойте снова мясо и переложите в емкость с чистой водой, снова отправьте емкость с содержимым на слабый огонь и варите мясной продукт 40 минут.

В бульон следует добавить морковку, лук, лавровый лист и перец в виде горошка.

По истечении отведенного времени процедите бульон, мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.

Поставьте емкость с процеженным бульоном на огонь.

Читать еще:  Тефтели с рисом в мультиварке

Почистите еще один лук и нарежьте овощ в виде кубиков.

Очистите морковь, ее следует потереть на терке.

Почистите огурцы, их также нужно потереть на терке.

В бульон влейте немного огуречного рассола.

Теперь следует переставить сковородку на огонь, раскалить растительное масло и отправить обжариваться мясные кусочки, потом сюда же добавьте лук, обжаривайте мясо с луком четыре минуты.

Теперь в сковородку к остальным продуктам добавьте немного огурцов, которые вы потерли и влейте рассол.

Затем следует помыть рисовую крупу и отправить ее в кипящий бульон, варите рис 7 минут.

Теперь на очереди картофель, овощ нужно почистить и нарезать кубиками. Кубики картошки также отправьте в емкость с бульоном и рисом.

Сюда же переложите обжаренные овощи, соленые огурцы, которые остались и варите кушанье 15 минут.

  • Как только картошка приобретет мягкость, приправьте блюдо зеленью, измельченным чесноком, сливочным маслом и черным молотым перцем, варите кушанье еще две минуты, а потом снимите с огня, пусть блюдо настаивается полчаса. Вот и все, вкуснейший рассольник домашнего приготовления готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рассольник с рисом в мультиварке

    Что нужно:
    300 г говяжьих ребер
    4 картофелины
    120 г риса
    1 луковица
    1 морковь
    3 см корня петрушки
    3 см корня сельдерея
    3 соленых огурца
    0,5 ст. огуречного рассола
    2 л воды
    1 пучок укропа
    соль, перец – по вкусу

    Как приготовить рассольник с рисом в мультиварке:

    1. Измельченную луковицу обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка», затем добавьте нарезанную соломкой морковь, корень сельдерея и петрушку. Пассеруйте все в течение пяти минут. Покрошите мелкими кубиками огурцы и потушите их с овощами еще несколько минут.

    2. Готовую зажарку выложите на тарелку, а в чашу мультиварки сложите промытые ребрышки. Залейте их водой, включив режим «Суп» на полтора часа. Когда бульон начнет кипеть, снимите пену, а через 40 минут добавьте вымытый рис.

    3. Спустя 10 минут загрузите в мультиварку кубики картошки, а еще через 10 – зажарку. Суп посолите, поперчите и закройте крышку. После завершения варки, оставьте его на «Подогреве» еще на четверть часа. После этого можно разливать готовый рассольник по тарелкам, приправив его ложкой сметаны и украсив свежей зеленью.

    Наши ведущие Лара Кацова и Юрий Рожков приготовили свой вариант рассольника, смотрите видеорецепт!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector