0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог из замороженного кефира

Творог из замороженного кефира

Девочки, сегодня я пополнила свою копилочку рецептов очень интересным способом приготовления творога. Сам по себе рецепт легкий, время затрачивать не придется, а те, кто решит его попробовать, ничего не потеряют. Если творог не получится ( это может случиться с кефиром маленькой жирности), после разморозки получите снова кефир.

Обязательно научитесь готовить творог из кефира из морозилки, результатом будут – нежнейшие, роскошные и объемные по вкусу, с приятным послевкусием слегка кисленьких сливок, блюда.Список бесконечен, от любимых маминых сырничков, и знакомых с детского сада запеканок, до супов, вареников и лепешек. Все это и многое другое можно приготовить, если всегда есть творог под рукой.

Как сварить или запечь кефир с молоком, многим из нас хорошо известно и даже не единожды опробовано. Но как заморозить и при этом использовать только кефир…?! Давайте сейчас и поговорим об этом оригинальном рецепте.

Что нам понадобится? Кефир, холодильник и морозильная камера, мелкое сито.

В наших краях очень вкусный и качественный магазинный творог от нескольких местных производителей, но иногда бывает нужно приготовить и домашний. Например, когда наисвежайший домашний творог нужен для кормления малышей или когда мне нужна сыворотка!

Домашний творог я делаю по-разному, а чаще просто из кефира в мультиварке или на водяной бане в кастрюле. Способ приготовления домашнего творога из кефира в кастрюле на водяной бане сейчас и покажу.

Для приготовления творога используйте качественный кефир, произведенный по ГОСТ, а не кефирный напиток .

Соорудите водяную баню. Для этого нужно подобрать либо две кастрюли разного размера такие, чтобы одна входила в другую, либо на кастрюлю разместить дуршлаг, в который поместить миску.

В кастрюлю нужно налить воду, затем над этой водой подвесить ёмкость с кефиром и поставить эту конструкцию на огонь, т.е. на конфорку плиты.

Когда вода закипит, то постепенно кефир будет сворачиваться. Перемешивать массу не нужно.

Когда будет видно, что весь кефир свернулся, то снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть. Затем аккуратно ложкой или лопаточкой соберите творожную массу к центру, т.е. отделите её от стенок. Так потом будет легче перевалить массу для процеживания и она не упадет одним пластом.

Читать еще:  Чевапчичи колбаски гриль

Створоженную массу перевалите в дуршлаг или ситечко, проложенные двумя слоями марли.

Объем творога и его сочность зависит от того, сколько в нем останется сыворотки, но обычно достаточно времени подвешивания в марле 15-30 минут. Полученную сыворотку я использую для выпечки: хлеба, блинов, оладушек, а иногда для окрошки.

Домашний творог из кефира готов.

Добавляйте в творог сметану, молоко, сахар, варенье, сгущенку и т.д.

Давайте рассмотрим технологию приготовления творога и рецепты с фото из уже имеющего кефира — домашнего либо покупного. А рецепт приготовления из молока — отдельная история для будущей статьи.

  1. Как вообще получается творог и чем он отличается от кисломолочных напитков? Молекула белка денатурируется под воздействием температуры и получается стерильный продукт с отцеженной сывороткой. Питательность его гораздо более высокая, а белок усваивается максимально полно.
  2. Сварить творог можно не только из кефира, но и из йогурта, простокваши и даже айрана. Будет отличаться только вкус и выход продукта. На нежность или «сухость» творога влияет время теплового воздействия.
  3. Если сырьё переварить, то творожная масса выйдет не очень аппетитная, крупинки будут твердоваты. Поэтому я новичкам рекомендую начать с того, как сделать творог в морозилке. В отличие от нагревания, заморозкой испортить кисломолочный продукт невозможно.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

Как сделать творог из кефира

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как сделать творог из кефира в домашних условиях. Хлопот по приготовлению ровно на 5 минут. И не нужно ничего сквашивать и вываривать!

Читать еще:  Крем чиз рецепт для торта рецепт с фото

Творог получается некислым, мягким и подходит для всего. Из 1 л кефира 3,2%-й жирности получается до 350 г нежнейшего творога, а из ряженки еще больше и вкуснее.

Чтобы приготовить творог, тебе понадобится всего лишь пакет кефира. Не экономь, ведь от этого зависит качество исходного продукта. Внимательно посмотри на срок годности. Кефир должен быть свежим, а срок хранения — не более 5 дней.

Положи кефир на ночь в морозильную камеру. Можешь даже не выливать из оригинальной упаковки. Утром достань пакет, дай ему немного оттаять и сними упаковку.

Замороженный брусок заверни в несколько слоев марли и подвесь над раковиной или миской. Творог будет готов когда перестанет стекать сыворотка.

© Depositphotos

Вот и весь секрет! Приготовление нежнейшего творога не занимает много времени. Быстро, просто и экономно! Кстати, кефир может лежать в морозилке дольше суток и из кефира разной жирности получается разное количество творога.

Готовый продукт можно есть в свежем виде с вареньем, медом или сметаной, а можно приготовить оригинальный домашний сыр или вкусную пасту для бутербродов.

Творожная паста для бутербродов

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • свежий укроп, кинза
  • половина болгарского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Измельчи зелень и болгарский перец. Чеснок пропусти через пресс. Смешай всё с творогом и посоли по вкусу. Приятного аппетита!

Обязательно попробуй приготовить творог самостоятельно, убедись в том, что дома можно сделать нежнейший продукт, потратив совсем немного времени. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.

Сыворотку не вздумай выбрасывать! На ее основе можно сделать вареники, пельмени, блины, хлеб, пироги и любую другую выпечку. К тому же в молочной сыворотке содержится лактоза, которая благотворно воздействует на верхний слой кожи, омолаживая его и делая более упругим.

Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как сделать домашний творог из кефира, они будут благодарны.

комментариев 10

Уважаемый автор! А почему вы не уважаете своих читателей. Очень некрасиво,когда автор поста обращается к своим читателям на «Ты». Это же не посиделки в кафешке.

Читать еще:  Кабачки поболгарски на зиму

Елена! Это принятый «славянский» стиль изложения рецептов кулинарных и народной медицины. Никакого неуважения не просматривается ни на миллиграммчик)

Когда своим маленьким детям делала творог, то добавляла в кефир пару ложек сметаны. Вспомню молодость,сделаю по этому рецепту, потом отпишусь.

Давно делаю такой творожок. Обычно на 1 литр кефира на выходе получаю грамм 200 творожка. Чаще всего едим с чесноком и зеленью, но иногда и сладкий.

Делала такой творожок, вкусно,
но мало получается

Дааа…сыра мало, но…..из отцедившейся сыворотки можно напечь гору вкуснейших блинов…Вот вам и фаршированные блинчики.

А почему вас не смущает то, что кефир тоже может быть с добавками и непонятными ингредиентами?!

Это все замечательно. но… какая мощность морозилки должна быть?

Очень хороший рецепт, всегда делала такой творог для маленького ребенка. Надо только действительно всегда смотреть на даты изготовления и срок хранения. А главное, действий практически никаких, купил, заморозил и получил отличный продукт

Прежде чем приготовить творог из кефира, необходимо самостоятельно сделать кисломолочный продукт. Для этого в свежее жирное молоко необходимо выложить сметану и тщательно все перемешать. Далее в ту же емкость требуется влить кефир. Оставьте ингредиенты в тепле на 10-15 часов. В результате у вас должен образоваться жирный и густой кисломолочный напиток. Из него у вас получится очень вкусный и нежный творожок. Для этого домашний кефир требуется подогреть на водяной бане так, чтобы он полностью свернулся. Далее получившуюся сыворотку с хлопьями следует вылить в дуршлаг, заранее покрытый многослойной марлей. Дождавшись, пока сыворотка частично не стечет, из сеточки необходимо сделать мешочек путем тугого завязывания ее концов. Далее творог требуется подвесить над глубокой посудой и выдержать в таком положении несколько часов. Если вы хотите получить более сухой молочный продукт, то марлевый мешок необходимо выложить в миску и сильно прижать гнетом.

После того как творог лишится всей сыворотки, его необходимо вынуть из сеточки и поместить в чашу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector