1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим домашний сыр из молока и уксуса

Вам понадобится основа — молоко и вспомогательное вещество — уксус. Если вы новичок, можно обойтись без специальной закваски с бактериями, а разнообразить вкус помогут орехи, специи, зелень или овощи.

Главное правило — вся посуда и поверхности должны быть абсолютно чистыми. Это также касается ваших рук и полотенец. В ином случае в будущий сыр могут проникнуть вредоносные бактерии и микробы, которые его испортят.

Одно из свойств сыра — вбирать посторонние запахи. Это можно избежать, если:

  • ничего не готовить параллельно;
  • накануне не пользоваться парфюмированными средствами;
  • хорошо проветрить кухню.

Готовка сыра осуществляется в несколько этапов:

  1. Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием и доведите до кипения.
  2. Аккуратно вмешайте в горячее молоко уксус.
  3. Продолжайте подогревать до явного отделения творожной массы от сыворотки.
  4. Процедите содержимое кастрюли через марлю, сложенную в несколько раз, или сито.
  5. Чтобы лишняя жидкость стекла, оберните сыр тканью и придавите грузом или подвесьте.
  6. Оставьте дозревать. Время зависит от типа сыра.

Можно ли приготовить вкусный сыр в домашних условиях?

Когда-то практически каждая хозяйка, которая держала коров или коз, могла приготовить вкуснейший домашний сыр или творог. Без вредных добавок и пальмового масла. Хотите научиться и понять, как делать сыр в домашних условиях?

Это несложно и результат вас обязательно порадует. Получаемые сырные блюда можно разнообразить специями, пряностями и зеленью. Во время готовки экспериментируйте, попробуйте добавить чеснок, паприку, укроп, острый перчик. Вы получите пикантный и ароматный сыр.

Домашнее приготовление зачастую дает более вкусный и полезный результат, чем производство, поставленное на конвейер. Технология приготовления сыров заключается в смешивании молочнокислых бактерий или специальных ферментов с молоком.

Читать еще:  Пончики рецепт на дрожжах рецепт с фото пошагово

Фотографии «Домашний сыр Моцарелла без фермента» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября sm123478sm # (автор рецепта)

25 августа sm123478sm # (автор рецепта)

18 августа sm123478sm # (автор рецепта)

18 августа sm123478sm # (автор рецепта)

18 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

15 августа sm123478sm # (автор рецепта)

14 августа sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

3. Плавленый сыр

Что взять:

  • Творог (натуральный, не творожная масса) – 400 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Сахар, соль – по 1 чайной ложке,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Перетираем творог с помощью сита и высыпаем в кастрюлю. Туда же складываем все другие компоненты: сахар, соль, соду, яйцо и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты блендером в однородную массу. Теперь смесь отправляется на водяную баню и при постоянном помешивании начинает плавиться в сырную массу.

Потребуется примерно 15 минут для того, чтобы продукт приобрёл нужную тягучую консистенцию. Самое время разложить его в подготовленную тару, дать остыть и отправить на стол или на хранение в холодильник.

Еще один простой рецепт

В состав блюда входят следующие продукты:

  • Молоко в количестве 19 л.
  • Шесть маленьких ложек фермента сычужного в жидком виде.
  • 2 ст. л. винного уксуса белого.

Как сделать домашний сыр из молока и уксуса? Рецепт кушанья представлен в данном разделе. Для приготовления блюда потребуется большая посудина. В нее помещают молоко и подогревают его на сильном огне до температуры 38 градусов. В 600 миллилитрах теплого продукта растворяют фермент. Полученную массу добавляют кастрюлю. В посудину также надо поместить уксус. Ингредиенты перемешивают при помощи деревянной лопатки. Оставляют их под крышкой на два с половиной часа. Должна получиться упругая масса с гладкой текстурой.

Читать еще:  Паста из фасоли

Посудину помещают на плиту, смесь утрамбовывают руками. Затем ее нагревают до температуры 60 градусов. Потом массу убирают с плиты и кладут в специальные корзинки для сыра. Их надо держать над тарелками, чтобы жидкость могла полностью стечь. После этого формы следует перевернуть. Поместить продукт в другие посудины. Через 24 часа сыр можно попробовать.

Сыр в домашних условиях из магазинного молока

Жители городов не всегда могут позволить себе натуральную деревенскую молочную продукцию. А сырок своими руками нет-нет, да и захочется приготовить, чтобы и домашним продемонстрировать свою хозяйственность, да и подружек удивить.

И тут же возникает вопрос, а получится ли хороший сыр из пастеризованного молока в домашних условиях? Отвечаем, получится запросто, причем будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко (3%) – 1,5 литр;
  • Сметана (20%) – 0,3 кг;
  • Соль поваренная крупная – 2 ч.л.;
  • Яйца свежие куриные — 4 шт.;

Приготовление

  1. Молоко заливаем в кастрюлю, солим и ставим нагреваться.
  2. В отдельной мисочке взбиваем миксером или в блендере сметану и яйца.
  3. Когда молоко закипит, вводим в него яично-сметанную смесь при постоянном помешивании и на очень маленьком огне продолжаем варить и мешать молоко до тех пор, пока оно полностью не створожится.
  4. После этого кастрюлю снимаем с плиты, даем массе настояться и подостыть минут 20, после чего сливаем через дуршлаг с марлевой подкладкой все содержимое кастрюли и даем творожной массе стечь.
  5. Теперь прикрываем сырный состав краями марли, а поверх укладываем тарелку и груз.

На отцеживание оставляем сыр под прессом на 3 часа, по истечении которых готовое лакомство можно разворачивать, нарезать и звать всех за стол на дегустацию.

Как мы видим, приготовление сыра из свежего молока в домашних условиях не отличается сложностью рецептуры и трудоемкостью. Изготовить это невероятно аппетитное и вкусное угощение под силу каждому кулинару, как говорится, было бы желание, а возможности найдутся. Успешного сыроварения!

Читать еще:  Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с манкой

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector