0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники рецепт с грибным соусом

Драники рецепт с грибным соусом

Как приготовить драники рецепт с грибным соусом — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

На днях я решила приготовить драники из картошки с грибным соусом со сметаной. Отыскав в морозилке уже отваренные и замороженные маслята, я отправилась готовить простое, но очень вкусное блюдо. Сегодня я готовила очень простой грибной соус, при желании к такому соусу можно добавлять зелень или немного чеснока. А вот рецепт приготовления обыкновенных драников и салата к драникам из соленых огурцов. Итак, обо всем по порядку и как всегда с фотографиями.

Ингредиенты: Картошка 500 г. Репчатый лук 1 шт. Яйца 1-2 шт. Пшеничная мука 2-3 ст. л. Сметана 1 ст. л. Соль 3 щепотки. Растительное масло 2 ст. л. + масло для жарки. Черный молотый перец 2 щепотки.

для соуса: Грибы 200 г. Репчатый лук 50 г. Сметана 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Сливочное масло 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут.

Похожие рецепты

Драники, запеченные с грибами и мясом под сырным соусом

Пошаговый рецепт драники по-закарпатски с фото

Видео рецепт драников с грибами и грибным соусом

Драники из картошки с грибным соусом

Картошка 500 г; Репчатый лук 2 шт.; Яйца 2 шт.; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сметана 250 мл; Растительное.

Драники со сметано-грибным соусом

Кабачки 500 г; Картофель 500 г; Лесные грибы ассорти 500 г; Сметана 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная.

Картофельные драники с грибами

Картофель — 680-700 г; Мука — 1/4 стак. (объемом 250 мл); Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1/4 стак. (объемом 250.

Читать еще:  Свинина с овощами тушеная рецепт с фото

4. Драники с квашеной капустой

Картофельные драники с кислой капустой получаются сочными и необычайно вкусными.

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 220 г квашеной капусты, 1 яйцо, по 2 ст. л. творога и картофельного крахмала, 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:
1. Натертую на мелкой терке картошку откинь на дуршлаг и дождись стекания сока, смешай с мелко порезанной квашеной капустой, творогом, яйцом, приправь солью по вкусу.
2. Формируй мокрыми руками небольшие плоские котлетки, сразу же выкладывай их на сковороду и жарь до румяной корочки.

Очищенную луковицу мелко порубите. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Тем временем подготовьте грибы — ополосните, нарежьте кусочками среднего размера. Пассерованный лук сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность уложите шампиньоны.

Первые 3 минуты выпаривайте выделяющийся сок. Когда в сковороде больше не будет жидкости, можно влить еще немного масла. Грибы перемешайте с луком и жарьте совместно на среднем огне примерно 2 минуты. Смесь чуть-чуть приправьте солью и полностью остудите.

С клубней картофеля снимите овощечисткой кожицу, тщательно вымойте, натрите на терке с мелкими отверстиями.

Картофельную массу присыпьте солью, чтобы она быстрее выделила сок. Хорошо отожмите руками, оставляя сухую стружку.

Остывшую луково-грибную смесь переложите к сырому картофелю, следом вбейте яйцо.

Добавьте нужную порцию пшеничной муки, присыпьте молотым перцем. Тщательно перемешайте.

Полученную массу выложите ложкой в разогретый на сковороде растительный жир. Огонь сделайте умеренным, прикройте крышкой. Примерно через 3 минуты, когда одно сторона изделий хорошо подрумянится, переверните их на другой бок и жарьте аналогично.

Для соуса сметану выложите в пиалу, добавьте к ней чеснок, пропущенный через пресс. Укроп ополосните, толстые стебельки оторвите, листочки меленько нашинкуйте ножом и добавьте к сметане. Смесь старательно перемешайте.

Читать еще:  Маринад из моркови

Драники после жарки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Подайте сытное блюдо в теплом виде со сметанным соусом.

Интересное по теме:

  1. Драники
  2. Картошка-гармошка: быстро и вкусно
  3. Котлеты из баклажанов
  4. Маринованная тыква
  5. Как быстро замариновать капусту — 12 простых и быстрых способов

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Картофельные драники с грибами и фаршем

  • картофель – 1,2 кг;
  • грибы свежие – 0,2 кг;
  • фарш мясной (подойдет и куриный) – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез или сметана – 20 мл;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • На крупной терке измельчите очищенный картофель, смешайте его, отжав сок, с яйцом и мукой, тщательно перемешайте.
  • Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте соль и перец, размешайте еще раз.
  • Лук мелко порежьте, морковь крупно натрите.
  • Половину лука смешайте с картофельной массой.
  • Нарежьте грибы мелкими кубиками, обжарьте вместе с оставшимся луком и морковью, смешайте с фаршем.
  • К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Приправьте и подсолите по вкусу картофельную массу.
  • Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом.
  • Сформируйте из картофельной массы тонкие оладьи, положите их на противень. Сверху положите слой фарша с грибами. Накройте небольшим количеством картофельной массы.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с драниками. Выпекайте их в течение 30 минут.

Подавать такие драники лучше всего со сметаной или кисло-сладким соусом. Они получаются вкусными и сытными.

Картофельные драники с грибами можно приготовить с добавлением мясного фарша или без него, на сковороде или в духовке. Есть рецепты, по которым можно сделать постное блюдо. В любом случае драники с грибами будут вкусными, нежными, ароматными и очень сытными.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector