2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы было вкусно и полезно, покупайте фарш из телятины

Телятина считалась главной в питании итальянцев и французов. Ее употребляли в пищу еще их далекие предки. Эта традиция не только сохранилась, но и распространилась по всему миру. На территории Украины ее начали употреблять только в начале ХХ века.

Телятину получают из мяса молодых телят (4-5 месячных). Для получения фарша, мясо измельчают, перекручивают. Его приготовление требует особенного внимания кулинара. Длительная готовка фарша способна испортить его. Ведь в таком случае телятина превращается в жесткий кусок. Нормальное состояние – мягкое, нежное, сочное мясо.

Первосортный телячий фарш на 2/3 состоит из постного нежирного мяса. Также в состав входит около 1/3 жира. Именно потому он получается такой вкусный. Особенно оценят пользу такого фарша те, кто сидит на диете.

Какие блюда можно приготовить из фарша

Фарш из телятины по праву называют невероятно популярным мясным продуктом. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд:

  • котлеты;
  • тефтели;
  • запеканка;
  • гамбургеры;
  • колбаса;
  • пироги;
  • драники;
  • голубцы;
  • самса и т.д.

Если у вас нет времени для приготовления фарша, можно просто обжарить его на сковороде и добавить в сваренные макароны, гречку, картофель, рис. В любом случае вы гарантировано получите деликатес, от которого ваших родных будет трудно оторвать.

Можно также использовать фарш для приготовления лазаньи. Несмотря на то, что блюдо пришло к нам из Италии, украинцы также обожают его. Как видите, вариантов готовки множество. Все зависит от фантазии кулинара.

Отбивные котлеты получают из хребтовой части тушки теленка. Если в меню рубленые котлеты, можно использовать наружную часть оковалка, плечевую часть, огузок, мякоть голени.

Какие достоинства имеет измельченное мясо

Телячий фарш пользуется большой популярностью именно благодаря своей универсальности. С помощью фарша можно:

  • привнести новые нотки в любое блюдо;
  • пополнить организм полезными веществами;
  • сэкономить массу времени на готовке.

Главное, чтобы телячий фарш был действительно качественным и изготовленным из хорошего мяса, без примесей неизвестного происхождения.

Отличием телячьего фарша от других является его постность. Ведь его получают из низкокалорийного диетического мяса. Оно богато:

  • холином;
  • витаминами группы В;
  • легко усваиваемыми белками;
  • минеральными веществами (фосфор, сера, железо, цинк, медь, кобальт).

Подобное сочетание улучшает циркуляцию глюкозы в крови. Кроме того, употребление блюд из такого фарша положительным образом сказывается на коже, слизистых оболочках, нервной и пищеварительной системах. Если вы будете съедать несколько раз в неделю телячий фарш в готовом виде, обязательно почувствуете прилив энергии и сил. Потому его рекомендуют тем, кто следит за своим питанием, внимательно относится к своему здоровью. Врачи советуют добавлять фарш в рацион тяжелобольных людей, маленьких детей.

Читать еще:  Сметанный соус с грибами

Ароматные рубленные котлеты из телятины

Рубленные котлеты отличаются от котлет из фарша интересной текстурой и сочностью. Для приготовления блюда понадобится острый и тяжелый нож, а также простые и доступные ингредиенты:

  • 400 г телячьей вырезки;
  • 1 большая луковица;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 яйцо;
  • перец и соль;
  • подсолнечное или топленое масло для обжаривания.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 145 ккал/ 100 г.

Мясо зачистить от лишнего жира и пленок, промыть, просушить при помощи бумажной салфетки и мелко нарубить ножом. Чеснок, лук и зелень измельчить и добавить к мясу. Поперчить, посолить рубленную массу, добавить яйцо и тщательно вымесить. Котлетную массу следует отбить, чтобы сделать ее более воздушной и нежной. Оставить в холодильнике на полчаса.

Сформованные котлеты не нужно обваливать в муке, что делает их не только вкусными, но и минимально вредящими фигуре. Обжарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты , и в предварительно разогретой до 190 С духовке довести до готовности (около 15 минут). Румяные и сочные котлеты подаются на стол с любым гарниром, например, с отварным рисом и свежими овощами.

3. Колдуны картофельные с фаршем

Картофельные колдуны с мясным фаршем – это универсальное блюдо, которое не стыдно поставить и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 кг сваренной в «мундире» картошки, 250 г мясного фарша (свино-говяжий), 1 крупная луковица, 5 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, 100 г сыра голландского, 50 мл растительного масла, просеянная мука.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь вместе с панировочными сухарями на растительном масле до румяного оттенка. Всыпь к луку с сухарями фарш, приправь по вкусу, жарь до готовности. Картошку натри на крупной терке, смешай с яйцами, посоли-поперчи, вмешивай муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к пальцам.

Раздели картофельное тесто на 12 частей, раскатай каждую в лепешку, положи начинку и защипни края, отвари в подсоленной воде в течение 10 минут. При подаче полей маслом и посыпь сыром.

Котлеты из телятины

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у гурманов.

Из нее можно готовить множество восхитительных, очень вкусных, а также полезных кушаний, но самый простой вариант – котлеты из телятины! Их можно сервировать как отдельное блюдо или дополнять любым аппетитным гарниром!

Ингредиенты для приготовления котлет из телятины:

  1. Телятина (свежее мясо) 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное (сырое) 1 штука
  3. Хлеб белый 3 ломтика (150 грамм)
  4. Молоко 1 стакан
  5. Картофель 1 штука (средний)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Сухари панировочные 100 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное сколько понадобится
  11. Вода очищенная 50 миллилитров
Читать еще:  Окрошка классическая с колбасой на кефире

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Большое плоское блюдо, Плита, Глубокая сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление котлет из телятины:

Для начала кладем на разделочную доску любой белый хлеб, он может быть свежим или черствым, все зависит от вашего желания. Затем отрезаем от него 3 ломтика, вполне хватит 100 грамм.

Разламываем их на 2–3 части, перекладываем в глубокую тарелку и заливаем стаканом молока. Вымачиваем хлеб в течение 10–15 минут, а тем временем подготавливаем остальные ингредиенты.

Промываем под холодной проточной водой кусок свежей телятины. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, затем выкладываем на разделочную доску и удоляем с него излишки жира, хрящи, а также прожилки.

После этого нарезаем телятину небольшими кусками размером до3–4 сантиметров и перекладываем их в глубокую миску. Дальше очищаем от кожуры лук с картофелем.

Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, разрезаем каждый овощ на 4–8 частей и перекладываем в миску с мясной нарезкой.

Когда хлеб смягчится, отжимаем его от молока и пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску вместе с нарезанной говядиной, луком и картофелем.Туда же добавляем куриное яйцо, по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешиваем эти продукты чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов! Дальше набираем столовую ложку фарша, выкладываем его на смоченную ладонь, формируем овальную или круглую котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и кладем на разделочную доску или большое плоское блюдо.Тем же способом формируем остальные котлетки, пока не закончится фарш. После этого ставим на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном и вливаем в нее 3–4 столовые ложки растительного масла. Как только оно разогреется, выкладываем туда первую партию котлет. Обжариваем их с обеих сторон по 4—5 минут до румяной, темно-бежевой корочки, периодически переворачивая при помощи кухонной лопатки с бока на бок. Тем же способом жарим остальные и перекладываем их в небольшую миску.

Когда все котлеты будут готовы, снова отправляем их в сковороду, туда же вливаем примерно 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 12–15 минут. Затем снимаем их с плиты, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу вместе с любимым гарниром.

Читать еще:  Кефир дома в мультиварке и без нее

Котлеты из телятины подают в горячем виде. Их сервируют на блюде или порциями на тарелках. Такие котлетки великолепно сочетаются с любым гарниром, но идеальный вариант: картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленья или отварной рис, заправленный сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту:

– хлеб можно вымачивать в воде;

– набор пряностей можно дополнить любыми сушеными травами и специями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– в фарш можно добавить измельченный чеснок по вкусу;

– по желанию каждую котлетку можно нафаршировать кусочком чернослива, сыра или смесью из сливочного масла и зелени;

– очень часто панировочные сухари заменяют пшеничной мукой.

Все рецепты по категориям Вопросы и ответы -рецепты и советы Контакты TVCook 2011—2018

Запеченные котлеты из телятины в сливочном соусе

Оригинальный вкус и сочность котлет, приготовленных в духовке со сливочным соусом, не может оставить равнодушным ни одного гурмана. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г фарша из нежирной телятины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 300 мл сливок для соуса;
  • 100 мл молока;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 30 мл топленого или подсолнечного масла;
  • любимые специи, перец, соль.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: 260 ккал/ 100 г.

Лук натереть или измельчить посредством блендера, добавить к мясному фаршу.

Добавить манку, специи и соль, оставить на 30 минут для набухания. Из котлетной массы сформовать небольшие круглые котлетки и обжарить их на сковороде до аппетитной золотистой корочки.

Котлеты выложить на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, и залить подогретыми и приправленными солью и перцем сливками. Готовить в разогретой до 180 °С духовке полчаса. Такие сочные котлеты из фарша телятины, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с рисом или макаронами.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector