1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из фарша в духовке: рецепты с фото

  • 700 г бараньего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • щепотка сушеного кориандра;
  • щепотка хмели-сунели;
  • соль и черный перец по вкусу.

При формировании котлеток руки лучше периодически смачивать в воде.

Фарш смешать с яйцом, пропущенными через мясорубку луком и чесноком, майонезом, специями. Накрыть крышкой и убрать на час в холодильник. Спустя положенное время достать, сформировать из фарша котлетки продолговатой формы и нанизать их на шпажки, уложить на противень, застеленные фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Чтобы люля-кебаб получился обжаренный, периодически его стоит переворачивать. Вкусно будет с картофельным пюре, овощами и ткемали.

Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра

Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.

Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
  • Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.

Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.

2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.

3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.

Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.

4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.

5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.

С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.

7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.

8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.

Читать еще:  Королевская ватрушка с творогом

9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.

Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.

10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.

Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных и полезных котлет. Очень удобно — подготовили котлетки для запекания, а остальное сделает духовка, и не надо стоять у плиты. Притом котлеты в духовке получаются менее калорийными, это тоже немаловажно. А вот что очень важно, так это качество мяса для фарша. Я сегодня готовлю из смешанного фарша (свинина и говядина поровну), но можно взять и просто говяжий, только чтобы было немного жирка.

Итак, для приготовления котлет в фольге в духовке возьмём фарш, лук, чеснок, соль и перец.

Перекрутим ещё раз фарш, добавив лук и чеснок. Посолим, поперчим, хорошо отобьём фарш о миску. Сформируем котлеты среднего размера (по 70 г), перекидывая фарш с силой с одной ладошки на другую, а после придавая котлетам округлую форму.

По количеству котлет отрежем листы фольги, чтобы запечатать каждую котлетку (по ширине — примерно 17-20 см). Смажем блестящую сторону фольги растительным маслом. В это время можно уже поставить духовку на разогрев, на 200°С.

Запечатаем котлету конвертиком, но сильно не прижимаем, главное, чтобы сок не пролился на противень.

Выложим котлеты в фольге на противень, нальём воды примерно на 1 см.

Ставим противень котлетами в фольге в духовку на 30 минут, затем осторожно разворачиваем фольгу, чтобы котлетки подрумянились сверху.

Поставим противень в духовку ещё на 10 минут. Можно смазать котлеты сметаной для более румяной корочки.

Вот и готовы наши чудесные сочные котлеты. Подавайте их с любимым гарниром или просто с зеленью и овощами.

Из хорошего мяса и котлетки — залюбуешься! Мягкие, сочные, с небольшой корочкой, ммм! Зовите поскорее родных и ловите слова благодарности за вкуснейшие котлеты!

  1. Некоторые любят добавлять в блюдо крахмал, который делает мясо более сочным.
  2. Формировать котлету лучше рукой, предварительно смоченной в горячей воде. При этом процессе нужно выгонять из фарша весь воздух: он должен плотно прилегать к шпажке или шампуру.
  3. Обычно в кебаб не добавляют никаких специй, кроме черного перца, но вы можете с удовольствием дополнить блюдо паприкой, хмели-сунели, зирой.
Читать еще:  Джем из ранеток

Люля-кебаб приготовить можно не только на открытом огне, но и в разных местах — например, в духовке и из различного вида мяса. Он получится таким же сочным, а если постараться, то и с любимым всеми ароматом дыма. Технология приготовления вкусного люля кебаб в духовке мало чем отличается от приготовления на костре или мангале.

Котлеты в фольге в духовке

Рецепт котлет, который мы хотим вам предложить, очень прост и что самое важное, полезен для организма. Котлеты, запеченные в фольге в духовке, получаются нежными, сочными и не жирными. Рецепт заинтересует тех, кто следит за своим питанием и не тратит много времени у плиты. Если подавать их с гарниром, то желательно делать крупнее. Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, покупной или домашний. Последний конечно же намного вкуснее, поэтому мы сделали его самостоятельно. То же самое касается и состава фарша, это может быть; куриный фарш, свино-говяжий, курица и свинина. Как готовить фарш я вам расскажу вкратце. Здесь самое главное подробно описать, как приготовить котлеты в фольге в духовке. Также рекомендуем попробовать какими вкусными получаются котлеты из куриной грудки с майонезом.

Котлеты в фольге в духовке для рецепта вам понадобится:

  • 500 грамм любого фарша;
  • 1 луковица;
  • батон или городская булочка;
  • молоко или сливки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Котлеты в фольге в духовке способ приготовления

Шаг 1. Для начала вкратце опишу как я готовила фарш. У меня в наличии была свинина и куриная грудка. Я прокрутила их на мясорубке вместе с головкой репчатого лука. Два кусочка батона замочила в молоке и также измельчила на мясорубке. Можете использовать сливки. 2 зубчика чеснока пропустила через пресс и добавила в фарш. Затем добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала основу для приготовления котлет. Вот такое количество фарша у меня получилось.

Шаг 2. Чтобы котлеты получились ровными и одинаковыми я столовой ложкой визуально поделила их на равные части.

Подготовка фольги и формирование котлет

Шаг 3. Теперь займемся подготовкой формы и фольги в которой мы будем запекать котлеты. Берем подходящую форму по размеру. Отрезаем фольгу с запасом, чтобы она полностью покрывала котлеты во время запекания. Равномерно размещаем ее по форме и смазываем растительным маслом.

Шаг 4. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлеты. Выкладываем их в фольгу и накрываем. Ставим в холодную духовку, температура 200 градусов, время выпечки 1 час 30 минут. В заранее разогретой духовке котлеты в фольге готовятся ровно 1 час. Не нужно заглядывать и проверять готовы они или нет. Я их делала уже много раз и за это время они 100% готовы. Если хотите чтобы котлеты получились зарумяненные, откройте фольгу за 15 минут до окончания времени приготовления. Пока котлеты запекаются, вы можете приготовить гарнир и сделать свежий салатик.

Читать еще:  Тефтели с рисом в мультиварке

Шаг 5. По истечении времени, котлеты выключить, дать им немного постоять, около 15 минут в духовке. Подавать с гарниром и овощами на ужин или обед. Время и температура приготовления, для электрической духовки. У запеченных котлет в фольге в духовке не такой привлекательный вид как у котлет, жареных на сковороде. Но они намного сочнее, нежнее, вкуснее и полезнее, жареных.

На фото крупные котлеты приготовленные в фольге в духовке На фото котлеты приготовленные в фольге в духовке небольшого размера

Экспериментируйте с продуктами и готовьте разные размеры и варианты котлет запеченных в фольге в духовке.

Фкуснофакты о запеченном фарше

— Если фарш нежирный, в него для сочности можно добавить четверть стакана молока или 3 столовые ложки сметаны (на 1 килограмм фарша).

— Если вы запекаете говяжий фарш, учитывайте, что он в готовом виде немного жестковат. Поэтому в говяжий фарш лучше добавлять размоченные в воде или молоке 3 ломтика хлеба или три пригоршни панировочных сухарей (тоже на 1 килограмм).

Мягкости и сочности можно так же достигнуть, добавив в противень полстакана воды или мясного бульона.

Воздушным фарш станет, если мясо предварительно сварить — а затем перемешать с луком и другими ингредиентами. Также для воздушности стоит добавить растопленное сливочное масло (на 1 килограмм варёного мяса — 100 грамм масла).

Калорийность фарша:
Говяжий фарш — 254 ккал/100 грамм
Свиной фарш — 263 ккал/100 грамм
Бараний фарш — 282 ккал/100 грамм
Индюшачий фарш — 172 ккал/100 грамм
Куриный фарш — 143 ккал/100 грамм

— Говядина является ценным источником полноценного белка, содержит целый комплекс витаминов группы В, а также ряд микро- и макроэлементов. При железодефицитной анемии советуют употреблять говядину (гемное железо). Гемное — это то железо, которое содержится в гемоглобине. Говядина так же богата каллогеном, который очень полезен для кожи.

Стоимость фарша в магазинах Москвы (декабрь 2017 г.)
Говяжий фарш — от 500 руб./килограмм.
Свиной фарш — от 250 руб./килограмм.
Бараний фарш — от 600 руб./килограмм.
Индюшачий фарш — от 300 руб./килограмм.
Куриный фарш — от 150 руб./килограмм.

Срок хранения запеченного фарша — 3 дня в холодильнике или 16 часов при комнатной температуре.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector