0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя колбаса — куриная Чесночная

Домашняя колбаса — куриная Чесночная

: сообщение №1

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад


    Популярное сообщение

    Домашняя колбаса — куриная Чесночная

    Состав:
    Бедро куриное без кости — 1,5кг
    Филе грудки куриной — 2кг
    Соль нитритная — 35г от ЕмКолбаски
    Соль поваренная — 35г
    Молоко ледяное — 370мл
    Чеснок свежий — 4зуб
    Перец белый молотый — 0,5ч.л.
    Мускатный орех молотый — 0,5ч.л.
    Имбирь молотый — 1ч.л.
    Оболочки для колбас (у меня белковая)

    Приготовление:
    Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку — 7мм;
    Фарши соединить;
    Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу;
    В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
    Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша;
    Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать;
    Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать;
    Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
    Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
    Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
    Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
    Готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов;
    Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
    Хранить в холодильнике;

    Очень вкусная, почти диетическая колбаска, сочная, плотная с ярко-выраженным чесночным ароматом . Рекомендую .

    • Noon, guron, Артем и 8 другим пользователям это нравится
    • Наверх

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад

    особенности конвекции:
    температура-при конвекции она больше заявленной
    режим разморозки и его использование на начальном этапе запеканиия и тд и тп

    Привет!
    Я измеряла темпу с конвекцией и без — разница совсем не значительная — 2 градуса у меня, так что проблем нет.
    Готовлю колбасу на решетке в режиме верхнего и нижнего жара с вентилятором, до 60 градусов внутри батона, затем вентилятор отключаю и готовлю до положенных 69.
    Режим разморозки использую крайне редко, только для разморозки крупной птицы (если нужно это сделать быстро), для колбас — не использую.

    разморозка меня заинтересовала тем,что работает только вентилятор без нагрева и не интересен-ли этот режим для начального этапа запекания колбас

    • Наверх

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 149 сообщений
    • Город: Москва


    Популярное сообщение

    Вот как-то так. Единственное что-бы я сделал, это увеличил колличество чеснока,что-бы точно соответствовать названию !

    Рецепт приготовления домашних свиных колбасок с чесноком

    Для приготовления этой колбасы нужен минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт домашней колбасы, как мне лично показалось. Собственно, поэтому я его и избрал для самого первого опыта домашнего колбасотворения!

    Для комфортного приготовления колбасы дома нужно некоторое оборудование. Не сильно мудреное. Его наличие просто упрощает процессы и снижает трудозатраты. Ведь приготовление пищи должно приносить удовольствие! Начнем по порядку, что потребуется для того, чтобы сделать дома простую и вкусную колбасу с чесноком.

    Оборудование для приготовления домашних свиных колбасок с чесноком по-украински дома

    Оборудование нам нужно для выполнения двух задач:

    • Подготовка колбасной массы.
    • Набивка колбасной массы в чрева (кишки).

    Для подготовки колбасной массы нужно:

    • мясорубка;
    • чеснокодавилка;
    • нож;
    • доска разделочная;
    • глубокий тазик, кастрюля или тарелка под колбасную массу.
    Читать еще:  Детское картофельное пюре

    Важные пояснения по оборудованию!

    Желательно иметь мясорубку, но это необязательно. Этот рецепт колбасы прекрасен тем, что можно вообще обойтись без мясорубки. Все мясо и сало нарезается ножом на кубики 1 на 1 см в оригинальном рецепте. Я же для части мяса и всего сала задействовал мясорубку.

    Чеснокодавилка может использоваться для измельчения чеснока. Для этих целей можно использовать мясорубку.

    Ножом мы будем резать мясо на разделочной доске. Все просто. С посудой все понятно. Это емкость для смешивания ингредиентов.

    Для набивки колбасной массы в чрева или кишки подойдет также мясорубка с насадкой, кулинарный шприц или специальный шприц для наполнения колбас. Нужно исходить из того, что имеется в наличии. У меня была мясорубка. Как набивать в ручную, не представляю, но слышал, есть и такие умельцы. Поделитесь опытом, если знаете как это сделать в ручную.

    Ингредиенты рецепта свиных колбасок с чесноком»

    Для приготовления колбасы нам понадобится:

    • свинина (с добавлением или без свиного сала или грудинки) — 1,5-2 кг;
    • чеснок — 2 головки;
    • молотый черный перец — 0,5 чайных ложки;
    • молотый красный перец чили — четверть чайной ложки;
    • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
    • мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки;
    • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
    • розмарин — 1 чайная ложка;
    • соль — 2 чайных ложки;
    • кишки или чрева калибр 38/40.

    Рецепт немного отличается от обычного. В принципе из всех специй можно положить только чеснок, черный перец молотый, и соль. По вкусу можно добавить лавровый лист (перемолоть). Но у нас дома всегда есть различные специи, потому мы их и используем достаточно широко.

    Свинина может быть жирная с салом и даже шкурой (если шкура мягкая). Тогда отдельно грудинку и сало использовать не надо. По своему опыту скажу, что я использовал кусок свиного окорока на кости. Мясо само нежирное, присутствует тонкий слой шпика между мясом и шкурой. Вот этого шпика вполне хватает для жирности колбасы. По мне так жирнее и не надо.

    Чеснок, очищенные две головки

    Так как эта колбаса не дозревает как ветчина и прочие, мы используем обычную поваренную соль. О хранении я напишу немного позднее.

    Процесс приготовления

    Приготовим мясо. Я взял кусок свинины средней жирности. Вырезал кость из отруба окорока. Отделил слой шпика от мяса по периметру. Получилось 1,5 килограмма мяса и шпика в общей сложности.

    Две третьих объема мяса я порезал ножом на кубики примерно 1 на 1 см размером.

    Подготовленное мясо для колбасы

    Остальное мясо и шпик я перекрутил на мясорубке в фарш. Получился очень жирный фарш. На вид практически сало.

    Добавлено перекрученный с мясом шпик (сало)

    После чего я пропустил весь чеснок через мясорубку и добавил его к мясу.

    Чеснок после мясорубки

    Следующий шаг. Нужно добавить все специи в этот фарш и перемешать до более-менее однородной массы. Руками это сделать проще всего.

    Перемешанный со специями фарш для наполнения колбас

    Мясо готово. Подготовим чрева или кишки. Для этого нужно замочить купленные специально для этих целей чрева в прохладной (но не холодной) воде на минут 5-10. Кишки продаются пересыпанные солью и до размачивания не такие эластичные.

    После размачивания завязываем наглухо один конец кишок, а с другого конца надеваем кишки (чрева) на насадку для мясорубки. И начинаем наполнять нашу будущую колбасу мясом в полуавтоматическом режиме.

    Читать еще:  Бульон из ребрышек

    В ходе наполнения нужно периодически просто перекручивать колбаски по нужным нам размерам. Это можно делать останавливая мясорубку и просто вращая колбасу пережимая пальцами место скрутки. Также можно отрезать колбаски группами по 4 или 5 штук и завязывать узелки на концах, чтобы фарш не вывалился. Получается вот какая колбаска.

    Наполненные мясным фаршем колбаски

    Для красоты и удобства, чтобы скрутки не раскрутились, можно перевязать колбасу бечевкой.

    Использование бечевки для перевязки колбасок

    Как хранить

    В таком виде колбаски домашние с чесноком (или по-украински — кому как больше нравится) можно хранить в морозильнике. Этой колбасе не требуется дозревание как сырокопченым или ветчинам. Соответственно, мы не использовали в рецепте нитритную соль. Достаточно просто поваренной. Всю заготовленную партию, которую не собираемся тут же готовить, убираем в морозильник на хранение.

    Как готовить колбасу с чесноком по-украински

    Приготовить очень просто. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и на нее кладем наши колбаски.

    Нужно проколоть булавкой или зубочисткой чрева по все длине, чтобы в ходе приготовления изнутри вытекал жир и влага. Жир будет смачивать поверхность колбасок и не разорвет их изнутри, если ему будет куда выходить. Я прокалываю просто сверху по всей длине с интервалом в 2-3 см. В ходе приготовления капельки жира и влаги стекают на противень без разбрызгивания.

    Температура запекания — 200 градусов по Цельсию. Время запекания — минимум 40 минут. После окончания можно дать постоять колбаскам в выключенной духовке еще минут 20.

    Подавать с гарниром горячими. Или холодными, все зависит от вкусов. Домашняя колбаса хороша в любом варианте.

    Готовые колбаски с чесноком

    Вкусовые качества

    Вкус замечательный. Похожего в продаже не встречал. Ингредиенты все натуральные и простые. Соответственно, такая колбаса очень полезна и всегда доступна для приготовления дома. Приятного аппетита!

    Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

    Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! У нас много интересного!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Этапы приготовления:

    » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/domashnie-kolbaski-s-chesnokom/domashnie-kolbaski-s-chesnokom-2-600pech.jpg» alt=»1) Мясо порезать длинным, по ширине не менее 10 см, пластами. Поперчить с обеих сторон черным и белым молотыми перцами.

    1) Мясо порезать длинным, по ширине не менее 10 см, пластами. Поперчить с обеих сторон черным и белым молотыми перцами.

    » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/domashnie-kolbaski-s-chesnokom/domashnie-kolbaski-s-chesnokom-3-600pech.jpg» alt=»2) При помощи чесночного пресса измельчить чеснок. Щедро его выложить с одной стороны на мясной пласт.
    » width=»» />

    2) При помощи чесночного пресса измельчить чеснок. Щедро его выложить с одной стороны на мясной пласт.

    3) Для пикантности и некой изюминки предлагаю на мясо также положить сыр, порезанный длинными брусочками с квадратным сечением. Свернуть мясо в тугой жгут. Перевязать его ниткой, но не сильно ее стягивать, чтобы нить не порезала мясной пласт.

    4) Полученную колбаску натереть специями. Уложить на фольгу и плотно закрыть. Каждая колбаска должна упаковываться в отдельную фольгу.

    » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/domashnie-kolbaski-s-chesnokom/domashnie-kolbaski-s-chesnokom-6-600pech.jpg» alt=»5) Выложить фольгу на противень и отправить запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
    » width=»600″ />

    Читать еще:  Творог из кислого молока в мультиварке

    5) Выложить фольгу на противень и отправить запекаться при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

    » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_11/domashnie-kolbaski-s-chesnokom/domashnie-kolbaski-s-chesnokom-7-600pech.jpg» alt=»6) Испеченную колбаску освободить от нити и порезать. Также можно подавать и целиком, не разрезая.
    » width=»600″ />

    6) Испеченную колбаску освободить от нити и порезать. Также можно подавать и целиком, не разрезая.

    4. Домашняя куриная колбаса без оболочки

    Очень простой и быстрый рецепт домашней колбасы, для которого не нужны специальные приспособления или оболочка.

    Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 мл молока, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 0,5 ч.л. гранулированного чеснока, 0,5 ч.л. паприки.

    Приготовление:
    1. Нарежь курицу кусками и взбей в блендере. Добавь молоко и специи по вкусу, снова взбей в течение примерно минуты. Убери фарш в холодильник на 30 минут.

    2. Сложи фарш в кулинарный или обычный полиэтиленовый пакет. Отрежь кусочек рукава для запекания, сделай несколько полосок фарша, туго заверни и скрути края.

    3. Колбаски вари 10-12 минут в подсоленной воде. Когда они остынут, можно снять пленку и обжарить отдельно.

    Украинская домашняя колбаса с чесноком

    Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.

    На 8–10 порций:

    • свинина (нежирная) 2 кг
    • свиное сало или подчеревок 500 г
    • чеснок 2 головки
    • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
    • лавровый лист 3 шт.
    • соль 25 г
    • свиная черева (калибр 38/40)

    1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)

    1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

    1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

    1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
    2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5–10 минут. Фарш должен загустеть.

    1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2–3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

    1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25–40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

    5. Колбаса с гречкой

    Ингредиенты

    • 1 стакан гречки;
    • 500 г свиного филе;
    • 300 г сала;
    • ½ столовой ложки соли;
    • молотый перец — по вкусу;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • кишки.

    Приготовление

    Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

    Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

    Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector