0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный перец с мясом и рисом; 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем

Фаршированный перец с мясом и рисом — 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.

Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.

А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Читать еще:  Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Читать еще:  Вкусный плов из свинины рецепт с фото

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Вкусные фаршированные перцы в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 350 гр
  • рис — 5 ст. л
  • перец болгарский — 6 шт
  • репчатый лук — 1/2 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности, лук очищаем, мелко шинкуем и перекладываем оба ингредиента в фарш. Затем солим, перчим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Перцы в этом рецепте разрезаем вдоль лодочками, удаляем семена, наполняем их фаршем и укладываем в противень.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, при этом не забываем периодически проверять, так как духовая печь у каждого запекает по разному. Минут за 5-10 до готовности посыпаем наше блюдо натертым на средней терке сыром и доводим их до готовности.

Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе

Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.

Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.

Читать еще:  Жареный картофель с грибами в сливочном соусе

Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.

А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.

Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром

Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!

https://youtu.be/S5Hyf6MkwXA

Нереально простой состав блюда содержит:

  • перцы красные – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мясо нежирной говядины (либо готовый фарш)– 0,6 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сметана 15% — 300 мл;
  • соль – 10 г;
  • рис пропаренный – 200 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • вода — 100 мл;
  • сыр «Российский»– 20 г.

Приготовление выполняется согласно подробной инструкции:

  1. Перец очистить от сердцевинок с семенами. Порезать на равные половинки.
  2. Рис промыть, закинуть в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли, отваривать четверть часа.
  3. Мясо порубить на небольшие квадратики. Пропустить через мясорубку. Внести специи.
  4. Внести рис в общую массу.
  5. Перемешать состав до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. «Лодочки» начинить фаршем.
  7. Распределить перцы на листе для запекания, «отправить» в прогретую до 200 С духовку на четверть часа.
  8. Лук порубить на тонкие кольца, обжарить на сковороде с маслом до «солнечного румянца».
  9. Закинуть морковь, перетертую на терке с большими сотами.
  10. В сметану влить воду, внести специи и соль, довести состав до однородности.
  11. Вынуть форму, выложить луково-морковную зажарку, залить блюдо сметанным соусом, а верх припорошить тертым сыром.
  12. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.

Сырно-сметанный соус делает перчики с мясом наиболее нежными, «уходят» они со стола очень быстро!

Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.

Приправы рекомендуется использовать те, которые больше «по душе». Готовка не занимает более получаса-часа, в зависимости от количества. Следует попробовать их все!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector